Светодиоды в повороты

Автор Иван Поддубный, 15 июля 2014, 18:04:44

« назад - далее »

vist61

Ростислав, есесено я ничего не понимаю!
Вот что я цитировал:
Цитата: Rammstein от 27 сентября 2014, 18:55:19Сегодня был в конторе, которая продаёт с установкой такие штуки в поворотники. Установили PROBRIGHT TDRL PY21W, подключили. Оказалось, что у меня на габаритах светодиоды гораздо ярче , чем эти, так называемые "дхо". Отказался. На мой взгляд, у них очень тусклый свет, чтобы ездить с ними днём. Больше подойдут под габариты. Как дхо - категоричски нет. *stop*

Pycт40

vist61,  модератор уже исправил. У Вас было сообщение с цитатой от меня, хотя я этого не писал.

nail

vist61,тоже хочу себе такие выбираю между пробрайтс и осрам ледфог которые устанавливается вместо штатных птф почитал отзывы  и засомневался насчет использования вместо птф  гайцы не цепляются?

Прус

А к чему гайцам цепляться??
уже не пешеход)))

Rammstein

На Volvo X 90, например, с завода вместо противотуманок дхо идут, как опция. Можно выбрать, дхо, или противотуманки.

nail, требования к дхо следующие:

"Согласно правилами, ходовые огни должны быть установлены не ниже 250 мм и не выше 1500 мм. Минимальное расстояние между парой огней 600 мм, а от края не дальше 400 мм. Также при включении ближнего света ходовые огни должны отключаться. Аналогичные требования приняты и в России (ГОСТ Р 41.48-2004)."

Led fog укладывается по всем параметрам.  *good2*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

nail

но не гайцы а то пройти например,птф и дхо должны и светить соответствующим образом.где-то читал инфо если дхо установлены в блок фар то площадь освещения должна быть не менее 40смсм блока.по ледфогам заказал себе такие самые дешевые в инете 9900 с доставкой производство тайвань и гарантия 5 лет.в процессе поиска натыкался на страну производитель германия но там гарантия 1год.но дороже 11-12 тыч без доставки.неужели немцы что-то производят у себя.сомнения брать тайванские или германские.

Rammstein

Разница в сомнениях одна, или две тысячи рублей?

Вот ссылка

http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,661.210.html

Рекомендую почитать с сообщения #216 и далее. Там как раз про led fog начинается.  *popcorm*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

vist61

Ну, вот как это выглядит у меня. Извиняйте, что не в солнечный день.....

iwan

А что, по мне так очень даже симпотно получилось!!! +

Rammstein

Цитата: vist61 от 14 октября 2014, 13:52:36
Ну, вот как это выглядит у меня. Извиняйте, что не в солнечный день.....
Спасибо за фотку. Главное, что эти дхо Вас устраивают.

ЗЫ. Получается, что для чистоты эксперимента, с меня теперь ответное фото светодиодов на "габаритах"?  ;)

vist61

Постараюсь подловить солнечную погоду. Вот только вопрос. А в солнечную погоду фары ближнего света издалека видать???
Здесь не утверждения, а мои рассуждения.  ::)
По поводу габаритов.
1. В фару лампочки устанавливаются под углом 45 градусов к движению автомобиля. И рассеивание идет примерно так же.
2. Сама лампочка меньшего размера.
3. Светодиодам большой мощности  необходим радиатор.  А куча светодиодов малой мощности... Все равно из надо охлаждать. Они же постоянно работают. Это не поворотники....
  Какие же тогда должны стоять светодиоды, что бы их было хорошо видно???
У ProLai.... (ну, как то так) есть предложения и по ДХО в габариты. Мне не понравилось. Мощность меньше,  с линзой. А линза - направленный свет. Т.е. свет в стороны.
Поставил китайский светодиод в фонарь заднего хода. Он тоже с линзой. Сам по себе дает направленный пучок света, а в совокупности с рассеивателем (стеклом задней фары) дает несколько горизонтальных полос. Короче - че попало.
Так, что с интересом и любопытством жду фотографий и если можно, ссылку на само изделие.

Rammstein

vist61, я уже пожалел, что не сделал фото дхо в поворотнике. Светодиоды в габаритах использую только с ближним светом.

Ссылка http://led-ted.ru/shop/index.php?route=product/product&path=39_307&product_id=1416  *pion*

vist61

Цитата: Rammstein от 15 октября 2014, 21:26:16я уже пожалел, что не сделал фото дхо в поворотнике.
Так что? Светили слабее, чем на моих фотографиях???
Так можно же скинуть клемму с одной из фар ближнего света.  Тогда вообще классное сравнение может получиться. Фары и габаритов.
А то, что по представленной ссылке яркая лампочка, честно говоря - сомневаюсь. Насколько понимаю - там 5w. Я якобы 5 W пробовал в плафон салона установить, так хуже светят, чем лампа накаливания. Тоже гирлянда. Насколько разных штук перепробовал. Цена, правда, чуть дешевле, чем по ссылке.

Rammstein

Цитата: vist61 от 16 октября 2014, 09:22:54
Так что? Светили слабее, чем на моих фотографиях???
Не светили, а светились "холодным сине-белым светом". Этот w5w на самом деле светит ярче, чем то, что поставили в поворотник. Площадь свечения у "дхо", конечно, больше. Из-за линзы, но сила свечения меньше. Понимаете, я искал именно "Ходовые Огни",  а не то, что можно поставить вместо них. Вопрос для меня принципиальный. Попробую объяснить. Вот Вы, например, заправляете машину на "хорошей" заправке, или на той "которая попалась"? Думаю, выберете "хорошую". Вот так же и я подхожу к вопросу о ДХО. Сейчас рассматриваю Hella и Osram. Теперь думаю, куда их ставить.  :-[  С ProBright было проще и удобней. Потому и повёлся, но, оказалось, что не то... Кстати, у них на сайте нет подтверждения того, что эти "дхо" соответствуют ГОСТ. Раз не соответствуют, то лично для меня это не ДХО. Не купил.

Вот как-то так...  :-\

vist61

Цитата: Rammstein от 16 октября 2014, 18:24:14Кстати, у них на сайте нет подтверждения того, что эти "дхо" соответствуют ГОСТ.
Мне они их прислали с сертификатом. В его содержимое, если честно, не очень вникал. Сам долго присматривал место, куда можно установить отдельные ДХО. Получается, что без "повреждения" бампера - никуда. Поэтому и зацепился за этот вариант.
Ну что-ж. Хозяин - барин!  :)

Rammstein

Rammstein

Цитата: vist61 от 16 октября 2014, 09:22:54
А то, что по представленной ссылке яркая лампочка, честно говоря - сомневаюсь. Насколько понимаю - там 5w. Я якобы 5 W пробовал в плафон салона установить, так хуже светят, чем лампа накаливания.
vist61, сделал, как и обещал несколько фоток.

Ближний свет и габариты днём.

Габариты.

Они же с ближним светом.

Такие же светодиоды в ногах.

Сфоткано на телефон, поэтому цветопередача может быть слегка искажена. Светодиоды такие же, как по ссылке.  *pion*

vist61

Благодарю за обязательность!  *beer1*
Согласен, достаточно яркие светодиоды. Вот только....
1. 1-я фотография хоть и сделана в светлое время суток, только это уже всё равно - вечер. Тень вон какая от машины. :) Интересно было бы посмотреть на другую фару при данной съемке. Думаю, что актуален будет пункт 4 данного сообщения.
2. В "ногах-то" я бы не сказал что светло.
3. Габариты на фотографиях  под углом (т.е. куда в основном направлен рефлектор) и в основном в сумерки.
4. В солнечную погоду, что от фар ближнего света, что от габаритов, что от ДХО толку, как от козла молока.  :( Можно сказать их совсем не видно. Заметно становится, когда солнца нет. В легкие сумерки и облачную погоду.
5. Когда смотришь спереди, площадь свечения слишком уж незначительная.  :( Что там ГОСТ-е по этому поводу?  :)
6. Ну, цена, конечно, очеННа привлекательна. по сравнению с поворотниками.
  Только вот я включил режим "авто" и забыл про всё. В зависимости от освещенности сама штатная автоматика переключает режимы.
Ну, критикан вот я такой.  ::)

Rammstein

vist61, я же писал, что  ^-^

Цитата: Rammstein от 15 октября 2014, 21:26:16
Светодиоды в габаритах использую только с ближним светом.

Фотографии выложил,  чтобы развеять Ваши сомнения в яркости светодиодов.  ;)

*beer1*

vist61

Кто о чем, а вшивый о бане!  :D
Честно говоря, про использование габаритов совместно с фарами я уже забыл. Спасибо за напоминание.
Просто развил размышления по этой теме.   *beer1*

pafik77

Как говориться по теме. У меня стоят светодиоды Филипс в "поворотниках". И спереди и сзади.  Свет от них нравиться больше чем лампа накаливания. Но главное, что не перегорят.  Для каждого заднего светодиода пришлось добавлять к идущему в комплекте резистору ещё один. Нагрузки не хватало.

pafik77

Дополнительный резистор к тому, что идет в комплекте к светодиодам PY21W Philips X-Treme Vision (+ 400%)

[smg id=6181]

vist61

Да уж. Эта система контроля........ (((((((((((
Сначала ставятся светодиоды, что бы уменьшить энергопотребление, а потом следом за ними - резисторы, что бы свести эту экономию на нет..... ((((((( 
Хорошо, что контроль идет только на поворотники.

pafik77

Цитата: vist61 от 13 ноября 2014, 04:48:56Сначала ставятся светодиоды, что бы уменьшить энергопотребление,

В "поворотниках" много и не на экономишь. Тут задача другая. В отличие от ламп накаливания у светодиодных авто-ламп высокая ударная, вибрационная и механическая устойчивость. Менять их точно не придется как говориться в ближайшие годы. Но главное светоотдача у них выше при том же  электропотреблении даже с учетом резисторов, чем у обычных авто-ламп. Свет от них  лучше видно.
Главное преимущество светодиодной авто-лампы в данном случае в её малой инерционности.
Время отклика светодиодных ламп измеряется микросекундами и они могут работать без ущерба для себя в импульсном режиме десятилетиями.
Время включения до полной световой мощности  обычной авто-лампы составляет 200 мс, а у светодиодной авто-лампы 50 мкс. Как говориться почувствуйте разницу. Поэтому  в указателях поворота и стоп-сигналах светодиодные лампы явно предпочтительнее.
Собственно ради этого их и ставил.  *pion*

p.s. Советую не  заниматься мнимой экономией и ставить непонятные китайские светодиодные авто-лампы. Ставьте один раз и качественные.  Рекомендую устанавливать Philips X-Treme Vision (+ 400%), которые реально дают в 5 раз больше света чем обычная авто-лампа, размеры у неё идентичны штатным,  ресурс 10 тыс. часов и хорошая термостойкость.

vist61

Цитата: pafik77 от 15 ноября 2014, 04:41:36ресурс 10 тыс. часов
Для ламп в  поворотах в общей сложности за время жизни машины сутки наберется моторессурса? ))) Да и вечного, к сожалению, тоже ничего нет.  :( Липестроника же.....  ;)
С остальными доводами спорить не собираюсь.  *beer1*