Свист ремней и запах гари!

Автор Massaget, 01 декабря 2011, 22:30:46

« назад - далее »

Massaget

Привет всем!
На днях заменил ремень ГРМ,ремень генератора-помпы и кондея.
Через несколько дней лопнул бачок расширителя радиатора(!),заменил его,залил свежий антифриз и тут началось: с момента запуска мотора  и в начале движения(пока не газанёшь хорошенько) дико верещит из под капота!
После непродолжительной езды в салоне ощущается повышение температуры,а с улицы прёт горелым!
Стрелка темературы выше середины не поднимается,антифриз в норме >:( Под капотом ГОРЯЧО,после остановки из под кузова слышно
цоканье и пованивает горелой пластмассой!!!
Сегодня опрыскал ремни и шкивы силиконовым спреем-скрип стал ещё интенсивнее((
Что это может быть?!

Sergo

Massaget

Подтянуть? Какие именно? :-[
Сёдня повторно обрызгал все ремни и шкивы(ну где достал) силикон-спреем,вроде скрип ушёл.
Но запах гари после 15-20 минут езды и более остался,антифриз в норме,датчик температуры выше середины не поднимается

vachik3004

я не уверен,но проверь натяжные ролики все нормально крутятся или нет,свист-это только ремни,но вот запах-значит они обо что-то сильно трутся.а стрелка температуры по норме как раз посерёдке и должна стоять.

rinat_2003

*beer1* у меня такое было из за обгоной муфты генератора сначало свист несколько секунд потом пока не газанеш не пропадало потом постоянно.брызгал всякое на ремни не помагло. даже думал муфта кондея,но оказалось шкиф генератора. цена 4500р+1200 два подшибника +200 толи 300 за работу + 1000 снять поставить,самому пачкаться не хотелось

Massaget

Ринат,точно шкив генератора?Что конкретно заменил в связи с этой проблемой?
У меня запах горелого появился только после того,как лопнул бачок расширителя :-[

rinat_2003

у меня свист шел везде трудно было определить что именно.Я сначало поменял подшибник на ролике натяжителя гура.Потом смазал подшибник на ролике натяжителе генератора правда только один а их там два друг за другом стоят,по этому не стал разбирать полностью так как был в деревне и если что не было возможности покупать новые подшибники.У меня кузов R51.Свист не пропал а даже усилился после того как попробовал понатягивать ремни.минут по 5 свистел пока не нагреется.Так и поехал в Москву.На следующий день когда завел двигатель загорелась лампа зарядки,заглушил и завел снова лампа потухла.Поехал ремонтировать генератор на ул.Измайловское ш. дом не помню,там ремонтируют стартеры и генераторы.Они сказали что шкивы наших генераторов как расходник и их хватает на сто тысячь ну там плюс минус.
Что у Вас свистит я точно не знаю.Отвезите на диагностику генератор она рублей 100 стоит может чуть побольше,в течении часа скажут.Запах гари может от ремня быть может шкив подклинивает,может ролик какой может ремень просто не дотянут.надо искать.  :)

Олег37

Massaget,  вылечил болячку ?  у меня похожие симптомы ,  секунд пять-десять верещит ремень (ставил новый год назад, подтягивал летом) , потом все ок.
Кстати с  системой охлаждения  тоже что-то не так (греться стала в пробках) , завтра на сервис на диагностику ...

Massaget

Олег 37,привет!
Неа,свист есть не всегда(на холодную и недолго),меня больше беспокоит запах палёного пластика и очень горячий моторный отсек!((
Хотя датчик температуры выше середины не поднимается,уровень антифриза в норме,машину не насилую...
Хороших диагностов у нас нет,а официалы - дорого и не всегда адекватно...
Отпишись,когда тебя проверят

Олег37

Massaget,  все , что сделали:  сняли оба радиатора и кондиционера и охлаждения и тщательно (отмачивали в спец. расстворе) промыли...  ну и ремень еще подтянули.  Радиаторы представляли из себя  две зацементированные  грязью(мухами-слепнями-травой-глиной-пылью-еще черти-чем) плиты, сквозь которые вентилятор не мог протянуть воздух, сколько ни старался.  Сейчас - все нормально. Стрелка температуры на месте.   (правда заправить кондей не успели, придется еще на заправку ехать... )

Massaget

Олег37, забитые радиаторы кстати на перегрев могут непосредственно влиять-надо будет промыть их в СТО.
Меня вот ещё беспокоит странное цоканье из под кузова+запах палёного после езды :-\