гул от 90 до 100

Автор новобранец, 27 октября 2014, 13:56:10

« назад - далее »

новобранец

Парни на 90-100 км появляется какой то гул,вибрации при этом нет, крестовины в порядке,грешил на новые диски,поставил зиму на родных все равно такая же беда,было у кого ?есть мысли по этой проблеме

пенсионер

Было такое!Крестовины тоже были целыми!Оказалось -люфт подшипника заднего редуктора.Отворачиваешь четыре болта  у последнего  (к заднему мосту) фланца карданвала.Легонечко молоточком сдвигаешь  этот конец кардана в сторону.Берешь рукой за за фланец заднего моста и двигаешь по сторонам.Сразу почуствуешь если что люфт.Заказываешь подшипник и сальник хвостовика и меняешь на новый.

новобранец

блин на фотках бы глянуть как чё там,не особо  я разбираюсь в этих делах,но всё равно спасибо))

пенсионер

А чего там по фоткам!Нужна просто яма или подьемник.Кардан и задний мост найдете с завязанными руками.Последний фланец перед задним мостом откручиваете и сдвигаете в сторону этот конец кардана.Весь его снимать не надо (раз Вы уверены,что крестовины целы).Но так или иначе,лучше в любом сервисе.Почему?Да потому что Вы сами подшипник ,если он неисправный не вынете ,нужен сьемник,а он в любом сервисе есть.Да не растраивайтесь,там работы на 30мин!Дольше будете искать новый подшипник и сальник!Вот здесь по-внимательней!Лучше через EXSIT по vin-коду машины.А то эти япоши наделали машин!К одним такие подшипники,к другим другие!

пенсионер

Забыл немаловажное!Заранее узнайте в мануале или на форуме момент затяжки гайки концевика заднего моста.Там нельзя перетягивать и недотягивать!

Cikoriy

у меня похожий гул тоже был.
на любой скорости, но  от 15,-2 тыс. оборотов.
оказалось опоры кузова и подушки двигателя были убиты в ноль.
замена решила проблемы.

пионер

тоже есть проблема .но немного другая: гул у меня тоже есть .но это от зимней резины .а вот есть еще вибрация я ее никак не ощущаю за рулем .а те кто сзади сидят говорят вибрация сильная на скорости от100км/ч где смотреть???

Shumer

Было у меня похожее на крайлере пацифика. Гул с меняющейся громкостью при скорости от 100 до 110, утихал или пропадал вовсе в сырую погоду. Путем долгих диагностик и исключений вариантов была заменена ступица. Гул пропал. Хотя ступица при диагностике как бы была в норме. Без люфта, и на весу на прдъемнике тоже не выла.

Кот 88

Цитата: пионер от 06 ноября 2014, 09:51:10тоже есть проблема .но немного другая: гул у меня тоже есть .но это от зимней резины .а вот есть еще вибрация я ее никак не ощущаю за рулем .а те кто сзади сидят говорят вибрация сильная на скорости от100км/ч где смотреть???
Было тоже самое Оказалось, что в одном из колес сидел саморез, и, как следствие, оно было подспущено!!!

Shumer

Цитата: пионер от 06 ноября 2014, 09:51:10
тоже есть проблема .но немного другая: гул у меня тоже есть .но это от зимней резины .а вот есть еще вибрация я ее никак не ощущаю за рулем .а те кто сзади сидят говорят вибрация сильная на скорости от100км/ч где смотреть???
С балансировкой задних колес точно все нормально?

пионер

Все причина устранена были плохо отбалансированы колеса ,я бы сразу это проверил .но на Пафике проблема в том что вибрации на руль вообще нет! хотя дисбаланс был на всех 4 колесах,но даже на 150 я не чуствовал вибрацию на руле ! не знал что так может быть . До этого был Рэкстон так на нем если небыло баланса уже на 80-90 рульболтало .а тут не так это и привело к заблуждению. Спасибо всем отозвавшимся .

