низковата машинка - надо исправить

Автор DOG5, 19 октября 2014, 00:04:54

« назад - далее »

DOG5

Купил проставки - 40мм. Поставил передние - встали как родные,но... Развал нарушился - колесики ситали как у грузовой "Татры" \-/  Хорошо,что есть люди у которых в гараже вместо авто стоят Советские станки !

Рассверлили нижние отверстия - верхние не получилось - мало места между поворотным кулаком и патроном.Слегка перестарались -колеса стали так /-\,но РАЗВАЛУ БЫТЬ !! 40 минут в сервисе и сход-развал в пределах нормы.
На этом эпопея не закончилась - ведь задние проставки тоже 40мм.Оказалось,что над задними пружинами уже есть резиновая проставка 20 мм,предусмотренная производителем.
В результате задняя часть машинки поднялась только на 20мм,еще 20 нужно было где-то искать...
Нашлась! Нашлась полиэтиленовая доска и ровно 20 мм от роду...

"Балеринка" для внутреннего круга и электролобзик для внешнего нам в помощь

Колечко(проставка) легло замечательно - осталось "подстраховать" пружину,чтоб не убежала нечаянно со своего места.Нет,у нас ничего не горело )))),просто по диаметру

огнетушитель идеально подошел

Белая проставка,красная накладка на чашку,синяя пружина - прям триколор.... ))
Я не наступаю на одни и те же грабли. Нее, я на них прыгаю. С разбегом и от души!!!

DOG5

Разумная критика принимается круглосуточно ))
Я не наступаю на одни и те же грабли. Нее, я на них прыгаю. С разбегом и от души!!!

Skiff

Разумная критика раз: Для развала на лифтованные полтинники есть специальные эксцентриковые болты крепления стойки. Стояли, вроде, не дорого. Тема перетералась на Дроме.

P.S. Пружинки ОБК? Дай номерок, а то я протерял куда-то, а сегодня возил цемент в багажнике и понял, что пружинки-то уже просели за 3 года. Были серые, хочу попробовать синие.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)