Ошибка P1622

Автор Ar4i91, 20 октября 2014, 23:54:22

« назад - далее »

Ar4i91

Сегодня самодиагностика показала 1622,создавал ранее темы,не помогли,уже всё делали.Комп пишет обратитесь к диллеру,но эти ОД...ну впрочем все знают.
Пушут что нужна адаптация форсов,но чем и как это сделать не знаю.Машина заводится и глохнет, в ТНВД поменяли регулятор давления,если качать помпу насоса,то он работает?Кто что скажет?

74sega

Механический клапан регулировки низкого давления ( заклинил или сломалась пружина) или насос низкого давления .
Автосервис. Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера:
- А что за пункт "Прокатило" - 10000 руб???
Мастер:
- Не прокатило? Вычеркиваем.

Waldgeist

Цитата: Ar4i91 от 20 октября 2014, 23:54:22нужна адаптация форсов,но чем и как это сделать не знаю.
Форсунки прописываются с помощью Консалта. Процедура описана в мануале EC-166 (описание для рестайла т.к. машины в подписи нет.)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

74sega

если качать помпу насоса,то он работает?Кто что скажет?
Причем тут форсунки ? Нет низкого давления ( на данном авто нет датчика низкого давления ) . Если их прописать то давление все равно не появиться .
Мастер:

Waldgeist

74sega, ответ был дан исключительно по вопросу, указанному в цитате.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Ar4i91

Машина у меня 2.5 дизель 2006 года.
Сегодня был у нас в городе,проверли форсунки по фирменной проге по ДЕНСО.
Оказалось,что всё в норме с форсунками и ТНВД.На цилографе всё в норме,но был случай,когда ставили аккумулятор,он не стоял 3 недели машина была в ремонте,то когда начали подключать клемы,акум сам себе поменял полярность и коротнул.(Но проехал я потом 3 недели и всё когда вышел на трассу дал ей под хвост,а на утро заводится и глохнет)Так что ещё возможность в том,что где-то нету минуса,потому как блок работаем на половину,сделали адаптацию ему не помогло.Мастер хочет вытянуть ошибку,но не может,его не пускает.Говорит либо в мозгу где-то нету минуса или сами форсунки,но их поехали на стенд проверять и погонять,что покажет не знаю.
Машина у меня 2.5 дизель 2006 года.

Ar4i91

Цитата: Waldgeist от 21 октября 2014, 15:33:53Форсунки прописываются с помощью Консалта. Процедура описана в мануале EC-166 (описание для рестайла т.к. машины в подписи нет.)
Машина 2006 года 2.5 дизель.Просто сегодня проверяли,оказалось что всё в норме и насосо хороший и форсы,но когда сатвили аккум,то он коротнул и говорит может где бой произошёл,он ошибку видит а вытянуть не может,говорит половину мозгов работает а половину нет,вот такая машина))

74sega

Меняй сервис
1 Нет такой проги денсо . Denso тест планы представляет только для стендов Хартридж, и то не на все форсунки  . ( Стендовую распечатку проверки форсунок и тнвд предоставили? )
2.Как может аккомулятор сам поменять полярность ?
3. Вообще смешно мастер не может вытянуть ошибку ,но ЕГО НЕ ПУСКАЮТ, кто не пускает . Может его не отпускает :D ;D
Меняй мастеров , а то потом скажут что вирус был в компе авто .
Мастер:

Ar4i91

Цитата: 74sega от 21 октября 2014, 20:48:36Меняй сервис 1 Нет такой проги денсо . Denso тест планы представляет только для стендов Хартридж, и то не на все форсунки  . ( Стендовую распечатку проверки форсунок и тнвд предоставили? ) 2.Как может аккомулятор сам поменять полярность ? 3. Вообще смешно мастер не может вытянуть ошибку ,но ЕГО НЕ ПУСКАЮТ, кто не пускает . Может его не отпускает :D ;D Меняй мастеров , а то потом скажут что вирус был в компе авто .
Может и его не отпускает))Не он у нас официальный представитель денсо по компам.Распечатку ещё не предоставили.Завтра уже всё распишу что да и как было))
А полярность поменял,потому как его не было 1 месяц в машине,потом его подзаредили и поставили,я сам был в шоке,когда кидают минус на минус и он даёт искру,серьёзно,не кто не верит кому говорю)

