Антикоррозийная обработка.

Автор Свирепый Бамбр, 14 июля 2012, 00:06:01

« назад - далее »

Andreyzh63

На моей машинке VIN выбит на раме под правой дверью. Почти по середине. Когда наносили антикор  я попросил ребят и они залепили номер скотчем (оставив торчащий хвостик скотча) и закрыли это место мастикой. Если нашему ГИБДД  будет нужен доступ к номере на раме, то просто оторву скотч за хвостик и будем им радость - чистый номер.

Andreyzh63

А в задней части задней арки (и справо и слева) есть на раме выбитые номера, но это не VIN. Точно не знаю что это за номера, но думаю это каталожные номера рамы. Могу ошибаться.

Pycт40

Цитата: knn7 от 04 ноября 2014, 16:14:37
Ребят, да вы что? Номер рамы на правой стороне в задней части задней арки. Причем доступ к первым символам перекрыт металлом наверно арки (или брызговика, точно не помню), там 5мм зазор.
Фото сможете сделать? потом обсудим.

knn7

Постараюсь вырваться в гараж на выходных. Но я не помню, вроде там теперь подкрылки живут...

Мишаня77

Цитата: Andreyzh63 от 04 ноября 2014, 16:59:39
На моей машинке VIN выбит на раме под правой дверью. Почти по середине. Когда наносили антикор  я попросил ребят и они залепили номер скотчем (оставив торчащий хвостик скотча) и закрыли это место мастикой. Если нашему ГИБДД  будет нужен доступ к номере на раме, то просто оторву скотч за хвостик и будем им радость - чистый номер.
Оказывается мне тоже скотчем заклеили, тут на днях опять к ним заезжал, они мне и показали этот хвостик.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Alex27rus

Уважаемые коллеги, а кто что думает о вот такой штуке http://www.12v.ru/site.xp/054049051124051049048057124.html

Andreyzh63

Где-то у нас на форму уже мелькали какие-то посты по такой схеме защиты, но не более. Если у кого-то установлена такая Приблуда, то было бы интересно услышать реальные комменты.

KSA

Цитироватьhttp://www.12v.ru/site.xp/054049051124051049048057124.html
Ну, это что-то такое из 90-х, я помню отец на москвич 2140 такое устанавливал
Святая Русь!!!

Andreyzh63

Всё новое - это благополучно забытое старое. Если реально работает, то почему и нет. Только потратить 3 рубля с лишним, чтобы попробовать как-то не хочется.

Tankist

Физику никто еще не отменял.  Но устанавливать эту приблуду трудоемко. Для кузова пафа электродов штук 8 - 10 наверное понадобится. (Я так думаю).

Andreyzh63

Может кто-то из наших решится на эксперимент. Было бы здорово услышать комменты от такого смельчака.

Alex27rus

Ещё бы понять как устанавдивать. Или сразу в сервис отдавать?

Andreyzh63

Я с электрикой не особо в хороших взаимоотношениях, поэтому если устанавливать, то это должен делать тот, кто знает куда и что ставить и как подсоединять. А то можно так подсоединить, что потом покупать новую бибику. А новый Пат меня абсолютно не радует. Хотя на вкус и  цвет товарищей нет.

Pycт40

Цитата: Alex27rus от 09 ноября 2014, 16:22:47
Ещё бы понять как устанавдивать. Или сразу в сервис отдавать?
в инструкции всё написано.
Только вот смысл ставить на кузов лично я не вижу.
Можно поставить на раму.
Кто может сказать мне что ржавеет на Пате, кроме двери задка и порогов в задней части, если нет подножек.

Передние крылья, двери передние и задние, днище - всегда были в полном порядке.
крыша бывает ржавеет от сколов в передней части. капот, так же от сколов.

Pavel_777

Ржавеет, и еще как:
+ к перечисленному задняя часть крыши, стойки лобового стекла, углы крыльев на арках колес, граничащие с бамперами, сильно внутри задних арок передняя нижняя часть крыльев (при наличии порогов, они там не прикрывают). Про раму в целом умолчу, но, как на всех внедорожниках, особенно самая задняя и самая передняя её части, и сильно все мелкие детали в этих местах типо всякие усилители бамперов, крепления и т.д.

