Программный чип тюнинг, Subsound.ru "представительство Лаборатории скорости

Автор Subsound-studio, 02 апреля 2014, 14:00:54

« назад - далее »

Reanimator

Цитата: Subsound-studio от 27 октября 2014, 23:41:25Увеличение мощности посредством коррекции работы чего либо-
А новая прошивка разве не по этому же принципу работает? Вы же тоже не двигатель и трансмиссию меняете, а только алгоритмы их работы...

Subsound-studio

Повторюсь, Добрый вечер. Настройка в моём варианте затрагивает все аспекты, а не выборочно, те которые можно обмануть, но при этом оставить не тронутым основу корректного функционирования двигателя.
Чип тюнинг это далеко не перклейка наклейки на кубике рубике чтоб собрать уже поскорей и похвастаться перед друзьями. При следующей сборке кому то достанется совсем не сладко если будет обнаружен надорванный край одной из граней наклейки.

Как можно полагаться на резистивный метод управления параметрами топливо подачи против детальных просчётов математической модели топливных карт? Сможете объяснить?

Я пожалуй откажусь......

Я даже больше скажу. Большинство авто производителей знают о том, что их моторы будут тюнить и частенько сами просчитывают величины в топливных картах за той гранью, на которой установлен тот или иной лимитер в той или иной карте. При знании дела можно догадаться и просчитать эти величины, имея опыт за плечами мировых продаж своего труда. Но вот просчитать поведение внешнего устройства которое меняет аналоговый сигнал с погрешностью и погрешностью двух резистивных крутилок на этой самой чудо коробке- Вы уж извините..... мы вообще о двигателе внутреннего сгорания разговариваем или о калибровке давления пара в кофемашине?Чтоб повкуснее было? или чтоб не трясло и не обжигало?

С уважением, Кирилл
www.Subsound.ru, тел: (495)545-6705
Чип тюнинг, Индивидуальная защита от угона, Мультимедиа системы, Чипы для автозапуска, Доп оборудование.
МСК. СЗАО. улица Маршала Бирюзова, 32 "ТРК 5 Авеню", -1 этаж, подземный паркинг.

Мясоед

Цитата: Subsound-studio от 28 октября 2014, 20:17:05Чип тюнинг это далеко не перклейка наклейки на кубике рубике
В вашем варианта пока именно так, ибо вы категорически игнорируете вопросы, на которые требуется ответить, забивая эфир какой-то гуманитраной лирикой. А форум у нас технический.

Subsound-studio

Цитата: Мясоед от 28 октября 2014, 20:29:38ибо вы категорически игнорируете вопросы

ЗДРАВ СТВУЙ ТЕ!!! 

Вы русский язык понимате? )

Графики анонсируйте, сначала. не для меня, что там у вас будет я итак знаю. Для форумчан. Пожалуйса, не задавайте мне больше вопросов. Следуйте в свою ветку. Даю обещание что больше я туда к Вам не сунусь.

Я ясно выражаюсь? Спасибо.

И еще: Приведу цитату из Вашей подписи.   "Представительство компании Autotechnik Saretz в РФ и СНГ - блоки коррекции впрыска."   
У меня единственный вопрос. Название ветки то на форуме не хотите поменять на правду? Чип тюниг?.......По Хуану ли Сомбреро?  Или если другими литературными тезисами- по попе ли клизьма? 
С уважением, Кирилл
Чип тюнинг, Индивидуальная защита от угона, Мультимедиа системы, Чипы для автозапуска, Доп оборудование.
МСК. СЗАО. улица Маршала Бирюзова, 32 "ТРК 5 Авеню", -1 этаж, подземный паркинг.

Мясоед

Цитата: Subsound-studio от 28 октября 2014, 20:37:38Графики анонсируйте, сначала.
А вы этого сами почему не делаете? Все время ссылки на чужие сайты, а из ваших рук ни чего.