74sega

http://www.dimed.com.ua/   Это единственный сервис на Украине  Denso ( не верите зайдите на сайт Denso  http://www.denso-am.ru/gde-kupit-/?category=dieselrepairnetwork&coordinates=48.464717%2C35.04618299999993&city=%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA+&radius=15 )
Вот один из лучших сервис по денсо и не только . И что такое официальный сервис по компам ? По компам денсо ?
Когда одевали минусовую клемму , плюсовая была накинута?
Мастер:

Ar4i91

Цитата: 74sega от 21 октября 2014, 21:29:46http://www.dimed.com.ua/   Это единственный сервис на Украине  Denso ( не верите зайдите на сайт Denso  http://www.denso-am.ru/gde-kupit-/?category=dieselrepairnetwork&coordinates=48.464717%2C35.04618299999993&city=%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA+&radius=15 ) Вот один из лучших сервис по денсо и не только . И что такое официальный сервис по компам ? По компам денсо ? Когда одевали минусовую клемму , плюсовая была накинута?
Ну просто у нас в Одессе смотрели 5 компов не кто не мог добраться до  сути,ошибку показывало 1622 и не писало что она означает.А у него написало и хотел увидеть в чём проблема и продеагностировать её,но не получилось доходит до половины и всё,ДО ЭТОГО КТО ТО В КОМП ЛЕЗ.А по поводу аккум,то клемма была на плюсе одета,а когда к минусу подносили коротнуло.Знаешь где собака зарыта?)

74sega

Запомни всегда сначала накидывают минус , только потом + . Комп мог коротнуть  , но машина запускаеться? Тогда грубых ошибок нет . Значит блок на связь выходит . Проводи диагностику Nissan Consult и распечатку в студию тут мы ее разберем .
Мастер:

Ar4i91

Цитата: 74sega от 21 октября 2014, 22:30:43Запомни всегда сначала накидывают минус , только потом + . Комп мог коротнуть  , но машина запускаеться? Тогда грубых ошибок нет . Значит блок на связь выходит . Проводи диагностику Nissan Consult и распечатку в студию тут мы ее разберем .
Машина запускается и глохнет,только механически она работает т.е педаль газа и не отпускать ниже 900 оборотов.Консалтом это к Од,а у них видите ли только по на следующей недели всё занято, занятие они)Ну сказали может и в самом блоке нужно чтоб электрик глянул и всё станет ясно,жду ответа по форснкам.Но их гоняли на стенде до этого мастера показали 36 одна их них 34,но сказли что в норме,завтра уже отпишусь,просто интересна проблема с этим коротнуло))И до сих пор не могу понять как мог он поменять полярность.

Кот 88

Цитата: Ar4i91 от 21 октября 2014, 23:19:49просто интересна проблема с этим коротнуло))
Если я правильно понял, то ты теперь аккум подключаешь наоборот, то есть там где написано + ты его на - и наоборот???   Я абсолютно не могу понять как аккум мог поменять полярность? Даже курс школьной физики дает стойкое ощущение, что это невозможно в принцыпе!!! :-\ ИМХО
  Может быть в авто, где-нить в электрике, какой-нить провод отвалился и когда ты его подключаешь правильно у тебя искрит? :-[  Чудеса прям!!!
   Если аккум сам по себе поменял полярность, то другой аккум должен работать нормально, а если и другой аккум потребует подключения наоборот, то проблема явно в электрике авто. ИМХО

Waldgeist

Цитата: 74sega от 21 октября 2014, 22:30:43Запомни всегда сначала накидывают минус , только потом +

74sega, тут вы абсолютно не правы. Начнём с того, что если пренебречь техникой безопасности, то порядок абсолютно не важен. И только с точки зрения безопасности, при отключении сначала надо откручивать минус и снимать его, затем откручивать + и снимать, если надо вытащить АКБ. Установка в обратном порядке: ставится + и затягивается, затем одевается - и затягивается.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Waldgeist

Я тоже хотел бы всё-таки до конца понять про "Коротнуло".
Если АКБ был поставлен ПРАВИЛЬНО и никто не занимался на нём "кривой" зарядкой, то маленькая искра в момент подключения второй клеммы не исключена. И проблем тогда я не вижу.
А вот если АКБ подключили +на- и -на+, либо его заряжали не правильно подключив полярность, то вот тогда проблема.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Кот 88

