Программный чип тюнинг, Subsound.ru "представительство Лаборатории скорости

Автор Subsound-studio, 02 апреля 2014, 14:00:54

« назад - далее »

MAXUT555

Кирилл приветствую! На сколько я помню Вы искали двух добровольцев (или четырех, по два в разных городах) для бесплатной пробной чиповки, и на сколько помню люди нашлись сразу. Хотелось бы узнать прошла ли операция и как результаты, отзывы от этих людей...
С Уважением, Максим.

Subsound-studio

Максим, добрый вечер. Отзывы Вы сможете увидеть в этой же ветке и точно не от меня.
Предыдущую неделю меня не было в Мск. В ближайшие дни приступим к работе. По поводу 4х добровольцев Вы несколько погорячились :)

С уважением, Кирилл
www.Subsound.ru, тел: (495)545-6705
Чип тюнинг, Индивидуальная защита от угона, Мультимедиа системы, Чипы для автозапуска, Доп оборудование.
МСК. СЗАО. улица Маршала Бирюзова, 32 "ТРК 5 Авеню", -1 этаж, подземный паркинг.

Димастый

В эти выходные доехал до Кирилла... собирался/переносилось/откладывалось аж с апреля месяца...

Про работы:
- начали в начале 11-го (по каким то причинам Кирилла не оказалось на заранее обговоренные 9:00);
- процесс не для людей со слабой психикой ;) на глазах у владельца разбирается/снимается/откручивается все навесное в районе блока управления, т.к. чудилы японского автопрома, придумали закрепить ЭБУ на 2 болтика – один на виду, а вот до второго дотянуться без снятия......;
- далее как было опубликовано выше постами: разгерметизация блока; отыскивание нужных дорожек/контактов; припайка к ним спец шлейфа;
-снятие инфы с ЭБУ, создание «BeckUp» прошивки (резервной копии);
-отправка в Питер (в «Лабораторию Скорости») снятой инфы/прошивки в виде файлика;
-нервные перекуры в ожидании «откорректированного» файла/прошивки;
-итак файл получен, новые дорожки/контакты – припайка шлейфа и заливка новой прошивки в ЭБУ;
-сборка всего в обратном порядке;
- и...мать её итить -машина не заводится, потеряла чип ключ!!!
- длительная пляска с бубном вокруг машины, разборка/перезалитие прошивки/сборка....
- ключ на СТАРТ и Опааааааа – завелась!!!!!!!!!!!!!!
- Консалт в ОБД разъем, удаление ошибок, проверка и всё Ок :)
- Время окончания работ начало 8-го вечера.

Про ощущения:
- что сразу заметно, так двигатель начал работать чуть тише и обороты на ХХ примерно в диапазоне 550-700, до этого ниже 800 никогда небыли в основном к 1000;
- появилась некая «лёгкость» что ли, во время движения, точнее во время набора скорости;
- пропал провал и чудная работа двигателя в диапазоне 90-100км/ч (был и ощущается у большинства «Коробочников»);
- пока проехал на новой прошивке только 250км, Кирилл обещает ощутить полноту возможностей только после обкатки/притирки прошивки, а это после 1500км, так что мне еще катать и катать...
Так что катаюсь/ «принюхиваюсь» - как что будет далее - отпишусь позже, после обкатки!

P.S.: Без снятия блока, НЕОБОЙТИСЬ! Длительная пляска Кирилла вокруг ОБД разъема с кучей различного оборудования ни к чему не привела...
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

perezz

Цитата: Димастый от 20 октября 2014, 15:19:39Кирилл обещает ощутить полноту возможностей только после обкатки/притирки прошивки, а это после 1500км, так что мне еще катать и катать...
мм, а как это можно объяснить технически??
прошивка -это программа а не механизм, она по идее сразу работает без изменений

Димастый

По идее Да, а по факту получается так. На сколько я понимаю, сразу во всех режимах не откатать, прошивка+устройства, которыми она управляет - должны "познакомиться" друг с другом. Как сказал Кирилл, так я передал. Судить о чем либо - пока еще рано, пробежал ток 250км на ней....
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

Subsound-studio

Приветствую.
Во первых спасибо Дмитрию за отзыв! Я рад что мой репрог и наше(Лабораторское) колдовство порадовало.

