Проблемы подключения полного привода

Автор atompr, 26 октября 2014, 19:39:15

« назад - далее »

atompr

Здравствуйте форумчане. Нужен совет. Владею патом более 3 лет, но с данной проблемой столкнулся впервые.
При повседневной езде пользуюсь режимом AUTO. 4H и 4LO только на серёзном бездоре. В эти выходные за городом нужно было преодолеть участок по заметённой снегом просёлочной дороге, переключаться в 4H даже мыслей не было, т.к. на моих 33 куперах стт это обычная ситуация. Но при движении по целине почувствовал что задок начинает рыть, немного ослабил тягу и вообще встал!!! Первая мысль неужели сел пузом, вышел, смотрю снега не много, зад подрыл чуток, а перед вообще не отработал, думаю что на 2H  что ли ехал, залез обратно, нет, стоит AUTO. Решил переключить в 4H, на приборке всё загорелось как должно, но при попытки тронутся зад стал зарываться, передние не вращаются. Тоже самое и режимом 4LO, всё показывает на скелете трансмиссии что включено, ошибка 4WD не загоралась. Как не пытался, перед так и не захотел подключиться. В итоге выбрался задним ходом, и потихоньку в сервис. Пока ехал прислушивался, не порвало ли раздатку, но никаких посторонних шумов не обнаружил. В сервисе ошибок тоже не обнаружили.
Подскажите кто сталкивался, а то других мыслей, кроме как разбирать и искать проблему, пока нет.

пенсионер

А пока ехали в сервис,не пробовали подключить и проверить 4Н?

atompr

Пробовал разными(в пределах разумного) способами, электроника показывает что включается, но механически этого не происходит.  В сервисе мне не поверили, когда сканер не показал ошибок, вывесили машину на подъёмнике, но тут же убедились что  передок  не подключается. Говорят что тоже с таким не сталкивались. Вот и хотел с форумчанами посоветоваться, прежде чем браться за ключи и лезть в раздатку, может всё таки электрика чудит.

пенсионер

Мне кажется,что все машины с подключаемым полным приводом одинаковы по технологии включения привода.У меня такое же было на предыдущей машине Рекстон!Тоже как и Вы проехал по глубокому снегу и после этого перестал работать (включаться  4Н). Так вот, в районе раздатки прямо на ней есть эл.движок,который через муфту подключает полный привод.К нему идет штекер.Вот на этом штекере у меня от снега оборвался провод и от этого перестал включаться 4Н.Но в Пате,если память мне изменяет,это эл.подключение повыше.Но тем не менее,попробуйте вынуть вставить этот штекер и внимательно посмотреть идущие на него провода.

atompr

Сегодня проверю все электрожгуты протянутые в районе днища, и имеющие непосредственное отношение к управлению трансмиссией. Вечером по результатам отпишусь.

atompr

Проверил жгуты и разьёмы, визуальный осмотр ничего подозрительного не выявил, хотя прогнить могло и изнутри, прозванивать пока не пробовал, так как нет схем.
Навеяли другие вопросы:  что могло выйти из строя и при этом не вылезли ошибки? Насколько мне известно при выходе соленоидов в редукторе, ошибка была бы точно. А если эл.мотор на раздатке отказал, ошибка появляется или нет?
  Сегодня срочно придётся уехать до Ростова, надеюсь что не чревато, с другой стороны может что себя и проявит)))