Но при этом можете больше не повторяться - уж не раз сказали, что вам интересны картинки, а не техническая сторона вопроса.
Я это уяснил и по возвращению в Мск я найду время и сделаю замеры с предоставлением графиков в больше степени не раду плясок под вашу дудку, а для убедительности фактов для форумчан.
И это будут замеры конкретно установленного мной Патифона, а не ссылки на чужие страницы!!!

Цитата: Subsound-studio от 28 октября 2014, 20:37:38Пожалуйса, не задавайте мне больше вопросов.
От чего же? Я задал технические вопросы конкретно по вашему продукту и достаточно четко и на них требую четких ответов, от которых вы в который раз уклоняетесь.
И это очевидно заметно не только мне, но и всем остальным.
Так же вы не отвечаете на вопросы других соклубников по ВАШЕЙ ТЕМЕ.
Как минимум это просто не уважение, как факт - некомпетенция и литераторство.

Цитата: Subsound-studio от 28 октября 2014, 20:37:38Название ветки то на форуме не хотите поменять на правду? Чип тюниг?
Если уж разбирать дотошно, то перепрошивка ЭБУ тоже не является чиптюнингом, а просто заменой прошивки. Что в вашем случае тоже под огромным вопросом, особенно в плане качества продукта.
Чип-тюнинг - тюнинг самого чипа, а не содержимого. Это возможно при замене самого чипа. Но это все лирика, на которую ыв конечно же будете хотеть отреагировать.

Но я с соклубнями все еще жду конкретных ответов на конкретные вопросы по продукту, который вы продаете, а не изготавливаете, как это вы сами уже обозначили. И даже не принимаете участия в доводке продукта до оптимального варианта.

Subsound-studio

Цитата: Мясоед от 28 октября 2014, 21:51:32Но я с соклубнями все еще жду конкретных ответов

Уважаемый, как бы это помягче сказать.....

Одноклубники это одноклубники, а Вы- это ВЫ.   Я попросил бы вас котлеты, от мух разделять......Не встречал еще более назойливого человека.

Повторюсь. Я отвечу на Ваши вопросы только при соблюдении двух условий. Повторить?

1- ГРАФИКИ ДЛЯ ФОРУМЧАН. По Вашему продукту....
2- Меняйте название темы.

С уважением, Кирилл

Мясоед

Все ваши слова не основательны.

А как в свое время сказал многоуважаемый мной г-н Лавров одному из современных украинских участников политических действий - "Нищие требовать не не могут".
Так что ваши условия оставьте для себя.

А по поводу интереса к ответу вами на мои вопросы думаю соклубники подключатся по ходу действий.
Меньше лирики - технический форум.

Константин.(lokomotiv)

Мясоед, Вам не надоело спорит? Вашу тему я чистил от сообщений Кирила, то же могу сделать и здесь.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

Локомотив,  а можно им обоим запретить писать в противоположеых темах?

Мясоед

Цитата: Локомотив от 28 октября 2014, 22:45:56Вашу тему я чистил от сообщений Кирила, то же могу сделать и здесь.
Ну это вроде как им инициированная тема и какой смысл очищать ее от его сообщений? )))))))

Ну а если серьезно, то в чем виден спор? Я лишь прошу ответить на мои конкретные вопросы по данной конкретной теме. Точнее по продукту, который автор темы, скажем так, представляет.
Я не прошу его проводить какие-то сравнения и отвечать за что-то другое. Смею заметить, что я не делаю акцент на другие альтернативные решения данного профиля вопроса, как это делает автор данной темы в других аналогичных ветках.

Если от меня требуют раскрытия определенной информации, от чего я ни разу не отказался, то данным правом должен обладать и каждый пользователь ресурса.
В этом я не вижу ни какого противоречия правилам форума. В случае моего ошибочного понимания прошу наставить меня на путь истинный.