Цитата: Waldgeist от 22 октября 2014, 11:35:01А вот если АКБ подключили +на- и -на+, либо его заряжали не правильно подключив полярность, то вот тогда проблема.
Как можно заряжать аккум наоборот??? Внутри у него банки с - пластинами и с + пластинами, собранные в единый блок. И таких банок несколько. Блоки находятся а электролите. Строение пластин разное.  :-\
  Мне кажется, что при неправильной зарядке аккум может просто взорваться (и раньше так бывало), но правда в современных аккумах (необслуживаемых) есть какие-то там клапаны для выпуска скопившихся газов. :-[  ИМХО

74sega

Waldgeist согласен был не прав про полярность .
Мастер:

Waldgeist

Цитата: Кот 88 от 22 октября 2014, 11:49:42Как можно заряжать аккум наоборот??? Внутри у него банки с - пластинами и с + пластинами, собранные в единый блок. И таких банок несколько. Блоки находятся а электролите. Строение пластин разное.  :-\ Мне кажется, что при неправильной зарядке аккум может просто взорваться (и раньше так бывало), но правда в современных аккумах (необслуживаемых) есть какие-то там клапаны для выпуска скопившихся газов. :-[  ИМХО

Можно. При обратном подключении зарядки обеспечивается не заряд его, а разряд. Всё зависит от типа зарядки - чем глупее тем больше эта вероятность. Так процесс идёт до 0, а потом это повторюсь "глупое" зарядное устройство начинает заряжать АКБ но не соблюдая полярность. В итоге на + оказывается -, а на - +. Да, ёмкость не та. Да, пусковой ток не тот, но угробить машину вполне хватит.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

пенсионер

То,что аккумулятор поменял полярность-это какая-то ерунда!Раз искрит,я бы начал "копать" с стартера!Туда идут самые-самые  токи.Возможно,где-то коротит на корпус.Незнаю,есть ли возможность завести машину и обесточить цепь (+) на стартер?

Кот 88

Цитата: Waldgeist от 22 октября 2014, 11:56:53Можно. При обратном подключении зарядки обеспечивается не заряд его, а разряд. Всё зависит от типа зарядки - чем глупее тем больше эта вероятность. Так процесс идёт до 0, а потом это повторюсь "глупое" зарядное устройство начинает заряжать АКБ но не соблюдая полярность. В итоге на + оказывается -, а на - +. Да, ёмкость не та. Да, пусковой ток не тот, но угробить машину вполне хватит.
Порылся в нете, многие пишут, что такое возможно. :o :o :o  Но после этого акум, как правило, быстро умирает.  :o
  Р.С. Чего только не бывает. :D Причем сменить полярность (как многие в нэте пишут и делают) можно как с кислотным так и со щелочным аккумом.

Waldgeist

Цитата: пенсионер от 22 октября 2014, 12:40:49То,что аккумулятор поменял полярность-это какая-то ерунда!Раз искрит,я бы начал "копать" с стартера!Туда идут самые-самые  токи.Возможно,где-то коротит на корпус. Незнаю,есть ли возможность завести машину и обесточить цепь (+) на стартер?

Лень спорить =)  Опять же, небольшая искра может проскакивать и при токе в 3 ампера (может был включен какой потребитель). Автор же не написал "в красках". Завести машину и пытаться отключить "+" на стартере - я бы не стал этого делать.

У меня еще сомнения по поводу теории Sega74 об отсутствии низкого давления. Разве на этих машинах есть насос низкого давления?? По-моему там ТНВД сам всё качает.

Ar4i91, есть у меня подозрение, что у вас появляется воздух в топливной магистрали.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Кот 88

Цитата: Waldgeist от 22 октября 2014, 13:13:56Ar4i91, есть у меня подозрение, что у вас появляется воздух в топливной магистрали.
Тогда почему авто не глохнет, если держать обороты около 900 (как писал ТС)?

пенсионер

Возможно и не воздух в  топливной системе! А не может быть забита заливная пробка бака!Были случаи,правда на "зажигалках",когда машина глохла по причине забивки пробки грязью.Попробовать завести машину при открытой заливной пробки бака?

