Проект дома и приусадебное хозяйство:))

Автор Анрюхан, 25 февраля 2014, 23:20:45

« назад - далее »

Ghost

Цитата: Брамс))) от 24 сентября 2014, 06:37:01Не скромничайте ))), Вы РЕАЛЬНО. судя по содержанию постов, "спец" с разносторонними практическими знаниями ))). А самое главное - умеете доходчиво объяснить.
предполагаемая площадь под "зеленую кровлю" около 10-15кв.м.. При этом еще хотелось бы, при необходимости, ходить по этой самой ЗК )). Вопрос дилетанта-теоретика: если в субстрате используется керамзит высокой плотности, а керамзит есть не что иное как обожженные кусочки глины, нельзя ли тогда закупить на кирпичном заводе пережженную "некондицию" красного кирпича, раскрошить его, и..... ? )))
еще раз спасибо за комплимент!
Что касается керамзита. Глина-то он глина, но только прошедшая обжиг со вспучиванием. А в кирпиче глина обожженная (обжиг до спекания). Глина вообще очень необычный материал: "приготовь" ее в разных условиях и при разных температурах и конечные материалы будут сильно отличаться характеристиками. Клинкер для цемента - та же обожженная глина. Но при затворении  цемента водой мы снова получаем пластичную массу, похожую на глину. А вот кирпичную крошку можно сколько угодно затворять водой - пластичной никогда не станет. Не буду вдаваться в подробности, описывая, чем на молекулярном уровне будут отличаться процессы.
Но заменить субстрат бутом (крошка кирпича, бетона и т.п.) невозможно. Причем не спроста в субстрате применен керамзит, который в других сфера строительства не используется. У меня есть несколько догадок на этот счет, но 100%-ной уверенности в них нет. Производители субстрата состав его держат в тайне.
Что касается Вашей кровельки, я однозначно могу сказать, что на 10-15 м2 закупить материал будет проблематично. Почти ничего не держат на складах тут, привоз из Германии партии в 1-2 рулона всех материалов не выгоден. Так что срок поставки будет с открытой датой, а цена может оказаться завышенной. И еще раз: ходить ну никак не стоит по зеленой кровле.
Кроме того, Матвей верно сказал относительно ухода за газоном... Косить, поливать и опять косить. Те же седумы, предложенные мною ранее и часто используемые на зеленой кровле, не требуют такого ухода. При сухой погоде можно поливать раз-два в неделю. Постепенно разрастаются по всей кровле, образуя сплошной ковер
Предлагаю устроить пирог плоской кровли с использованием кровельной мембраны. Из всего посоветовала бы Резитрикс. Одна из лучших мембран. В интернете найдете, у кого ее можно приобрести и посмотрите характеристики. Материал дорогой, но при незначительной площади кровли ощутимой разницы в цене не почувствуете. Сверху можно устроить террасный настил из композитной доски. Только прошу принять к сведению, что крепить материал к основанию напрямую будет нельзя! (пострадает гидроизоляция). Придется использовать что-то типа регулируемых опор под настил. Ну, или можно по гидроизоляции устроить песчаную подушку и поверх выложить тротуарную плитку.
Если необходимо, дам эскизное решение узлов такой кровли.
Получите прекрасную эксплуатируемую кровлю, на которой можно хоть загорать, не опасаясь негативного воздействия от примененных материалов. А летом-осенью можно выставлять кадки с растениями  :)

Цитата: Брамс))) от 24 сентября 2014, 06:37:01Немного смутили Ваши слова в отношении стройматериалов на битумной основе. А "гибкая (или плоская чтоли) черепица" ? Тоже - "лучше не надо" ?
ну, если честно, то да...  ::)
сейчас меня, наверное, шапками закидают...
Совсем недавно подруга хотела последовать Вашему примеру с устройством эксплуатируемой кровли на гараже, планировала загорать на крыше. Были остатки комплектующих от гибкой черепицы (ендовый ковер - та же рулонная гидроизоляция с гранулятом). Объяснила ей все минусы такого солярия. Однозначно решила не делать. Думает про террасный настил. Хотя на доме именно гибкая черепица.
В защиту мягкой кровли могу сказать только то, что пока не нарушена целостность слоя посыпки, прямого воздействия солнечных лучей на битумные составляющие нет. Но кто видел материал близко, понимает, что со временем посыпка будет осыпаться. Кроме того, нагревание таких материалов также не способствует их экологичности.
Так что если нет выбора, кроме мягкой (гибкой) черепицы, то хотя бы под окнами дома ее не стоит делать, чтобы не дышать этим.
Вроде когда-то была информация, что в Москве начали запрещать применение битумной гидроизоляции на кровле домов, обязывали применять мембраны. Но что-то мне кажется, запрет не вступил в силу. Как и запрет на применение пенополистирола на фасаде домов, кажется, так и не начал действовать (когда была лужковская программа по повышению энергосбережения домов с проведением утепления фасадов).