Далее, о вопросах о процессе адаптации.

Я взял максимальный пробег, у кого то он меньше, у кого то больше, но выход на рабочее оптимизированное потребление топлива случается приблизительно к указанному пробегу. К этому времени появляется эффект который автолюбители называют " ну почемуж на заводе так не сделали". АКПП привыкает к  возросшему моменту и полностью адаптируется как к "педалированию" пелота так и к командам от ЭБУ.

В блоке управления располагается основной процессор, который рулит всеми исполнительными устройствами, и сбор и "оптимизация" этих параметров занимает некоторое время. Я нарочито не прибегаю к технической терминологии дабы не вводить форумчан в ступор.
По сути мозг после репрограммирования вместе со всеми системами приходит в девственное заводское состояние, которое будет наполнять автовладелец своими уникальными нажатиями на газ.

Относительно мнения Дмитрия о "зрелище не для слабонервных". Откровенно говоря ничего страшного тут нет. Это стандартная операция. Мало того, при заливке ПО используются штатно заложенные на плате контактные площадки, а алгоритм занесения информации полностью идентичен заводскому варианту.

Схожий метод обновления ПО в рамках автомобилей Ниссан применяется при работе с БСМ в случае полной утери ключей от автомобиля, который располагается под торпедой. Всё точно так же, половиним блок, подпаиваемся, читаем, правим в редакторе, заливаем дамп с одним работающим чипом и только после этого приступаем к программированию новых болванок. По сути вполне здравая идея от разработчиков концерна Нисмо/Инфинити дабы обезопасить авто от скоротечных угонов через ОБД разъём.

Идентичная ситуация с не гарантийным или после гарантийным ремонтом тех же самых блоков СРС, АБС и тд. Как вы думаете "Краш дата" чистится?  С фери и/или Ванишем "беременное пузо" не удалить ))

Собственно говоря в ближайшие дни я обязательно в новостях у себя на сайте выложу обзор работ по Пафику с блоком Кефико. Ничего там страшного нет, не пугайтесь. Для тех кто думает о проведении операции на новых гарантийных авто- Смена прошивки таким методом полностью исключает возможность ОД просмотреть инфу и отказать в гарантийном обслуживании. Ни один консал не сможет зафиксировать факт смены ПО, за исключением тех случаев когда чип тюнеры вскрывают блок консервным ножем ))

Еще раз спасибо Дмитрию за отзыв. По мере необходимости готов внести ясность в возникающие вопросы по теме тюнинга.

Вот что хотел отметить. Кому то стоимость услуг может показаться завышенной, но это личное дело каждого........У Дмитрия, в мозге его авто- гражданский вариант прошивки. Есть и другие варианты- подороже, например от Мировых хедлайнеров тюнинга компаний Алиентеч и Пиасини. Уровень проработки математических моделей настолько идеален, что можно диву доваться, как эти люди добиваются таких результатов. Безусловно стоимость работ на выходе может увеличиваться в бОльшу стоимость, однако повторюсь.....Они умеют детальнейшим образом прорабатывать нюансы.....В конце концов сотрудники этих двух компаний были первыми в мире!!!!! кто смог сделать доступным программный тюнинг японских моторов. Сначала они, а за ними весь мир.
Так же имеются прошивки от наших Английских партнёров, эти парни так же "в извращениях знают толк"

Я хотел бы предложить вариант форумчанам, группироваться в небольшие группы по 3-5 человек, дабы я могу дать некоторую скидку. Практика показывает что форумчане ждать не любят и не ждут друг друга, однако тем, кто оптимизирует семейный бюджет, моё предложение покажется интересным.

Для форумчан по регионам России: Вы в праве обратиться ко мне дабы я смог отрекомендовать Вам куда обратиться в максимально близком расположении от Вас. Хотелось бы напомнить что у Лаборатории Скорости более 70 филиалов по России от Калининграда до Владивостока. Все тюнеры имеют колоссальный опыт, и их знания позволяют проводить операцию программного тюнинга на любом автомобиле.

