Хочу приобрести Pathfinder

Автор Mik9936, 15 октября 2014, 17:20:06

« назад - далее »

Mik9936

Всем добрый день, запал в душу данный автомобиль!

Вот моя кратка автобиография:
1-я машина была Mazda 3 2009г, но ее угнали и я взял новенький RAV4 с салона, потом я его продал, взял ипотеку и nissan primera p12 2004 г.
Про mazda ничего не могу написать, т.к. ее угнали через месяц;

Про RAV4 могу сказать только, что он:
1. очень дорогой;
2. много жрет;
3. расход по городу 16л;
4. салон ну очень простой;
5. т.к. новый автомобиль пришлось страховать по полной;
6. каждые 10 т/км. платное техобслуживание- что бы с гарантии не слетел;
7. краска кузова начала быстро убиваться, вроде бы даже через год начали появляться жучки;
8. В общем данный автомобиль удовольствия приносил мало!

Про nissan primera p12
Primera p12 взял без особого осмотра и проверок, выбрал как маленького щенка, который выбежал, начал прыгать, скулить и смотреть на тебя своими большими глазищами, до него смотрел еще 3 primera, а когда увидел из далека свой будущий, то понял, что возьму именно его) - да не, шучу на самом деле взял без осмотра т.к. стоил он 300 т.р, ехал без посторонних звуков и коробка норм переключала, да еще зачем платить за осмотр машины, которая доживает свой век, всё равно как ее не смотри и проверяй, а все косяки вылезут в процессе эксплуатации..
1. расход нормальный (по городу 12 л.);
2. кузов вообще не гниет, ни ржавчины, ни жучка!;
3. салон большой, ткань сидений велюр - сиденья как новые, что бы я на них не сыпал и не проливал ничего не впитывается и не остается!
4. если что и ломалось то на на форуме группы подробно все описывали и починить самому не составляло труда (вообще кучу денег съэкономил);
5. неугоняемый;
6. под капотом все очень просто устроено, поменять или починить самому не сложно;

В общем primera p12 вполне устраивает, но все-же хочется чего-нибудь повыше, побольше (т.к. семья большая) и по безопасней (опять же т.к. семья).

Рассматривал TOYOTA Harrier, ACURA RDX, MDX 2007, но у данных машин нет хорошей группы в интернете, если что-нибудь полетит, то рассчитывать придется на себя и автосервис, автосервис крайне нежелателен(

Выбор пал на patfinder, машина большая, недорогая, высокая по своим эксплуатационным качествам похожа на primera p12, а так же в интернете есть много информации про ремонт.
По отзывам: не гниет, расход 12 по городу литров, АКПП надежный, движок масло ест мало...

Вообщем прошу совета знающих людей, на что обратить внимание при покупке данного авто:
- г.в. 2007;
- автомат;
- дизель;
- цена около 700 т.р.;

А так, же очень интересует поведение АКПП (что будет надежней, простой автомат или вариатор?), и страны какой сборки лучше брать ?

Прус

Доброго дня!
При покупке данного авто есть очень много нюансов, т.к. Паф принципиально отличается от предыдущих авто.
Во-первых 2007 г пробег должен быть хорошим, а это значит обратить особое внимание на: Турбину, на форсунки, остальное зависит от предыдущих хозяев, в принципе нужно проверять все узлы и агрегаты ,а брать кота в мешке опасно ,т.к. можно встрять оййооойоой!
Если Вы не сильный спец в авто, то лучше обратиться к профи....
уже не пешеход)))

Mik9936

а если бензиновый брать ? у него расход 16-20 будет ?

Прус

Смотря как ездить ,можно и за 25 уйти :) :)
уже не пешеход)))

perezz

Цитата: Mik9936 от 15 октября 2014, 17:20:06по своим эксплуатационным качествам похожа на primera p12
я думаю немного отличается, а точнее практически всем :D
- турбодизель vs атмосферник бензиновый
- полный привод с кучей режимов vs простой передний
чем сложнее, тем обслуживать больше надо и ломучесть повышается

iwan

Да, что-то с похожестью пафа на примеру Вы погоречились немного ИМХО... :)
Сам изначально планировал брать Пафик б/у, почитав и поспрашивав по теме сделал следующие выводы по поводу приобретения 2006-2009 годов выпуска:
1. Как и писал Прус - турбина, форсунки.
2. Состояние рычагов подвески и их болтов (в случае их прикипания попадете на кругленькую сумму при ремонте), большой плюс - если предыдущий владелец их все смазывал...
3. Дорестайлинговые двигатели (174л.с.) страдают плохим охлаждением, так что если стоИт допнасос в системе охлаждения - это хорошо, если он стоИт с момента начала эксплуатации - это отлично (другое дело, как это проверить...  :-[ :) ) Без допнасоса часты случаи выхода из строя ГБЦ от перегрева. Если ГБЦ недавно менялась - это скорее плюс, чем минус.
4. Лакокрасочное покрытие - особое внимание к пятой двери и месту сочленения крыши со стойками и лобовым стеклом.
5. АКПП - чтобы соответственно работала без сбоев и ошибок.

По поводу бензинового - мое мнение - лучше не стоит, во-первых потому, что малораспространены, во-вторых расход у них по слухам просто космический...

Если где не прав, надеюсь гуру поправят... или добавят...  ::)

KSA

ЦитироватьПо поводу бензинового - мое мнение - лучше не стоит, во-первых потому, что малораспространены, во-вторых расход у них по слухам просто космический...
В-третьих налог в несколько раз выше чем у 2,5
Святая Русь!!!

befirst

[прошу удалить сообщение]

барс

стоить обратить внимание:
кузов:пятая дверь,над лобовым стеклом,канавки стока воды на крыше
подвеска: визуальный осмотр,по кочкам стука-скрипа не должно быть,ступицы колос
ДВС: на холодном не должно быть звона(форсунки плохие),лучше сделать диагностику (консалт2)
акпп: переключение без рывков,протестировать все режимы привода (в живую), советую тоже диаг. на предмет ошибок
и соответственно все кнопки управления должны работать особенно климат контроль
из доп.-оборудования желательно подогреватель (вебасто,еберспехер)
у меня паф 2007 г. 2,5  акпп компл.LE брал с нуля пробег 389000 км есть опить, спрашивайте
«Бог на небе, Россия на земле»

Shumer

На холодном не должно быть звона на холостых или на оборотах? Под нагрузкой на ходу или на месте?

барс

звон хорошо слышно при первом запуске холодного дв. а потом на 2-2,5 т.об. на ходу
у меня на 260 т. км такое было, форсунки можно проверить только на стенде
результат: одна плохая,одна на границе нормы, две в норме
поменял все и адаптация программой

Shumer

У меня на холодном на холостых звона нет, так же нет без нагрузки на прогревочных. Только если на холодном сразу поеду слышно после 2-х тыс оборотов рокот. После 5 минут езды все стихает. Стоит заморачиваться?

барс

нет, это нормально дизеля все так
я на дизеле с 95 года

Shumer

Спасибо за консультацию.