Цитата: Брамс))) от 24 сентября 2014, 06:37:01И еще вопросик - подскажите, плиз, какая организация имеет технические возможности проведения химического и биологического анализа воздуха в помещении. Предполагаю, что возможно СЭС, а может еще какие либо "непоймичегоРоснадзоры" ))) ?
вот тут не подскажу  :-[ наверное, интернет поможет...
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Брамс)))

Матвей и Ghost, большое спасибо за ответы-советы.
      Все же не буду канителиться с этой "экокрышей" - аналогом "Сизифова труда" ))). Загорать на ней вроде не планируется (это все равно что загорать у себя под забором со стороны улицы - все видно..., ладно бы если внешность была какого нибудь Шварценеггера, а то все больше и ближе к мультяшному герою Симпсону  :D , эксгибиционизм какой то получится... :D  ).
      Максимум "эксплуатационных" моментов будет (когда по ней надо будет походить) это когда придется для ремонта или профилактики вскрывать на крыше короба, которые закрывают механизмы подъемных ворот.
      Наварю туда металлопрофильный каркас, сделаю односкатную (небольшого уклона) крышу, покрытую крашеным профлистом по деревянной обрешетке, и...забуду ))), разве, что в качестве маааленького компромисса между моей идеей-фикс и суровыми эко-техно-рацио-реалиями профлист выберу ззззеленого цвета - в цвет не состоявшемуся газону на крыше  :D
      Ghost, похоже для кровельного покрытия жилого дома остается только металлопрофиль или металлочерепица ? 

Кстати, не по теме, но - интересно (если не секрет) - почему и что значит "Ghost" ? )))
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Брамс)))

Цитата: Локомотив от 26 сентября 2014, 11:58:59"приведение" вроде как 
Да дословно то понятно...))), а вот "подтекст"...
       К примеру себе выбрал "позывной" Брамс потому что, иногда, нравится послушать классическую музыку (впрочем как и "тяжелый рок" и т.д.), да и ник был не занят в момент регистрации  :)
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Ghost

Цитата: Брамс))) от 26 сентября 2014, 09:04:47
      Наварю туда металлопрофильный каркас, сделаю односкатную (небольшого уклона) крышу, покрытую крашеным профлистом по деревянной обрешетке, и...забуду ))), разве, что в качестве маааленького компромисса между моей идеей-фикс и суровыми эко-техно-рацио-реалиями профлист выберу ззззеленого цвета - в цвет не состоявшемуся газону на крыше  :D
      Ghost, похоже для кровельного покрытия жилого дома остается только металлопрофиль или металлочерепица ? 

Кстати, не по теме, но - интересно (если не секрет) - почему и что значит "Ghost" ? )))
Если планируете сделать односкатную кровлю под покрытие металлом, рекомендую сделать угол наклона не менее 18 град. Иначе велика вероятность протечки. Кроме того, рекомендую не профлист, а металлочерепицу, дешевле обойдется. Профлист С8 и С20, цена м2 которых ниже, чем у МЧ, не подойдутдля кровли, могут пронуться от снеговой нагрузки. Данные профиля являются стеновыми и не могут нести нагрузку.  Для кровли подойдет профлист не менее НС35, а с учетом необходимого нахлеста листов, цена м2 такой кровли будет дороже, чем МЧ.
Что касается других покрытий для кровли, так их много. Но ценовая категория другая. Это и композитная металлочерепица (на листы МЧ нанесена крошка-гранулят), и цементно-песчаная черепица, и керамика. Из совсем изысканных вариантов медь, цинк-титан, сланец, солома, дранка. Да, материалы эти либо дороже, либо сильно дороже рядовых покрытий. Но за все хорошее надо платить.  Мы же с вами все выбрали Паф, не сиотря на массу аналогичных марок, но из другой ценовой категории. Вот так и в материалах: безопасность, экологичность и долговечность стоят денег...
Что касается моего ника: история очень древняя.  Я везде Ghost, была даже мысль номерами такими обзавестись.  Привидение - оно вроде есть, но почти никто не видел и не все верят в него )) К тому же часто ошибочно читают как "гость", что тоже удобно в ряде случаев.

Брамс)))

Спасибо за совет по металлочерепице и углу наклона. Более дорогостоящие материалы вроде как не хотелось бы на столь жестко функциональное строение как гараж, использовать.
     В отношении "штампа" (возможно даже и на лице))) - "владельцы Пафа", согласен на все 100%, большинство из нас (владельцев внедорожников) чем то схожи... А принцип поиска "золотой середины", в частности по Пафу - соотношение цены\качества, присущ во всем. Мне - и в материале кровли  :) 

Цитата: Ghost от 26 сентября 2014, 13:27:58Я везде Ghost, .....  Привидение - оно вроде есть, но почти никто не видел и не все верят в него ))
Если бы не профессионально излагаемые Вами сведения в сфере строительства, то по мотивации избрания Вами ника можно было бы предположить Вашу причастность к спецслужбам (например к контрразведке какой нибудь)  8) :) 

Ghost

Цитата: Брамс))) от 26 сентября 2014, 20:07:30Спасибо за совет по металлочерепице и углу наклона. Более дорогостоящие материалы вроде как не хотелось бы на столь жестко функциональное строение как гараж, использовать.
да и не стоит на гараже что-то более дорогое делать в Вашем случае. на плоскую кровлю - мембрану (в этом случае имеет смысл заплатить несколько больше, чем за битумную), на скатную - МЧ с полиэстером (самое бюджетное полимерное покрытие, нанесенное поверх слоя грунтовка+краска, защищающее металл от атмосферных воздействий).
когда речь идет о кровле дома, то эстетика, долговечность и качество материала выходят на первый план. варианты оптимальных, на мой взгляд, покрытий кровли я озвучила ранее. если "дешево и сердито" - МЧ, если чуть менее экономично и более долговечно - МЧ, но с покрытием пуралом (или массой его современных аналогов) или опять же современным пластизолом (тоже в аналогах). промежуточный вариант - цементно-песчаная или керамическая черепица. ну, в дорогом варианте полет фантазии... за черепицей (речь о керамике скорее) закрепился в России устойчивый миф относительно ее веса и безумной дороговизны. оба мифа легко развеять, но лучше на примере чьей-нибудь конкретной кровли.

Цитата: Брамс))) от 26 сентября 2014, 20:07:30
Если бы не профессионально излагаемые Вами сведения в сфере строительства, то по мотивации избрания Вами ника можно было бы предположить Вашу причастность к спецслужбам (например к контрразведке какой нибудь)  8) :)
хочется добавить: "ЦРУ - щенки!"  :D 8)
а если серьезно, то мотивами скорее была природная язвительность. на сим оставим этот флуд  :)

Брамс)))

Цитата: Ghost от 27 сентября 2014, 00:22:33МЧ, но с покрытием пуралом (или массой его современных аналогов) или опять же современным пластизолом (тоже в аналогах). промежуточный вариант - цементно-песчаная или керамическая черепица. ну, в дорогом варианте полет фантазии... за черепицей (речь о керамике скорее) закрепился в России устойчивый миф относительно ее веса и безумной дороговизны
Пурал и пластизол на МЧ для меня что то новое, обязательно ознакомлюсь с этими материалами.
      Причина - в ближайшей перспективе придется менять материал кровли (около 200м2) на доме. Дом в трех уровнях: подвал (h260), этаж, мансарда (жилая). Так вот эта мансарда, точнее конструкция кровли, и "достала": вначале "сэкономили" на монтаже - пригласили местных "Кулибиных", затем из этих же соображений - стропила положили с шагом в районе 1м из одинарных !!! досок 50х150, а покрытие (в спешке и из экономии опять же) - волнистый шифер !
     Итог - по весне выявилась слабовыраженная "пАгодообразность" крыши - прогнулись стропилины, пришлось срочно дошивать доски к стропилам, поперечинам-тетивам, распоркам и т.д. Прогибание дальнейшее остановили, но оно остался.
     Соответственно - керамо\пескоцементная\черепица уже не подойдет на мою эту кровлю (((
     К сег дню мансарда утеплена, в стадии отделки и задача следующего сезона - доработка кровли. Так что, вероятно, обращусь за советами, если не надоем "глупыми" вопросами  :)   

