предпусковой подогреватель

Автор mislit1, 21 октября 2012, 12:51:09

« назад - далее »

Константин.(lokomotiv)

да там все просто, жмите на Р будет мигать "реальное время", установили, отмигало, начало мигать время прогрева, устанавливайте 8)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

chkalov

Цитата: kopec74 от 04 апреля 2013, 23:05:16Я думаю здесь зависит от марки сигнализации, если СОБР то могу скинуть команду, по которой меняется время прогрева...
у меня стоит I-ROOT GSM.а инструкции к ней нет.никто незнает как уменьшить время прогрева.

chkalov

Цитата: chkalov от 05 апреля 2013, 15:40:10у меня стоит I-ROOT GSM.а инструкции к ней нет.никто незнает как уменьшить время прогрева.
неужели никто не подскажет?

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Максим 54

Если у меня возникают какие-то вопросы по сигнализации (перепрограммировать или ещё чего), просто звоню установщикам. Консультируют без проблем.
И в интернете найти - тоже хороший вариант.

fovka

У меня Hydronic, так я теперь не могу во всем городе найти сервис, где бы взялись за его ремонт. Говорят вебасту - легко сделаем, а на гидроник запчастей не найти. :'(

Максим 54

Что за город то такой? )
А у вас нет в авто пульта управления с дисплеем, на нём можно посмотреть какая ошибка, т.е. из-за чего не работает Гидроник?
Вот такой:
[smg id=6086]

fovka

Пультик у меня дистанционный, и он пишет "no connect"))) На кнопку тоже нет реакции. Подозреваю, что ставили ее в свое время не совсем профессионалы...

Максим 54

Плохо без обычного пульта, проводного.
А он (гидроник) вообще работал когда-нибудь?

fovka

Вопрос интересный, актуальный... :-\ Предыдущий хозяин утверждал, что да. Но предыдущие хозяева - они, как правило, люди странные. И правду не всегда говорят :)

Максим 54

Раз нет специалистов, придется самому разбираться.
Проводной пульт управления проще, надёжней, ошибки показывает и дешевле изначально. Запуск Гидроника лучше, и опять же дешевле, сделать от сигнализации.
Рекомендуют делать ТО Гидронику раз в год, летом, перед "отопительным" сезоном. ТО - это чистка и кое что заменяется по мелочи. Продаётся ремкомплект для этого дела. Я правда не делал этого, времени как то не было, в третью зиму пойдёт мой Гидроник без чистки.

iwan

Цитата: Максим 54 от 07 октября 2014, 21:30:26... Проводной пульт управления проще, надёжней, ошибки показывает...

У меня беспроводной, так там все то же самое... один в один... по надежности не знаю - у меня пока не подводил... :)

fovka

А вот беспроводной в моем случае пишет "нет связи". Не очень информативно. Нашел человека с прибором для диагностики - попробуем на днях подключится, посмотреть

Максим 54

"нет связи"
В этом случае я бы проверил (без прибора) сначала целостность проводки, соединения.

dsm

Стоит Гидроник на двух Патах. Очень доволен. Оба с дистанционными пультами. Зимой каждое утро запускаю прогрев. Иногда в сильные морозы включаю на догрев на ходу. В принципе тепло как в "бензине". Проблем с АКБ не было. Я думаю проблемы с АКБ могут быть у тех кому до работы ехать 5 мин. В этом случае АКБ вряд ли успеет восстановиться.

Aleksey11

Знатоки системы охлаждения Пафа, подскажите куда лучше воткнуть электроподогреватель с насосом?

Максим 54

Цитата: Aleksey11 от 15 марта 2015, 19:12:51
Знатоки системы охлаждения Пафа, подскажите куда лучше воткнуть электроподогреватель с насосом?
В то же место, что и Гидроник/Вебасто ставят, например.

Kryu

Всем доброго вечера.
У меня стоит Гидроник. Ставил у ОД. Работает все прекрасно. Подключен GSM блок. Запускается по смс. Но как только холодает и возникает непреодолимое желание попользоваться этим благом, смс управление перестает работать. Не видится симка. Гонял к ОД. Они поковыряются, возьмут 3500 р и все работает до следующей осени. Кто знает где стоит этот блок с симкой? Хочу сам поковырять.

Максим 54

Могли поставить куда угодно, но наверняка в салоне авто.
У моего авто SIM карта стоит в блоке сигнализации, с её помощью и управляю Гидроником.

iwan

У меня запихнули под приборку, у левого колена... Можно добраться сняв накладку под рулем (с кнопками которая)

Vladimir73

Коллеги,  в тему предпускового  (у меня ебершпахер) - насколько я понимаю,  противопоказаний к тому, чтобы использовать ебер в движении (точнее, при заведённом двигателе)  - нет? Можете авторитетно подтвердить?

И даже, вроде бы и неплохо это, т. к. ОЖ бодрее циркулирует. Но после открытия термостата на большой круг смысл гонять ебер/вебасту пропадает (с точки зрения прогрева) - т. к. начинаем топить улицу через радиатор.

Есть и ещё один вопрос - можно ли _заводить_ двигатель при работающем котле?? Читал мнение, что можно сломать таким образом помпу котла - и, таким образом, лучше глушить котел сначала, а потом уже заводить двигатель. Сам не в состоянии оценить достоверность этой гипотезы - обращаюсь за помощью к залу.

