Шаровые! Какие брать?!

Автор redisson237, 02 октября 2014, 23:42:15

« назад - далее »

redisson237

Почитал(покурил, перелопатил и т.д.) форум.
Все рекомендуют шаровые нижние передние JBJ 742 от TRW!
Но Экзист выдает мне как оригинал Delphi TC2147.
Все б ничего,

Но Дельфи имеет размеры 103x83x73, А TRW-122x87x63.
Что посоветуете, клабберы-завсегдатаи?
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

Pycт40

Waldgeist

redisson237, По личному опыту: размеры аналогов, указанные в exist, не всегда соответствуют реальности. С какой вероятностью сказать не могу, но попадался не раз. А размеров именно оригинала exist не указывает.
Где-то в фотоотчётах по ремонту передней подвески я видел запись, что оригинал шаровых это TRW.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

redisson237

Цитата: Waldgeist от 03 октября 2014, 09:28:09redisson237, По личному опыту: размеры аналогов, указанные в exist, не всегда соответствуют реальности. С какой вероятностью сказать не могу, но попадался не раз. А размеров именно оригинала exist не указывает. Где-то в фотоотчётах по ремонту передней подвески я видел запись, что оригинал шаровых это TRW.

Дело в том, что по вин-коду они мне Дельфи как оригинал предлагают. Машина 2005 года, испанец.

adzans

Моя 2008г. и JBJ 742 от TRW встали как влитые.
Вот как-то так.....

redisson237

Провел маленький анализ. По вину выдает Дельфи. А ТРВ не выдает. Но выдает еще несколько позиций, которые являются заменителями и Дельфи и ТРВ. Не знаю, что у них с системой, но перезаказал ТРВ. Как говорят в Одессе, будем посмотреть.

Waldgeist

Цитата: redisson237 от 03 октября 2014, 10:39:45Дело в том, что по вин-коду они мне Дельфи как оригинал предлагают. Машина 2005 года, испанец.

Экзист может предлагать Оригинал (Nissan) или аналоги (delphi, trw, swag, moog и прочее). Писать что Delphi это оригинал на Ваш автомобиль Экзист не может. Кстати, с кроссировками по брендам у них тоже есть проблемы.
Менеджер экзиста может предлагать Delphi потому, что они есть у них в наличии.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

redisson237

Цитата: Waldgeist от 03 октября 2014, 11:28:01Экзист может предлагать Оригинал (Nissan) или аналоги (delphi, trw, swag, moog и прочее). Писать что Delphi это оригинал на Ваш автомобиль Экзист не может.
Они пишут в данном случае рекомендацию. Так как Оригинальных Ниссановских шаровых не существует в природе, ибо Ниссан продает только рычаги в сборе...

Waldgeist

Цитата: redisson237 от 03 октября 2014, 11:31:24
Они пишут в данном случае рекомендацию. Так как Оригинальных Ниссановских шаровых не существует в природе, ибо Ниссан продает только рычаги в сборе...
Да, согласен, оригинальных Ниссановских шаровых не существует, я упомянул оригинал (ниссан) рассматривая рычаг в сборе и "Детали, содержащиеся в запрошенном артикуле". В аналогах (заменителям) деталей присутствует не один бренд.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

redisson237

Цитата: Waldgeist от 03 октября 2014, 11:44:14В аналогах (заменителям) деталей присутствует не один бренд.
Но TRW там почему-то нет...

redisson237

Цитата: Waldgeist от 03 октября 2014, 11:50:04Вот описание работ с картинками с дружественного форума и внизу там ссылка по шаровым
Спасибо, это я все уже изучил. Но одно "но" все же остается. Может я слишком зациклен. Но почему ТРВ не выдает даже как замену на Пат? Кстати, на Навару выдает.

Сеня

Ну, по крайней мере JBJ742 и TC2147 бьются как аналоги по применимости, обычно в таких случаях размеры идентичны.

Waldgeist

Цитата: redisson237 от 03 октября 2014, 11:54:17
... почему ТРВ не выдает...
Потому что, как я писал ранее:
Цитата: Waldgeist от 03 октября 2014, 11:28:01
с кроссировками по брендам у них тоже есть проблемы.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

redisson237

Цитата: sto-ludmila от 03 октября 2014, 12:48:55Ну, по крайней мере JBJ742 и TC2147 бьются как аналоги по применимости, обычно в таких случаях размеры идентичны.
в том-то и дело, что сегодня целый день посвятил изучению вопроса...  Не бьются они, как аналоги. Может, что-то с их базой...