Ghost

Цитата: Брамс))) от 27 сентября 2014, 21:22:42Пурал и пластизол на МЧ для меня что то новое, обязательно ознакомлюсь с этими материалами. Причина - в ближайшей перспективе придется менять материал кровли (около 200м2) на доме.
Прогибание дальнейшее остановили, но оно остался. Соответственно - керамо\пескоцементная\черепица уже не подойдет на мою эту кровлю ((( К сег дню мансарда утеплена, в стадии отделки и задача следующего сезона - доработка кровли. Так что, вероятно, обращусь за советами, если не надоем "глупыми" вопросами  :)
за более, чем 10-летнюю практику привыкла консультировать, так что надоесть сложно  :)
обращайтесь, посоветую с материалами. более того, если будет желание, могу помочь с приобретением. на сегодняшний день это один из основных источников получения дохода (помимо консультаций и расчетов).
так что если у кого-то возникнет потребность в приобретении строит.материалов - велком. далеко не всеми материалами занимаюсь (инженерные системы, отделочные материалы и деревяшки точно не мое), но в остальном как минимум могу подсказать, где что можно купить и по оптимальной цене.
Брамс))), с конструктивом кровельным тоже желательно разобраться, если хотите поменять только покрытие кровли, оставив не тронутой всю стропильную группу. Штучная черепица Вам не подойдет скорее по причине шага стропил в 1 м (вместо положенных 0,6м).

Брамс)))

Цитата: Ghost от 27 сентября 2014, 21:40:52если у кого-то возникнет потребность в приобретении строит.материалов - велком
:D

knn7

Ещё, из кровельных покрытий есть рулонные, под фальц. Как мне кажется в плане протечек - идеально (отсутствуют швы).
А натуральная черепица ещё очень тяжелая и стропила и т.д. под неё специально рассчитывать надо.

Брамс)))

Цитата: knn7 от 30 сентября 2014, 19:04:01есть рулонные, под фальц
У соседа такое покрытие, собирается его менять - в дождливую погоду шумность очень высока. Он многое перепробовал, в т.ч. - "закачал" и уложил эковату по всему второму этажу (дом 2эт-й), выполненному из бревен, с внешним каркасом, как для тепло-, так и для звукоизоляции; ничего не помогло.
    Правда крыша "в фальц" у него уложена была более 15 лет назад и без особых  заморочек - по обрешетке жесть, может сейчас какие то другие технологии имеются...

Ghost

Цитата: knn7 от 30 сентября 2014, 19:04:01Ещё, из кровельных покрытий есть рулонные, под фальц. Как мне кажется в плане протечек - идеально (отсутствуют швы). 
ну, что касается фальца - для меня это все металл. говоря про медь на кровле именно фальц и имелся ввиду (а не гибкая черепица, покрытая "фольгой" из меди).

Цитата: knn7 от 30 сентября 2014, 19:04:01А натуральная черепица ещё очень тяжелая и стропила и т.д. под неё специально рассчитывать надо.
а вот и как раз тот самый миф про вес керамики.
чтобы долго не рассуждать: снеговая нагрузка на кровельную систему - 100 кг/м2 (наша зона), ветровая - еще 100 кг/м2, эксплуатационная (обслуживание) - тоже 100 кг/м2. итого стропильная группа должна выдерживать суммарную нагрузку не менее 300 кг/м2 (грубо: если после снегопада человек залез на кровлю - она должна выстоять).
теперь вес кровельных покрытий: МЧ - 4,5 кг/м2; гибкая черепица + ОСП =22-25 кг/м2, цементно-песчаная и керамическая черепица - 45-47 кг/м2. А теперь поясните мне, как разница в 23 кг между керамикой и гибкой кровлей должна отразиться на стропилах, которые должны выдержать нагрузку 300 кг/м2? Иными словами, если стропилка не выдержит веса кровельного покрытия, то велика вероятность, что после сильного снегопада все обрушится. так что особых ухищрений в конструкции стропильной группы под натуральную черепицу нет: шаг стропил 60 см (и это нормальный шаг! шаг в 0,8-1,0 м даже под металлочерепицу встречается часто, но, на мой взгляд, это не лучший вариант). Ширина доски для стропил 200 мм, что в первую очередь обусловлено необходимой толщиной утеплителя в 200 мм.
Но в России (в силу отсутствия производства керамики у нас миф про вес устойчиво засел в головах... Также, как и миф о сложности монтажа этого покрытия. Но эта легенда уже пошла от строителей, которые не умеют работать с данным видом материала. По мне, сделать хороший фальц куда сложнее, нежели собрать кровлю из керамики. А правильно сделанного узла примыкания в гибкой черепице или в МЧ я уже сто лет не видела... Увы  :-[

