Пластиковая крышечка салонного фильтра

Автор Кренон, 28 октября 2014, 12:40:08

« назад - далее »

Кренон

Менял салонный фильтр, сначала устал откручивать болт держащий пластиковую крышечку, закрывающую фильтрующий элемент салона (будь проклят конструктор сего девайса), а потом снимая крышечку как-то отломал одну из лапок на ней, которые вставляются в проушины корпуса салонного фильтра для лучшей фиксации и изоляции фильтрующего элемента. Поставил крышечку на место, зафиксировав в одной проушине и затянул болтом. Вроде ничего стоит.
Вопрос, есть ли опыт использования поломанной крышечки, на что это может реально повлиять и где взять новую. Дилер предлагает купить этот маленький кусок пластика за 2600 и ждать 2-3 недели. В интерент магазине и того хлеще, 3600. Я в шоке.  :o 
ПЕРЕНЕСЕНО В R51

iwan

Кренон

Ну это ясно. Стоит ли вообще заморачиваться?

Кренон

Кренон

Менял салонный фильтр, сначала устал откручивать болт держащий пластиковую крышечку, закрывающую фильтрующий элемент салона (будь проклят конструктор сего девайса), а потом снимая крышечку как-то отломал одну из лапок на ней, которые вставляются в проушины корпуса салонного фильтра для лучшей фиксации и изоляции фильтрующего элемента. Поставил крышечку на место, зафиксировав в одной проушине и затянул болтом. Вроде ничего стоит.
Вопрос, есть ли опыт использования поломанной крышечки, на что это может реально повлиять и где взять новую. Дилер предлагает купить этот маленький кусок пластика за 2600 и ждать 2-3 недели. В интерент магазине и того хлеще, 3600. Я в шоке.  :o
Редактировать сообщение

Кеша Хакин

Мне паф вообще без этой крышечки достался, я вырезал из оргстекла , подрезал где надо и поставил! ПОтому как цена на нее не реальная, а на разборке встряли найдешь!

Кренон

на разборке сказали не продадут отдельно, попадос. А как из оргстекла вырезал, где лекало взял?

владимирович михаил

adzans

Сегодня впервые менял салонный фильтр и увидел чьл тоже одна ножка сломана, но думаю это мелочи, крышка не болтается , прижимается саморезом плотно.
Вот как-то так.....

Кеша Хакин

Не было у меня лекало! приложил картонку , обрисовал, и понеслась , раз десять прикладывал потом пилил. Ка то так, ножки эти  разоглел и согнул как мне надо, вот и все собственно. Сделал за мину 10-15 , буду переделыать более аккуратно получилось тяп ляп если честно.

Кренон

Крышечка без одного крепления не совсем плотно прижимается, сегодня выкрутил скорость вентилятора в максимум м подставил мокрый палец. Там где сломано крепление воздух слегка подсасывает, но думаю это не критично.

adzans

Цитата: Кренон от 10 ноября 2014, 11:53:24Крышечка без одного крепления не совсем плотно прижимается, сегодня выкрутил скорость вентилятора в максимум м подставил мокрый палец. Там где сломано крепление воздух слегка подсасывает, но думаю это не критично.

Согласен.
Вот как-то так.....

viktrreutv

Кренон

viktrreutv

Печатал сам дома. На продажу не печатаю. Файл выложил по ссылке. Можно напечатать где угодно (у знакомых)

Pasha86

Тоже интересен ценник, если заказывать

viktrreutv

Крючки на крышке сделал толще 3мм( родные на 2.5мм). Расточил надфилем отверстие немного вверх. По ширине такие же. Крышку сделал в одной плоскости с ушком (под болт) и вместо болта на 6мм поставил барашек. Чтобы инструменты не доставать каждый раз как меняю фильтр салона. Вытряхиваю фильтр часто пыли много собирает. Поэтому так доработал.

viktrreutv

На принтере делал полное заполнение. Вышло 33 грамма пластика на крышку. Цены на печать разные от 5 руб. За грамм и до 10 руб. За грамм. Печатал Pet-G пластиком. Файл есть по ссылке выше.