С уважением, Кирилл
Чип тюнинг, Индивидуальная защита от угона, Мультимедиа системы, Чипы для автозапуска, Доп оборудование.
МСК. СЗАО. улица Маршала Бирюзова, 32 "ТРК 5 Авеню", -1 этаж, подземный паркинг.

Subsound-studio

Специально для REANIMATORa

Дабы развеять все сомнения- приглашаю на процедуру программного тюнинга. Но теперь уже с замерами мощности стокового двигателя, потом с установленной коробкой и потом с обновлённым ПО в ЭБУ. Стоимость замерочных мероприятий беру на себя. Как вам такой вариант? А результаты можно будет прелюдно огласить на суд форумной общественности......Мне скрывать нечего.

Жду подтверждения времени визита и наличия/отсутствия коробочки по увеличению мощности. Если таковой нет, есть у кого её можно взять на тестирование. Уверен Дмитрию она вряд ли теперь пригодится.

С уважением, Кирилл

Pycт40

Subsound-studio,  вот это подход! Жаль у меня неткоробочки, я бы приехал!
а у Вас есть прошивка на снижение расхода топлива?

Reanimator

Subsound-studio

Цитата: Ростислав от 26 октября 2014, 20:42:17Subsound-studio,  вот это подход! Жаль у меня неткоробочки, я бы приехал! а у Вас есть прошивка на снижение расхода топлива?

Ростислав, приветствую. сокращение расхода топлива так или иначе имеет место быть в рамках гражданского тюнинга. Если доводить показатель до минимально возможного показателя, то автомобиль "ехать" перестаёт.

Стоит отметить, что лидерами в области эко-тюнинга, на сегодня можно рассматирвать английскую компанию Viezu. Цена вопроса на коммерческие прошивки несколько рознится от заявленных у меня на сайте, однако, как говорится, не дороже денег....

Если же брать к рассмотрению гражданский вариант- он Вас вполне устроит. Оценить приросший момент и смену характеристик Вы можете в течение тестового двух недельного периода.
(Откровенно говоря) я не вижу смысла мерить приросший момент с чудо коробками, это пустое, но раз уж товарисчь Реаниматор предоставляет вещьдок для изысканий, то почему нет......Просто не хочется потом обвинений в клевете от продавца этих коробок.......))

Я считаю правильным не обещать а подтверждать сказанное устами тех кто уже прошел процедуру программного тюнинга.

Думаю что Дмитрий отпишется по итогам адаптации прошивки и заявит те величины которые были достигнуты. Как показывает практика, расход в летнее и зимнее время меняется, так к примеру на 117 сильном нисмо джуге расход в летний период составляет порядка 7 литров на сотню пробега и 6.6 литра - в зимний, на тюненой прошивке.....С пафиками откровенно говоря данных не много.... но уверенно можно говорить как минимум о литре в меньшую сторону. Зимой- меньше, летом -побольше.

Повторюсь, мы не гарантируем обязательного снижения расхода, но тем не менее снижение есть всегда.

Так что милости просим в гости)
С уважением, Кирилл

Subsound-studio

С уважением, Кирилл

Pycт40

Цитата: Reanimator от 26 октября 2014, 21:13:55
Ростислав, могу одолжить ;)
Ну если меня никто не опередит, и мы с тобой встретимся, то ради такого дела я возьму выходной на рабочей неделе и поеду к Subsound-studio, предварительно договорившись о дате и времени.

Цитата: Subsound-studio от 26 октября 2014, 21:36:38не дороже денег...
в моём случае, мне нужно считать, через сколько месяцев-лет экономии на расходе топлива , я смогу выйти из режима окупаемости на режим экономии.
Повторюсь, я езжу медленно и мне нужна экономия, а не мощность.

Цитата: Subsound-studio от 26 октября 2014, 21:36:38
так к примеру на 117 сильном нисмо джуге 
Указана мощность с колёс или с маховика, или ?

Мясоед

Поскольку вы очень активно выступаете в сетке по блокам коррекции впрыска, позволю себе алаверды по вашим словам.

Цитата: Subsound-studio от 08 апреля 2014, 00:24:18Берем программатор, соотвествующие шлейфы и подпаиваемся в нужных точках
Лишние термические воздействия на печатную плату не сказываются на ней положительным образом. Тем более, что пайка осуществляется ручным способом при помощи не самого удачного паяльника и даже не на охлаждающем столе, а не конвейерным роботом.
Пайка многослойных печатных плат таким способом является весьма сомнительным занятием.

Ну и далее вы очень часто употребляете определенные слова, которые собственно подтверждают что написано мной выше.
Цитата: Subsound-studio от 08 апреля 2014, 00:24:18На экране монитора в случае успеха видим:
Цитата: Subsound-studio от 08 апреля 2014, 00:24:18запускаем программатор, грузим файло и в случае удачного подключения и пайки видим окно программатора:
Цитата: Subsound-studio от 08 апреля 2014, 00:24:18В случае правильности действий видим:

а это вообще прекрасно звучит ))))
Цитата: Subsound-studio от 08 апреля 2014, 00:24:18На данном этапе можно перекреститься  Выдохнуть
Цитата: Subsound-studio от 08 апреля 2014, 00:24:18Крестимся и сдаём автомобиль улыбающемуся автовладельцу.

Не слишком ли много рисков при таких манипуляциях у владельца?
Я не говорю уже о качестве того, что вы потом заливаете в мозги. Этого владелец ни когда не узнает. А в ситуации возникновения проблем с машиной по вашей вине владельцу придется покупать как минимум новые мозги за свои кровные.

Прочитав такое я ни когда не доверю свой авто в такие руки чиптюнера.

Ну и далее отзывы тоже говрят сами за себя
Цитата: Димастый от 20 октября 2014, 15:19:39- начали в начале 11-го (по каким то причинам Кирилла не оказалось на заранее обговоренные 9:00);

Цитата: Димастый от 20 октября 2014, 15:19:39-отправка в Питер (в «Лабораторию Скорости») снятой инфы/прошивки в виде файлика;
Сам Кирилл не в курсе, что там с прошивкой происходит, хотя заявлял об компетенности в вопросе.

Цитата: Димастый от 20 октября 2014, 15:19:39- и...мать её итить -машина не заводится, потеряла чип ключ!!!
На лицо факт не корректного изменения прошивки. Чип-ключ стал сразу заметен, что явилось очевидным недочетом. А что может произойти в движении, если штатный алгоритм обработки ошибок (который явно не адаптируется под внесенные изменения, что очевидно доказывает время ожидания прошивки из СпБ, явно не сутки) не справится с этими изменениями и вовремя не выкинет чек и не переведет двигатель в аварийный режим? Или еще хуже - изменит работу АБС, обработку сигнала степени нажатия педали акселератора и т.п. критические данные?
Ответа на вопрос по адаптации стоковых алгоритмов обработки ошибок чиптюнеры избегают по понятным причинам.

Цитата: Димастый от 20 октября 2014, 15:19:39- Время окончания работ начало 8-го вечера.
Весь день.

А можно получить такой же результат без рисков угробить мозги, двигатель и себя без визитов к прошивальщикам, не имея последующих проблем с гарантией и при этом, что самое главное - не уменьшая надежность своего автомобиля.  Да и ценовой вопрос тоже не в выигрыше при прошивке.
Так же в случае возникновения неполадок диагностировать перешитые мозги адекватно сможет только тот, кто лично вносил изменения в прошивку, ибо ни кто другой этого не ведает. Т.е. правильная диагностика даже аппаратурой Ниссан в данном случае будет затруднительна.

Цитата: Димастый от 20 октября 2014, 15:19:39P.S.: Без снятия блока, НЕОБОЙТИСЬ! Длительная пляска Кирилла вокруг ОБД разъема с кучей различного оборудования ни к чему не привела...
Просто видимо он делал это первый раз и не знал как )))))

Цитата: perezz от 20 октября 2014, 15:32:01прошивка -это программа а не механизм, она по идее сразу работает без изменений
Совершенно верно - все рассказы про привыкание прошивок - это разговоры в пользу бедных.

Цитата: Димастый от 20 октября 2014, 15:19:39- пропал провал и чудная работа двигателя в диапазоне 90-100км/ч (был и ощущается у большинства «Коробочников»);
Прошу уточнить, кто из людей с двухканальными блоками жаловался на эти неудоства после установки блоков. А раз их большинство, так пригласить их к разговору будет не затруднительно.

Цитата: Subsound-studio от 23 октября 2014, 22:29:02Мало того, при заливке ПО используются штатно заложенные на плате контактные площадки, а алгоритм занесения информации полностью идентичен заводскому варианту.
Сидят на заводе с паяльниками в руках? Программаторы наверно еще не изобрели ))))
На фото видно, что впаивание идет не по площадкам, а по местам пайки. Продаете липу.

Цитата: Subsound-studio от 23 октября 2014, 22:29:02Ни один консал не сможет зафиксировать факт смены ПО
Неужели? Как тогда достигается изменение ТТХ двигателя?
Т.е. тут вы прилюдно заявили, что снимаемые данные с определенной группы датчиков и данные подаваемые на исполнительные органы не изменяются? Тогда заливаемая вами прошивка стоковая и не имеет ни каких коррекций.

Цитата: Subsound-studio от 26 октября 2014, 20:28:41наличия/отсутствия коробочки по увеличению мощности
Коль разговор касается тут непосредственно меня, то логично, чтобы блок был мой и настройки с установкой были тоже мои.
Так же тестируемое авто для чистоты эксперимента должно быть на МКПП.
Об этом я ответил в ветке чиптюнинга.

Цитата: Subsound-studio от 26 октября 2014, 21:36:38Просто не хочется потом обвинений в клевете от продавца этих коробок...
Ну продавец то как раз вы, о чем многократно тут заявляете. )))
А обвинений не будет, если делать замеры честно, а не в одностороннем порядке )))

Цитата: Subsound-studio от 26 октября 2014, 20:28:41Уверен Дмитрию она вряд ли теперь пригодится.
Кстати если говорить об установке блока поверх прошивки, то и такие случаи бывали, при этом успешными. Только прошивки были от AMG и Брабуса. Уверенность в их качестве не дает сомнений. Как поведет при этом себя ваши вариант проивки ни кому не известно.
Да и статистики наката с вашими прошивками у вас тоже нет ни какой по конкретным автомобилям профиля форума.

Цитата: Subsound-studio от 26 октября 2014, 21:36:38Как показывает практика, расход в летнее и зимнее время меняется,
Цитата: Subsound-studio от 26 октября 2014, 21:36:38но уверенно можно говорить как минимум о литре в меньшую сторону.
Так же хочется иметь статистику замеров от пользователей методом чеков, а не по БК. Пока только слова.

Цитата: Ростислав от 27 октября 2014, 00:43:10
Ну если меня никто не опередит, и мы с тобой встретимся, то ради такого дела я возьму выходной на рабочей неделе и поеду к Subsound-studio, предварительно договорившись о дате и времени.
Про достоверность и принятие результатов односторонней встречия я писал выше. Я приму результаты замеров только при установке и настройке блока мною лично. Простите, но все должно быть честно и открыто. Без меня меня женить не позволю.

kancler177

Товарищи, раз вопрос встал так остро, то в соответствии с УПК РФ при проведении следственных действий обязательно присутствие 2 понятых!
В нашем случае - это все манипуляции по сравнению!
Готов быть понятым!
Ищем второго!

Subsound-studio

)) Во как, расшатал таки клубную общественность на открытый диалог)
Эт хорошооо.
Подведем итоги.

По поводу изречений уважаемого Мясоеда, к сожалению не запомнил имени.......Я пожалуй проигнорирую его посты и скажу,повторюсь- я ни на один выпад не отвечу до тех пор пока не будет графика с диностенда с отражением реальной прибавки по моменту и ЛС для турбо дизельного двигателя с его продукцией.