knn7

Да, наверно про вес действительно исторически сложившееся заблуждение, не задумывался как-то с цифрами :) Но как я понимаю в нашем климате она не особо подходит из за задувания под черепицу снега (вроде рекомендуют подкладывать сплошной слой "пленки")...
Про фальцевую кровлю, думаю шум от неё и от металлочерепицы примерно одинаковый. Слышал помогает подкладывать кусочки чего-нибудь типа резины-рубероида (автошумоизоляции) между металлом и обрешоткой. На даче такая кровля, но пока никак не было возможности "послушать" (процесс постройки не закончен)...
Моё мнение чайника, что чем меньше стыков (потенциальных мест для протечек) тем лучше. Тем более у вас крыша гаража, думаю машина переживет небольшой шум :)

Ghost

Цитата: knn7 от 01 октября 2014, 21:19:04Но как я понимаю в нашем климате она не особо подходит из за задувания под черепицу снега (вроде рекомендуют подкладывать сплошной слой "пленки")...

Задувание снега под штучную черепицу у нас может быть с той же долей вероятности, что и где-то в северно-европейских странах. А сплошной слой из гидроизоляционной пленки или мембраны под любой тип кровли (теперь уже даже и под гибкую черепицу) класть не просто рекомендуется, а фактически условие обязательное.
нераспространение у нас керамики связано с отсутствием хороших пластичных глин для ее производства (кирпич из наших глин тоже далеко не лучший получается). так что нет в России завода, производящего хорошую керамическую черепицу (когда-то где-то был, но назвать ЭТО керамической черепицей язык не поворачивается). Отсюда и проблема с монтажом: не распространена - никто не знает, как правильно монтировать - проще сказать, что материал плохой. Что только керамике не приписывают: материал тяжелый (а уж сколько стены и фундамент дома весят-то!! мало, кто считает...), не долговечный (да-да, поэтому в Европе по нескольку сотен лет лежит себе на кровлях), трескается на морозе (ага, керамика, особенно глазурованная, у которой напрочь отсутствуют открытые поры на поверхности, а еще она как пластик: на морозе же теряет эластичность  :D ), снег задувает и т.п. Надеюсь, ироническая интонация читается... На практике имел место случай: подругу убедила класть цементно-песчаную черепицу. Строители вначале отговаривали. Потом выставили стоимость монтажа значительно выше, чем за металлочерепицу, при этом НИ РАЗУ не работали с черепецей (видимо, решив, что если больше денег, то учиться проще будет :D ). После недолгих изъяснений монтировали за вменяемые деньги, прибегли к услуге шеф-монтажа и консультаций. Итог: кровля отличная получилась (пока несколько лет прошло, был совершенно небольшой косяк в одном узле, который сразу пропустили, через год устранили - все супер!), строители честно признались, что монтировать даже ПРОЩЕ, чем МЧ... Не ожидали они такого... Но вот она "слава" материала.

Цитата: knn7 от 01 октября 2014, 21:19:04Про фальцевую кровлю, думаю шум от неё и от металлочерепицы примерно одинаковый. Слышал помогает подкладывать кусочки чего-нибудь типа резины-рубероида (автошумоизоляции) между металлом и обрешоткой. На даче такая кровля, но пока никак не было возможности "послушать" (процесс постройки не закончен)... Моё мнение чайника, что чем меньше стыков (потенциальных мест для протечек) тем лучше. Тем более у вас крыша гаража, думаю машина переживет небольшой шум :)
Золотые слова: чем меньше стыков, тем выше герметичность!
Шум от фальца и от МЧ примерно одинаков. относительно устройства прокладок - не слышала. Наверное, слегка уменьшат шум дождя. А еще звукоизоляционным материалом является любой минерало- или стекловатный утеплитель. Расчетная толщина утеплителя (по СНиП для нашей климатической зоны) составит ок. 20 см (отброшу тонкости расчета а-ля: смотря сколько окон, из чего опорные конструкции и т.п.). Сделав эти 20 или даже 25 см утеплителя между стропил автоматически получим пусть не совершенно, но все же изолированную от посторонних шумов кровлю.
Фальцевые кровли и правда очень хороши и долговечны (даже из старой оцинковки), но на сегодня далеко не все могут сделать хороший шов. Увы, оч.умелые руки могут испортить любой материал, даже из топового сегмента цен.
А вот что касается гаража: я бы однозначно не заморачивалась и брала МЧ. Мало найдется строителей, желающих устроить фальцевую кровлю, площадью эдак в 20 м2... накладно шибко...