Был на антикор. обработке еще в сентябре на Кронштадтском, в целом остался доволен, даже не ожидал такого, работали добросовестно, но всё-таки хочу обратить внимание коллег:
- просил обработать трубки 2-го контура кондиционера, тормозные щитки, рычаги подвески (в т.ч. и изнутри), про необходимость обработки рычагов они спросили сами
- обратить внимание, чтобы после обработки ВСЕ вскрытые дырки закрыли пробками, в том числе и те, которые были до этого с завода заклеены пленкой
- чтобы сняли ВСЮ защиту днища, иначе могут остаться необработанными какие-нибудь поперечины рамы, к которым эта защита крепится

Номер рамы почистили, залепили изолентой и сверху всё замазали антикором, продемонстрировав всё это мне.

И еще, на заметку: пользуясь тогда случаем, прошел под машиной и проверил все резинки/пыльники, всё было в N. Через месяц заметил порванный пыльник правого внутреннего переднего ШРУС, через пару недель порвался такой же левый. Возможно, конечно, что это совпадение, но могу предположить только что старые пыльники не выдержали длительного висения на подъемнике с разгруженной подвеской, может быть и нагрев при сушке не пошел им на пользу...   

Jeque

Посоветуйте, имеет ли смысл делать антикор на авто 2008 года. (Хочу долго на нём ещё ездить). Если имеет, то какой лучше для такого, не нового авто?

Мишаня77

Цитата: Jeque от 24 февраля 2015, 17:04:09
Посоветуйте, имеет ли смысл делать антикор на авто 2008 года. (Хочу долго на нём ещё ездить). Если имеет, то какой лучше для такого, не нового авто?
Я думаю хуже точно не будет. Тем более перед тем как делать они смотрят и скажут стоит делать или нет. Если что, обращайся скидку сделаю!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Jeque

Спасибо. Через месяц где-то планирую. Надеюсь, цены сильно не вырастут.
Так к ним нужно сначала на осмотр ехать, а потом записываться на обработку или это сразу происходит?

Мишаня77

Цитата: Jeque от 24 февраля 2015, 17:36:54
Спасибо. Через месяц где-то планирую. Надеюсь, цены сильно не вырастут.
Так к ним нужно сначала на осмотр ехать, а потом записываться на обработку или это сразу происходит?
сразу все происходит. Знакомый который делает скидку работает на кронштадском! Заранее пиши, я ему позвоню и скидка в кармане!

knn7

лишним точно не будет. Особенно, если долго ездить.

likeivan

Скажите пожалуйста, как обработать ржу по кузову? Мелкие сколы начинают цвести+ на крыше с двух сторон в борозде ржавая полосочка идет(( перекрышивать все крышу довольно накладно.
Посоветуйте что б в гараже самому руками сделать?

Tankist

Цитата: likeivan от 20 апреля 2015, 10:30:21
Скажите пожалуйста, как обработать ржу по кузову? Мелкие сколы начинают цвести+ на крыше с двух сторон в борозде ржавая полосочка идет(( перекрышивать все крышу довольно накладно.
Посоветуйте что б в гараже самому руками сделать?
Увы, этот процес можно только замедлить.
Остановить, только покраской...

likeivan

Цитата: Tankist от 20 апреля 2015, 21:56:02
Увы, этот процес можно только замедлить.
Остановить, только покраской...
А как его замедлить?

Tankist

Цитата: likeivan от 21 апреля 2015, 07:45:49
А как его замедлить?
Все просто! Зачистка, обработка и покраска!

likeivan

Ты противоречишь сам себе. Написал что ржу можно как то замедлить, а остановить только покраской) теперь ты утверждаешь что только покраска)

knn7

Можно раст стоп попробовать. но не знаю, какой внешний вид получится... Вроде оно под ржу залезает и не дает дальше распространятся.

Pavel_777

Я в таких случаях пользуюсь мовилем, он высыхает и не размазывается.

likeivan

Цитата: Pavel_777 от 22 апреля 2015, 12:49:51
Я в таких случаях пользуюсь мовилем, он высыхает и не размазывается.
Мовиелм мазать прям по лкп?

Pavel_777

А что с ним будет? А на крыше даже и не заметно.

StAleks

у меня по крыше над лобовым рассцевло несколько точек, погнал к маляру, договорились пятном залить, звонит он мне и говорит, надо стекло сымать, т.к. ржа уходит аж туда, ну думаю, не планировал, но менять стекло все одно надо, т.к. искрит и лопнувшее. Сняли. Звонит опять, приезжаю, в 2 местах точки глубокие, говорит, что лучше вырезать и вварить вставку, т.к. вылезет все равно, рано или поздно, хоть крась, хоть не крась. Вот так то. Так что если увидели кариес - убирайте сразу или сварочные работу только помогут.
Вот такая ситуация на нашей кухне...