Максим 54

Запускаю Гидроник с пульта, как температура поднимется до нуля градусов - запускаю двигатель так же дистанционно, далее и Гидроник и двигатель работают одновременно. Сажусь в уже тёплый салон, еду, Гидроник выключаю чуть позже, как нагреется двигатель.
Когда холоднее -30 градусов, и пробки по городу, включаю Гидроник на ходу.
Не вижу никаких проблем чтобы включать предпусковой подогреватель на работающем двигателе.

iwan

Насчет гидроника в движении подтвержу - в сильные морозы в пробках всегда включаю, а вот на счет завести при работающем не знаю, у меня схема подключения в любом случае не позволяет так сделать...

Artem_D

У меня есть опыт пользования одновременно Вебасто и Бинара. Бинар стоит на Пафе(2,5D),а Вебасто на фокусе3(новая машина и подогреватель). Так вот:плюсов больше у Бинара.
1.Бинар быстрее прогревает до рабочей температуры. (причем у Пафа двигатель больше и объем ОЖ)
2. Бинар имеет не ЖК дисплей(не замерзает в мороз).
3. Бинар имеет больше настроек(но они сложные))))))У Вебасто все просто и понятно.
4. Бинар работает на много шумнее, чем Вебасто
5. Вебасто иногда глючит(то не запускается, то отключается сама)
6. Бинар в 3 раза дешевле(мне он обошелся 20т.р., а Вебасто 60тр)
7. Размеры их одинаковые

R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

Дмитрек

Здравствуйте Всем форумчанам. Вдруг кому то пригодится.Буду краток. Недавно установил себе Бинар 5д компакт.Из за добавления слова "компакт" оный стал чуть потолще и в заранее вычитанное с форумов место в районе правого переднего колеса он конечно вставал,но добиться чтобы ничего не касался не терся и т.д. у меня как то совсем не получалось даже еще без шлангов. Взгляд мой упал на правую сторону стабилизатора.Он у меня был снят из за ожидания сначала новых линков,а потом мне стало казаться что он (я не любитель зверской скорости и лихих наворотов) ваще лишний тута. Ну и,значит,на место правого крепления был прикручен кронштейн,к нему Бинар.С радиатора убран диффузор (у меня стоит электроветилятор) со своим кожухом, вентилятор перемещен влево (если смотреть по ходу движения),поближе к впускному выпускному патрубкам радиатора и Бинар очень удобно разместился между радиатором и двигателем никого и ничего не задевая.Ну а остальные подключалки все как у всех:топливо после фильтра с подачи через тройник,антифриз в обратку печки. Фото не научился вставлять,так что ежели вдруг чего-можно на почту кому из корифеев форума ну а коллега поставит уже сюда.Работа заняла два выходных.А точнее 10 часов,ибо первый день задумчиво разглядывал подкапотное пространство"ну куда же и как же!!!?). Всем удачи и с уважением -ни пуха!

shatun_76

Обычно ставят под бампер.Сколько денег стоит у Вас данный девайс?Т.е Бинар???
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Максим 54

Предпусковой подогреватель (наверное любых размеров, которые есть на рынке) легко и без всяких доработок можно установить между рамой и кузовом примерно под передним пассажиром. И если дело коснется обслуживания или ремонта, то его можно легко снять, не разбирая ничего лишнего.

Artem_D

У меня стоит Бинар в моторном отсеке у правого колеса(сразу за пластиковой защитой). Стоил год назад 20тр. В морозы(сегодня -20) прогревает двигатель до 50 градусов за 20 минут. Если одновременно ехать, то горячий воздух в салон идет через 4 минуты, а двигатель прогревается до рабочей за 7-9 минут(потом выключаю).
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

Дмитрек

Цитата: shatun_76 от 18 ноября 2015, 16:20:43
Обычно ставят под бампер.Сколько денег стоит у Вас данный девайс?Т.е Бинар???
Заказывал в Красноярске-26 тысяч. Меньше не смог найти не в Питере,ни в Москве. Ну а ещё в этот момент там знакомый оказался-соответственно не пришлось с замиранием сердца отправлять перевод "на деревню дедушке" ;D

Дмитрек

Цитата: Artem_D от 18 ноября 2015, 18:03:20
У меня стоит Бинар в моторном отсеке у правого колеса(сразу за пластиковой защитой). Стоил год назад 20тр. В морозы(сегодня -20) прогревает двигатель до 50 градусов за 20 минут. Если одновременно ехать, то горячий воздух в салон идет через 4 минуты, а двигатель прогревается до рабочей за 7-9 минут(потом выключаю).
Тоже выработал для себя некий алгоритм. К сигналке ещё не подключал-нет времени заехать а сам ни бум бум :) .С вечера выставляю таймер на нужное время на 80 минут. Печку оставляю на АВТО без обдува лобового стекла и утром в зависимости от погоды на улице запускаю двигатель с брелка.Ещё мин.10-15 и садишься в непромороженный авто даже если минус 26 с ветром (ниже пока ещё не было).Видимо помпа таки не достает до всех закоулков двигателя и после запуска темпер по Мультитрониксу с 73падает до 50 (за бортом 25-27минус).Но пяток минут и приятный девичий голос успокаивает что мол так мол и так,температура 70 и двигатель прогрет :) . Забыл добавить-выхлоп с Бинара направил на поддон-так получилось что почти на сливную пробку дует.Волнения относительно того ,что блок горячий,а масло густое ледяной и"как бы чего не вышло" отброшегы:трогал поддон-горячий,доставал щуп-масло теплое и капает с щупа.Это после часа работы Бинара при 26 мороза. Ну вот так вот-доволен.Всем всем удачи...