Anatolievi4

Совершенно ответственно заявлю - в оригинальных ниссановских рычагах, стоят шаровые TRW. Т.е их можно назвать оригинальными шаровыми опорами.
При перепрессовке идеально встают и ходят.
Перепрессовываем регулярно. Ещё скажу что перепрессовывать можно не более 2-х - 3-х раз. Далее посадочное отверстие разбивается и шаровая не впрессовывается, а вставляется. А это уже опасно.

redisson237

Цитата: Anatolievi4 от 03 октября 2014, 16:06:09Совершенно ответственно заявлю - в оригинальных ниссановских рычагах, стоят шаровые TRW.
Спасибо за столь ответственное мнение. Шарики ТРВ заказаны. если вдруг будут проблемы-напишу.)))

Аяврик

Цитата: redisson237 от 03 октября 2014, 16:26:23Спасибо за столь ответственное мнение. Шарики ТРВ заказаны. если
Цитата: redisson237 от 03 октября 2014, 16:26:23Спасибо за столь ответственное мнение. Шарики ТРВ заказаны. если вдруг будут проблемы-напишу.)))
вдруг будут проблемы-напишу.)))
Никаких проблем с TRW не бывает, если только руки не из плечей у "менятеля" растут.

redisson237

Цитата: Аяврик от 03 октября 2014, 17:38:14Никаких проблем с TRW не бывает, если только руки не из плечей у "менятеля" растут.
Я смотрю, вы спец в вопросах произрастания рук и соответствующих проблем.)))
У моего мастера руки золотые.

Аяврик

Цитата: redisson237 от 03 октября 2014, 21:22:48Я смотрю, вы спец в вопросах произрастания рук и соответствующих проблем.))) У моего мастера руки золотые.
Зачем обижаться и сразу колкости писать? Сказал как знаю.

redisson237

Цитата: Аяврик от 04 октября 2014, 06:44:29Зачем обижаться и сразу колкости писать?
Вот честно, даже не думал обижаться, и если Вы приняли мои слова за колкость, простите.  Даже не думал Вас подкалывать. На самом деле, мнение каждого человека на этом форуме для меня имеет значение, так как я только начал пользоваться Паффом. *beer1*

Pashka.py

Ставил себе TRW нижние, проблем никаких. Ставил верхние другой фирмы, не помню какая, через 1000 пробега пыльник порвался. И еще, оригинальных шаровых ниссан нет, зато в оригинальных рычагах стоят шаровые TRW.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

redisson237

Цитата: Pashka.py от 04 октября 2014, 15:53:31Ставил себе TRW нижние, проблем никаких. Ставил верхние другой фирмы, не помню какая, через 1000 пробега пыльник порвался. И еще, оригинальных шаровых ниссан нет, зато в оригинальных рычагах стоят шаровые TRW.
Это радует. Но! Почему же тогда ТРВ позиционтруются по всем базам на Навару, а не на Пат?! Вот главный вопрос...

Pashka.py

А по моему навара от пата не сильно отличаются, по крайней мере передней ходовкой. а на днях видел навару не с мостом сзади, а с рычагами как у нас.

Pashka.py

и еще, на соседнем ниссановском форуме есть тема про шаровые, причем она там обсосана до костей. люди похоже все шаровые перепробовали.

Pycт40

Цитата: Pashka.py от 04 октября 2014, 16:03:56
А по моему навара от пата не сильно отличаются, по крайней мере передней ходовкой. а на днях видел навару не с мостом сзади, а с рычагами как у нас.
так интересно.. А где видели? фото есть?

Pashka.py

Фото к сожалению не делал. Я ехал за этим чудом и удивлялся, что навару с рычагами сделали производители.

Pycт40

Pashka.py,  без фото не верю(((
Скорее всего другая марка авто была.

Pashka.py

То есть Вы считаете, что я навару от другого авто не отличу? Точно навара была, рестайл. Я просто еще пытался салон разглядеть. В рестайлах то не сидел никогда.

Pycт40

Цитата: Pashka.py от 12 октября 2014, 19:09:50
То есть Вы считаете, что я навару от другого авто не отличу? Точно навара была, рестайл. Я просто еще пытался салон разглядеть. В рестайлах то не сидел никогда.

не исключаю, что ошиблись.
На другом форуме человек перепутал свою(!) Хонду Пилот с Инфинити QX56, хотя всего лишь крышка багажника была открыта...

Теоретически переделать несложно, задний подрамник вместе с подвеской поставить и всё, предварительно в раме сделав места для крепления.

я очень сильно сомневаюсь, что кто-то захочет поставить на пикап независимую подческу сзади, хотя и это не исключено. Вот мосты от Патруля 61-го спереди и сзади ставили, это да бывает....

Увидите ещё раз, сфотографируйте пожалуйста.