Хочу приобрести Патфайндер. Отговорите!

Автор ПерегарЪ, 25 октября 2014, 00:15:53

« назад - далее »

ПерегарЪ

Приветствую Вас, форумчане!
Спасибо за теплый прием, что говорится - накормили, напоили и спать уложили! *balala*
Я в свою очередь, вроде чуть осмотрелся, пригляделся в общем начал осваиваться......
И вот первый просьба-вопрос.
Так сложилось, что не когда не был обладателем авто японского автопрома, да еще в добавок и бездорожника!
И вот загорелся приобретением NP 2,5 ОТГОВОРИТЕ!!!

Reanimator

Цитата: ПерегарЪ от 25 октября 2014, 00:15:53ОТГОВОРИТЕ!!!
Нормально?  :-\

1. Проблемы с выбором заправок, т.к. ДТ почти везде - дрянь...
2. Как внедорожник (в стоке) хуже чем Прадо и Паждеро...
3. 5 дверь гниет...
4. проблемы с пропаданием тяги по куче причин
5. ГБЦ трескаются (на дорестайлах)
6. Отпять же на дорестайлах зимой холодно
7. салон из дешевого пластика
8. сидения не удобные (мнение большинства)
9. навигация никакая
10. штумки салона - ноль
11. возможности внедорожного тюнинга очень ограничены из-за отсутствия предложения...

можно и еще по-вспоминать))))

пенсионер

Попробую добавить немного меда!
  1.Заправляться на Лукойл
  2.Если не ездить по болотам,по внедорожным свойствам нормальная.Очень хорошая функция "AUTO".Летом ездишь на заднем приводе,о с холодами пеключился на АВТ и машина сама переключается в определенные моменты в полный привод.За время эксплуатации машины (три с лишним года) не разу не подключал ни 4Н ни 4L даже в лесу.Много еще зависит от резины.
  3.5-тая дверь гниет.Но этот косяк наблюдается и на других машинах.Кстати,у меня пока не гниет.
  4.По тяге как повезет.
5.Лучше конечно покупать рейстал (NP c 2010г выпуска)В машине изменили
конструкцию помпы  и в отношении ГБЦ вроде норм.
6.Пластик нормальный,если Вы не из дворян и до этого ездили на отечественных
авто.

6.По этой же причине в рейстале тепло,даже без Вебасто.
7.Сиденья согласен неудобны.Машину делали под японца или китайца.Но в принципе после 5тыс км привыкаешь.
8.Навигацию можно поправить,на форуме есть соотв.тема,а в почти в каждом городе есть представители фирмы по переделке навигации .Если не ошибаюсь,4 тыс руб и у Вас все о-кей!
9.По шумности это на любителя.Меня устраивает.
10.Расходники  не такие дорогие.Например,топливный фильтр 1300руб,а на Рекстон 3200руб.Тормозные колодки можно найти хорошие неоригинальные.Масло тоже не дорогое.
11.Машина нормальная,если учитывать цена-качество.

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

ПерегарЪ

Цитата: Reanimator от 25 октября 2014, 09:57:15Нормально?   

Я же в хорошем смысле! :)  Да бы вы, искушенные владельцы, что говорится из первых уст высказались!

kancler177

Не покупай Патфайндер!!!! Не машина, а не знаю что... Езжу с июня 2013 года (брал новым в салоне)... Ранее были МБ w140 и Вольво s60 awd и некоторое время LC Prado 150 (не мой, дали поездить)....
Салон Пафа неудобен до невозможности, но комфортнее МБ и Вольво, особенно в дальних поездках, а также приятнее LC,  кругом один пластик, что в случае поездок на рыбалку (дачу, охоту, покатушки) не позволит полностью насладиться мучениями по его очистке, просто взял тряпку и протер...
Пятая дверь гниет еще в салоне, но это очень не заметно, нано-гниль, уже поменял, правда после ДТП...
Проходимость никакая, всегда залезал куда надо и редко приходилось включать даже 4Н (резина штатная)....
Копиит... Раз в год и то по праздникам....
Капризен к соляре, разок залил с трактора, кончилась по пути, а в горах другого не было, завел и поехал, даже тяга не пропала, правда до первой заправки, чтобы исправить положение....
В салоне на столько холодно, что зимой раздеваться приходится....
В общем не машина, а.....
НО на другую ни за что НЕ ПОМЕНЯЮ!!!
А если серьезно, то авто хорошее, устраивает абсолютно все и менять действительно не хочу. Жаль, что 51 кузов выпускать перестали, а то взял бы прозапас еще один!

kancler177

Забыл добавить, вот если зашумить Прадо, то как раз получается по шумности как Паф)))
Но по сравнению с МБ конечно....
Свой буду летом оклеивать))))

пенсионер

Короче,покупай!А когда задумаешь продавать свой Патфайндер вспомнишь старый советский мультфильм со словами:
  "Зачем я,корова,тебя продаю!
   Такая скотина нужна самому!"