пенсионер

В виду того,что тема затрагивает приусабденное хозяйство,хочу поделиться о еще одном варианте использования Керхера (тем,которым моем машину).Дело в том,что у меня частный дом и к нему закреплен земельный участок 6соток.С женой выделили участок примерно 10м  х  10м,где сажаем картошку.Именно для себя без всяких химикатов,нитритов и т.п.В последнее время замучал колорадский жук.Приходится покупать химию.А вот обрабатывать картошку этой химией очень неудобно.Пробовал опрыскивателем,веником...Все это неудобно,да и мнешь ботву.Вот я и приспособил Керхер.Делаешь  сразу два ведра раствора химии от жука.Включаешь Керхер,жена сначала кружкой через воронку заливает раствор химии во всасывающий шланг.Как только Керхер схватил раствор ,так сразу жена опускает всасывающий шланг в ведро с раствором.Быстро,хорошо и удобно.И Керхер бьет далеко,обрабатывается весь участок туманом.А после всего,просто включить Керхер и пусть он поработает,засосав ведра два чистой воды,и он опять чистый.Может кому пригодится,так что особо не пинайте.

Reanimator

ЦитироватьИменно для себя без всяких химикатов,нитритов и т.п.

ЦитироватьПриходится покупать химию.А вот обрабатывать картошку этой химией очень неудобно.

:-\
:D :D :D

пенсионер

Та химия,что от жука,для человека не опасна!Она "уйдет" из земли и с ботвы.Последний раз опрыскиваешь в середине июля,а выкапываешь в середине августа.Кроме того,концентрация ее невелика.А собрать вручную всю эту гадость,когда-то завезенную из Польши,не реально. *pion*

Брамс)))

Цитата: пенсионер от 04 октября 2014, 13:02:59о еще одном варианте использования Керхера
Да уж....  :)  - "голь на выдумку хитра" (Петр 1, вроде бы... :D ) надо попробовать обрабатывать яблони и прочее. Наверное химия не успеет повредить детальки мойки, ведь они там алиминиево\силуминовые и т.д.

пенсионер

Я яблони пробовал опрыскивать.Все прекрасно и быстро!Керхеру Вашему ничего не будет,тем более потом промоете.Единственно, чтобы он засосал раствор из ведра.Вот поэтому и приходится вдвоем.     

korovan

Про стоительтво;..... ой...больная  тема...... фундамент льют на  след неделе..... от забетона  отказался по  двум  причинам:1- сложно проконтролировать соблюдение  технологии изготовления.... а  потом  уже  поздно.... 2- эклологичность....
Поэтому , брус, 200х200.... из Костромы...... фундамент ленточный..... проект....свой....выстрданный.....

комментарии принимаются .... пока  не  началось- вдруг что не  заметил?))))))))

на том... форуме- уже  запутался  во  всем!!!!!((((( Мозг - кипит и  дымиться!!!!!((((((((( куда  бежать?((((

Брамс)))

Цитата: korovan от 07 октября 2014, 00:43:28от забетона  отказался
"...забетон..." - это что ?  :)

А один из санузлов я бы все же ближе к спальным переместил, а то в санузел через гостиную шастать как то не феншуй, особенно если в гостиной в это время будут гости  :)

И по площадям - 3.5м2 для парилки не маловато ? Да и спальня 9м2 тоже вроде тесновато... может углы дома сделать под 90гр, тогда и узлы сочленения бруса будут иными, и площадь увеличится, а главное - с формой и креплением стропильной системы мудрить особо не придется.
       Просто если крыша, в проекции сверху, будет прямоугольной, а стены дома как сейчас, то образуется свес крыши в углах над стенами, а под ним (свесом) не эксплуатируемое пространство...

knn7

Подумайте ещё раз относительно дерева. Усадка, конопатка, трещины и прочие окосячки..... А ещё почитайте ПУЭ про электропроводку в деревянном доме (((
Мнимая по моему мнению экологичность дерева (убивается огнебио-защитными и прочими пропитками, лаками и красками). Сам уже 1000 раз пожалел, что связался с брусом...

