Линзы в фары (галоген)

Автор knn7, 04 ноября 2014, 17:04:25

« назад - далее »

knn7

Добрый день, вроде по темам пробежался, но ясности на прибавилось.
Если что, у меня рестайл.
Хочется улучшить свет фар. Вроде логичным и естественным выглядит поставить линзы (би галоген). Но знакомые, которые занимаются такими вещами сказали, что лучше найти родные линзованные фары, вроде как меньше колхоза (и не придерутся если что)... По цене я так понимаю, примерно одинаково получается. Но при самостоятельной установке линз можно выбрать самые-самые :) (родные кажутся мелкими, хотя может это только кажется...)
Хочется услышать ещё мнений. Может кто-то уже заморачивался с установкой/заменой. И стоит ли, если авто на гарантии? Может рпоще купить лампочек +100500% яркости и расслабиться?
И как вообще светят линзованные штатные фары?

пенсионер

У меня тоже галоген и тоже запутался в форумах!Кто говорит,что есть уже готовые фары к рейсталу 2010- с ксеноном,кто говорит,что нет.Дилер тоже репу чешет,говорит,что ставят они ксенон в эти же фары (в этот же корпус) за 12тыс руб.Короче,кто чего скажет,а конкретики для рейстала 2010- нет!

knn7

ну в рестайле штатно с линзами стоит ксенон. Но насколько я понял, если нормально сделано, то и без ксенона линзы очень здорово светят.
галогенки опять же проще в плане установки - не надо ничего делать ))))

Pycт40

Цитата: пенсионер от 04 ноября 2014, 18:34:25
Короче,кто чего скажет,а конкретики для рейстала 2010- нет!
Для Вас конкретике нет, но она давно есть!
для с 2010 года:
1. Есть штатный галоген не линзованный под лампу Н4
2. Есть штатный ксенон линзованный, светит отлично
3. Тюнингованных фар на данный момент нет.

Есть ещё вопросы или нужна ли Вам конкретика?

пенсионер

Ростислав!У меня штатный галоген под лампу Н4.Вопрос!Ксенон вставляется в этот же корпус самой фары?Или всю фару нужно снимать,выкидывать (продавать),а в это место вставлять готовые фары с ксеноном и уже в новом корпусе?

knn7

Как я понимаю, по правильному да, покупать новые фары и ксенон, возможно часть проводки, старое выкидывать. Плюс я не очень понимаю, что будет с нашим корректором фар (будет ли работать или тоже надо менять что-то).

Спасибо, за отзыв, что светят хорошо.

Просто лично я в раздумиях вот какого рода, при "колхозе" можно запихать линзы бОльшего размера (как я понимаю дают лучше свет) и возможно более качественные (примерно за те же деньги что бу оригинальные фары с линзами). И я возможно обошелся бы без ксенона. Правда вопрос с корректором все равно не ясен.... Собственно интересно, стоит ли заморачиваться с колхозом?

Pycт40

Цитата: пенсионер от 04 ноября 2014, 22:43:31
Ростислав!У меня штатный галоген под лампу Н4.Вопрос!Ксенон вставляется в этот же корпус самой фары?Или всю фару нужно снимать,выкидывать (продавать),а в это место вставлять готовые фары с ксеноном и уже в новом корпусе?
да, вставляется. Покупаете биксеноновую лампу Н4 и вставляете, получается самый настоящий колхоз, так как лучше ОСВЕЩАТЬ не будет.
Лучше конечно поменять фары на оригинальные целиком.
Но!
Можно установить и нештатные линзы в Ваши фары. Для этого фары снимут, нагреют, снимут стекло, вырежут по нужной форме отражатель, установят линзы, поставят на машину. Качество освещения зависит от рук людей монтажников.
Прус делал на прошлую свою машину был очень доволен, уроме качества сборки уже самой машины, на форуме ксть отчёт.

Pycт40

Цитата: knn7 от 04 ноября 2014, 23:02:24
Как я понимаю, по правильному да, покупать новые фары и ксенон, возможно часть проводки, старое выкидывать. Плюс я не очень понимаю, что будет с нашим корректором фар (будет ли работать или тоже надо менять что-то).

Спасибо, за отзыв, что светят хорошо.

Просто лично я в раздумиях вот какого рода, при "колхозе" можно запихать линзы бОльшего размера (как я понимаю дают лучше свет) и возможно более качественные (примерно за те же деньги что бу оригинальные фары с линзами). И я возможно обошелся бы без ксенона. Правда вопрос с корректором все равно не ясен.... Собственно интересно, стоит ли заморачиваться с колхозом?
разъёмы на электрокорректор одинаковые и если линза стоит правильно, то всё будет работать.
насчёт размеры линзы... думаю разницу будет заметить тяжело.

sasha

Сейчас есть линзы, которые вставляются без резки отражателя и чего либо, просто снимаеся стекло и вставляется линза!
И вроде как в них галоген не запихнуть ТОЛЬКО ксенон.

