Климат-контроль

Автор Shah, 29 октября 2012, 15:48:41

« назад - далее »

Темнила

Пыль в салон не будет попадать, если включен наружный воздух. При рециркуляции  "подсасывает" снаружи через щели. А из задней печки тоже холодным дует?
- ¡No pasarán!

GHORGHik

Тоже была такая проблема, причем со временем стала повторяться все чаще и чаще. Машина август 2012г. Особенно напрягало зимой 2013го., едешь едешь и на тебе ледяном воздухом по ногам и в лицо. Проблему для себя решил следующим образом: езжу всегда с раздельным климатом и разницей температуры для водителя и пассажира 0,5 -1 градус. Как только отключаю раздельный климат проблема опять появляется. Теперь так и езжу всегда с раздельным климатом. Кто то где то сказал мне что при раздельном климате включается второй датчик и система климата работает более стабильно!
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

TANk

Пыль попадает именно через крышку багажника. Ехал по дороге вдоль поля, за мной столб пыли - ничего не видать. Повернулся и в багажнике пыль стоит (полки сняты были), до водительского сиденья не сразу пыль дошла.

Задней печки у меня нет :)

Темнила

При заборе наружного воздуха на высоких оборотах вентилятора создается какое-никакое избыточное давление в салоне, а при рециркуляции и на скорости наоборот. IMHO
- ¡No pasarán!

TANk

Регулировать попадание пыли в салон созданием избыточного давления это конечно выход  ;). Но я про другое. Удивил сам факт, что пыль спокойно может просочиться в салон через крышку багажника.

Вспомнился анекдот старый.
Проверяют герметичность салона разных авто.
Мерседес - посадили кошку в салон, закупорили все окна, через час кошка умерла без воздуха.
БМВ- кошка умерла через 30 минут.
ВАЗ - приходят, а кошки нет - убежала. :)

Юрий Чупахин

Граждане, подскажите! Недавно купил пафик 07г. 2,5 дизель. по трассе кондер вроде работает, в городе еле еле и особенность - после того как завел машину поставил 16,5 град на водителя потихоньку начинает дуть прохладный воздух, а на пассажира спереди горячий!! как так? на второй ряд кондер тоже работает холодом. Старый хозяин поставил вебасту, может как-то с ней связана неправильная работа? Еще момент, в +38 катался по пересеченке в пустыне с включенным кондером и заметил что двигатель начал нагреваться и кондей как-то работает то холодным дует то горячим воздухом

serega62

Подскажите пожалуйста почему кондей дует еле-еле холодным воздухом при минимальной температуре

lord

Цитата: TANk от 05 мая 2014, 10:19:38Видимо определенная партия машин 12го года, была укомплектована некой одинаковой деталюшкой с параметрами в пределах допусков, но в целом влияющая на температуру в салоне.

нет, не верно!!!!
у меня пат 2005 года и таже самая проблема. Не стоит грешить на партию... Ранее владельцы описывали такую же проблему, но не у всех авто 12 года... Дело в чем-то другом... Пока нам это не ведомо!!! :D
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

KlAD

Добрый день. Хочу поделится своим опытом эксплуатации.
По не эффективной работе кондиционера первым делом необходимо проверить состояние радиатора системы охлаждения. Чаще всего неисправность связана с его загрязнением.
По поводу работы печки обращался я к ОД(Автоспецентр).Ситуация похожая: зима, солнечный день  -15 градусов, выставляешь температуру +25 , дуёт чуть тёплый воздух и в салоне прохладно. Оказывается на Пафике, как и Наваре существует датчик коррекции обогрева салона от солнца. расположен он в центре торпедо ближе к лобовому стеклу.(такая круглая "бобышка").Достаточно закрыть этот датчик журналом или газетой и через минуту задует горячий воздух.

Кренон

Это датчик света для автоматического включения фар.

iwan

Кренон, Вы не правы, по-моему... Этот датчик освещенности именно для климата... для фар, как я понял, там же, где и датчик дождя на стекле...

lord

Вырезка из мануала, стр. 4-21:
"Датчик  1 , расположенный на передней панели, помогает поддерживать постоянную температуру воздуха в салоне. Не закрывайте этот датчик посторонними предметами."
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

Кренон

Понятно. Езжу на машине год, ездил на юг, температура до + 37 была. Проблем с работой климата не испытывал.

jasd2000

Когда на улице жарко, вопросов к работе климата не возникает. У меня приходиться постоянно регулировать его, когда за бортом 5-15 градусов. Вроде по логике выставил 20 градусов и все, ан нет - через некоторое время климат решает,  что уже жарко и начинает обдувать ощутимо холодным воздухом. Выше я описывал эту ситуацию.

TANk

У меня проблема некорректной работы климата решилась обращением к дилеру.
Сначала климат дул тёплым минут 15-20, затем гнал холодный воздух.
При ТО на это указал. Минут 10 манагер пытался меня убедить, что так мол всё и должно работать, но потом сдался.

