Предохранитель на габаритные огни и подсветку номерного знака

Автор александр212, 09 октября 2014, 20:16:36

« назад - далее »

александр212

Добрый вечер ребята помогите парик 12 года при смене лампы подсветки номера погасли левый борт габаритных огней и подсветка номерного знака по схеме нашел предохранитель 36 в блоке когда вскрыл блок такого не нашел тупик

Tankist

Цитата: александр212 от 09 октября 2014, 20:16:36
Добрый вечер ребята помогите парик 12 года при смене лампы подсветки номера погасли левый борт габаритных огней и подсветка номерного знака по схеме нашел предохранитель 36 в блоке когда вскрыл блок такого не нашел тупик

Брат по несчастью :)
Ростислав как всегда спасает!

TaiL  под капотом в коробке предохранителей,  F7 на 10А

александр 212

ростислав спасибо пойду искать всю ночь не спал все вспоминал англицкий язык :o

Pycт40

Tankist,  вон подсказывает даже номер, я до такого не дошел.

adzans

Что такое Tail? И что такое F7? Извините меня конечно, что в этой области я полный профан. Понял только 10 ампер и всё. F7 - это наверное вид предохранителя такой?
Вот как-то так.....

Autostudio.Михаил

Tail - это хвост, багажник то есть :)

А F7 - это номер предохранителя, fuse №7
С уважением, Михаил
Сеть установочных центров Autostudio
Москва, Санкт-Петербург
тел.: (495) 722-65-97, (812) 702-38-90

adzans

Цитата: Autostudio.Михаил от 05 ноября 2014, 15:01:59ail - это хвост, багажник то есть А F7 - это номер предохранителя, fuse №7

На соседнем форуме пишут так: "под капотом блок предохранителей, на обороте крышке есть надпись TAIL LAMP вот она и отвечает за подсветку центральной панели! там пред на 10 А." http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=38612&page=24
В итоге получается два разных  TAIL или один отвечающий за обе подсветки?
Кстати у меня Пафик 2008г. LE, может у меня как то по-особенному нежеле на рестайле
Вот как-то так.....

Tankist

В общем, под капотом (в коробке) есть предохранитель под номером 7 на 10 ампер. Там он и обозначен F7,  а на крышке этой же коробки подписан, как TAIL. Но это на актуально для пат а r51 выпускаемого с 2010 г. точно! Для 2008 года не знаю, как оно на самом деле.

adzans

Цитата: Tankist от 05 ноября 2014, 22:29:27общем, под капотом (в коробке) есть предохранитель под номером 7 на 10 ампер. Там он и обозначен F7,  а на крышке этой же коробки подписан, как TAIL. Но это на актуально для пат а r51 выпускаемого с 2010 г. точно! Для 2008 года не знаю, как оно на самом деле.

Да, у меня чуть по другому. Разобрался согласно рисункам на крышке блока предохранителей. Поменял предохранитель соответствующий на схеме Tail lamp. Визуально он идет пятым сверху в ряду предохранителе: 30/30/15/10 и следующий на 10 А и есть наш. После замены загорелись задние габариты, но подсветка номеров не загорелась, поменял лампочки и все ок.
Вот как-то так.....

adzans

Кстати на передние и задние габариты один предохранитель?
Вот как-то так.....

adzans

Цитата: adzans от 07 ноября 2014, 10:04:24Кстати на передние и задние габариты один предохранитель?

Вопрос актуален!
Вот как-то так.....

Tankist

У меня выше указанный предохранитель только на левые передний и задний габарит + подсветка номерного знака.

ВиталийК

На выходных полез менять лампочки освещения заднего номера видать контакты перемкнул и погасли у меня левые габариты передний и задний плюс подсветка консоли ну и подсветка номерного знака, спасибо за тему и всем за ответы, решил вопрос в этим же вечером.

Tankist

Цитата: ВиталийК от 22 декабря 2014, 17:33:29
На выходных полез менять лампочки освещения заднего номера видать контакты перемкнул и погасли у меня левые габариты передний и задний плюс подсветка консоли ну и подсветка номерного знака, спасибо за тему и всем за ответы, решил вопрос в этим же вечером.
Это пожалуйста!  Вот бы расшифровочку всех остальных предохранителей бы кто нибудь сворганил ...

Tigerhauer

Цитата: ВиталийК от 22 декабря 2014, 17:33:29
Точно такая же ситуация произошла и со мной вчера. Получается, что надо искать предохранитель Tail Lamp на 10 ампер.

Димастый

Это ЭПИДЕМИЯ :o!!!  Позавчера пришла посылка с КИТАЯ, мощный светодиод в "задний" свет...обошел машину по кругу, ДО установки светодиода - ВСЕ габариты не горят!
Проверил ВСЕ предохранители - все целы! ХЗ куда копать  :'(
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

NVK

Димастый

"курил" уже...вытаскивал/смотрел ВСЕ предохранители, так и не загорелись габариты :/
P.S.: ПАФ у меня 2007года, картинки/надписи там чутка другие под крышечкой...

NVK

Если не горят все габариты:
Проверьте при включенных габаритах а лучше ближний свет, на этих предохранителях 36 и 37  должно быть напряжение 12В
Если нет,  смотрите реле, но оно впаяно в блок!!!!!! Если напряжение есть, то смотрите проводку и разъемы к фарам!
Если реле исправно, то скорее всего виной блок IPDM, но надеюсь понятно что блок придется разбирать и искать там это реле.

Димастый

;D проблема решена! почти 3 часа в сервисе и виновник НАЙДЕН! Предохранитель на 10А, под названием DTRL (к нему подходит СЕРЫЙ провод. Находится в основном блоке предохранителей под капотом. 3-й с низу, в крайней левой колонке предохранителей. Отвечает за режим работы освещения AUTO). - ПОВТОРЮСЬ ПАФ 2007года! у рестайлинга, другое расположение предохранителей!
Заменил и все решилось!
P/S: коль открыл капот и занялся габаритами, решил заодно обновить светодиоды в передних габаритах, поставить ЛИНЗОВАНЫЕ, более мощные - мл...ть, сразу же сгорел предохранитель DTRL!!! Заменил предохранитель, поставил обратно старые бесцокольные диоды-все ГУД :)

NVK

Димастый, Вы уже не первый кто проверил все предохранители но находит еще один перегоревший!!!! )))). Давайте я научу, для тех кто не знает, как нужно проверять предохранители - для этого нужен тестер, переводим  в режим измерения сопротивления. Машина заглушена. На каждом предохранителе сверху два контакта (точки) справа и слева от цифры. Тыкаем одновременно на контакты, если сопротивление от 0 до 5 Ом порядок и т.д. Думаю минут за 10 не спеша можно все проверить!!
Осмелюсь на Ваш пост с фото,  ссылочку дать )), если запрещаете удалю
https://www.drive2.ru/l/8474019/