В ноябре на штатном бриджстоуне - кто что думает.

Автор sdolina, 10 октября 2014, 20:46:46

« назад - далее »

sdolina

Есть такая проблемка - еду на Пафике в Германию на 2 недели, выезжаю 29 октября, возвращаюсь 10-11 ноября, то есть по идее нужно бы поменять резину на зимнюю. Но я уже давно купил зимнюю шиповку, на которой как вы понимаете в еуропы не пускают.
То ли рискнуть и поехать на штатных колесах, то ли купить б/у нешиповку и потом еще раз перебортоваться, а эту сдать.

Какие будут советы? Пробег у резины (да и у машины) чуть более 4х тысяч.
Есть у кого-нибудь опыт езды в начале зимы на штатном бриджстоуне ?

швондер

Я водитель всю жизнь.
Две зимы на летней резине(паф R50) полёт норм  ::)

пы сы: не нищеброд, просто умею и люблю ездить зимой... особенно на ПП

Pycт40

sdolina, некоторые действительно не знают что такое зимняя резина, у них же  M + S!!! поэтому без фанатизма, аккуратно сможете ехать. Дистанция, внимательность, по прямой на полном приводе, если будет уже снеговая каша.

sdolina

Да я вобщем тоже к этому склоняюсь, просто нет опыта ни на внедорожниках ни на м+s

Pycт40

sdolina,  Всё зависит от реальных погодных условий при Вашем возвращении, да и там тоже.
На режиме  "АВТО" ездить не рекомендую.
Или 2Н и ЕСП в случае заноса Вас вытащит, или сразу 4Н, но только по снегу, льду.

швондер

Цитата: Ростислав от 10 октября 2014, 21:31:29или сразу 4Н, но только по снегу, льду.
без практики, я бы не советовал!
Цитата: sdolina от 10 октября 2014, 21:28:40Да я вобщем тоже к этому склоняюсь, просто нет опыта ни на внедорожниках ни на м+s
главное не спешите и всё будет норм... и не паникуйте!

sdolina

Ростислав, то есть 2Н предпочтительнее 4Н ? А чем конкретно авто плох - непредсказуем?

я сейчас наоборот как дождь включаю авто  :(

sdolina

швондер, а почему без опыта не стоит?
Опыт на легковой с постоянным полным не сгодится? У меня инсигния опц, у нее всегда обе оси ведущие (в изменяемых пропорциях правда).

redisson237

Цитата: sdolina от 10 октября 2014, 22:04:32Ростислав, то есть 2Н предпочтительнее 4Н ? А чем конкретно авто плох - непредсказуем? я сейчас наоборот как дождь включаю авто  :(
Кстати да, присоединяюсь к вопросу!
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

швондер

Цитата: sdolina от 10 октября 2014, 22:04:32А чем конкретно авто плох - непредсказуем?
надо чётко чувствовать подачу газа на поворотах... мало - занос, много - снос...  как-то так.

швондер

Цитата: sdolina от 10 октября 2014, 22:07:01швондер, а почему без опыта не стоит? Опыт на легковой с постоянным полным не сгодится? У меня инсигния опц, у нее всегда обе оси ведущие (в изменяемых пропорциях правда).
парт-тайм коварен  :)

sdolina

Есть такое, но пока напрягает только при резвом светофорном старте - тяга назад переносится и жопку градусов на 45 может закинуть  :D

redisson237

Цитата: швондер от 10 октября 2014, 22:10:22парт-тайм коварен  :)
Простите...А в каком месте у Патфайндера в режиме Auto  имеется Парт Тайм???  Или имеется в виду режим 4WD?

redisson237

Цитата: sdolina от 10 октября 2014, 22:15:15Есть такое, но пока напрягает только при резвом светофорном старте - тяга назад переносится и жопку градусов на 45 может закинуть  :D
\Это в каком режиме?

Pycт40

Цитата: sdolina от 10 октября 2014, 22:04:32
Ростислав, то есть 2Н предпочтительнее 4Н ? А чем конкретно авто плох - непредсказуем?

я сейчас наоборот как дождь включаю авто  :(
Значит так мы пишем про ноябрь в Москве или в Финке.
Я езжу 99% зимы на 2Н.
4Н двор или снегопад, когда ещё уборки не было.
АВТО никогда не пользовался и не буду.
Я смотрел тесты, да и сам понимаю, что мне не нужно резкое изменение поведение авто из заднеприводного в полноприводное.