Кеша Хакин

В них вы можете поставить и галоген ( в линзы имею ввиду) так как линзы бывают с универсальными креплениями для лам H1 H4 H7 H13  D2S D4S

Alex757

У нескольких людей узновал кто занимается переделкой,отказались разбирать именно  рестайлинговые фары.Говорят много гемора с ними.Проще оригинал линзованный на разборе купить.

Аку

Линзованный оригинал, даже б/у, весьма дорог. Около 10к за фару.
При этом, насколько я понял штатный (родной) ксенон тоже не хорош в этом плане.

От переделки, вставить линзы в фары с галогеном, останавливает только гарантия и непонятный момент с ужесточением ГТО со следующего года.

Может кто-нибудь ставил галогенки с повышенной светоотдачей? Типа +10...+15...+20%. А-ля nightwision? На предыдущем паркетнике это помогало.
Но есть сомнения не будет ли у подобной галогенки с повышенной светоотдачей выше рабочая  температура и вытекающия отсюда помутнение стекла и быстрая деградация отражателя?
Движение - жизнь

Pycт40

Цитата: Аку от 06 ноября 2014, 23:06:25Линзованный оригинал, даже б/у, весьма дорог. Около 10к за фару.
При этом, насколько я понял штатный (родной) ксенон тоже не хорош в этом плане.
в каком плане? светит отлично!!!!!!!!!!!!!

Цитата: Аку от 06 ноября 2014, 23:06:25Но есть сомнения не будет ли у подобной галогенки с повышенной светоотдачей выше рабочая  температура и вытекающия отсюда помутнение стекла и быстрая деградация отражателя?
стекло пластиковое трескается.

Аку

Цитата: Ростислав от 06 ноября 2014, 23:23:15в каком плане? светит отлично!!!!!!!!!!!!!

Но много где отмечено, что свет штатного ксенона не из лучших по сравнению с другими ксенонами.
+ замена фар, замена проводки, блоки розжига ..... и вопрос ГТО (ведь автокорректора нет).

Цитата: Ростислав от 06 ноября 2014, 23:23:15стекло пластиковое трескается.
Трескается? Не разу не сталкивался, слышал что мутнеет/оплавляется. Спасибо за инфу
Движение - жизнь

Pycт40

Аку,  давайте , если можете, ссылки, где МНОГО  отмечено?
замена провоки не проводится, меняется 2 разъёма на фары.
блоки розжига идут всборе с фарами.
как при Гто определеют наличие авоматического корректора, расскажите.....?

пенсионер

А что такое ГТО? Техосмотр что ли?Так там вообще сейчас ничего не смотрят!А если и будут предьявлять что-то,взять развернуться и в любую страховую.Техосмотр,например" у нас 900 руб без показа машины.Но это при курсе рубля 37руб/долл.Позднее аппетиты вероятно увеличатся.

Аку

Цитата: Ростислав от 07 ноября 2014, 05:03:49
Аку,  давайте , если можете, ссылки, где МНОГО  отмечено?
Да, тут я погорячился. Даже очень. Все что плохо светит, относится только к галогену.
Но все равно остается момент: штатные фары -ксенон , стоят дороговато, даже б/у.

замена провоки не проводится, меняется 2 разъёма на фары.
блоки розжига идут всборе с фарами.
Вот это радует, потому как мне в одной фирме рассказывали про смену проводки, мол там 2 жилы, а надо 3. Наверно разводили.  :(

как при Гто определеют наличие авоматического корректора, расскажите.....?
Я не знаю. У меня не было машин с ксеноном. Может в салон посмотрят или машину на неровность загонят. Как-то же по правилам они должны это делать.

Движение - жизнь

Pycт40

Аку,  вот и я не знаю, определяют ли вообще наличие автокорректора.

partisan

Доброго времени суток, колеги.Стоял перед аналогичной проблемой- плохой свет в галогенках и противотуманках. После более 2-х месячного общения с "профи" в гаражах и серфа по интернету тупо поменял галогенки которые стояли от предыдущего владельца пафа ( осрам ...+30%) на осрам найтбрекер+110 ( не сочтите за рекламу). Обошлось все около 2900 в ближайшем магазине (700- блистер с двумя н4 !!!, 1100 каждая птф). Думаю, не очень дорого т.к. птф использую только по назначению- в тумане, поэтому они проходят долго, а н4 хорошая 300 минимум тянет. И наконец главное- результат: свет стал обалденный. Появилась четкая граница свет-тень; видимость улутшилась в разы. Отлично освещает обочину. Не слепят!!!. Поэтому просто попробуйте эти лампы, прежде чем портить фары колхозом, или покупать новые
Выход там где вход !

partisan

Автокорректор срабатывает, например когда заводишь машину с вкл фарами. Видно по световому пучку вверх-вниз прыгает...
Выход там где вход !

