Установка фаркопа и розетки на Nissan Pathfinder R51

Автор Максим 54, 15 июня 2013, 14:22:13

« назад - далее »

Artem89reg

munyz

Верить нельзя никому,Мне можно. Л.Броневой

Artem89reg

Цитата: munyz от 09 июля 2014, 20:08:45не знаю... 
придется в магазинах на пальцах обьяснять :)

I L Y A

Доброго времени суток!
Цитата: Прус от 09 июля 2014, 17:55:51Хочу ставить, но мне нужно совсем чтобы его было не заметно
А мне наоборот кажется, что если фаркоп торчит, то он снижает риск повредить бампер, если кто в пробке "тюкнится" в зад.
Я не езжу пока с прицепом, но думаю поставить фарком именно с этой целью. Да и парковаться, если сзади ровная стенка, безопаснее :) "до упора". Хай-джек в случае необходимости будет за что прицепить.
Друзья, еще пара вопросов.
-В чем разница между шаром А и шаром С ?
- Как бортовая система узнает, что подключен прицеп, по возросшему потреблению тока стоп-сингналов и повторителей поворота? Или какой-то контакт замывается?
- Я где-то читал, что когда система распознает, что есть прицеп, АКПП работает чуть по другому. Так ли это?

Максим 54

В чем разница между шаром А и шаром С
Тип шара: http://pricep-vlg.ru/farkopy/vidy-farkopov

Как бортовая система узнает, что подключен прицеп,...
Скорее всего по сопротивлению, т.к. ничего дополнительно подключать не надо. Читайте тему сначала, там написано о подключении.

...система распознает, что есть прицеп...
Не знаю, но что то очень сомневаюсь что всё так продумано.

Парковаться до упора к стене? Не помните раму, фаркоп прикручен жёстко.

I L Y A

Максим 54, спасибо за оперативность!
Я вот в сервис мануале нашел: "...индикаторы включаются, если система управления указателями поворотов определяет повышенную электрическую нагрузку" стр.14
Цитата: Максим 54 от 12 июля 2014, 00:06:23
Парковаться до упора к стене? Не помните раму, фаркоп прикручен жёстко.
Конечно до стены или до другой машины! Можно даже в камеру заднего вида не смотреть. Главное шар чем-нибудь мягким обмотать. :) 
Р.S. Это шутка была о парковке задом. 

Максим 54

Когда подцепил прицеп, был приятно удивлён что включилась индикация (на табло иконка прицепа).
Я так и думал что это по поворотам или стопам определяется.
В каждой шутке... А насчёт движения назад, и шар ничем обматывать не надо, он не покарябается, проверено, за ступеньку бетонную как то задел ).
Честно говоря, когда на тесной парковке кружишься, сдавая назад больше перешиваешь за другие машины ).
Я использую фаркоп пару раз в год, но всё же он нужен!

KSA

Подскажите, можно ли поставить фаркоп если стоит защита бампера как на картинке?
Святая Русь!!!

Прус

У меня была такая защита.... я ее снимал, ставил фаркоп съемный. После снятия фаркопа, вновь ставил защиту...
уже не пешеход)))

KSA

ЦитироватьУ меня была такая защита.... я ее снимал, ставил фаркоп съемный. После снятия фаркопа, вновь ставил защиту...
*hang*
Даже поперечины с рейлингов, что намного проще, и то не хочется снимать, не говоря уже о защите...
Вариантов нет? Может разные сейчас фаркопы есть?
Святая Русь!!!

Прус

я искал месяца 4, не нашел. Даже под заказ отказывались делать.

такой вид без трубы, с фаркопом, но со снятым крюком

А ВОТ ТАК С ПРИЦЕПОМ )))
уже не пешеход)))

KrabKley

Хочу добавить в тему свой опыт установки фаркопа(http://фаркоп.рф/?farkop=Nissan&m=Pathfinder&a=N041A).

Спасибо автору за тему, но я ещё хочу облегчить тем кто сам хочет установить фаркоп.
1. Фаркоп я купил за 5100руб оцинковка в МСК с проводкой. На фото видно.
2. Запаску я не снимал - она вообще не мешалась.
3. Далее я снял задние фары, открутил бампер под крыльями (Будьте готовы что нижние болты сломаются если тачка не с нуля.), дернул на себя и бампер снялся.
4. Прикрутил фаркоп.
5. Проводка. Тут я пожалел что я прочитал у автора что надо разбирать салон - это гемор. Далее хлебнув коньячка я увидел что проводку без всякого гемора можно вывести под фарами, предварительно просверлив отверстия в железке чтоб закрепить на стяжку провода (всё на фото).
6. Все провода соединил клипсами под фарами.
7. На фото дополнительно установил фару с ксеноном на зад (у меня тонировка и плоховато очень видно когда нет освещения на улице). Питание ксенона подключил к прикуривателю который сзади справа.
8. Подпилил бампер болгаркой, подрезал ножом пенопласт накладку и всё собрал.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: KrabKley от 23 июля 2014, 18:28:112. Запаску я не снимал - она вообще не мешалась.

конечно не нужно, вы ж бампер сняли. Я вот наоборот снимал только запаску :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Alexsey72

Цитата: KrabKley от 23 июля 2014, 18:28:11Хочу добавить в тему свой опыт установки фаркопа(http://фаркоп.рф/?farkop=Nissan&m=Pathfinder&a=N041A). Спасибо автору за тему, но я ещё хочу облегчить тем кто сам хочет установить фаркоп. 1. Фаркоп я купил за 5100руб оцинковка в МСК с проводкой. На фото видно. 2. Запаску я не снимал - она вообще не мешалась. 3. Далее я снял задние фары, открутил бампер под крыльями (Будьте готовы что нижние болты сломаются если тачка не с нуля.), дернул на себя и бампер снялся. 4. Прикрутил фаркоп. 5. Проводка. Тут я пожалел что я прочитал у автора что надо разбирать салон - это гемор. Далее хлебнув коньячка я увидел что проводку без всякого гемора можно вывести под фарами, предварительно просверлив отверстия в железке чтоб закрепить на стяжку провода (всё на фото). 6. Все провода соединил клипсами под фарами. 7. На фото дополнительно установил фару с ксеноном на зад (у меня тонировка и плоховато очень видно когда нет освещения на улице). Питание ксенона подключил к прикуривателю который сзади справа. 8. Подпилил бампер болгаркой, подрезал ножом пенопласт накладку и всё собрал.
Цитата: KrabKley от 23 июля 2014, 18:28:11Хочу добавить в тему свой опыт установки фаркопа(http://фаркоп.рф/?farkop=Nissan&m=Pathfinder&a=N041A). Спасибо автору за тему, но я ещё хочу облегчить тем кто сам хочет установить фаркоп. 1. Фаркоп я купил за 5100руб оцинковка в МСК с проводкой. На фото видно. 2. Запаску я не снимал - она вообще не мешалась. 3. Далее я снял задние фары, открутил бампер под крыльями (Будьте готовы что нижние болты сломаются если тачка не с нуля.), дернул на себя и бампер снялся. 4. Прикрутил фаркоп. 5. Проводка. Тут я пожалел что я прочитал у автора что надо разбирать салон - это гемор. Далее хлебнув коньячка я увидел что проводку без всякого гемора можно вывести под фарами, предварительно просверлив отверстия в железке чтоб закрепить на стяжку провода (всё на фото). 6. Все провода соединил клипсами под фарами. 7. На фото дополнительно установил фару с ксеноном на зад (у меня тонировка и плоховато очень видно когда нет освещения на улице). Питание ксенона подключил к прикуривателю который сзади справа. 8. Подпилил бампер болгаркой, подрезал ножом пенопласт накладку и всё собрал.
Спасибо за уточнения по установке, есть несколько вопросов -
1, Электрика не фирменная Ниссан 2/ Где сверлили что бы провода проташить 3/ Соединил клипсами фар - резал проводку 4/ к Лево
Nissan Pathfinder LE  2.5 2014  продан в 2020 году , теперь Pajero sport 2,4 d

Alexsey72

Цитата: Прус от 14 июля 2014, 14:25:36я искал месяца 4, не нашел. Даже под заказ отказывались делать. такой вид без трубы, с фаркопом, но со снятым крюком А ВОТ ТАК С ПРИЦЕПОМ )))
Добрый день, поставил такой же как у тебя, но он чуть касается запаски - у меня 18 радиус штатная  резина. У тебя так же?

