Сроки и необходимость прохождения ТО

Автор DK, 07 ноября 2011, 17:11:57

« назад - далее »

PILOT®

Марку (изготовителя) масла можно и поменять. Кто-то и по 200 с лишним т.км на оригинале ходит и все хорошо.

perezz

Цитата: Domenus от 13 октября 2014, 14:28:01подскажите пожалуйста на ТО 105т.км где найти полный перечень работ?
вот здесь например есть http://www.auto-center.ru/tehcenter/_to/

PILOT®

Ну и антифриз за 100 т.км можно поменять. Рекомендовано, вроде как, менять на ТО-90.

Domenus

в окнах выбора авто и комплектации у меня там в место слов чёрные ромбики с вопросительными знаками:) после примерного выбора нету кнопки продолжить или что-то в этом роде, если не сложно можете скинуть скрин перечня работ? 2011г.в. 2.5 литра механика, буду очень признателен!

Domenus

через знакомого попросил открыть всё это дело (сайт с ТО) там только замена масла и фильтров... не думаю что на то105 только это делать....?

perezz

Цитата: Domenus от 14 октября 2014, 16:58:29там только замена масла и фильтров... не думаю что на то105 только это делать....?
нечетные ТО - там только это делается, четные - замен больше.
А если сайт не открывается - другой браузер пробуйте..

AZot

Привет всем!

Наш единственный ОД на острове обанкротился и вычеркнут из списков НМР., а ближайший находится в Хабаровске, но ехать туда накладно - только паром встанет в 50 тыщ.

Помогите разобраться с графиком и объемом ТО, так как в сервисной книжке написано одно, а дилером планировалось другое.
На прошлой замене масла (7500 км) было сказано приехать на  ТО-1 при 15000 км, а в книжке начинается с 20 тыщ.

Сейчас подходит пробег к 15000 и масло менять однозначно надо (указан интервал в 7500), но что еще надо сделать?
то, что написано для 20т.?
Или сейчас только замена масла, а потом при наступлении 20т. опять менять масло и остальное по списку?
Обслуживаться поеду в сертифицированный, не Ниссановский (таких нету), сервисный центр.

Цель всего этого:
1. Обслужить, как рекомендует производитель, но без фанатизма
2. Сохранить гарантию, хотя НМР сказал (письмом), что гарантия теряется, если ТО проходить не у ОД.

Пафик: Июль 2012, 3л. V9X

[smg id=6412]
[smg id=6413]

iwan

Замените масло в двигателе, фильтрА воздушный, масляный, салонный, слейте воду с топливного (если она там есть конечно), факультативно можно обработать петли дверей/капота, клеммы АКБ. Проверьте подвеску, ходовую (сайленты, шаровые, карданы, ступицы и т.д.), тормозные колодки, диски...
вроде достаточно... Для перестраховки топливный фильтр можно тоже поменять... Тщательно осмотрите ЛКП всего кузова на предмет появления очагов коррозии и отслоения краски...

А по поводу гарантии... Если у Вас только паром в 50 тыщ выходит, то пара НЕвизитов к ОД окупит ремонт практически любой возможной гарантийной поломки, имхо :)

AZot

iwan, то есть приравнять цифры из распечатки к виду 20=15, 40=30 ?

Цитата: iwan от 14 января 2015, 17:46:09Если у Вас только паром в 50 тыщ выходит, то пара НЕвизитов к ОД окупит ремонт практически любой возможной гарантийной поломки
Тоже так считаю, и не собираюсь туда ехать ради одного ТО.
Но гарантия еще 1.5 года (врятли 100 тыщ накатаю) и за это время у нас может появиться ОД, или поедим на материк в отпуск, и при возникновении гарантийного случая будет приятно его бесплатно устранить.

iwan

Получается так.... :-[ но здесь лучше с владельцами трешек еще проконсультироваться...

Faz

Подскажите плз., машинка 10-го года. Для себя решил, что буду придерживаться регламента ТО 10000 км. Но не могу понять через сколько менять масло в АКПП и раздатке. Через 30 или 60 т.км.

Белорус

Масла в раздатке и АКПП менять через 60 тысяч. Я тоже с момента покупки машины перешел на 10-ти тысячное обслуживание. Меняю масло, топливный, воздушный и масляный фильтры.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

Faz

Мне тоже так кажется, но хотелось бы набрать статистики побольше.
С уважением. Дмитрий.

Лёха

Коллеги, такой вопрос:
Пробег у меня близок к 85 000, планирую делать большое ТО (с заменой масла в АКП) на крайнем ТО у официала рекомендовали еще сделать промывку топливной и чистку какого то клапана (который типа может закиснуть). Что думаете? Кто делал такие процедуры? Где в Москве? Цена вопроса. Что еще кроме стандартных операций посоветуете сделать при таком пробеге?

Спасибо!