Вообщем что то там почистили, продули и всё работает как и должно работать.
Подозреваю, что проблема в "пропеллере" возле правой ноги. Перед тем как климат начал дурить, ездил по пыльным дорогам (писал раньше об этом). В салоне пыли хватало - вот наверное он и нахватался.

lord

Решил проверить работу датчика температуры, расмотрены были варианты: неисправность электродвигателя (привода турбинки на датчике), сам привод (шестерня или еще что-то) или дело в проводке...
Разобрал панель, вытащил датчик наружу, что бы лицезреть его в работе

так вот, после этого проехал в дороге более 1,5 часов, сбои в режиме работы климата обнаружены не были... Направление подачи не изменялось (дуло все время в ноги) и температура по ощущениям была в норме (не холодный воздух). Так же провел замеры в районе датчика, температура была в норме.... Вчера вечером была температура около 7-8 градусов.

Сегодня с утра было около -4 градусов, время в пути 2 часа, так же сбои не были замечены в работе климата.
Сегодня вечером поставлю датчик на место, посмотрим, что произойдет...

-Антоха-

A какой номер у этого датчика?

dsm

У меня третий Паф и с климатом ни каких проблем. Вообще. Первый был бензиновый, естественно он был теплее дизельных зимой. Но работа климата нареканий не вызывала. Вообще по мере нагрева салона воздух должен поступать в салон менее теплый, т.е. грубо говоря если у вас стоит на климате 23 градуса то в начальной стадии движения (зимой) в салон будет поступать горячий воздух и по мере прогрева салона он будет на определенной стадии нейтрально-холодным поступать через печку. Он будет поддерживать заданную температуру. А как еще?!

Штурмовик

Цитата: dsm от 14 октября 2014, 16:06:53Он будет поддерживать заданную температуру.
100% ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Waldgeist

В пятницу ехал домой и неожиданно в машине стало холодать (3-х зонный климат-контроль). Поднял температуру до 25, чуть потеплело и опять холодает. Опять поднял - тоже самое. И только на 32 стало очень жарко.
Вспомнил про датчик, который описал выше lord. Посветил фонариком в решетку, а крыльчатка не крутится - в хлопьях пыли. Пару раз хорошенько дунул (без разбора) - помогло. Теперь опять с климатом всё хорошо.
Чтоб почистить без разбора думаю прикупить маленький баллончик сжатого воздуха.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

adzans

ГОспода, а уменя такой вопрос: как известно домашние сплит системы и простые кондеры имеют ограничение на работу обогрева в зависимости от наружной температуры. Т.е. если за окном -25 то инверторный кондер лучше не включать, не инверторный вообще в -5 лучше не включать.
Как эта проблема решена на автокондерах, ведь кода выставляем климат в режим авто, то и и кондер включается автоматом, даже если обогревается авто. Я его потом принудительно отключаю, надо ли?
Вот как-то так.....

Waldgeist

Цитата: adzans от 05 ноября 2014, 12:54:54Как эта проблема решена на автокондерах, ведь кода выставляем климат в режим авто, то и и кондер включается автоматом, даже если обогревается авто. Я его потом принудительно отключаю, надо ли?

Контроль происходит по уличной температуре. При падении ниже +5 активируется запрет на включение компрессора независимо от лампочки на кнопке A\C. Отключать принудительно на зиму не надо.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Reanimator

Цитата: Waldgeist от 06 ноября 2014, 00:10:29При падении ниже +5 активируется запрет на включение компрессора
Точно?

Waldgeist

Цитата: Reanimator от 06 ноября 2014, 00:48:28Точно?

Да, правда уверен, что сейчас появятся сообщения типа "А у меня работает при +3" или наоборот "не работает при +7".

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

adzans

Цитата: Waldgeist от 06 ноября 2014, 11:36:51Да, правда уверен, что сейчас появятся сообщения типа "А у меня работает при +3" или наоборот "не работает при +7".

Ну если так, то умно сделано. Пока морозов не было, дождусь и проверю
Вот как-то так.....

-Антоха-

а почему при низких температурах запрет на включение компрессора? Ведь работающий кондиционер осушает воздух, тем самым идёт борьба с запотеванием стёкол.

Waldgeist

Влага из воздуха, поступающего с улицы, конденсируется на испарителе. Далее она стекает через трубку на улицу. Что произойдёт если трубку заморозить? Не менее влажный воздух пойдёт в салон, а вода будет стекать в ноги. На радиаторах будет болото и грибок.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Кренон

А как же тогда правило, хотя бы раз в месяц включать кондей чтобы система не рассохлась?

waspet

При этом поясняют: Вы для этого должны воспользоваться подземной стоянкой, либо теплым гаражом, либо посещением сервиса - на выбор.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

Кренон

Так в том то и дело, мне объясняли, что с климатом таких проблем нет в отличие от кондиционера, так как климат периодически включает установку и она себя смазывает. В частности это происходит когда ты включаешь обдув стекол и она удаляет запотевание. В Хонде ЦРВ у меня в описании было написано, нажмите кнопку для отпотевания стекол, (там такая отдельная кнопка имеется), воздух из установки начинает дуть на лобовое стекло на повышенной скорости вентилятора и при этом работает кондиционер. Ни слова про ограничения использования этой функции в морозы. Зимой ей пользовался для оттаивания стекла и никаких проблем.