По остальным вопросам. 2ое понятых?! Так не вопрос, хоть всем клубом ко мне приезжайте....У меня в помещении места на пол тысячи человек хватит. Если не хватит, пол паркинга в наличии. Всех буду рад видеть)

Собственно говоря сейчас задача следующая. 1- необходимо иметь в наличии как минимум 1 автомобиль с чудо коробасом для проведения оценочного замера. Установка и настройка сего чуда меня мало трогает, по этому с этим вопрос не ко мне. После установки и настройки Из ЭБУ блока управления снимем прошивку и готовим тюненый вариант. К моменту когда прошивка будет обработана нашими калибровщиками, автомобиль, его владелец, я, а так же все сочуствующие должны быть у замерочного стенда.Снимаем замер с коробасом, потом коробас отключаем и мерием сток. После замера стока, зальём тюнинговый вариант и откатаем его диностенде. Все графики публикуем в моей ветке.  У меня есть партнёры, которые будут готовы предоставить стенд для замеров. Сообщу адрес позже.

С уважением, Кирилл

Subsound-studio

Цитата: kancler177 от 27 октября 2014, 10:26:22Готов быть понятым!

)) Понятым тут весь добрый народ соберется))

Вот участвующим......
С уважением, Кирилл

Pycт40

kancler177Subsound-studio,  я снимаю свою кандидатуру со следственного эксперемента.
Мясоед всё написал, его знаю давно, доверяю, блок вскрывать и паять не могу дать.

будем надеятся, что появятся другие желающие.

п.с. Мкпп точно нужна?

Мясоед

Цитата: Subsound-studio от 27 октября 2014, 11:12:12По поводу изречений уважаемого Мясоеда, к сожалению не запомнил имени.......Я пожалуй проигнорирую его посты и скажу,повторюсь- я ни на один выпад не отвечу до тех пор пока не будет графика с диностенда
Я собственно и ожидал именно такой ответ, т.к. к ответам на мои вопросы вы просто не готовы. По этой причине и называете это выпадами.
Однако при этом сами не удосуживаетесь предоставить графики прошедшего через ваши руки Патифона, если вся процедура стенда для вас такая не затруднительная.
Очевидно не я один уже сделал определенные выводы по вашим постам.

Цитата: Ростислав от 27 октября 2014, 11:16:05п.с. Мкпп точно нужна?
Да. Для чистоты эксперимента.

Цитата: Subsound-studio от 27 октября 2014, 11:12:12У меня есть партнёры, которые будут готовы предоставить стенд для замеров.
А почему не мои партнеры? ))))

Subsound-studio

Ну так раз нет желания тюнинг влить, может в таком случае сможете сделать с Мясоедом замер показателей чудо коробаса?
С уважением, Кирилл

Subsound-studio

С Вашими партнёрами по замерочному стенду Вы в праве работать, делая замеры своего устройства.

А свои работы я буду замерять там, где посчитаю нужным.

Ваши Выпады меня мало трогают.......)
Повторюсь, хватит кривляться, сделайте уже замеры, докажите прибавку в 25-30% к характеристикам турбо дизельного двигателя.

Повторюсь, по ссылке представлен замер нашей прошивки пафика, калибровки выполнялись специалистами компании Piasini. Репрог- Лаборатория Скорости

А это замеры по наваре

С уважением, Кирилл

Мясоед

Цитата: Subsound-studio от 27 октября 2014, 11:37:27А свои работы я буду замерять там, где посчитаю нужным.
Ну это несомненно. Все должны плясать под вашу дудку.

Так как же все-таки с ответами на мои вопросы? Не мне одному интересно.

Цитата: Subsound-studio от 27 октября 2014, 11:37:27Повторюсь, по ссылке представлен замер нашей прошивки пафика, калибровки выполнялись специалистами компании Piasini. Репрог- Лаборатория СкоростиА это замеры по наваре
Обе картинки не содержат фактических заявленных производителем ТТХ авто и близких к ним. Сосбвенно и замеры на вашем офелированном стенде не дадут ни какой конкретной однозначной информации в открытом понятном для всех виде. Вуалировать информацию разницей ТТХ на колесе и и валу можете для обывателя. Хорошие стенды калькулируют при введении всех поправок оба параметра.