пионер

хочу поделиться проблемой и ее неожиданным решением ,
также на скорости от 90 и выше появлялся жуткий гул в машине,на 140 вообще просто жуть ,заехал на диагностику подвески, подвесили авто погоняли прослушали все все абсолютно классно,никаких отклонений,сказали в резине значит проблема ,но резина не первый год и такого ведь не было,а совсем незадолго до этого менял воздушный фильтр и он в одном месте не встал в свое место, хотя защелкнулась крышка без проблем, в результате чего образовалась маленькая щель где то 1мм, вот из за этого и стоял гул во всем авто , снял фильтр поставил как надо -и все! проблемы нет! ;D
вот такой опыт получил

пионер

образовалась новая проблема сейчас с гулом все нормально даже принаборе скорости до 160,а вот когда отпускаешь педаль газа идет гул такое на скрости даже 100км/ч,если ехать на круизе 95-100 гула никакого нет. т.е придвижении накатом без нагрузки идет гул что это ? резина?

Waldgeist

Цитата: пионер от 23 июля 2015, 12:27:53образовалась новая проблема сейчас с гулом все нормально даже принаборе скорости до 160,а вот когда отпускаешь педаль газа идет гул такое на скрости даже 100км/ч,если ехать на круизе 95-100 гула никакого нет. т.е придвижении накатом без нагрузки идет гул что это ? резина?

Гул проявляется при перекладывании тяги с двигателя (разгон) на тягу от колёс (торможение). Поэтому резина не причём. По другому в этой ситуации начинают работать редуктора, крестовины на карданах, коробка, раздатка.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

пионер

ну все вышеописанное вами диагностировалось в подвешенном состояниипрослушивался апаратом каждый узел никаких нареканий

Waldgeist

Цитата: пионер от 23 июля 2015, 13:29:32ну все вышеописанное вами диагностировалось в подвешенном состояниипрослушивался апаратом каждый узел никаких нареканий

Хотелось бы посмотреть как вы диагностировали в подвешенном состоянии... нагрузку вы не сможете имитировать. В лучшем случае сможете увидеть дисбаланс кардана, если таковой есть.
Вы же жаловались на проблемы в режиме торможения двигателем, т.е. колёса должны толкать все узлы.
Если диагностика проводилась на тормозных барабанах, которые крутят колёса, то это другое...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

пионер

дианостика проходила следущим образом авто подняли на подъемнике завели ,включили скорость давали газ .а в это время мастер надел фигню такую как у врачей стратоскоп по моему  с такой длинной палочкой и прослушал все узлы .коробку раздатку .ступицы ,передний и задний мосты и выдал что все хорошо,тот же который сидел в машине говорит что идеальная тишина в авто вот так собственно все проходило, а если не так как тогда все это проверить?

Waldgeist

Цитата: пионер от 24 июля 2015, 05:31:49дианостика проходила следущим образом авто подняли на подъемнике завели ,включили скорость давали газ .а в это время мастер надел фигню такую как у врачей стратоскоп по моему  с такой длинной палочкой и прослушал все узлы .коробку раздатку .ступицы ,передний и задний мосты и выдал что все хорошо,тот же который сидел в машине говорит что идеальная тишина в авто вот так собственно все проходило, а если не так как тогда все это проверить?

Стетоскоп может показать сухие / изношенные подшипники, стуки разные и т.д. НО, если машина на подъёмнике, то нет сопротивления качению (диагностика при разгоне) и нет инерции автомобиля (для диагностики в режиме торможения двигателем). В первом случае работают одни прилегающие поверхности зубьев редукторов, во втором другие. Так же и крестовины. Ступицы, ШРУСы на подъёмнике вообще разгружены. То есть данная процедура могла, конечно, что то явное показать, но продиагностировать всё таким способом нельзя.
Есть стенды для оценки качества работы тормозов по каждому колесу. Если найти стенд чтоб крутить и перед и зад сразу (хотя в вашем случае можно в режиме 2WD и с одной осью - зад), то это позволит всё послушать стоя рядом с машиной.
И еще, у Вас машина на гарантии. Взорвите мозг ОД, пусть они ищут :)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП