Педаль тормоза

Автор Ordinator, 19 сентября 2013, 19:47:16

« назад - далее »

Ordinator

Добрый вечер. Подскажите норма это или нет. Паф 3.0, при надавливании на педаль тормоза в конце происходит как щелчок, толи как "закусывание" До это го не замечал. Был на ТО-1, официалы посмотрели, сказали все нормуль, не стоит беспокоиться.

Кот 88

У меня иногда тоже педаль щелкает! Судя по симптомам, и осмотру, пришел к выводу, что просто педаль немного люфтит влево-вправо и поэтому бывают щелчки. У меня ДВС 2,5, но педальный узел у нас вроде одинаковый! :-\
  На ТО-2 потребую у ОД устранить сей мелкий недостаток. :D

Ordinator

ОД. Смотрели педальный узел, патологии не выявили. Обьяснили, что там какие то сферы, они реагируют на силу давления педали и бла бла...

Кот 88

Цитата: Ordinator от 19 сентября 2013, 21:33:36ОД. Смотрели педальный узел, патологии не выявили. Обьяснили, что там какие то сферы, они реагируют на силу давления педали и бла бла...
Ерунда это (на мой взгляд), раньше ведь не щелкала. Пусть на другой (выставочной) покажут. Какие там сферы могут реагировать на силу давления, интересно? :-[  И где об этом написано в мануале? Про щелчок в начале движения написано, про щелчки при переключении режимов работы трансмисии тоже написано, про вибрации педали тормоза при срабатывании АБС/ЕСП  написано, а вот про сферы, которые реагируют на давление не написано.  :D
Резюме: выносить ОД мозг, либо пускакй устраняют, либо пусть письменно Вам ответят отказом, ссылаясь на эти сферы, и что это нормально, но тогда копию этого письма в НМР!

Ordinator

Спасибо. Будем разбираться.

Vant

у меня щелкает и на 2,5 и на 3,0, я так думаю специфика моего нажатия на педаль - не по центру, а со смещением вправо. Так получается для быстрого переноса с газа на тормоз и обратно, причем не центром стопы, а даже боком. Причем проявляется это через некоторое время и также при более сильном (глубоком) нажатии.  Топикстару советую попробовать понажимать правильно по центру педали и строго в параллельном направлении если щелкать не будет то всё ок. Если щелкает -  надо   рыть дальше! Если я начинаю себя контролировать и нажимать "правильно", то не щелкает.

Ordinator

Может быть вы и правы. Потому, что щелкает не всегда.  Когда машина была новая, такого не замечал. Не почувствовал и при каких причинах  это началось.

Ordinator

Экспериментировал. Щелчок появляется после сильного нажатия на педаль. Реально раздражает, приходится себя контролировать. Повторно обратился с этой проблемой к ОД. Их ответ "это особенность конструкции на паф.3.0, на 2,5 такого нет. Причина не известна". Думаю обратится к ОД в другом городе, может там ребята по грамотней.

Vant

Цитата: Ordinator от 02 октября 2013, 00:34:01"это особенность конструкции на паф.3.0, на 2,5 такого нет.
Повторюсь, на предыдущих двух а/м с 2,5 было тоже самое

Ordinator

Во общем щелчок продолжается. Обращался к 3 - м ОД в разных городах. Один и тот же ответ "такая особенность авто". Сам осмотрел. По центру рычага педали стержень, который фиксируется шпилькой. Подложил шайбу, что бы не было люфта, не помогло. Может пружина? Но щелчок возникает при движении или при заведенном двигателе. Загадка. Нужна помощь.

Sova4x4

Была такая хрень на новой машине, два раза они мне смазывали ее, в итоге все встало на места щас уже  все норм.

