Задний мост

Автор Jager, 16 ноября 2011, 09:07:05

« назад - далее »

Jager

В октябрьском журнале вычитал следующее
Ресурс редуктора заднего моста машин до рестайлинга, мягко скажем, невелик. Бывало, его меняли уже при 30 тыс., но чаще – после 100–120 тыс. км. В агрегате изнашивается ось сателлитов и выпадает из коробки дифференциала, разрушая картер. Излишне говорить, насколько это опасно, ведь задние колеса при этом блокируются. Меж тем определить необходимость ремонта несложно: если, прокатывая машину на передаче взад-вперед, ощущаете приличный свободный ход с щелчками в заднем мосту или же включение задней передачи сопровождается ударом, – срочно в сервис!

Такой удар я видел не на одном Пафике и у меня тоже есть. Посмотрел в той же стать, стоимость ремонта не велика. Стоит ли заморачиваться пока машина в ремонте?

Pycт40

Цитата: Jager от 16 ноября 2011, 09:07:05
В октябрьском журнале вычитал следующее
Такой удар я видел не на одном Пафике и у меня тоже есть. Посмотрел в той же стать, стоимость ремонта не велика. Стоит ли заморачиваться пока машина в ремонте?
бредятина....
Автоцентру 15 лет..
Патфиндер R51 поставляется официально с 2005 года..
в день через сервис проходит 100-120 машин, сколько именно Патфиндеров не мог сказать, ну думаю достаточно..
ни "мост" в сборе, ни отдельно редуктор НИ РАЗУ НЕ МЕНЯЛИ!!!!!
Откуда у журналюг такая инфа не знаю...

Jager

А почему удар при включении задней скорости?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Jager от 16 ноября 2011, 11:29:34
А почему удар при включении задней скорости?

Проверь уровень масла в АКПП
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

marat013

Цитата: Jager от 16 ноября 2011, 11:29:34А почему удар при включении задней скорости?
Скажите, выяснилось ли из-за чего удар? У меня тоже при включении задней появился (а может и был) лёгкий удар.

Pycт40

marat013,  рекомендую Вам смотреть дату последней активности пользователя в его профиле.
Конкретно, Jager, продал машину ещё 2 года назад, а последняя активность его была 10 Мая 2012, 15:17:44.

Он Вам вряд ли ответит...
Вся надежда на других пользователей.

marat013

Цитата: Ростислав от 13 октября 2014, 22:14:32рекомендую Вам смотреть дату последней активности пользователя в его профиле
Блин... что то внимания не обратил, спасибо.

redisson237

Цитата: marat013 от 05 октября 2014, 15:41:17Скажите, выяснилось ли из-за чего удар? У меня тоже при включении задней появился (а может и был) лёгкий удар.
очень много причин для удара(рывка, стука, щелчка и т.д.). Начиная от подушек мотора, коробки, заканчивая  крестовинами, сайлентблоками и т.д. Сделайте это на подъемнике и пусть мастер найдет, где это дело позиционируется. Ну а потом уже думать.)
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

marat013

Цитата: redisson237 от 13 октября 2014, 22:21:03очень много причин для удара(рывка, стука, щелчка и т.д.). Начиная от подушек мотора, коробки, заканчивая  крестовинами, сайлентблоками и т.д. Сделайте это на подъемнике и пусть мастер найдет, где это дело позиционируется. Ну а потом уже думать.)
В Саранске ОД безграмотный, (сужу по ответам на мои вопросы и по действиям с авто) не смотря на это обратился и со стуком, ответили что всё в порядке.... Сегодня обратил внимание что стук усилился. Буду искать опытных людей....

ВиталийК

Если вдруг найдете раньше меня отпишитесь, а то у меня тоже такая проблема, через неделю две буду менять масла во всех агрегатах, если мастера что найдут  отпишусь.

marat013

Цитата: ВиталийК от 14 октября 2014, 09:47:11Если вдруг найдете раньше меня отпишитесь
аналогично, масло менял, месяц назад примерно. В сервисе тоже открывали заливную, всё нормально.

Dmtr81

Спрошу не по теме, у меня с заднего моста мало сопит, пробки закрыты хорошо, подскажите артикула сальников или пыльников из под которых может течь, не могу найти в популярном магазине. Спасибо.

Pashka.py

течь может через сальник хвостовика, номер к сожалению не подскажу. Брал такой по снятому образцу. Еще я слышал, что на заднем мосту есть сапун. где то сверху, он сбрасывает избыточное давление. если он забился то через него тоже масло может сопливить.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Pashka.py

Да еще, брал на кунцевском рынке, там практически всегда в наличии запчасти.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Dmtr81

Спасибо, буду искать дальше *beer1*

ВиталийК

По поводу ударов при включении задней передачи официалы сказали это нормально, типа не парьтесь в этом ничего критичного нет так работает АКПП, но после полной замены масла он стал проявляться реже.

marat013

Цитата: ВиталийК от 07 ноября 2014, 11:05:51официалы сказали это нормально
Мне тоже сказали: "конструктивная особенность" Написал требование об устранении, пусть будет, отметка есть об обращении, так что если что то и полетит, то всегда сошлюсь на письменный отказ ОД в исправлении "стука"