Присадки в Дизтопливо!

Автор f1rstl1ght, 23 ноября 2011, 09:57:45

« назад - далее »

f1rstl1ght

Товарищи! Давайте по обсуждаем присадки в дизтоплико, которыми пользуетесь Вы или ваши знакомые!

Pycт40

прошлую зиму лил Ликви Молли до -26 она работает.
потом перешел на Хай Гир  до -47, не удобная банка, поэтому пользую банку от ликви Молли.

Также пользовался Хай Гир размораживатель топлива, так как Пуф простоял 10 дней в минус 25-27 и промёрз....
заводил 40 минут с помощью второй машины.

Пуф накануне заправил соляркой до минус 18 было написано, а потом жахнули морозы и он промёрз....

Meteor

Купил Хай-Гир до -47(пользую не один год) вещь хорошая с Рустом полностью согласен по поводу не удобства банки, новые ёмкасти с мерителным колпаком, это уже плюс.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Янтарь

сегодня купил присадку в топливо MANNOL, и антигель Шеловский

Кочевник

Вчера купил антигель SCT, немецкий, на 1000 л. У нас здесь больших морозов еще не было, одну ночь до -10 доходило, но с утра заводился хорошо. С зимней солярой у нас беда, хотя на нескольких заправках говорят, что завезли зимнюю, но веры мало. Решил, что лучше летняя (проверенная, с завода) с антигелем. 
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Ёхан

Руст40, а можно фотку банки ХайГир?
Эт моя первая зима с дизелем - нифига пока не вкурил тему.

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Алан

Регулярно лью Castrol TDA.
Патфаиндером владею недавно, но до этого был Паджерик 3, мотор был 3.2 турбо дизель, лил также постоянно(заправка лукоил) - доволен, кажется что и ТНВД работает мягче:))) А на Паджеро вообще заметен этот эфект был, ради интереса сравнивали звук моего Паджерика(пробег 102т.) и Прадика 150-го(пробег был 10т.), так вот Паджерик тише работал(сравнивали на холостых).

Pycт40

Цитата: Ёхан от 03 декабря 2011, 15:17:56
Руст40, а можно фотку банки ХайГир?
Эт моя первая зима с дизелем - нифига пока не вкурил тему.
я вот такой лил HG3427 / 946 мл (470 л*) http://www.aga-automag.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/5c92682d766759f429484b71b722b9ca.jpg
а сейчас у нас +1... и что-то зимы не намечается.. :'(

Pycт40

Цитата: Алан от 07 декабря 2011, 01:46:55
Регулярно лью Castrol TDA.
Патфаиндером владею недавно, но до этого был Паджерик 3, мотор был 3.2 турбо дизель, лил также постоянно(заправка лукоил) - доволен, кажется что и ТНВД работает мягче:))) А на Паджеро вообще заметен этот эфект был, ради интереса сравнивали звук моего Паджерика(пробег 102т.) и Прадика 150-го(пробег был 10т.), так вот Паджерик тише работал(сравнивали на холостых).
Выскажу своё мнение... Так как я с ними работаю...Ну с Ниссанами... 2 машины одного года, примерно одного пробега, работают по разному и на холостых и в движении,, а сравнивать 2 разных производителя...?

Кастрол ТДА многие хвалят. Но я поа не услышал разницу, возможно мало пользовался.
Надо пробовать ещё.

egwitr

Присадка антигель Хай Гир, банка находилась в багажнике на улице -15, на заправке решил залить, а она не льётся, образовалось желе. Вопрос: стоит ли вообще тогда её лить в соляру.

Pycт40

Цитата: egwitr от 11 декабря 2011, 20:55:01
Присадка антигель Хай Гир, банка находилась в багажнике на улице -15, на заправке решил залить, а она не льётся, образовалось желе. Вопрос: стоит ли вообще тогда её лить в соляру.
А Вы инструкцию наверное не читали.....? ;)
Я тоже так раньше делал, не любил инструкции.... :-\
Так вот там написано... Что заливать Антигель нужно при плюсовой температуре самого Антигеля и желательно в теплую же (выше 0) солярку. тогда будет толк..

egwitr

Инструкцию Я конечно же читал, так как ПАФом владею не давно и это моя первая зима на дизеле (до этого были только бензиновые авто). Сегодня перечитал еще раз, читал все ни слова о температуре присадки и диз. топлива. Приминение: залить антигель до заправки в соответствии с таблицей (на банке таблица соотношения для достижения нужной температуры парафинизаций  и гелеобразования  диз. топлива).

Pycт40

Сейчас дома Антигелей нет. Но скажу точно, читал на форуме дальнобоев, оптимальным (!) считается приготовление топлива в теплых условия - берётся солярка (+15)  и смешивается с присадками в тепле, потом уже заливается в топливный бак.
Так как такие условия для многих не достижимы, то я просто беру присадку в день заправки из теплого места (работа, дом) и еду до заправки и там доливаю её перед заправкой топлива.