KSA

Если есть деньги на LC200 покупай Пафа, оставшиеся деньги потирать на детей  *beer1*
Святая Русь!!!

kancler177

Да и в Пафе удобнее перевозить детей, чем в LC 200...
Кайфуют от сидений в багажнике)))))

ronik_av

по мне, так это самые удобные сиденья если рост позволяет. у меня жена с сыном всегда там ездят на дальняк  :)

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

ПерегарЪ

Эх-ххх! Нет, не отговорили!!!
Но есть моменты, которые не то, что бы пугают, а в связи с тем что катался я и катаюсь на "гансах" и все авто были бензиновыми, вызывают некоторые вопросы.
А то, это дизельный дрыгатель, наличие рамы, раздатки, карданов (хотя у БМВ 740 был кардан), то есть частота их тех обслуживания, ломучесть и управляемость рамного авто!

kancler177

Ну Вам надо понимать, что Паф не спорткар и ждать от него характеристик даже 728 (е38) не стоит... Другое назначение))))
Машина для спокойной езды, хотя порезвиться иногда можно))))
Рама в эксплуатации вряд ли вызовет проблемы, так же как и другие детальки при условии вменяемой эксплуатации и адекватного обслуживания.
Хотя на ТО у ОД мне как-то сказали, что бывают проблемы с крестовинами кардана, приводящего в движение передний мост.

пенсионер

Вы правы!Я заменил обе,хотя проехал в "свободном" ритме 50тыс км

Reanimator

ЦитироватьВы правы!Я заменил обе,хотя проехал в "свободном" ритме 50тыс км
Или не правы... Я проехал 85тыс км с покатушками и ничего не менял)))

kancler177

Думаю, что там 50 на 50, кому как повезет

shatun_76

Ребята по поводу проподание дяги на ПАФЕ почитайте внимательно действия и работа системы ЕSP. И все вам станет ясно до простоты.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Reanimator

Цитата: shatun_76 от 02 ноября 2014, 05:15:59
Ребята по поводу проподание дяги на ПАФЕ почитайте внимательно действия и работа системы ЕSP. И все вам станет ясно до простоты.
Вы о чем?

kancler177

Ну какой там результат наших отговоров???

shatun_76

Народ пишет что тяга на Пафе пропадает в некоторых сетуациях.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Reanimator

Цитата: shatun_76 от 02 ноября 2014, 14:54:57Народ пишет что тяга на Пафе пропадает в некоторых сетуациях.
ESP при чем?  :-\ :-[

E V E R S O R

Покупай Пафика и не думай..... Ну нет ничего сейчас лучше... Кто-то про Вольво говорил, так ХС 90 даже в самой богатой комплектации - полный отстой.... Тойота потеряла лидерство в конце прошлого века.... Мерс - дорогая игрушка..... Покупай - рад будешь !
Анархия - мать порядка!

redisson237

Купил. 4500 проехал, вылезать неохота. )))
не прадо. но, думаю, не хуже 120-ки. если их сравнивать-полная набивка паффа с камерой, пордогревами, мп3, абс есп ебд  и т.д. по цене как араб пустой тойота, даже без абс.
сиденья в пол. это вам не висящие по бокам.
люк. он есть. и он хорош.
печка. их 2! если мотор прогрет-в машине жара!
допнасос решает проблему плохой помпы, допкартонка-охлаждения на трассе в -30.
расход(если авто исправен) как в сказке. Это вам не паджеро.
зима=антигель.
То есть все как и везде. главное-машина должна нравится. и чтоб было удобно сидеть.
Не самолет. Но и не матиз.
адекватная есп.
удобный режим авто. (сам езжу пока на заднем. люблю повороты).
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

Дмитрий Владимирович

redisson237

Дмитрий Владимирович

redisson237

Aerosanja

Сидение у Прадо хуже в разы. На пафике удобные ближе к европейским. Хотя я не в тему. И отговаривать нечего один внешний вид чего стоит. А Прадо это просто понты особенно 150 кузов.

Аяврик

Моему "барбосу" уже 12 лет,  менять я его не собираюсь. Внедорожные качества на твердую 4, надежность 4,5. Комфорт- вообще весЧь условная. Одному хорошо другому плохо.
Очень нравится ровный пол, при складывании задних сидений, пенка, подушка и на природе -как дома в кровати.
Вообще у меня сложилось мнение , что любая машина в хороших руках- ХОРОША. ( по своему).  Ну а если руки другие, то  " надолго ли дураку стеклянный хрен?" .