много жрет...

Автор александр772, 05 ноября 2014, 09:20:22

« назад - далее »

александр772

в чем могут быть причины прожорливости безинового движки......едет вроде нормуль но идет белый дым(точно не пар)..короче где искать проблему?

Skiff

Много - это сколько?
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

александр772

трасса 20-22...город 25-27

Skiff

Ого. На трассе при скорости 100-120 должен есть около 11-13. Проверяй маф, лямбды.

александр772

и где етот маф и лямбды?там столько барахла под капот накидали........и чего с ними делать?

DOG5

для начала - на компьютерную диагностику!
Я не наступаю на одни и те же грабли. Нее, я на них прыгаю. С разбегом и от души!!!

Skiff

Маф - это датчик-расходомер воздуха. Находится сразу за воздушным фильтром (к нему подключена фишка). Его можно снать и АККУРАТНО промыть карбклинером. Промывать надо два тонюсеньких проводка в отверстии. Лямбды, по-идее, можно проверить тестером, но какое напряжение на них должно быть я не помню. А вообще сверху правильно дали совет - съезди на диагностику компьютерную, ты же не в тайге)).

Кстати, ещё вспомнил, повышенный расход может быть из-за треснутых выпускных коллекторов.

александр772

поменял лампу ченж горит пойду ковырять маф..

александр772

Цитата: DOG5 от 05 ноября 2014, 20:48:56для начала - на компьютерную диагностику!
где в москве пункты диагностики для наших машинок?

Skiff

Хороший сервис есть на Алтушке. www.autorezon.ru

александр772

Skiff

Вероятно есть ещё, но я проверенных больше не знаю.

александр772

и долго они там это ковыряют....сколько диагностика в р?

Skiff

Слушай, я не знаю, я заезжал туда вообще по другому вопросу. Просто ребята знают эту машину и имеют хорошую репутацию в Ниссан-4х4 клубе.
Позвони им и уточни сколько стоит и по времени.

Терик

Тема кстать оригинальная. До сих пор про жор бензинок никто не спрашивал ниразу

александр772

а я спросил..и жду очень много мудрых советов

Терик

Ну тут уже прозвучали правильные ответы- ищи грамотного диагноста, а не причины жора )))

александр772

вариант по диагностам пока один..а про сервис.. теплый стан 15..кто что может сказать?

Slayer

Мне вот конечно тоже интересна эта тема, но только более интересна с точки зрения самодиагностики, сам по программе torque pro смотрел показания MAF и лямбды, и мне интересно каковы показания правильной работы мотора, MAF на ХХ показывает 4-4.4 кг/с а лямбды примерно 0.6-0.7в.

александр772

был у диагностов и как теперь по этому чеку определить какие датчики выкинуть?

Skiff

Чек - это распечатка? Выложи - поглядим.

александр772

с фотками у меня проблема....постораюсь так набить

demonn

у меня тоже жрет в городе 25-27 литров и не давиться.диагностика показала 0 ошибок и все работает правильно

Misha Kiknur

для мафа только спацжидкость!!! агрессивны е растворители смывают защитную  пленку датчика и тогда-только новый. LIQUI MOLY делает классную штуку как раз для маф артикул 8044 Очист.ДМРВ Luftmassensensor-Rein. вот им надо.
качественные контрактные запчасти корея-япония

Pueblo

Коллеги.
Стал обладателем такого же зверька с мотором 3,3 по городу расход реально под 30 литров.
Чек не горит.
Он что его пьет что ли??? Или может всетаки есть основные тезисы данной проблемы.
Кста по поводу диагностики, может кто подскажет что за кабель на него идет.

P.S. ДМРВ завтра посмотрю.

Roman77

Коллеги!
У самого уже почти год Пат 4 л.(бензин), 2005 г.в. Поначалу тоже "удивлялся" расходу 18 л. по трассе. "Выбил" каты, установил вместо второго банка - пламягасители, удалил лябда-зонды, сделал программный чип-тюнинг (итог: 28 т.р.). Расход "упал" до 15-16 л. трасса. По городу не езжу (ИМХО есть более экономичные способы передвижения). В общем-то, что хотел, то и получил: хотел съэкономить на форсунках и турбине (дизель), а пришлось потратиться на топливо и налоги (бензин). Главное, ни о чем не жалеть. :'(  А если много жрет, так не кормите дармоеда! ;)
"Избави мя отъ клеветы человѣческія, и сохраню заповѣди Твоя" (Псалтирь Каф.17 Пс.118 ст.134)

Pueblo

Мне кажется кто садиться на авто с мотором больше 1.6 уже понимает что машина будет есть.
Перед пафом у меня была быха 39 с мотором 4,4 и 25 по городу даже норма считаю.
Но сегодня заметил расход. Вообщем если пройденное расстояние поделить на литры то получается даже не 30ть а все 37-40.
Каты и лямды удалить??? .

demonn

а есть для 3.3 безкатовая прошивка?а то удалишь их и вобще наверное капец будет?или можно без последствий?там же 2 лямбды.до и после

Skiff

Слышал где-то, что без последствий нельзя их удалить. Про прошивку не знаю, но есть версии 33-го мотора, в том числе и на полтинниках, у которых всего 2 катализатора.

demonn

так это вроде 170лс которые.150лс четырех лямбдовые