закусывает руль и стук...что может быть?

Автор Citizen, 05 августа 2014, 20:40:44

« назад - далее »

Citizen

:-[вообщем ситуация такая...если руль крутить влево вправо на месте, чуть закусывает, при чем даже не в крайних положениях...и все это сопровождается стуком, стук в районе рулевой рейки, где точнее определить не смог...при езде, особенно в поворотах тоже проявляется стук, такое ощущение , что подвеска, при чем, опять же по ощущениям справа,  но ОД в подвеске ничего не нашел, сказали все в идеале... Помогите, какие варианты возможны и как давить на ОД, чтобы поменяли по гарантии, а не говорили, что это все в пределах нормы и на безопасность движения не влияет ( коронная фраза, которая уже достала >:(

Cacciuc

Добрый день. А карданчик рулевого вала проверяли? Если есть закусывание или стук, а ОД не может его найти и говорит, что всё в пределах нормы просите сравнить с новым автомобилем. У всех ОД должны быть в обязательном порядке автомобили Тест-драйв, которые обновляются каждые полгода и пробег на них обычно не превышает 5000 км. Если на автомобили Тест-драйв данный звук присутствует, значит это техническая особенность автомобили, если нет , то пусть ищут неисправность. В крайнем случае звоните и жалуйтесь в Ниссан Мотор РУС. Обычно после жалобы на невозможность безопасно эксплуатировать автомобиль ОД становится более сговорчивым. Но прежде чем что то предпринимать Вы должны понимать, что дефект есть на самом деле, а не в Вашем воображении  или в сравнении с автомобилями других марок.

Citizen

Вообщем машина уже неделю у официалов, причину понять они пока не могут, мерили давление наноса ГУРа, но Москва вроде сказала все показатели в норме и сами заинтересовались данной неисправностью...Спасибо официалам,  что вчера дали подменный автомобиль...ждем продолжения

PILOT®

Чем закончился поиск неисправности?

Citizen

Вообщем 2 недели машина висела у официалов в Нижнем Новгороде, в итоге мне позвонили, сказали - забирайте машину, все с ней гуд ))))))))) забрал, поехал во Владимир, в итоге опять та же проблема, закусывает руль при парковке на небольших скоростях, показал официалам во Владимире, там выдали заключение, замена ГУРа, поставили печать - не рекомендовано к использованию....Итог- поменяли насос ГУРа по гарантии, вроде закусывать перестал руль... но при резких движениях влево вправо все равно руль тяжелеет заметно и это на всех пафиках так, насос просто не справляется...

ВиталийК

тоже тяжелеет руль при резких поворотах руля

dsm

У меня была на дорестайле похожая проблема. В поворотах закусывало руль. Причем только в режиме "Auto", на заднем приводе этого не было. Машина в то время была на гарантии и мне поменяли раздатку. Каких то немыслемых денег она стоила. Но проблема была решена.

ВиталийК

а каким образом раздатка связана с рулевым управлением?  :-\

dsm

Тема на сколько я понимаю про то, что закусывает руль. Так вот, руль может закусывать по разным причинам и рулевая рейка и насос ГУРа может быть неисправен. У меня была другая проблема. Закусывало из-за раздатки. Или Вы считаете что раздатка на это влиять не может? Включите полный привод "4H" и на сухой дороге поразворачивайтесь где нибудь. На любой машине Вы почувствуете что руль ведет себя совсем не так как заднем приводе. Вот Вам и влияние раздатки. У меня конкретно клинил руль, в повороте он не воозвращался обратно (с большим усилием возвращался). Поэтому ОД и решил сделать замену.

dsm

Цитата: dsm от 16 октября 2014, 14:01:27Тема на сколько я понимаю про то, что закусывает руль. Так вот, руль может закусывать по разным причинам и рулевая рейка и насос ГУРа может быть неисправен. У меня была другая проблема. Закусывало из-за раздатки. Или Вы считаете что раздатка на это влиять не может? Включите полный привод "4H" и на сухой дороге поразворачивайтесь где нибудь. На любой машине Вы почувствуете что руль ведет себя совсем не так как заднем приводе. Попробуйте на разных режимах (на заднем, на авто и на полном приводе) покрутиться. Вот Вам и влияние раздатки. У меня конкретно клинил руль, в повороте он не воозвращался обратно (с большим усилием возвращался). Поэтому ОД и решил сделать замену.

ВиталийК

Я не считаю, я не знаю может ли влиять раздатка на закусывание руля, в связи с этим и был вопрос, а от того что не могут два параллельно стоящих колеса делать одинаковое количество оборотов при повороте я прекрасно понимаю, отсюда и сложности в управлении авто на сухом покрытии при включенном полном приводе.

dsm

Так вот когда предок отключен передние колеса без проблем вращаются и делают как Вы сказали разное кол-во оборотов. А при "полном" режиме или "авто" когда задействована раздатка они (колеса) не так уж без проблем вращаются. Это собственно говоря чувствуется на всех полноприводниках не только на ниссанах. А мою проблему я выше уже описал. ОД тоже наверно не дураки раз поменяли раздатку по гарантии. Проблема же решилась. Ну как то так.

ВиталийК

понятно что у вас проблема решилась, но мне все равно не понятно  как одно связано с другим

dsm

Я не слесарь и не мастер, но смею предположить что что то связано с разницей угловых скоростей. Видать там было что то не так. У меня за рулем проехался спец. по гарантии. Поюзал туда сюда. Сам ощутил все прелести. Они заказали раздатку и через какое то время заменили.

ВиталийК

Вы писали что вам меняли раздатку, а точно раздатку, не передний редуктор?

dsm

Точно раздатку. Чуть ли не 300 с чем то тысяч она стоила. У ОД естественно.