BOSE или не BOSE

Автор loden27, 10 октября 2014, 21:13:15

« назад - далее »

loden27

Друзья! Выбираю подержанный паф 2010 года и младше. Все выискиваю авто со значком на решетке передних колонок BOSE. Хочу знать ваше мнение, есть ли разница в качестве звука у BOSE и какие варианты акустики есть вообще у пафа?

Pycт40

loden27,  разница есть! Но наличие значка не факт о наличии системы БОЗЕ.

360 рублей и 4 шт Ваши..
http://ru.aliexpress.com/item/4x-Bose-Aluminium-Car-Door-Speaker-Logos-Emblems-Badge-Stickers-Decals-with-pin/2014041006.html

пенсионер

"Выбираю машину со значком BOSE..."Так Вы машину выбираете или музыкальный центр? ;D

Мишаня77

https://www.drive2.ru/l/4609657/
у меня вообще на каждой двери такая надпись!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

perezz

Цитата: loden27 от 10 октября 2014, 21:13:15Друзья! Выбираю подержанный паф 2010 года и младше. Все выискиваю авто со значком на решетке передних колонок BOSE.
На рестайловых Пафах BOSE идет вместе с кожей/люком/ксеноном.
BOSE играет очень средненько :(   мне не хватает. Возможно шумка дверей и саба как то поправит ситуацию.
Не слышал как играет система которая на более простых комплектациях.

Waldgeist

Цитата: loden27 от 10 октября 2014, 21:13:15есть ли разница в качестве звука у BOSE и какие варианты акустики есть вообще у пафа?

Имею заводской BOSE в комплектации с кожей-рожей и пр. Скажу так - ожидал чего то явно большего. "Обычный" звук на других пафах не слышал. Сравниваю с фордом мондео 2005 года выпуска. Так вот там стандартная голова и двухполосная акустика мне нравится больше. В пафе складывается большое впечатление, что всё просто запихнули в машину и ничего не настраивали. То есть всё есть, всё играет но как то само по себе не согласовано. Ещё раз - ожидал большего.
Однако в сравнении с X-trail 2011 года, на котором стояла обычная голова (не сенсорная, без монитора), так вот она вообще ужасна.
Всё написанное исключительно моё мнение.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

TopDrive

Скажу так. Подобранный набор на Bose звучит лучше чем штатный Bose. Теперь я понимаю как родилось ласковое название "Патифон" :D :D :D

perezz

TopDrive, а что менял, все компоненты что ли?
Вообще интересно какие варианты есть улучшить штатный комплект Bose..

Rammstein

Цитата: perezz от 12 октября 2014, 22:27:10
Вообще интересно какие варианты есть улучшить штатный комплект Bose..
Шумоизоляция.  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Pycт40

perezz,
Цитата: Rammstein от 12 октября 2014, 22:33:26
Шумоизоляция.  ;)

+1, подтверждаю, после шумки звук меняется в лучшую сторону.

TopDrive

Цитата: perezz от 12 октября 2014, 22:27:10TopDrive, а что менял, все компоненты что ли? Вообще интересно какие варианты есть улучшить штатный комплект Bose..
Установка акустической системы в автомобиль — достаточно сложный и ответственный процесс. Он требует не только грамотного подбора динамиков, но и их правильного расположения.
Обратите внимание на существующие технологии и формирование зон для пассажиров.
http://bose.ru/Centerknowledges/?SECTION_ID=127&ELEMENT_ID=228
Мой Патифон в музыкальном стоке.
Цитата: Ростислав от 12 октября 2014, 23:14:20
perezz,
+1, подтверждаю, после шумки звук меняется в лучшую сторону.
+1

perezz

Когда антикорил Паф в антикор-е.рф  почитал там про их шумку - они методом напыления наносят какой то материал. Думаю в принципе одинаковый эффект (и для тишины и для музыки)  что StP какой нибудь наклеивают, что напыляют тот материал.
Только есть преимущество что машина не становится тяжелее с напылением... Что скажете?

Pycт40

Цитата: perezz от 13 октября 2014, 11:18:24
Думаю в принципе одинаковый эффект (и для тишины и для музыки)  что StP какой нибудь наклеивают, что напыляют тот материал.
Только есть преимущество что машина не становится тяжелее с напылением... Что скажете?
Это как это?
напыление ничего не весит?

perezz

анонсируется что напыление весит меньше
и плюс сложные участки (углубления и т.п.) проще и качественнее зашумляются и меньше материала..

Pycт40

Цитата: perezz от 13 октября 2014, 14:02:45
анонсируется что напыление весит меньше
и плюс сложные участки (углубления и т.п.) проще и качественнее зашумляются и меньше материала..
аа ну тогда понятно, что весит меньше. но машина всё равно становится тяжелее!

выяснить можно только экспериментальным путём, выехать на полигон с шумомером и мерить на 2х мащинах и сравнивать.

а так это лишь болтовня продавцов!