предпусковой подогреватель

Автор ak, 29 октября 2014, 17:48:17

« назад - далее »

ak

Привет Всем. Паф 2008г. R51 максимальная комплектация.
Брал с предпусковым подогревателем и мини таймером.
Первый год откатался без проблем
Сейчас начались проблемы - очень часто с выхлопной трубы подогревателя, при включении, идёт белый густой дым. Что это непойму, чтобы не пугать дымом коллег по дороге - отключаю подогреватель. Вот так у меня через раз, а точнее чаще.
Кто сталкивался с этой проблемой - подскажите
Дизель лью только ЛУКОЙЛ

iwan

А я тоже хотел задать подобный вопрос владельцам вебаст/шпехеров, только наоборот - смущает полное отсутствие дыма из выхлопа шпехера, как в теплую погоду так и в морозы... :-\ :-\ :-\  На рекстоне знакомого стоял вебасто, так он дымил довольно заметно и всегда...

lexey221

У меня тоже дымит вебаста. Только меня стал смущать сильный шум. В прошлом году она себя как то тише вела. А сейчас со второй - третьей минуты появляется гул, причем по громкости не хилый и пропадает минут через 15-20 работы. Таймер выставлен на 30 минут. Ни кто с таким не сталкивался случаем?

iwan

у меня шпехер тоже гудит прилично :) мне даже нравится - как самолет перед стартом  :)

polbot

у меня Вебасто. Издает целую симфонию звуков при работе, но дыма не замечено пока. (в морозы включал)
нету подписи у меня

xbot

Цитата: ak от 29 октября 2014, 17:48:17Сейчас начались проблемы - очень часто с выхлопной трубы подогревателя, при включении, идёт белый густой дым. Что это непойму, чтобы не пугать дымом коллег по дороге - отключаю подогреватель. Вот так у меня через раз, а точнее чаще. Кто сталкивался с этой проблемой - подскажите

Были такие же проблемы,запускался через раз и дымил как паровоз,вообщем мне это надоело,снял подогреватель разобрал,прочистил все очистителем карбюратора,продул и собрал - сейчас все ок,дымит из за того что камера сгорания засорена и забиты каналы подачи воздуха
Друг у меня по другому делал- заводил подогреватель на чистом керосине из бутылки,но мне так не помогло - не прочистился он
Цитата: iwan от 29 октября 2014, 17:56:23А я тоже хотел задать подобный вопрос владельцам вебаст/шпехеров, только наоборот - смущает полное отсутствие дыма из выхлопа шпехера, как в теплую погоду так и в морозы...
это наоборот хорошо  :)

Прус

Вань здорова! У тебя Шпехер??? А чо молчал? Где ставил, колись...
уже не пешеход)))

cnthtueobq

У меня эбер. Гудит, запах есть. Дыма нет))

iwan

Цитата: Прус от 29 октября 2014, 22:47:12
Вань здорова! У тебя Шпехер??? А чо молчал? Где ставил, колись...
Ставил при покупке на таганке... :( поэтому получилось дорого и коряво :) знал бы раньше, что можно, ставил бы допы в альтернативных сервисах... :)

пенсионер

У меня "Вебасто".Вроде не дымит,все тихо!Жалею только,что при монтаже не спросил про предохранители!Начитался форумов.Говорят их чуть ли не три штуки!А где они стоят,чтобы в случае чего самому заменить?

iwan

у меня под капотом, прямо рядом с плюсовой клеммой АКБ, там их два и одно место пустое "резервное" :)

пенсионер

Нет!У меня таких нет!Ковырялись все в области предохранителей в салоне,в районе бардачка.А под капотом никаких предохранителей.Придется ехать и спрашивать.

iwan

Если самому попробовать поискать - начните с самого блока вебасты, от него провод в любом случае к плюсу идет... на нем где-то и должны предохранители висеть...

dsm

Ставил два Эбера на Таганке на два Пафа и не "коряво" как кто то сказал выше. Претензий по установке и эксплуатации нет. Гудят оба одинаково как самолет на взлете. Дыма не видел. Запашок бывает. Доволен. Всем рекомендую.

iwan

dsm, уточню...
коряво поставили не сам эбер, а дополнительную сигналку... В итоге эбер работает корректно только с ней (дополнительной сигнализацией), а со штатной intell.key "не дружит" совсем...

dsm

Странно. У меня только штатная сигналка и все Ок! Иногда бывает поорет (очень редко) объемники срабатывают. Я как то пытался их отключить, не фига не получилось.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: iwan от 31 октября 2014, 10:10:34
у меня под капотом, прямо рядом с плюсовой клеммой АКБ, там их два и одно место пустое "резервное" :)

я ставил себе подогреватель сам, в этой коробочке стоят три предохранителя, 20, 15 и 7,5 кажется. 20 питание основного блока, 15 вроде выносной насос и третий наверное минитайиер. Возможно в системах с интегрированным насосом их всего два
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

xbot

у меня гидроник с интегрированной помпой и интегрированным топливным насосом но предохранителей так же 3

DAKOTA

Цитата: xbot от 01 ноября 2014, 18:17:29у меня гидроник с интегрированной помпой и интегрированным топливным насосом но предохранителей так же 3
Цитата: xbot от 01 ноября 2014, 18:17:29я ставил себе подогреватель сам, в этой коробочке стоят три предохранителя, 20, 15 и 7,5 кажется. 20 питание основного блока, 15 вроде выносной насос и третий наверное минитайиер. Возможно в системах с интегрированным насосом их всего два
Константин, подскажите откуда запитывать электрику и откуда брать забор топлива? Спасибо.