Климат-контроль

Автор Shah, 29 октября 2012, 15:48:41

« назад - далее »

Waldgeist

Цитата: Кренон от 07 ноября 2014, 13:55:10Ни слова про ограничения использования этой функции в морозы

А никаких ограничений и нет, кнопкой вы можете пользоваться, но компрессор кондиционера при температуре ниже +5 не включится. Отпотевание стекла будет проведено просто интенсивным обдувом уличным воздухом.

Если на машине стоит кондиционер (не климат-контроль), то его система тоже не позволит включить компрессор при падении уличной температуры. Горящий индикатор на кнопке ничего не значит, кроме вашего желания, чтоб компрессор работал. Если будет "тепло" и индикатор горит, то система позволит подключить компрессор.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Кренон

Странно, помню в мороз принудительно в хонде включал кондей, дабы сделать профилактику системы от бактерий, морозил их колонии иначе говоря  :). Дуло очень холодно. Попробую повторить в 0 градусов в Пафе.

Morzze

Цитата: Reanimator от 30 ноября 2012, 21:58:01Я думаю, не многие считают это проблемой... Сегодня 8 часов стоял в пробке, климат работал на 21градус, разделся до футболки и все было отлично... Когда включаете климат-контроль нужно принудительно выключить кондей и все Ок будет... Я когда забываю выключить, то холодный воздух тоже появляется.

так на сколько я знаю.. кнопка A\C не работает в прямом смысле в температурах ниже 5-6 градусов.. кажеться и включение ее или не сключение в холодное время года роли не играет.. компрессор кондея все равно не включиться...

Reanimator

adzans

Почему создатели Патов при создании не задумались о необходимости на климате кнопки отключения (OFF)? Каждый раз когда выключаю климат (например утром при прогреве чтобы холодный не дул) приходится крутить управление скоростью печки для отключения. Но это же запаристо. Ездил на Пассате тоже 2008г. там климат именно с такой кнопкой. Просто кайф.
Вот как-то так.....

Кренон

Да, отсутствие кнопки тоже удивляет. Сегодня +2, кондей действительно не включается.

Аку

Цитата: Кренон от 10 ноября 2014, 11:51:01
Да, отсутствие кнопки тоже удивляет. Сегодня +2, кондей действительно не включается.

Не совсем понимаю. Если нажать на кнопку а/с, то он выключит кондей (огонек гаснет). Чем вас эта кнопка не устраивает?
Да и вообще есть кнопка OFF выключения (слева нижняя).
.
Движение - жизнь

Morzze

весь климат можно выключить кажеться кнопкой - ручкой нажав на нее, аналог кнопки ОФФ у VW ..
A\C отключение компрессора кондиционера.. не работает при темп. менее +7 кажеться.. вернее загориться но муфта не ключит компрессор...
в чем спор - то?

Кренон

В комплектации без навигации, система управления климатической установкой иная.

iwan

Цитата: Morzze от 10 ноября 2014, 12:30:22весь климат можно выключить кажеться кнопкой - ручкой нажав на нее, аналог кнопки ОФФ у VW ..

В рестайле с нафигацией нажатием на "кнопку-ручку" (крутилка левая) включается-выключается режим "авто", а для выключения - отдельная кнопка "оff"...

Кренон

а я про комплектацию без нафигации

adzans

Я вообще имел ввиду дорестайл. Там нет никакого OFF, так что приходится для выключения климата крутит регулятор оборотов вентилятора
Вот как-то так.....

Кренон

Так и у меня на рестайле эта система, 3 крутилки и все.

Виталий Анатольевич

У меня выдаёт ошибку 12,неправильная работа заслонки смешивания тёплого/холодного воздуха со стороны водителя.Заслонка живёт своей жизнью,то тёплый,то холодный дует.А ещё на холостых оборотах начинает везде дуть холодный.Это,возможно,ОЖ мало..

DAKOTA

Всем привет.Отмечался в этой теме ранее по обозначенной проблеме.Как говорится "не было бы счастья,да  несчастье помогло",а именно:катал в октябре в Кострому, туда-сюда 1600 км, и по приезду обнаружил подтёк масла по нижней части рез. патрубка от интеркулёра к корпусу дрос.заслонки-пропускала прокладка между корпусом и впускным коллектором.Прокладку промазал герметиком-теперь всё ок.И после сего действа решил не ставить на мотор пластиковую декор.накладку, а просто накрыл мотор автоодеялом.
Теперь выставляю 21 градус обдув на стекло и в ноги,ас не включаю, в салоне жарко.Сегодня катал по трассе 400 км-21 град-жарко.
Проблема ушла.

Rallyst

Всем привет. Нужна помощь, сегодня во время движения климат стал дуть холодным воздухом, на улице температура +3 градуса, а в машине климат установлен как всегда в районе 21-22 градуса. Проверил уровень антифриза- в норме, включил климат на максимум пошел горячий воздух, включил 24 градуса, все равно холодный воздух, выставил 28-29 градусов, начал дуть теплый воздух как раньше при 22 градусах. задняя печка работает нормально. Что может быть?

iwan

Продуйте/почистите датчик температуры в салоне... У правого колена водителя...

Rallyst

спасибо, попробую с утра

Rallyst

сегодня вечером сел, а климат работает нормально

iwan

Fidel

а как снять датчик температуры салона и не поломать защелки?

денис 59 rus

У меня такая же история как у автора темы. Подскажите, а крыльчатка на датчике у правого колена должна вращаться на заведённом двигателе при включённом климате?

денис 59 rus

Jusd 2000 и k74009, вы как то решили проблему или нет? А то два года вас в этой теме нету. Или попродавали пафики?

enfive

Fidel, Кто то недавно опубликовал мануал по прочистке датчика. Поищете хорошо. От себя скажу, что снимается легко, там, если память не изменяет, 2 болтика :-\ денис 59 rus,  по-идее моторчик должен крутиться при включенном климат-контроле, а запущен двигатель или нет, разницы нет

Rammstein

Цитата: Fidel от 16 января 2015, 07:53:12
а как снять датчик температуры салона и не поломать защелки?
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=10410.0
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

jasd2000

Решаю проблему по мере возникновения, путем продувки. Примерно раз в 3-5 месяцев.

jasd2000

Решаю проблему по мере возникновения, путем продувки. Примерно раз в 3-5 месяцев.

Никонор

Такая же проблема, буду чистить датчик -  потом отпишусь.
Ещё столкнулся с замерзанием стёкол с внутренней стороны.  Приходишь а они все в инее.

K74009

ПАФ на месте)))
левый климат стоит на 27 /правый на 20 -в салоне тепло...если поставить оба на 23-24-25-26 и т.д. до 30 -то будет холодно...почему так получается не знаю...ни дилеры ни сервис "ГАРАЖ" ответа не знают...

K74009

Jusd 2000 и k74009, вы как то решили проблему или нет? А то два года вас в этой теме нету. Или попродавали пафики?