Maksimgt

В инструкции на баночке написано, что антигель может при отрицательных температурах застывать. Это вполне нормально и на характеристики жидкости не влияет.
Так же там написано, что заливать рекомендуется при положительной температуре, оптимально +15.
Т.к. зимой +15 нереально по определению да и смысл данного антигеля тогда теряется, оптимальным считаю способ Руст40:
в день заправки присадку взять из дома и перед заправкой залить в бак.
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

egwitr

Алан

Кстати я Castrol TDA оставлял на улице, было -17 - не замерз. Незнаю хорошо это или плохо)) просто прочитал выше и решил про кастрюль написать, кстати хотелось бы про него(про Castrol TDA) побольше мнений услышать.....

Кстати а как с присадками сочетается топливо- Лукоил ЭКТО??? Я слышал где-то читал что его не рекомендуют лить- типа топливо слишком сухое нет смазывающего эфекта, это правда? я просто не видел обсуждения Лукоил ЭКТО

Радистка

Цитата: Руст40 от 23 ноября 2011, 10:00:58прошлую зиму лил Ликви Молли до -26 она работает.
Цитата: Руст40 от 23 ноября 2011, 10:00:58Хай Гир  до -47, не удобная банка
согласна.

Цитата: egwitr от 11 декабря 2011, 20:55:01Присадка антигель Хай Гир, банка находилась в багажнике на улице -15, на заправке решил залить, а она не льётся, образовалось желе. Вопрос: стоит ли вообще тогда её лить в соляру.
я дома храню присадку.
Проблем нет вообще.
Ответ на вопрос: обязательно стОит наливать!

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

IRONMAN

у меня что то с математикой туго,никак не вычислю сколько гира лить на бак? :-\

Мишаня77

Цитата: IRONMAN от 29 января 2012, 20:53:20у меня что то с математикой туго,никак не вычислю сколько гира лить на бак? :-\
на 200мл баночке написано, что она расчитана на 90л топлива.у нас бак 80л, значит одной баночки достаточно!я думаю так!хотя сам еще не заливал ни разу, но дома держу на всякий случай!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

be@tle

Если речь идет о такой упаковке:

то лить на полный бак нужно пять мерных делений. Вот ентих самых Озов  :) . Хранить эту штуку лучше в сумке с которой вы постоянно выходите из дома. Вместе, кстати, с размораживателем замков. В этом случае никада эти архиважные пузырьки не забудете. Перед заправкой залеваете в бак антигель и заправляете полный бак. По идее все рекомендации при этом техпроцессе соблюдаюца  :) .

Но лично мое мнение - это маразм! Емкость баночки 444 мл, мерное деление 1 Oz. Что це за фигня такая?! Что мешало нашим "локализаторам" в наши единицы мерки перевести не понимаю!!!
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

IRONMAN

DK

Цитата: Руст40 от 23 ноября 2011, 10:00:58прошлую зиму лил Ликви Молли до -26 она работает. потом перешел на Хай Гир  до -47, не удобная банка, поэтому пользую банку от ликви Молли. Также пользовался Хай Гир размораживатель топлива, так как Пуф простоял 10 дней в минус 25-27 и промёрз.... заводил 40 минут с помощью второй машины. Пуф накануне заправил соляркой до минус 18 было написано, а потом жахнули морозы и он промёрз....

Так разморозка помогла???

Pycт40

Цитата: DK от 30 января 2012, 11:01:51
Так разморозка помогла???

Да, 1 час покачал его, ручным насосом подкачки прокачал и завёл.

DK

А как разморозка действует??? И можно ли её заливать как антигель???

Веденей

Цитата: DK от 31 января 2012, 11:48:35А как разморозка действует??? И можно ли её заливать как антигель???
на антигеле "ликви молли" написано что в замёрзшее топливо лить нельзя. для этого есть специальные "размораживатели", правда я видел только хайгир. на нём написано что перед приминением надо снимать фильтр и ещё что-то делать, я сразу расхотел его покупать и дальше читать не стал )

FATHER

Цитата: Веденей от 31 января 2012, 15:29:59я видел только хайгир. на нём написано что перед приминением надо снимать фильтр и ещё что-то делать, я сразу расхотел его покупать и дальше читать не стал )
Там написано,что надо снимать фильтры тонкой и грубой очистки.Аналогично,желание покупать у меня,тоже пропало!
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Мишаня77

так антигели и созданы по-моему для того, чтобы ДТ не замерзало!

Rezdbic

Вопрос такой, а при какой температуре начинает замерзать дизтопливо?
Просто неделю назад пришлось оставить Пат на работе на улице, за бортом было около -25, на утро завелся неплохо, но двигатель по-началу работал "неровно", обороты плавали, такое ощущение было как будто троит (если такое возможно на дизелях). И горела индикация блокировки дифференциала, хотя ручка стояла на авто)) Потарахтел немного, прогрелся и все норм стало.
ЗЫ. А так Пат всегда стоит в гараже, там как мин. на 10 гр. теплее чем на улице)