Клапан вентиляции катерных газов

Автор master8246, 25 сентября 2014, 23:16:45

« назад - далее »

master8246

Всем добрый день!
Хочу с Вами поделиться и посоветоваться по своей проблеме. У меня Pathfinder 3.0 V9X 2010 г.в. Проблема одна. Черный дым. От куда он я пришел к этому сам, но к сожалению после того как закончился гарантийный период. Ни в одном салоне, ни в Bosh сервисе мне не помогли найти причину возникновения дыма. По гарантии поменяли: форсунки, турбину, интеркулер (потекло масло), датчик расхода воздуха, ЕГР. Взялся исследовать сам. патрубки были в масле. масло просачивалось через соединения. Воздухопровод был не герметичен. При нагоне воздуха турбина не создавала нужное давление - следствие черный дым. Инженеры по гарантии утверждали , что масло в патрубках так и должно быть - это нормально. В один прекрасный момент у меня возник вопрос, а почему масло перед турбиной, а не только после нее. Посмотрев конструкцию и схему двигателя я нашел клапан сапуна. пробовал его отсоединить и фантастическим образом турбина перестала гнать масло. Вот только клапан исправен. купил еще один и он также работает. выходит как такового масло отделителя нет. или он под клапанной крышкой? ни где не могу найти эту систему на схеме. может это маслосъемные кольца? или как там их правильно? что в моем случае делать? может кто подскажет где раскоксовку сделать? или это не поможет?

Константин.(lokomotiv)

master8246
                              1- скажите, ваш мотор сколько масла расходует то замены до замены?
                              2- на перегазовках дымят почти все моторы
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

master8246

когда промываю патрубки от турбины до дросельной заслонки и затягиваю их - дыма нет!
за 10000 показал лоу оил при максимальном уровне изначально.
Перед турбиной - лужа масла. Отсоединил клапан от турбины, проехал - турбина стала сухой!

Waldgeist

master8246, а каков реальный пробег двигателя и каков режим езды?
Перечитал все Ваши сообщения. Я не совсем понял - турбина менялась на новую или как?
Пока у меня только одна мысль по Вашей проблеме (при условии что турбина исправна) - проблема с поршневой системой (кольца, поршня, клапана). То есть масло гонится в больших объемах из патрубка вентиляции картера.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Константин.(lokomotiv)

Цитата: master8246 от 26 сентября 2014, 12:58:30
когда промываю патрубки от турбины до дросельной заслонки и затягиваю их - дыма нет!
за 10000 показал лоу оил при максимальном уровне изначально.
Перед турбиной - лужа масла. Отсоединил клапан от турбины, проехал - турбина стала сухой!

из сказанного ясно конкретно = поршневая группа, возможно залегание колец. сепаратор установить это конечно выход из положения, но только если организовать слив отловленных паров (масла) обратно в поддон (как намногих машинах с завода сделано), иначе это будет мучение

master8246

Турба Новая!

Я с Вами согласен, на БМВ вроде такой сепаратор ставится. Не подскажете кто может мне его поставить? или кольца делать надо? Кто может с этим вопросом помочь?

Waldgeist

Почти одновременно 2 ответа с одним и тем же диагнозом, причём малоутешительным  :(
По хорошему - смотреть компрессию в цилиндрах, вот есть ли возможность это осуществить - я не знаю.
Может кольца залегли.
Или, однажды попалось, новый поршень из современных сплавов прогорел (достаточно быстро) из-за того, что форсунка постоянно лила.

Сепаратор в данном случае этот как таблетка от головы, когда надо лечить зуб...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

master8246

Посоветуйте мастера или сервис? кто мне может помочь с ремонтом? Того кто знает как 3.0 устроен.

Прус

уже не пешеход)))

master8246

master8246

масло начал гнать примерно на 50000.

Waldgeist

А стиль езды - "тапочка в пол" или спокойный?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Константин.(lokomotiv)

Цитата: master8246 от 26 сентября 2014, 14:13:39
масло начал гнать примерно на 50000.

тут можно долго рассуждать, например при использовании масла с ДПФ и при его не частой замене (15тыр вместо 10) могут вырабатыватся зольные присадки (мойщики), как следствие залегание маслосьемных колец (лаковые отложения удерживают кольца зажатыми). В такой ситуации мотор полностью исправен, только надо раскоксовать. замер компрессии ни чего не даст. надо тупо раскоксовывать любыми доступными средствами, промывать, залевать свежее масло и все.
А вот прогоревший поршень выявить легко при замере компрессии или стетоскопом.
в любом случае тупо разбирать мотор не убедившись не стоит

master8246

)) Ок, а к кому можно обратиться за раскоксовкой? Там я так понимаю не все так просто?

Прус

уже не пешеход)))

Ar4i91

Цитата: Локомотив от 26 сентября 2014, 13:25:42из сказанного ясно конкретно = поршневая группа, возможно залегание колец. сепаратор установить это конечно выход из положения, но только если организовать слив отловленных паров (масла) обратно в поддон (как намногих машинах с завода сделано), иначе это будет мучение
А есть коды колец для дизеля r51 кузов