Цитата: Ростислав от 28 октября 2014, 23:41:24а можно им обоим запретить писать в противоположеых темах?
В таком случае я готов предоставить давать консультации в моей теме первому пришедшему, но не от моего лица и не моего уровня компетенции в конкретных вопросах.
Так же могу обещать не задавть ни кому другому ни каких вопросов и не делиться своими знаниями.

Reanimator

Мясоед, Subsound-studio, а сколько стоит провести все замеры на стенде?

Вы чет и правда с уровня спора на технические темы перешли на уровень базарных бабушек или детей в ДС, меряющихся писюнами...

У меня стоит "коробочка" и раз уж тут пошли разговоры про вред/пользу, мне было бы ЛИЧНО интересно, что она фактически дает моему автомобилю... во сколько мне это обойдется? И Что я смогу узнать о работе двигателя после этих замеров, кроме величины фактической мощности и крутящего момента?

Мясоед

Цитата: Reanimator от 29 октября 2014, 00:08:39сколько стоит провести все замеры на стенде?
Я пользовался услугами этого стенда.
По возвращении из поездки снова ими воспользуюсь уже конкретно по Патифону. Если готов, присоединяйся, прогоним сразу несколько машин. Это будет полезной фактической пользоватльской статистикой, а не ссылками на сторонние сайты.

Reanimator

4000р я правильно понял? Или это 2 раза по 4000р (с коробочкой и без)?
И я правильно понимаю - замеры на стенд показывают ТОЛЬКО фактическую мощность и крутящий момент и ни каких других параметров?

Мясоед

Reanimator, поскольку замеры будут производиться от одного заказчика (нас как клуба), то я ценовой вопрос уточню ближе к заезду. Ранее там делали скидки на серии замеров.

Цитата: Reanimator от 29 октября 2014, 00:21:30и ни каких других параметров?
Что именно ты имеешь в виду? Поясни пожалуйста.

Вот визуальный пример того, что мы будем иметь в результатах замеров.
[smg id=6148]
Это графики одной из машин, хозяин которой будучи уже прошитым другой более динамичной заводской версией пошивки поставил еще и двухканальную систему сверху.

kancler177

Свою коробочку пока не купил, но если кто одолжит, то готов поучаствовать и опубликовать результаты

Subsound-studio

Цитата: Ростислав от 28 октября 2014, 23:41:24а можно им обоим запретить писать в противоположеых темах?

Нужно.  можно я за Реаниматора отвечу?
Цитата: Reanimator от 29 октября 2014, 00:08:39У меня стоит "коробочка" и раз уж тут пошли разговоры про вред/пользу, мне было бы ЛИЧНО интересно, что она фактически дает моему автомобилю... во сколько мне это обойдется?

Лично Вас, Уважаемый я когда приглашал на тюнинг? Вспомните? Как ситуация сложилась? Я виноват? ))
Сейчас ситуация немного изменилась, но суть моего предложения в силе. Без лишнего флуда, берем и приезжаем с установленной( любой) коробкой ко мне. Чипуемся, откладываем на пару тройку недель коробку в сторону.  С момента программного тюнинга начинает действовать система "Или оставляем тюнинг или манибэк. Все впечатления сюда в конфу для обмена впечатлениями с одноклубниками.

В течение этих двух недель, после работы, собираем по рунету материалы о чип тюнинге. Не для меня, для себя любимого. При наличии вопросов, задаём их либо мне, либо по телефону указанному в контактах на сайте Лаборатории Скорости.

Мы до сих пор разговариваем о кофеварках или о функционировании ДВС?

Для всех кто у меня отчиповался, сообщаю, что если я только узнаю что поверх тюнинга были установлены чудо коробки, лишу к чертям гарантии !

По замерам- по ссылке.....http://chipincar.ru/stand
Всем спасибо, всем спокойной ночи.
С уважением, Кирилл

Мясоед

Ну тут я бы в идеале хотел расширить ассортимент блоков, тк их разновидностей не мало и они имеют порой кардинальные отличия. И так же заливаемые в мозги программы не являются одинаковыми и среди них явно есть различия.
Так что буду признателен всем имеющим альтернативные варианты присоединиться к замерам.