*beer1*

Pycт40

sdolina

Цитата: redisson237 от 10 октября 2014, 23:30:19\Это в каком режиме?

это вообще про инсигнию опц, у нее при резком старте 95% на заднюю ось перекидывается, что при 325 силах может привести к заносу на скользком покрытии.
Впрочем, у Пата на 2Н если газу дать в повороте то тоже крутанет.

Ростислав, спасибо, я так и думал (про непредсказуемость), просто не довелось еще ощутить на Пате.

Pycт40

Цитата: sdolina от 11 октября 2014, 00:21:32

это вообще про инсигнию опц, у нее при резком старте 95% на заднюю ось перекидывается, что при 325 силах может привести к заносу на скользком покрытии.
Впрочем, у Пата на 2Н если газу дать в повороте то тоже крутанет.

Ростислав, спасибо, я так и думал (про непредсказуемость), просто не довелось еще ощутить на Пате.
Вернётесь, переобуетесь, найдёте площадку ровную с запасом, и снегом, и покатаетесь во всех режимах, и ЕСП отключите опробуете.
Будет полное понимание Патика.

Свирепый Бамбр

Две зимы откатал на родной резине и вот что скажу. Я не ой какой профессиональный водительводитель,курсов экстремального вождения не проходил. Вот что скажу. Московская зима для этих шин не страшна, правда если не полезное в горку по наледи, а вот за мкад лучше не ездить.
Больше газа - меньше ям.

kancler177

Всю зиму проездил на штатном Конти Кросс Контакт. Ездил в основном по городу, но и на рыбалку выбирался. Заметил, что при -10 дубеть начинает (особенность европейской резины, даже зимней), просто скидывал газ и ехал плавнее. Ездил в режиме Авто. Проблема возникла лишь однажды, когда сунулся в поле (ехали на рыбалку) и надо было проехать по глубокому снегу, что под ним видно не было. Так вот соскользнул боком в кувет, но выбрался сам на 4Н за два захода. За бортом было -27, думаю, что резина встала колом, поэтому и соскользнул.
Поэтому думаю, что в ноябре спокойно на ней вернетесь.

Tolyanich

Цитата: швондер от 10 октября 2014, 20:56:30Есть такая проблемка - еду на Пафике в Германию на 2 недели, выезжаю 29 октября, возвращаюсь 10-11 ноября, то есть по идее нужно бы поменять резину на зимнюю. Но я уже давно купил зимнюю шиповку, на которой как вы понимаете в еуропы не пускают. То ли рискнуть и поехать на штатных колесах, то ли купить б/у нешиповку и потом еще раз перебортоваться, а эту сдать. Какие будут советы? Пробег у резины (да и у машины) чуть более 4х тысяч. Есть у кого-нибудь опыт езды в начале зимы на штатном бриджстоуне ?
Про Германию в Ноябре не знаю но если из Германии планируете ехать в другую евро-страну, то зимняя резина может быть обязательна. Могут просто не пустить а если пустят по ошибке то могут потом оштрафовать, равно как и за наличие радар-детектора, даже если он в бардачке. Штраф кстати нормальный такой. Всё описанное может запросто "прокатить" без всяких штрафов, как повезёт. Я как то в Финку въехал прямо с радар детектором, ну забыл....а таможенники были в запаре.Почитайте местные законы. Хуже не будет.

iwan

Цитата: Свирепый Бамбр от 11 октября 2014, 05:54:47Я не ой какой профессиональный водительводитель,курсов экстремального вождения не проходил. Вот что скажу. Московская зима для этих шин не страшна, правда если не полезное в горку по наледи, а вот за мкад лучше не ездить.

поддержу!!!
Если голову включать и тапку в пол не давить с каждого светофора, то по московской зиме на штатных контиках можно спокойно кататься... По поводу дальняка - надо конечно сто раз подумать перед тем как на ней (резине штатной) за пределы подмосковья выезжать...

Tolyanich

кстати кое-где в EU обязательным является наличие светоотражающих жилеток по количеству взрослого населения в машине. Цена вопроса-3 евро за штуку. А кое-где надо иметь парковочные часики....иначе штраф на парковке. Цена вопроса-бесплатно за заправке. А с шипами в 4 страны меня пустили, правда всё север.. Но в Германии на машине не был в зимний период.

Rammstein

В Германию на шипах тоже пустят. На границе, даже выдадут инструмент, чтобы шипы из резины выдергивать. "Прилип" так один товарищ, выдёргивал.   ::)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого