Обвесил своего Пафнутия

Автор batman, 31 октября 2014, 10:45:12

« назад - далее »

batman

Не судите строго, обвес делал исключительно из практических целей, езжу на Волгу. От животинок мелких, мух, да кустов..
Дефлекторы на капот и на стеклах, стальные вставки из нержавейки в решетку радиатора, в нижнюю часть, тройная защита бампера спереди, двойная угловая защита бампера сзади, ну и фаркоп (лодку таскать). А.. диодные фонари поставил в задние фонари на габариты-стопы.
А.. ну в салоне маленький старый добрый навигатор Nexx и радар-детектор и видеорегистратор в одном флаконе - Инспектор Марлин (лучшего радара 2 в 1 еще не придумали), уже столько раз спас от всяческих неожиданностей от ДПС и неизвестных мне стационаров типа "Стрелка" и прочей лабуды...

Ну как-то так..

Не суди, да не судим будешь..

iwan

хоть и не любитель я блЯстящих обвесов, но Пафик Ваш оч симпатиШно смотрится!!! Как из фоток рекламных проспектов прям!!! Плюс поставил...

alexice007

Пипец! Ты случаем не на войну собрался?
Надо было бы как у меня, газонокосилку прикрутить https://c-a.d-cd.net/9a711ccs-960.jpg

perezz

Марлин похож на прибор ночного видения  :)

KSA

Машинка дорестайлинговая, правильно? Года 2010, а смотрится как новая *beer1*
Святая Русь!!!

dsm

А против всех этих прелестей по одной причине. Стоял у меня на предыдущем Пафе кенгурин, и вот как то я догнал (чуть, чуть) в переди стоящую машину. Уперся кенгурином в другую машину. Думаю "ФУ" повезло. Ан нет. Кенгурин оказался крепким и он толкнул собой все к чему он крепится... как говорится попал на пустом месте. Если бы его не было я думаю в лучшем случае бампер поцарапал бы. Ну как то так. Красиво, не не практично.

redisson237

Завидую белой завистью!!!)))  Супер!!!
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

iwan

Цитата: KSA от 31 октября 2014, 12:05:45Машинка дорестайлинговая, правильно? Года 2010, а смотрится как новая

+100!!! тоже самое хотел сказать!!!

Rammstein

Цитата: batman от 31 октября 2014, 10:45:12
тройная защита бампера спереди, двойная угловая защита бампера сзади
Зачем нормальному мужскому автомобилю этот " цыганский пирсинг "?  :-[  В остальном зачёт!  *good2*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

selpo

Цитата: dsm от 31 октября 2014, 12:14:23Кенгурин оказался крепким и он толкнул собой все к чему он крепится...
Т.е. он раму чтоли повел??? или к чему он крепился?

Reanimator

Конечно же не краме...
Бампер у нас крепче, чем крепления у этих штук блестящих... Повреждения в случае столкновения увеличиваются...

Прус

Огромный зачет!!!! Мне очень нравятся такие обвесы!
уже не пешеход)))

KSA

ЦитироватьЗачем нормальному мужскому автомобилю этот " цыганский пирсинг "?  :-[
Не, я за обвес, у меня почти так же все стоит, осталось примостырить уже купленные пороги и победить жабу на переднюю защиту, но не такую...

ЦитироватьА против всех этих прелестей по одной причине. Стоял у меня на предыдущем Пафе кенгурин, и вот как то я догнал (чуть, чуть) в переди стоящую машину. Уперся кенгурином в другую машину. Думаю "ФУ" повезло. Ан нет. Кенгурин оказался крепким и он толкнул собой все к чему он крепится... как говорится попал на пустом месте. Если бы его не было я думаю в лучшем случае бампер поцарапал бы. Ну как то так. Красиво, не не практично.
Стоял у меня на 9-ке вазовской кенгурин, при аварии повело лонжероны...
Святая Русь!!!

batman

Цитата: alexice007 от 31 октября 2014, 11:50:16Пипец! Ты случаем не на войну собрался? Надо было бы как у меня, газонокосилку прикрутить https://c-a.d-cd.net/9a711ccs-960.jpg « Последнее редактирование: Сегодня в 11:53:05 от alexice007 »

Не)) На рыбалку)) В своем роде - тоже военные действия)) Аммуниция вся не хуже, чем при забросе в тыл врага)

batman

Цитата: perezz от 31 октября 2014, 11:55:19Марлин похож на прибор ночного видения 

неудачная фотка) Смотрится  большим, на самом деле - покомпактнее)

batman

Цитата: KSA от 31 октября 2014, 12:05:45Машинка дорестайлинговая, правильно? Года 2010, а смотрится как новая

машина конца 2008 года, рамник) И - спасибо)

batman

Цитата: Rammstein от 31 октября 2014, 12:34:46Зачем нормальному мужскому автомобилю этот " цыганский пирсинг "?    В остальном зачёт! 

Спасибо) Насчет цыганщины - ну сколько владельцев авто - и у каждого свое мнение) Одинаковых не бывает) До этого пафика были МЛ-ки.. ну вот не ставил принципиально ничего на них.. все строго и аскетично. А тут вот - ну, блин, вот захотелось))

KSA

Цитироватьмашина конца 2008 года, рамник
хотел написать 2009, ведь в 2010 уже был рестайл))
а рамники они все до 2014
Святая Русь!!!

batman

Цитата: iwan от 31 октября 2014, 11:48:20хоть и не любитель я блЯстящих обвесов, но Пафик Ваш оч симпатиШно смотрится!!! Как из фоток рекламных проспектов прям!!! Плюс поставил...

Спасибо))

KSA

А где ставили, не на щелковском пр-де?
Святая Русь!!!

batman

Цитата: dsm от 31 октября 2014, 12:14:23А против всех этих прелестей по одной причине. Стоял у меня на предыдущем Пафе кенгурин, и вот как то я догнал (чуть, чуть) в переди стоящую машину. Уперся кенгурином в другую машину. Думаю "ФУ" повезло. Ан нет. Кенгурин оказался крепким и он толкнул собой все к чему он крепится... как говорится попал на пустом месте. Если бы его не было я думаю в лучшем случае бампер поцарапал бы. Ну как то так. Красиво, не не практично.

У меня чуть другая история.. В пробке в меня въехал какой-то чекрыжник.. в фаркоп)
У него - ОН вышел, глянул - номер вмятый, бампер стреснул, волосы дыбом. жена на него орет...
У меня - Я - приподнятая бровь, пожимание плечами, задаю вопрос: "Претензий нет?" - "Нет" - "Ну, удачи".

За обвесы ничего не скажу, на практике не удалось испытать (надеюсь и не испытаю), все крепится у меня на раму. Крупные густые кусты раздвигал легко без повреждения бампера.
Ну как бы вот..

batman

Цитата: KSA от 31 октября 2014, 13:53:48А где ставили, не на щелковском пр-де?

Не.. обвес заказывал в инете, ждал 5 дней, пока привезут (в г.Волжский их какой-то ИП-шник делает), а ставил в сервисе у нас в Солнцево, у знакомых.
А.. и все сертификаты, кстати, есть на обвес.. ну это для гайцев.

dsm

Повел он не раму. Он верхними креплениями крепился за бампером. Так он подвинул все вместе с радиатором.

Rammstein

Цитата: batman от 31 октября 2014, 13:39:44
До этого пафика были МЛ-ки.. ну вот не ставил принципиально ничего на них.. все строго и аскетично. А тут вот - ну, блин, вот захотелось))
Ну, раз захотелось...  :-\ Главное, что результат Вам нравится.  *beer1*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

пенсионер

Сзади у меня все абсолютно как у Вас,а вот спереди у меня одна дуга.Мне кажется она как-то лучше смотрится (хотя на любителя).И штатные подножки я поменял на аллюминевые с обрамлением из нерж.трубы.Тех.осмотр проходил две недели назад.Гайцы ничего не сказали и никакой сертификат не требовали.Если бы что сказали,я бы им сказал,что это мне в салоне у диллера приколхозили,разбирайтесь с ними.Кстати у них все это есть,но цены такие,что можно купить еще Пата!

batman

Цитата: пенсионер от 31 октября 2014, 18:18:06.Гайцы ничего не сказали и никакой сертификат не требовали.Если бы что сказали,я бы им сказал,что это мне в салоне у диллера приколхозили,разбирайтесь с ними.Кстати у них все это есть,но цены такие,что можно купить еще Пата!

Сертификат на всякий случай взял, потому как ставил перед дальней поездкой на Волгу. Гайцам пофигу, они бы не разбирались - где ставили да кто.. Но с этим ща все в порядке вроде уже, не смотрят уже на авто повышенной проходимости категории G с установленным обвесом... А на пороги и заднюю площадку тоже планирую люминьку, но пока жаба очень-очень большая душит.. Дом сайдингом 300 квадратов отделал, ща негусто в карманАх))... Как-нибудь уже к весне, оклемаюсь малость).
А у дилеров цены - просто заоблачные, это факт. Потому заказывал через сайт. Приехали за предоплатой 50%, Договор привезли, через 5 дней, как обещали уже привезли и перед и задние углы. Комплект перед-зам обошелся в 26 тыс. Нержа естессна...

batman

Цитата: Rammstein от 31 октября 2014, 18:08:34Главное, что результат Вам нравится. 

ндравица))  *beer1*

GMaikl

Тож Марлина юзаю ,неплохой аппаратик ,раадует что на оф. сайте постоянно прошивки обновляют к мнению прислушиваются и дополняют.Долго думал куда его примастить .как у тя подумалось что будет обзор закрывать и прилепил его со стороны пассажира сразу за зеркалом.

пенсионер

Кстати,для тех,кто хочет поставить фаркоп!У меня такой же фаркоп.Ставится на ура.Ничего там снимать и разбирать не надо (только снять запаску).Крепится прямо к раме без всякого разбора.Единственно,в заднем бампере немного подпилить участок у фаркопа .

batman

Цитата: GMaikl от 31 октября 2014, 23:41:30Долго думал куда его примастить

Не, абсолютно не мешает! я даже всю проводку скрытой сделал под него на это место