Reanimator

Цитата: Subsound-studio от 29 октября 2014, 02:22:06Лично Вас, Уважаемый я когда приглашал на тюнинг? Вспомните? Как ситуация сложилась? Я виноват? ))
Я все помню. Но не приеду к Вам. Я не знаком пока с человеком, которому я доверил бы вскрыть мозги моему автомобилю!  :-\
Программное обеспечение от именитых тюнинг-ателье (о которых я впрочем не слышал раньше, но готов Вам поверить, что они именитые) - это одно дело... Но паять мозги паяльником людям не из тех самых ателье я не готов доверить...

KSA

ЦитироватьМясоед, Subsound-studio, а сколько стоит провести все замеры на стенде?

Вы чет и правда с уровня спора на технические темы перешли на уровень базарных бабушек или детей в ДС, меряющихся писюнами...
Вань, внимательно читаю обе темы и пока от Евгения ничего лишнего, не по теме не выявил, что нельзя сказать про Subsound-studio, вот именно он то переходит на - "Уважаемый, как там тебя не знаю..."

или вот
ЦитироватьЗДРАВ СТВУЙ ТЕ!!! 
Вы русский язык понимате? )
Графики анонсируйте, сначала. не для меня, что там у вас будет я итак знаю. Для форумчан. Пожалуйса, не задавайте мне больше вопросов. Следуйте в свою ветку.
Святая Русь!!!

Subsound-studio

С уважением, Кирилл

Reanimator

А я ни с кем не спорил... Я сказал Вам что не приеду, объяснил почему.
Ваше персональное мнение по этому поводу не имеет значения хотя бы потому, что Вы предвзяты...

Константин.(lokomotiv)

Значит так - Кирил и Евгений так или иначе являются продавцами товаров/услуг схожими по своим признакам т.е. = конкуренты. Тут спор, давний. У каждого есть тема. Во избежание любого флуда, споров и тд, прошу вас друг к другу не отписыватся!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Subsound-studio

Спасибо! Я к стати не против оставить сообщения оппонента в моей ветке. Пусть народ читает. Появление чип тюнеров всегда настораживало коробочников и обозначивало их мнение по поводу программного тюнинга.

С уважением, Кирилл

Reanimator

Цитата: Subsound-studio от 29 октября 2014, 17:48:49
Спасибо! Я к стати не против оставить сообщения оппонента в моей ветке. Пусть народ читает. Появление чип тюнеров всегда настораживало коробочников и обозначивало их мнение по поводу программного тюнинга.
Сам себя не похвалишь - ни кто не похвалит)))

Кот 88

Читал тут много всяких высказываний.  Для себя вынес пока только то, что никто из спорщиков лично меня не убедил по + и - каждой из своих систем тюнинга (назовем это так, что бы никто не обижался  :D ).
   Мне кажется, что графики все могут расставить по местам. НО, это должна быть не 1-2 авто, а побольше, да и годы выпуска и пробеги тоже должны быть сопоставимы.
   У каждой из этих систем есть свои + и -, иначе и быть не может.
   Единственное, что читать неприятно, это восхваление своего товара за счет принижения другого и переходы на личности. Все ИМХО, но тема данного спора интересна. *beer1*

Subsound-studio

Цитата: Кот 88 от 29 октября 2014, 22:33:17Читал тут много всяких высказываний

Здравствуйте.
К сожалению замеры мощности стоят денег, если быть точнее от 4 до 10 тыс в зависимости от выбранной конторы и типа автомобиля. Включить замер мощности в стоимость- извините.
Увеличить стоимость тюнинга на сумму стоимости замера? Нет вопросов, только это Вам как посетителю не совсем понравится. По этому делаем замеры только если автомобиль интересный или автовладелец сразу хочет видеть результаты( за свои деньги)

Общая статистика уже говорит о том, что параметры двигателя при пробеге не могут ухудшиться если двигатель, его узлы и агрегаты в рабочем состоянии. Прошивка блока управления не сметана и не квашеная капуста. она не может испортиться. Равно как и блок управления, при условии что Вы держите автомобиль в соответствии с правилами хранениния ТС.

У меня не стоит задача убедить Вас, в том что это предмет первой необходимости, просто из многообразия мер по повышению мощности - программный чип тюнинг единственно правильный с гарантированным результатом. Если не приближаться к значениям, являющимися максимальными для атмо или турбо двигателя, то и срок службы двигателя практически не изменится. Но если Вам надо выкрутить на все деньги- не вопрос, но в таком случае помимо программинга необходимо вносить изменения на аппаратном уровне.  А так, у вас весь яндекс под рукой, кого пожелаете, того и посетите.

Машину ломает не чип тюнинг, машину ломает её водитель.......
С уважением, Кирилл

Кот 88

Цитата: Subsound-studio от 30 октября 2014, 11:03:33К сожалению замеры мощности стоят денег, если быть точнее от 4 до 10 тыс в зависимости от выбранной конторы и типа автомобиля. Включить замер мощности в стоимость- извините.
Никоим образом не хочу спорить, но Вы все же продаете высокотехнологичный продукт (или типа того, не знаю, я не спец). И что бы уверенно и на равных общаться с конкурентами можно было бы и потратиться на рекламу. Это как известно, двигатель торговли. А так, без графиков, замеров у людей слишком много вопросов. И при таком раскладе, коробочка Мясоеда, как минимум выигрывает в том, что ее снял и забыл про нее и даже следов никаких не осталость. Не нужно ничего вскрывать и паять.
  Таким образом, не убедившить в большем преимуществе Вашей системы перед коробочкой (на графиках или еще каким-либо образом) народ врядли позволит ковыряться в мозгах авто.
   То есть нормально прорекламировать свой товар без доказательств, коими могут являться графики Вы врядли сможете. Все остальное это только слова и личное мнение. Кому-то кажется, что авто стало ехать лучше, кому-то показалось, что расход упал, но это уже из области психологии, а не факты! :D
Р.С. Лично для себя решил, что не буду себе ничего из этого ставить, ни коробочку и ничего-либо еще, т.к. меня все и так пока устраивает. Но истина дороже.  :D

Subsound-studio

Цитата: Кот 88 от 30 октября 2014, 14:29:19Никоим образом не хочу спорить

Здравствуйте, так я тоже спорить не хочу. Выше в переписках я привёл ссылку на сайт Лаборатории скорости, где выложены замеры на стенде Пафика. Что еще именно Вас интересует? Надо доказать свою самодостаточность? ) Так это....мы ведь взрослые люди) Вы почитайте, поштудируйте и-нет, задавайте правильные вопросы, предварительно проштудируйте предыдущие страницы темы. Поверьте, я не смогу не ответить на правильный и разумный вопрос.....

Можно ли зашить ЭБУ через ОБД без вскрытия? Ответ- нет нельзя. Идентичная ситуация не только с ниссанами, так же с Инфинити(ближайший родственник). Кстати ответить, новый финик, тот который QX70 2015uj модельного года, Я лично и наши калибровщики- Лаборатории Скорости отчиптюнили первыми в Москве, ни кто этим не кичится....однако как говорится на заметку. Мазда, Хонда. Технология обновления Хонд, правильная, без уваливания блоков есть только у Alientech и Пиасини, чьими прямыми представителями является Лаборатория.  Так же как и перевод на евро 2 с адаптацией по АИ98. Японцы- очень высокотехнологичная нация, понимаете? Так вот чтоб совсем недоумки машину не испоганили- специально оставили сложный путь программного обновления.....Через дырку(ОБД) каждый школьник сможет пару кнопок нажать......С мозгами.....ну вы меня понимаете.. ))

С уважением, Кирилл

Subsound-studio

Цитата: Subsound-studio от 30 октября 2014, 15:48:50истина дороже.

