Заглох двигатель при запуске, дизель 2.5 литра

Автор Shandor, 23 октября 2014, 06:38:28

« назад - далее »

Shandor

Добрый день, уважаемые владельцы следопытов! У меня Пафик 2007 года, дизель, 2.5 литра. Купил летом этого года с пробегом 140000 км. Никаких проблем до сегодняшнего дня с пуском не было. Сегодня при минус 11 машинка завелась, поработала менее минуты, обороты начали падать и заглохла. Последующие попытки завести не дали никаких результатов. У меня это первый дизель и что делать сейчас ума не приложу. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
С уважением, Александр

74sega

Автосервис. Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера:
- А что за пункт "Прокатило" - 10000 руб???
Мастер:
- Не прокатило? Вычеркиваем.

Shandor

Солярку лью Лукойл исключительно. Может конечно. Но что-то не похоже. При минус 11 разве солярку прихватить может?

74sega

Это просто как вариант . Когда падали обороты чек не загорался ?
Мастер:

Shandor

Когда падали и потом двигатель заглох, я находился вне автомобиля. Поэтому про чек ничего написать не могу. Не видел

74sega

Мастер:

Димастый

В Калужской области в ночь было до -14...не все заправки завезли "зимний" дизель, скорее всего в нём и причина. Сам сегодня  неохотно завёлся :/
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

Shandor

Цитата: 74sega от 23 октября 2014, 08:42:32
Подкачка на фильтре качает?

Хороший вопрос. Так как я далеко не всё знаю по дизелю, то ответить определенно не могу. Если подскажите, где это посмотреть, то буду благодарен.

Shandor

Цитата: Димастый от 23 октября 2014, 08:46:08
В Калужской области в ночь было до -14...не все заправки завезли "зимний" дизель, скорее всего в нём и причина. Сам сегодня  неохотно завёлся :/

Я так понимаю, что надо было стартер гонять, как говорится, до упора. Да? После того, как заглох мотор, я пробовал короткими режимами пытаться завести. Раз 5-6. Иногда схватывал и потом сразу глох. На педаль газа не реагировал. Кстати вопрос: есть кнопка включения повышенных оборотов. Её можно до запуска включать или только после того, как мотор завелся? Я пробовал до запуска включать - не помогло

74sega

на топливном фильтре есть подкачка , нажимая на нее попробуй прокачать систему и запустить двигатель
Мастер:

Shandor

Вечером попробую с подкачкой. Пришлось на работу своим ходом добираться.

пенсионер

На зиму лучше бы заменить топливный фильтр,возможно в нем воды полно (это если подкачка не поможет).

Shumer

Поменяйте топливный фильтр, он скорее всего запарафинился. Было у меня однажды такое. С тех пор всегда с собой есть запасной.

irbis51

один в один симптомы. Поменял фильтр, прокачал, завел, шепчет :D

Shandor

Завел своего пафика, когда потеплело. Влил антигель. Заказал топливный фильтр. В баке пока летняя солярка. Когда смотрел на свой топливный фильтр, то так и не нашел, где вручную подкачать можно. Всем огромное спасибо за советы и предложения.

пенсионер

Подкачка не на фильтре,а на входящем в него топливном шланге!Посмотрите этот шланг,увидите грушу,вот ее и надо нажимать,пока она не будет твердой!После замены фильтра и подсоединения к нему шлангов,также перед заводкой движка нужно качать грушей иначе не заведете или еще хуже завоздушите топливную рампу.