Ordinator

Добрый день Клубни...Отписываюсь вам по той же проблеме("щелчок" при надавливании педали тормоза). Очередной раз обратился  к ОД по поводу этого. Одни мастера говорят, что это конструктивная особенность 3.0 по сравнению с 2.5 (на этих авто, такой проблемы нет). Это всё норма. Другие мастера напротив: - конструктивно отличия нет, но этот дефект устранить не можем. У автосалона нет возможности предоставить тест - драйв аналогичного автомобиля, для сравнения. И как раз, в этот день проходил ТО такой же Пафик. 3.0V6. Я договорился с владельцем автомобиля для сравнительного заезда. В присутствии мастера и владельца машины, мы проехали достаточно большое расстояние на авто с плавными резкими торможениями. И убедились в отсутствии каких - либо посторонних щелчков, звуков и дискомфорта при нажатии педали тормоза. Всё это описал в официальном письме на имя директора СЦ ООО "ОРБИТА" Ростов на Дону.
Получил ответ: При приёме автомобиля, мастер - приёмщик зафиксировал "щелчок" при нажатии на педаль тормоза, согласно Вашего обращения в СЦ.
Данный эффект сопровождает работу системы "Breake Assist", встроенный в вакуумный усилитель. "Щелчок" ощущаемый вами указывает на срабатывание клапана, изменяющего усилие прикладываемое к тормозным механизмам, что является нормальной работой тормозной системы в целом.

Ordinator

Спасибо за поддержку!!!

Ordinator

Всем добрый день. Плиз...жду вашей помощи... :'(

alex-9600

у меня то же самое. при обращении к ОД сказали что все ОК и можно не переживая ездить дальше, но меня это тоже напрягает

Кренон

Аналогично, периодически щелчок при резком переносе с газа на тормоз, в самом начале работы педали.

Ordinator

Дальше будет хуже...У меня уже этим делом занимается адвокат. Провел независимую экспертизу. Отправлены официальные письма в Японию , Москву, Питер. Жду ответа...

dsm

У меня на Пафе 11 года такой проблемы нет а на 13 года (Российская сборка) есть щелчок. Визуально одинаковые педальные узлы. Может это у нашей сборки такая херь.

Ordinator

пафик 12-го года. сборка Испания. 3-х литровые собираются там. Все не так просто. Проблема в 3-х составляющих: педальный узел, вакуум, главный тормозной цилиндр. Смотрим цены. педальный узел - в разброс около 2500 руб. Вакуум - 130000 руб. тормозной цилиндр - около 20000 руб. + работа. Вот и считайте... ОД "Орбита Ростов на Дону" будь она пропадом, думают, "мальчик побегает, да и успокоится". Да ХЕР вам....

мв

Добрый день! Пафик R 51 2014 года, 2.5 л. дизель. С самого начала эксплуатации болтается педаль тормоза. Люфт миллиметров 5 в поперечном направлении. Похоже, что в месте крепления самого рычага к кузову.  У ОД  при прохождении первого ТО сказали, что у всех так  и это не чиниться. Продолжайте кататься.   Подскажите есть такое на других машинах или официалы просто не хотят заниматься?

мв

Добрый день! Пафик R 51 2014 года, 2.5 л. дизель. С самого начала эксплуатации болтается педаль тормоза. Люфт миллиметров 5 в поперечном направлении. Похоже, что в месте крепления самого рычага к кузову.  У ОД  при прохождении первого ТО сказали, что у всех так  и это не чиниться. Продолжайте кататься.   Подскажите есть такое на других машинах или официалы просто не хотят заниматься?

iwan

вам не нравится то, что она болтается или она дребезжит на неровностях?

мв

Конечно, что болтается и постоянное ощущение, что она отвалится )))   
А вообще это новые японско-русские стандарты, чтоб педаль тормоза на новом автомобиле болталась? На Жигулях такого небыло.

мв

А вообще это поломка или так и должно быть?

iwan

у меня тоже болтается, но раньше еще и дребезжала на неровностях... дребезг устранили регулировкой двух концевиков, но болтание все равно осталось... Но у меня такого ощущения нет совсем :) что она может отвалиться... :)

iwan

Цитата: мв от 09 октября 2014, 17:48:02На Жигулях такого небыло.

:) :) :)  Там много чего еще не было!!!  ;)

dsm

Был у ОД про педаль толком ни чего не сказали. Суть свелась к тому, что это конструктивная особенность....