Конечно дороже, по этому и говорю, что из контекста двигателя внутреннего сгорания не положено вырывать только коррекцию впрыска, если мы конечно не о вкусе кофе или чая говорим в привязке к пароварке производства именитого китайского концерна "BBK".

....есть еще порядка 20ти с лишним параметров, начиная с продолжительности впрыска, заканчивая коррекцией кол-ва сажи на выходе. Этот параметр тоже можно отрегулировать какой нибудь коробкой? (Этот параметр важен к слову, чтоб сажевик подольше проходил....и чтоб машина не дымила как паровоз на старте)

Я ни имею права винить форумчан за отстаивание позиции "коробка зи бест" просто в силу того, что все эти люди являются высококвалифицированными специалистами в своих областях деятельности...... Но когда мне в лицо говорят, что неизвестно кто это истина последней инстанции в мире тюнинга....Меня разбирает. Не более ни менее. Для того что бы утверждать, необходимо полностью и досконально изучить процесс в целом а не частями.

Я принимаю как данность возможность улучшения ускорения автомобиля при установке педаль бустера или к примеру коробаса коррекции впрыска, даже может быть что динамика будет такой же как при чип тюнинге, но если взять крейсерскую скорость движения от 90 до 100 кмч, то в рамках прошивки, прирост момента и стабильность характеристик будет иметь более стабильные показатели нежели показатели автомобиля с блоком коррекции впрыска. Понимаете? И таких моментов масса....

Нажимая на тапку Вы заставляете процессор блока управления выбрать верную топливную карту и выполнить соответствие всех показателей, всех дачиков, с ограничениями которые защищают двигательи которые так же прописаны в них( это я о лимитерах). Если хотя бы один из показателей не соответствует запрограмированному- двиг сваливается в аварийный режим. Тем самым защищая от перегрева, излишнего момента, повышенного трения и тд и тп....... обмануть то мозги можно, но вот как это в последствии скажется на ресурсе отдельных составляющих....непонятно.

Не далее как с пол года назад, концерном Ниссан было отозвано некоторое количество своих автомобилей, на которых инженерам показалось есть лишняя нагрузка на коренной подшипник. Эта часть автомобилей по приезду к ОД подверглась процедуре программного обновления прошивки ЭБУ. Так вот вполне вероятно что те величины которые правились имели категорически малую величину, которая в рамках, к примеру, подмены аналоговых сигналов на впрыск, может иметь больший показатель погрешности этого самого чудо коробаса....А вот в рамках ПО, эта ошибка при расчётах инженеров заставила отозвать некоторое количество тысяч автомобилей для перепрошивки.   

С уважением, Кирилл

Subsound-studio

Цитата: Димастый от 20 октября 2014, 15:19:39В эти выходные доехал до Кирилла... собирался/переносилось/откладывалось аж с апреля месяца... Про работы: - начали в начале 11-го (по каким то причинам Кирилла не оказалось на заранее обговоренные 9:00);

По данному вопросу, для всех кто читал отзыв Дмитрия хотелось бы сообщить следующее. Как правило, это не совсем прилично заставлять людей ждать. Но.

Обычно, точнее как правило за очень редким исключением, я не работаю с автомобилем если он грязный. Это так на всякий случай, и мои установщики -так же.
Для возможных претензий на предмет того, что после мойки автомобиль может быть поцарапан, обычно производится визуальный осмотр чистого автомобиля.

Загрузка на мойке у нас на паркинге, как правило, достаточно высокая, особенно утром, когда происходят выдачи автомобилей оставшихся на ночь на хим чистку, именно по этому, среднее время нахождения авто в мойке составляет порядка от полу часа до полутора часов. Я обычно никого не предупреждаю, как правило все решают вопрос чистоты автомобиля самостоятельно........

"Каг бэ" небольшой намёк для всех форумчан, кто собирается на тюнинг. Спасибо
С уважением, Кирилл