Шаровые! Какие брать?!

Автор redisson237, 02 октября 2014, 23:42:15

« назад - далее »

Pashka.py

Надеюсь выпадет такая возможность.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

ВиталийК

Вчера официалы сделали диагностику подвески и приговорили к замене нижние шаровые а так как отдельно в оригинале они не идут сказали надо менять рычаги в сборе, по 15 рупий за штучку, и говорят если будут предлагать вам шаровые не соглашайтесь типа столько уже их переставили ну не ходят они и все. Интересно конечно получается, если в оригинале стоят в рычагах шаровые TRW почему они не должны ходить?  Кто менял скажите сколько уже проехали на них?

redisson237

Цитата: ВиталийК от 06 ноября 2014, 10:01:09Кто менял скажите сколько уже проехали на них?
Я сегодня меняю. Отпишусь, как встанут и что скажет мастер.
Официалы много что говорят. Но не всегда это верно.
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

adzans

Цитата: ВиталийК от 06 ноября 2014, 10:01:09Кто менял скажите сколько уже проехали на них?

10 тыщ. проехал, пока никаких нареканий. Да и на всех форумах люди довольны
Вот как-то так.....

redisson237

ВНИМАНИЕ!!! ШАРОВЫЕ ТРВ НЕ ВСЕМ ПОДХОДЯТ!!!
У них посадочный диаметр в рычаге-45мм!
Я столкнулся с ситуацией, что у меня в рычагах-43мм!!!  Я пока не знаю, что за рычаги у меня! Но проблема имеет место быть!

Брамс)))

Цитата: ВиталийК от 06 ноября 2014, 10:01:09
  Кто менял скажите сколько уже проехали на них?
Менял шаровые нижних передних рычагов где то на 110ткм, сейчас 167ткм, менял обе на TRW. Да, и еще поменял нижний сайленты на полиуретан. На прошлой неделе был на диагностике ходовой - все ОК, приговорили только втулки стабилизатора и переднюю правую ступицу.
      Стараюсь не обращаться к ОД и прочим "сУрьезным" мастеровым - пантов выше крыши, желание срубить бабла еще больше, смотрят на клиента как на лоха печального (пока не объяснишь такому кто есть ХУ), лучше найдите добросовестного мастера частника с хорошо оборудованным (подъемник и т.д.) боксом и станьте у него постоянным клиентом. Как правило в 2-3 раза дешевле и гарантию люди дают.
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Pashka.py

TRW ставил, 40 тык пробега все норм.

ВиталийК

Спасибо за ответы, значит быть TRW шаровым в моих рычагах.

Брамс)))

Цитата: redisson237 от 06 ноября 2014, 19:21:15столкнулся с ситуацией, что у меня в рычагах-43мм
Спиной чую - америкозовские происки ! Все у них не как у людей, вместе с демократией, похоже, еще насаждают и свои размеры на шаровые !!!  :D   
      Если серьезно, у товарища была такая же ситуация, глянули по вину - авто америкос оказался.
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Pashka.py

Где то на форуме подобная ситуация уже обсуждалась. На америкосах другие рычаги и шаровые стоят. А в некоторых магазинах при заказе шаровых, спрашивают страну производителя авто, чтоб не получился заказ впустую.

redisson237

Цитата: Брамс))) от 07 ноября 2014, 12:36:24глянули по вину - авто америкос оказался
В том-то и дело, что авто-испанец.

redisson237

Цитата: Pashka.py от 07 ноября 2014, 15:54:58А в некоторых магазинах при заказе шаровых, спрашивают страну производителя авто, чтоб не получился заказ впустую.
У меня авто-испанец. А рычаги, похоже, Америка.

Pashka.py

Всякое бывает к сожалению, к примеру у меня на работе 2 пожарных камаза - одинаковые, и шасси, и двигатель, выпущены на одном заводе в один год и VIN отличается только последней цифрой, а запчасти разные.

Брамс)))

Цитата: redisson237 от 07 ноября 2014, 21:14:28У меня авто-испанец. А рычаги, похоже, Америка.
Вона как !  Разве такое тоже может быть ? Интересно что могут сказать об этом "патриархи" нашего форума ?

Pashka.py

Говори не говори, а факт есть факт.

Pashka.py

Бывало даже такое, что я еду за запчастью в фирменный магазин КАМАЗ, а там продавец разводит руками и говорит, что такой запчасти как мне нужна, он никогда не встречал и что таких в природе нет. Вот такая наша Россия. Был еще случай - товарищ глушак искал на газель, не мог найти нужный - потом приобрел за 6 тыр, но это еще не все, он еще потом 2 тыр отдал чтоб этот глушак под свою газель переварить. Причем это все происходило не в каком нибудь захолустье, а в Мос. обл. где рынков и магазинов запчастей море.

redisson237

Цитата: Брамс))) от 08 ноября 2014, 09:04:36Разве такое тоже может быть ? Интересно что могут сказать об этом "патриархи" нашего форума ?

Думаю, кто-то из пред. владельцев сэкономил. Американские рычаги в свое время, лет 5 назад, были в 2 раза дешевле. Странность только в том, что по словам мастера, там все родное (на 99%)

пна

Может кому пригодится ,шаровые передние нижние у кого 43 мм ,подходит фирма "555 "  SB-4982    ,    сам столкнулся с такой проблемой ,машина испанец

redisson237

Цитата: пна от 02 декабря 2014, 09:51:47шаровые передние нижние у кого 43 мм ,подходит фирма "555 "  SB-4982
Да, кстати, забыл отписаться. Именно эти шарики и поставил. Неизвестно, сколько и как они проходят. Но при хорошем рычаге есть смысл заменить только шаровую.

пна

отзывы вроде положительные ,если не поделка то думаю походят

redisson237

Цитата: пна от 03 декабря 2014, 10:54:42отзывы вроде положительные ,если не поделка то думаю походят
меня смущает слово "вроде".  :D :D :D

пна

читал ,что много подделок

vetal_pilot

Всем привет! Был сегодня у официалов на диагностике подвески. Сказали люфт в нижних шаровых обоих рычагов. Но странно: ни стуков, ни скрипов не слышно во время езды. Да и пробег 57000. Не рановато для замены? Кто на каком пробеге менял шаровые первый раз. Может развод? Сколько еще можно ездить без замены?

ВиталийК

тоже самое сказали официалы пробег 75 тыс, ни стуков ни скрипов нет, катаюсь дальше

redisson237

Цитата: vetal_pilot от 07 декабря 2014, 18:33:59Сколько еще можно ездить без замены?
Они не выпадают. Можно ли ездить... Можно. Но все же можно еще на обычный сервис заехать, перепроверить.

Белорус

У меня пробег 90 тысяч, на последнем ТО тоже записали, что следует обратить внимание на шаровые. Не критично, но "обратить внимание"! :D
Жизнь, как российский полосатый флаг...

Брамс)))

Цитата: vetal_pilot от 07 декабря 2014, 18:33:59Сколько еще можно ездить без замены?
Сколько можно прокатать и выпадут ли при случае (как на ВАЗе  :) )не знаю, но перед заменой шаровых (в теплое время года и на летней резине) в колеях на асфальте (по трассе) стало "поматывать". Грешил на наконечники рулевых, но после замены шаровых "мотать" перестало, а наконечники оказались в порядке. Правда при этом я еще поменял и сайленты нижних передних рычагов (слегка "захандрил" правый передний сайлент, но поменял все 4). 
       По поводу стуков в шаровых на ходу тоже не слышал (как на машинах полегче бывает), но после демонтажа явный люфт присутствовал.

Брамс)))

Stan

Народ, какие шаровые купить в задние нижние рычаги???
45мм
Срочно нужны номера либо 555 либо TRW
Экзист не выдает!

redisson237

Шаровые R51

1) Передний нижний рычаг 54500EB300, 54501EB300 (шаровые в оригинале стоят TRW) оригинальный номер шаровой TRW - JBJ742

2) Передний верхний рычаг 54524EB300, 54525EB300 (шаровые в оригинале стоят TRW) оригинальный номер шаровой TRW - JBJ743

3) Задний нижний рычаг 551A0-EB300, 551A1-EB300 (шаровые в оригинале стоят TRW) оригинальный номер шаровой TRW - JBJ744

4) Задний верхний рычаг 55501-EB300, 55502-EB300 (шаровые в оригинале стоят TRW) оригинальный номер шаровой TRW - JBJ742