Ar4i91

Цитата: Кот 88 от 22 октября 2014, 11:23:42Если я правильно понял, то ты теперь аккум подключаешь наоборот, то есть там где написано + ты его на - и наоборот???   Я абсолютно не могу понять как аккум мог поменять полярность? Даже курс школьной физики дает стойкое ощущение, что это невозможно в принцыпе!!! :-\ ИМХО Может быть в авто, где-нить в электрике, какой-нить провод отвалился и когда ты его подключаешь правильно у тебя искрит? :-[  Чудеса прям!!! Если аккум сам по себе поменял полярность, то другой аккум должен работать нормально, а если и другой аккум потребует подключения наоборот, то проблема явно в электрике авто. ИМХО
Поставили другой аккум и всё в норме было,потом старый обратно подзарядили и всё в норме было.Но опять же пишу поехал я 380 км на обкатке можно так сказать,потом дал ей под хвост и всё на следующее утро она глохнет заводится и глохнет,распечатки нету,так как мастер не отвозил пока,только утром отвезёт их.

Ar4i91

Цитата: Кот 88 от 22 октября 2014, 11:23:42Если я правильно понял, то ты теперь аккум подключаешь наоборот, то есть там где написано + ты его на - и наоборот???   Я абсолютно не могу понять как аккум мог поменять полярность? Даже курс школьной физики дает стойкое ощущение, что это невозможно в принцыпе!!! :-\ ИМХО Может быть в авто, где-нить в электрике, какой-нить провод отвалился и когда ты его подключаешь правильно у тебя искрит? :-[  Чудеса прям!!! Если аккум сам по себе поменял полярность, то другой аккум должен работать нормально, а если и другой аккум потребует подключения наоборот, то проблема явно в электрике авто. ИМХО
Я писал может в другой ветке,что поставили аккум другой и всё работало,а потом мой подзарядили и всё чётко,но после 380 км машина стала глохнуть заводишь и глохнет,так что вот так вот.Завтра будет распечатка форсунок,а то мой мастер,что то у него там не получилось и завтра всё узнаю.

Кот 88

Цитата: Ar4i91 от 22 октября 2014, 19:17:54Поставили другой аккум и всё в норме было,потом старый обратно подзарядили и всё в норме было.Но опять же пишу поехал я 380 км на обкатке можно так сказать,потом дал ей под хвост и всё на следующее утро она глохнет заводится и глохнет,распечатки нету,так как мастер не отвозил пока,только утром отвезёт их.
Думаю, что траблы с аккумом и последующие проблемы с авто это простое совпадение. А есть ли у нас в авто ДХХ (датчик холостого хода), может это он чудит? Ведь если добавить совсем немного оборотов (до 900) то авто не глохнет, а у нас обороты ХХ (для АКПП и рестайл) 750 + или - 50. Как-то странно получается, - что бы авто не глохло, нужно добавить всего 150 + или - 50 оборотов педалькой, так это ее чуть тронуть нужно.  :-[

Ar4i91

Цитата: Кот 88 от 22 октября 2014, 12:53:53Порылся в нете, многие пишут, что такое возможно. :o :o :o  Но после этого акум, как правило, быстро умирает.  :o Р.С. Чего только не бывает. :D Причем сменить полярность (как многие в нэте пишут и делают) можно как с кислотным так и со щелочным аккумом.
Ну вот,а мне как когда я увидел это всё в живую и офигел))Когда кинули плюс на плюс,а потом минус кидают на мину а он коротит,вот так вот,но сейчас стоит мой аккум и всё в норме.Так что тут всё уже понятно,сейчас дело за форсами,ну а потом если не поможет,то уже будем в Блоке ковырять где собака зарыта.

Ar4i91

Сейчас всё в норме,как и должно быть кидали другой аккум и тоже норм.

Ar4i91

Цитата: Waldgeist от 22 октября 2014, 13:13:56Лень спорить =)  Опять же, небольшая искра может проскакивать и при токе в 3 ампера (может был включен какой потребитель). Автор же не написал "в красках". Завести машину и пытаться отключить "+" на стартере - я бы не стал этого делать. У меня еще сомнения по поводу теории Sega74 об отсутствии низкого давления. Разве на этих машинах есть насос низкого давления?? По-моему там ТНВД сам всё качает. Ar4i91, есть у меня подозрение, что у вас появляется воздух в топливной магистрали.
Воздуха нету.Проверили всё уже))Сейчас форсунками займутся,а потом если не поможет,то уже полезем в ЭБУ