Не то коробка, не то сцепление... в чем проблема?

Автор fovka, 12 октября 2014, 13:37:57

« назад - далее »

fovka

Для местных Докторов Хаус задачка.
У меня стук, пропадающий при нажатии педали сцепления и плюсом к нему гул, возникающий при включении 1 и 2 передач иногда (все чаще). При этом если нажал сцепление и включил передачу, услышал гул и при нажатой педали передачу выключил - гул остается.
Вот так и живем. Интересно, к чему готовиться - замена сцепления или разборка коробки...

ronik_av

либо выжимной (но вероятность мала) либо какой-то из подшибников на валу в коробке, а это разборка однозначно. Но учитывая, что у вас мкпп, то это недорого  :)

fovka

Вот и я склоняюсь к коробке. Но тут встал вопрос - перед разборкой надо бы заказать комплект подшипников на замену и другие расходники (резинки, масло). Кто-нибудь знает номера этого всего дела? Может кто-то покупал...

Alex27rus

Доброе утро. Подскажите что за гул возникает при нажатии сцепления? И к чему готовится?

Alex27rus

Shumer

Если только при нажатом сцеплении то почти 100% выжимной подшипник. Готовиться соответственно к снятию коробки.

Alex27rus

Патшипбник дорогой? Короку проблемно снять?

Shumer

По цене не скажу, надо смотреть экзист. А по снятию, при наличии подъемника соответствующего инструмента гидравлического упора, и помошника то проблем быть не должно. Одному тяжело. знаю потому что 15 лет назад на яме в одиночку менял выжимной на азлк2140 и помню как кпп упала мне на ногу когда я ее сдернул.

Alex27rus

На разных машинах по разному. КП я на автобусах - каунти снимал по три раза на дню. Минут за 20. Не сложно, особенно на третий раз уже за день :)