Ошибка P1622

Автор Ar4i91, 20 октября 2014, 23:54:22

« назад - далее »

Ar4i91

Цитата: Кот 88 от 22 октября 2014, 22:07:09Думаю, что траблы с аккумом и последующие проблемы с авто это простое совпадение. А есть ли у нас в авто ДХХ (датчик холостого хода), может это он чудит? Ведь если добавить совсем немного оборотов (до 900) то авто не глохнет, а у нас обороты ХХ (для АКПП и рестайл) 750 + или - 50. Как-то странно получается, - что бы авто не глохло, нужно добавить всего 150 + или - 50 оборотов педалькой, так это ее чуть тронуть нужно.  :-[
На датчике держит его,только отключаешь его,то он глохнет

Ar4i91

И так сегодня форсы прошли тесты по всему чему можно было)Всё отлично,всё круто.Теперь я так понимаю мастер будет распаковывать мозги и думаю может там проблема,когда током коротнуло и дало в мозги ему и что-то там не состыковываться.А ошибка мастер сказал может уйти если её сделать механически,ну а потом уже и электрички(компом)

74sega

прошли тест на каком стенде . Распечатки так и нет ?
Автосервис. Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера:
- А что за пункт "Прокатило" - 10000 руб???
Мастер:
- Не прокатило? Вычеркиваем.

Ar4i91

Цитата: 74sega от 23 октября 2014, 19:58:12прошли тест на каком стенде . Распечатки так и нет ?
Нет распечатки.Сказали что всё в норме.в принципе что и требовалось доказать,2 стенда показали что всё в норме.Сейчас будут распечатывать мозги,может найдём где-то ошибку,как бы 90% к этому ведёт,пока та(((Уже думаю о тойоте прадо или 30,или просто такая машина попалась))

Waldgeist

Цитата: Ar4i91 от 23 октября 2014, 22:22:00
Нет распечатки.Сказали что всё в норме.в принципе что и требовалось доказать,2 стенда показали что всё в норме.Сейчас будут распечатывать мозги,может найдём где-то ошибку,как бы 90% к этому ведёт,пока та(((Уже думаю о тойоте прадо или 30,или просто такая машина попалась))
Надо посмотреть прописаны ли коды форсунок в блоке машины
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Ar4i91

Цитата: Waldgeist от 24 октября 2014, 20:53:43Надо посмотреть прописаны ли коды форсунок в блоке машины
То есть В ЕСМ?Просто смотрели кода ЕД всё в норме сделали адаптацию,тоже всё в норме.А с..ка берёт и глохнет зараза такая.Теперь распечатываться блок есм,может дала в голову,когда коротнуло.Ждём ответа,пока вот сальники заказал для форсунок боковые.Машина уже как нулячея)

Ar4i91

Цитата: Waldgeist от 24 октября 2014, 20:53:43Надо посмотреть прописаны ли коды форсунок в блоке машины
А могло быть такое что когда коротнуло что-то дало в обратку в блок ЕСМ,и там могло что-то перегореть или ещё-то что то?Просто смотрю по книги и там есть напряжение правильное,но вот думаю если не удаться им найти причину в самом ЕСМ ошибки,то уже поеду к ОД...

Ar4i91

короче блок ЕСм отправили в бош дизель в Харьков.Сейчас выяснялось что где находится цепь там  есть валы  и метки,так вот один вал на метке и другой не на метке,сегодня фоткаю и покажу.Может из-за этого комп не видит импульса и не удаляет ошибку.Коп распознаёт её как механическую ошибку а не электрическую.Сегодня покажу фото этих валов.

Ar4i91

Вот фото как и обещал.Сейчас видно отметки но они совсем не совпадают,говорят левая на фото не совпадает,но в книжке сказано по другому,что они должны под углом стоять,но маркеры нарисованы по середины.Где здесь правда?В книжке со всем по другому тоже объясняться,мол на цепи должны быть цветные пометки,но у меня их нету.Что делать подскажите?Как раньше писал блок на распечатке в другом городе.

Ar4i91

МУЖИКИ,а может быть клапан экстренного сброса топлива с рампы??Может в нём проблема,а то читал похожие симптомы,но как он выглядит и код бы его?Кто что скажет?

Антуан

Цитата: Waldgeist от 22 октября 2014, 11:28:01ставится + и затягивается, затем одевается - и затягивается.
Совершенно верно.

Антуан

Цитата: Ar4i91 от 27 октября 2014, 16:20:54видно отметки но они совсем не совпадают
А почему думаешь что цепь? До  этого же ты ездил все было хорошо,у тебя предположения что проскочила цепь или так вытянулась??

Ar4i91

Цитата: Антуан от 29 октября 2014, 23:05:31А почему думаешь что цепь? До  этого же ты ездил все было хорошо,у тебя предположения что проскочила цепь или так вытянулась??
Это у мастера предположение в голове,что цепь растянулась или проскочила,говорит,что нету метки на ТНВД где цепь.Но мне кажеться,что это просто разговоры,а да он сказал что цепь китайская,потому как нету меток на ней)Может быт такое.
Да до этого ездил всё было ок,а сейчас вот такая вот беда.(

Ar4i91

Цитата: Антуан от 29 октября 2014, 22:48:59Совершенно верно.
Уже выяснялось,как может аккум менять полярность.Если дат сильное высокое напряжение на заряд или само зарядное кривое.В прочем что и случилось

Ar4i91

Короче уже такая история,хотел забрать тачку,так она вообще уже не заводиться.Пришёл мой блок ебу(есм),всё с ним чётко.С ТНВД тоже всё хорошо.
Уже бьёт чек и ошибка P0336 коленчатый вал положения А.Меняли мы их местами с распредвальным,без разницы.Бьёт одну и туже ошибку,будет проходить тестером звенеть,поту что раньше хоть заводилось и глохла,а щя дым чёрный не понятный и т.п

Ar4i91

И так всё таки решилась ПРОБЛЕМА.Она связана была всё таки с насосом,оборваны провода(надломлены были)Удачно их спаяли и всё!!!Почистили ТНВД.И вот работает на ура !!!Ещё была проблема в датчиках колена и рапредвала,заменил и поёт как новая))))Всё супер.Всем удачи,не гвоздей,не ям и стоячих и больших лежачих полицейских.Может кому и помог мой ответ.

Кот 88

Сколько же денег было отдано на замену всего и вся, что бы в результате просто перепаять провода/контакты???? :-[ :-[ :-[

Ar4i91

Цитата: Кот 88 от 11 ноября 2014, 22:54:35Сколько же денег было отдано на замену всего и вся, что бы в результате просто перепаять провода/контакты???? :-[ :-[ :-[
ну проверяли всё и чистили или заменяли.У меня машина как говорят лучше сейчас чем с салона))

StAleks

Всем привет. Авто 2,5 дизель 2007 г.в., купил недавно, решил провести диагностику, вылезла эта же ошибка, и еще пару других, двс работает нормально, единственно по моему мнению расход великоват, комп показывал 22, сбросил его показывает 15,5 и растет потихоньку. (надо проверить по пробегу от заправки до заправки, но нна вскидку до обнуления и выходило что то около 20). Ошибку скидывал через обд (ноут и смарт), 2 сбросились, одна осталось P1622.Начал рыть, что же это за ошибка, движок, то работает без сбоев. Однозначного ответа так и не получил, перерыл груду информации, где то пишут что ошибка иммобелайзера, где-то , что форсы перепрописывать надо типа с ними проблема... Куда копать?
Вот такая ситуация на нашей кухне...