Тупняк на старте у АКПП 7 ступеней 3,0d

Автор Серго, 10 октября 2014, 12:27:47

« назад - далее »

Серго

Добрый день! Наверное эта тема уже поднималась - но я пару дней пытался найти и ничего не смог. Поэтому еще раз опишу ситуацию - может кто чего-нибудь подскажет.

Машина новая у меня и с самого начала использования был и есть тупняк при старте: 2-3 секунды машина думает а потом уже летит - у ОД спросил - сказали - типа особенности коробки и они никак не лечатся - смирись и радуйся тому что есть. Может кто-то уже эту проблему решал?

iwan

у меня на 2,5 тоже есть задержка... по ощущениям секунды полторы-две... привык, не обращаю внимания...

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Waldgeist

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

iwan

Цитата: Локомотив от 10 октября 2014, 15:03:05у меня выстреливает мгновенно
Цитата: Серго от 10 октября 2014, 12:27:47был и есть тупняк при старте

а можно уточнить про какой момент мы говорим?
я про то, что есть "тупняк", если переключаешь селектор на "D" (с паркинга или задней) и сразу жмешь на газ...
а если она уже на "драйве" стоит, отпускаешь тормоз и нажимаешь газ, то никаких задержек нет...

Waldgeist

Цитата: iwan от 10 октября 2014, 15:55:03если она уже на "драйве" стоит, отпускаешь тормоз и нажимаешь газ, то никаких задержек нет...

Аналогично
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Константин.(lokomotiv)

Цитата: iwan от 10 октября 2014, 15:55:03я про то, что есть "тупняк", если переключаешь селектор на "D"

тоже мгновенно
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

dsm

Если правильно я понимаю, то речь идет о том, что тупит именно после перемещения рычага акпп с P на D или с R на D. Задержка и должна быть. Она не только на ниссанах. Надо дождаться включения (небольшого толчка)  1-1,5 секунды и все. Во время движения и остановках (на светофорах) это же нет. Так работает механизм включения.

iwan

Цитата: dsm от 14 октября 2014, 15:42:36Во время движения и остановках (на светофорах) это же нет.

а вот на предыдущем опеле было такое... там секунд через 5-10 после остановки и при нажатой педали тормоза коробка сама вставала "в нейтраль", а когда убирал ногу с тормоза переключалась на "драйв" с небольшой задержкой 1-2 секунды... Очень раздражало такое поведение!!! Когда пересел на Пафа - очень был рад, что на нем такого нет!!! :)

Серго

Да в том то и дело, что тупит не только при включении, при остановке на светофорах все тоже самое, и в режиме Ds не пропадает полностью - остается, но уменьшается на 1 сек примерно.

Прус

Серго, я думаю это турбо яма называется, посмотри темы Чип тюнинга , коробулька есть одна, она создана убрать этот грех :)
уже не пешеход)))

Серго

Точно! Походу это турбояма.... Пойду в чиптюнинг за коробкой, всем спасибо за советы!