Кеша Хакин

Что то у меня не прыгает ничего, тем более это должно быть видно после установки линз что я собственно и сделал

Pycт40

Цитата: partisan от 12 ноября 2014, 05:23:07
Доброго времени суток, колеги.Стоял перед аналогичной проблемой- плохой свет в галогенках и противотуманках. После более 2-х месячного общения с "профи" в гаражах и серфа по интернету тупо поменял галогенки которые стояли от предыдущего владельца пафа ( осрам ...+30%) на осрам найтбрекер+110 ( не сочтите за рекламу). Обошлось все около 2900 в ближайшем магазине (700- блистер с двумя н4 !!!, 1100 каждая птф). Думаю, не очень дорого т.к. птф использую только по назначению- в тумане, поэтому они проходят долго, а н4 хорошая 300 минимум тянет. И наконец главное- результат: свет стал обалденный. Появилась четкая граница свет-тень; видимость улутшилась в разы. Отлично освещает обочину. Не слепят!!!. Поэтому просто попробуйте эти лампы, прежде чем портить фары колхозом, или покупать новые
Скорее всего скоро треснут стекла.

knn7

а почему треснут? лампы горячее?
На предыдущей машине стояли - вроде получше с ними. правда там пластиковое "стекло" фары было...

Rammstein

Есть у них один минус. Ресурс у таких ламп раза в 2-3 короче, чем у обычных.
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Pycт40

Внимание, кому нужны линзы в фары с 2010 года, рекомендую ознакомится с фотоотчётом здесь:
http://www.drive2.ru/c/1421098/

Вот сообщение от фирмы:
Здравствуйте,
Стоимость установки Би-Ксеноновых линз от 11000 (установка, линзы, ксенон, настройка)
После нашей установки линз фары будут работать, как и работали. (корректор, адаптация)
Если вы из другого региона, есть разные варианты:
1. Вы можете приехать к нам, мы снимем ваши фары произведем установку линз, настройку и вы поедете домой.
2. вы самостоятельно снимаете свои фары, отправляете нам через транспортные компании (ТК Автотрейдинг, Деловые линии ...) мы произведем установку линз, и отправляем вам обратно.
3. Мы самостоятельно покупаем фары под ваш автомобиль, произведем установку линз, и отправляем вам
8-953-325-58-88 так более подробно смогу ответить на ваши вопросы.

Мазай

ссылка требует регистрации :-[
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

knn7

Что-то подозрительно дешево. По первым ссылкам поиска: нормальный ксенон 4-5т.р стоит + линзы 3-4 + работа

Pycт40

Цитата: knn7 от 12 ноября 2014, 22:08:38
а почему треснут? лампы горячее?
На предыдущей машине стояли - вроде получше с ними. правда там пластиковое "стекло" фары было...
Горячее, стекло пластиковое, видел уже такие стекла в микротрещинах.

Цитата: Мазай от 12 ноября 2014, 22:37:30
ссылка требует регистрации :-[
ну или регистрируйся или http://tuning40.ru/

Цитата: knn7 от 12 ноября 2014, 22:57:51
Что-то подозрительно дешево. По первым ссылкам поиска: нормальный ксенон 4-5т.р стоит + линзы 3-4 + работа

Прус делал в другом месте в Москве под ключ получилось 14 т.р.

knn7

Ростислав, спасибо за ссылку. Я думал это более дорогое удовольствие будет...
Тогда вернусь к изначальному вопросу - при прочих равных стоит ли пытаться поставить именно оригинальные фары с линзами? (Хотя получается, что колхоз дешевле и меньше бегать)

Pycт40

Цитата: knn7 от 13 ноября 2014, 18:44:13
Ростислав, спасибо за ссылку. Я думал это более дорогое удовольствие будет...
Тогда вернусь к изначальному вопросу - при прочих равных стоит ли пытаться поставить именно оригинальные фары с линзами? (Хотя получается, что колхоз дешевле и меньше бегать)
если Вы найдёте бу фары за 12-16 т.р. в нормально состоянии, то лучше их брать , плюс перепрограммирование у ОД.