Прус

Добрый, да было так же... совсем чуть-чуть касался, ничего страшного
уже не пешеход)))

Alexsey72

Цитата: Прус от 11 сентября 2014, 11:31:05Добрый, да было так же... совсем чуть-чуть касался, ничего страшного
Понятно, спасибо. Я тут из за не правильно установленной лампы в стопе прицепа , ехал  как тихоход. Сначала загорелеся Esp Off , потом  авто перешел в аварийный режим. По дороге в Рязань заехал к дилеру. Сканер выдал ошибку - стоп сигнала. Проверил , заменил лампы и машин помчался. Так что вот , сколько я уже с машинами дружу , а в первый раз так , что бы из за контакта на лампе стопа , авто не разгонялся.

StarDen

Цитата: Максим 54 от 12 июля 2014, 19:29:23Когда подцепил прицеп, был приятно удивлён что включилась индикация (на табло иконка прицепа). Я так и думал что это по поворотам или стопам определяется.
Странно, а у меня никакой сигнализации на панели приборов не загорелось...

Alexsey72

Цитата: StarDen от 15 сентября 2014, 18:19:12Странно, а у меня никакой сигнализации на панели приборов не загорелось...
Загорается зеленый значок прицепа слева при включении поворотников. Я сам сначала не обратил внимания.

Сержио

Друзья, а нет такого фаркопа, что бы  бампер не пилить?

munyz

Верить нельзя никому,Мне можно. Л.Броневой

ArturKar

Подскажите что за фаркоп ставится без снятия бампера.

Мишаня77

Цитата: ArturKar от 11 ноября 2014, 16:23:23
Подскажите что за фаркоп ставится без снятия бампера.
а такие разве есть? я не встречал!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Alex757

Тоже к вопросу присоединяюсь?Получается бампер по любому снимать нужно?

Терик

Цитата: munyz от 16 октября 2014, 09:08:22Есть. Себе поставил такой
Зачетный фаркоп! На спорте у меня такой же квадрат был. Удобно, когда (чаще всего) не нужен- шар валяется в отсеке под полом багажника. Можно подобрать разные вставки по высоте прицепа. Прекрасно ставится сьемная лебедка на соответствующей площадке, крепление под велики, и еще куча всего. Знакомый под него сделал отвал снег чистить перед домом на L200 (у него и спереди, и сзади квадраты)

Доцент

Подскажите, где можно купить такой фаркоп под квадрат от Полигон-Авто?
Желательно в России и желательно в Питере... ::)

X-path

Что-то заглохла тема.
Присоединяюсь к вопросу про съемный фаркоп с креплением "квадрат", только в Москве.
И еще интересно почему все проводку режут, ниужели штатного разъема для подключения проводки фаркопа нет (в икстрейле, например, был такой разъем)?

bondid

Проводку не резал-все собирал на клипсах-зажимах и при подключении прицепа на приборке никаких доп символов не загорается

iwan

Цитата: X-path от 14 июня 2015, 00:41:33почему все проводку режут, ниужели штатного разъема для подключения проводки фаркопа нет (в икстрейле, например, был такой разъем)?

есть в продаже комплект штатной проводки (от туле или бозе - не помню точно), которая ставится "разъем-в разъем" принцип тот же, что и врезка, только соответственно аккуратнее все выглядит. Правда ценник на нее  :'( как еще один фаркоп...

StAleks

поставил себе фаркоп лидер плюс, но при съеме бампера сломал 2 клипсы :(, которые бампер крепят к железной пластине под дверью, подскажите пожалуйст код если кто знает.
Вот такая ситуация на нашей кухне...