Брамс)))

Цитата: knn7 от 07 октября 2014, 23:17:21Подумайте ещё раз относительно дерева. Усадка, конопатка, трещины и прочие окосячки
+++
      В следующем своем доме  :) , если Бог даст, цокольный и первый этажи будут кирпично-бетонными, а верх (второй эт) бревенчатый.

korovan

Имел ввиду- газбетон.... Многие знакомые, кто построил из газбетона ,глядя мне в  глаза говорят- ни когда не  построил бы из газбетона. Лака не  будет- только  масло-воск.... краски то же  только  водные....
  Накопал новую технологию, очень радует , вертикальный брус-- по монтажу, и  теплу-оооочень интересно...но рекламировать не  буду.... я не  в  их бизнесе)))))))
  То есть -выбирая из  двух зол.... меньшее((((
  Усадка,утруска -будет минимальная..... ибо  второго этажа, как такового-не  будет.... будут "карманы" второго света, с балкончиком-библиотекой.... так что ....ну  а  усадку и  кирпично-газбетонные строения  дают- и не  малую(((( так  что  про  усадку- не аргумент.... Про  пропитки- да, но  лак  на  пол у  меня  точно не  пойдет- только  живой  контакт с  деревом.... а  в  бетонно-кирпичной коробке- в  мск  насиделся....
На самом деле- Всем  спасибо за  комментарии!!! До сих пор -сомнения есть.... Хоть и  стадия  заливки фундамента и  началась- проект все равно в  стадии обсуждения-разработки....нюансов много... и  именно те мелочи, которые кажутся  мелочами.... могут оооочень потом  , подпортить всю прелесть загородного прибывания!!!!
  Вот именно  мелочи!!! Очень важны  мелочи- из которых складывается все!!! Ну например- выход должен быть на  восток!!!, все двери  в  доме должны  открываться из дома.... и т.д......
  Находя  материалы про  старорусские избы ( особенно времен язычества славян)... Приходишь к  выводу- тогда  народ был более мудрее и  больше  делал для  удобства своей жизни, чем  сейчас!!!!

Кот 88

Цитата: knn7 от 07 октября 2014, 23:17:21Подумайте ещё раз относительно дерева. Усадка, конопатка, трещины и прочие окосячки..... А ещё почитайте ПУЭ про электропроводку в деревянном доме (((
Поддержу про последующее содержание деревянного дома, нужно об этом заранее задумываться (одна только покраска/обновление, раз в 5 лет биосоставами недешева). У самого дом за городом из цилиндрического бревна. Приходится периодически вкладываться. Но зато, как здорово смотрится и внутри и снаружи. Насчет усадки, ИМХО, но усадка с каждым годом все меньше и меньше. Лет через 5-7, по идее, должна прекратиться, останутся только легкие колебания - зима/лето, и то - не факт.
  Р.С.
     Периодически ловлю себя на мысли, что сейчас, наверное, уже не стал бы покупать/строить деревянный дом, но когда приезжаешь, то эти мысли сами-собой улетучиваются. :P  Один только легкий запах дерева в доме чего стоит. ИМХО

kai_ten

korovan,
Я не спец, но площадь лестничного колодца в 5,3 кв.м. кажется маловатой. Ее кто-то просчитывал или на глазок определили?

Брамс)))

Цитата: kai_ten от 08 октября 2014, 18:06:59площадь лестничного колодца в 5,3 кв.м. кажется маловатой
Если лестница "забежная" /винтовая/, то, вероятно и нормально (при длине ступени 110-120, а если пролетами, то маловато...  В таком доме наверное хорошо смотрелась бы винтовая деревянная, либо комбинированная с нержавейкой.

korovan

до лестницы-еще мозг не дошел))))) а "комбинированная"- Вы что имеете ввиду?

korovan

вчера :докопан- колодец, закопан- септик, отлит-фундамент)))))))