Поскольку ответов на вопросы вы давать не намерены, то все ваше написанное можно считать шарлатанством и введением обывателей в заблуждение.
Требуя с пеной у рта с меня графики вы сами не удосуживаетесь предоставить свои личные замеры, а оперируете ссылками на сторонние сайты.
Очень похоже на американское ведение политики. А ваше активное бормотание в теме Чиптюнинга - на навязывание своего миропорядка.

Мне не интересно тут более втягиваться в прения ни о чем. Нет ни времени, ни желания. Ни какой информации вы все равно не доносите до членов клуба корме красивых литературных эпосов и сторонних ссылок. Так же касаемо критики блоков вы не имеете практики по ним, но делаете громкие заявления.
У вас нет многолетней статистики по отказоустойчивости и работе различных узлов и агрегатов конкретной модели авто нашео клуба.
Гарантии в случае отказа у вас словестные, а как сами и писали - таких случаем можеть быть предостаточно еще и не стадии перепрошивки.

Я вас услышал. Удачи в бизнесе на клубе.

Pycт40

Цитата: Subsound-studio от 27 октября 2014, 11:28:57
Ну так раз нет желания тюнинг влить, может в таком случае сможете сделать с Мясоедом замер показателей чудо коробаса?
у меня акпп, ему нужна мкпп.

kancler177

А с форсунками то что в итоге? (В полемике потеряли камень преткновения, см. тему Чиптюнинг)

Subsound-studio

С уважением, Кирилл

Subsound-studio

Цитата: Ростислав от 27 октября 2014, 12:25:54у меня акпп, ему нужна мкпп.

Ростислав, при всём уважении......Думаю Вам известна поговорка о Танцоре и устройствах которые так ему мешают.

Вот лично мне абсолютно не важно, машина с механикой или автоматом......берём и делаем.
С уважением, Кирилл

Subsound-studio

Цитата: Ростислав от 27 октября 2014, 11:16:05блок вскрывать и паять не могу дать.

А я могу дать почитать договор оказания услуг, дабы Вы имели полную уверенность на предмет моей ответственности в случае гарантийных обращений. Заполнение заказ наряда и оформление договора обязательный элемент, наравне с обязательной входящей и исходящей диагностикой.
С уважением, Кирилл

kancler177

Subsound-studio, как что с форсунками????!!!!!
Поломки и промывы от коробочки (с Айфона неудобно процитировать Вас из другой темы).
А от перепрошивки то что с ними происходит?

Subsound-studio

Цитата: kancler177 от 27 октября 2014, 17:34:09А от перепрошивки то что с ними происходит?

А кто Вам сказал что, с ними что либо происходит после перепрошивки? Работают в стандартном режиме, без каких либо сложностей. Работали, работают и будут работать) А какие сомнения?
С уважением, Кирилл

kancler177

То есть, если мы изменяет давление в рампе/форсунках коробочкой, то они ломаются, а если перепрошивкой, то все ок?

Subsound-studio

Цитата: kancler177 от 27 октября 2014, 21:39:26То есть, если мы изменяет давление в рампе/форсунках коробочкой, то они ломаются, а если перепрошивкой, то все ок?

Вы не совсем правильно трактовали мои слова. Вопрос заключается в корректности функционирования двигателя и всех электронных систем в целом, плюс к этому не стоит забывать о том, как ведёт себя автомобиль с прошивкой и, как с коробкой. Вопрос в отсутствии коррекции педали газа, эти данные являются основополагающей при корректировке основного лимитера, лимитера момента.

Чип тюнинг- это изменение взаимосвязанных параметров с возможностью строжайшего контроля за результатом. Установка устройства по коррекции впрыска - совсем другая симфония- это полумера.

Как я вижу, Вы нарочито игнорируете пост с отзывом о поведении Автомобиля Дмитирия после смены прошивки. Просто перечитайте его пост.

Мой позыв в отношении к коробке, единственный, что это кастрированный вариант увеличения мощности с непредсказуемыми последствиями. Что и как, и самое главное, в каком месте может пойти не так, совсем не понятно. Обзывать это чип тюнингом смешно.
Увеличение мощности посредством коррекции работы чего либо- имхо, так правильнее. Но точно не чип тюнинг.

С уважением, Кирилл