доп.насос в отопит.систему

Автор sergei, 27 июля 2012, 21:15:29

« назад - далее »

redisson237

Да. Теплая машина лучше холодной. Зимой.
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

Pycт40

alexice007

Цитата: redisson237 от 21 сентября 2014, 21:41:24Теплая машина лучше холодной. Зимой.

Во истину лучше!
Да прибудет с нами тепло!

Александр Герасимов

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Проштудировал все странички данной темы, но для себя однозначного  ответа не нашёл. У меня автомобиль 2012 года, 190лс, можно на него поставить насос, или ему так хватит мощности помпы? Купил машину летом, готовлюсь к холодам, хочется подстраховаться! С уважением, Александр

Reanimator

Поставить можно... Но не нужно...)))

redisson237

Цитата: Александр Герасимов от 13 ноября 2014, 18:56:13можно на него поставить насос, или ему так хватит мощности помпы?
в этом моторе проблема(просчет инженеров-конструкторов) решена. в Вашем авто должно быть тепло и так. Но наннокартонка при температуре ниже -10 применяется и для вашей комплектации.)))

AnDron

Себе сей насос поставил сам
Спасибо всем за инструктаж и фотоотчёты!
Жена и дети довольны )) Салон "Фёдора" буквально через 5-7 минут начинает прогреваться(если бы не семья  не ставил )

shatun_76

Зачетная тема.Я голову ломал.Ну не может быть такого что бы ПАф не грелся. Спасибовсем!!!
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

KarimBenzema

А в каком сервисе в Москве его установить могут?

Pycт40

Цитата: KarimBenzema от 29 ноября 2014, 16:46:55
А в каком сервисе в Москве его установить могут?

В КОУШе, но будьте осторожны по дополнительным услугам. :)
Всегда сравнивайте с другими предложениями на рынке.
Например, они предлагают упору капота за 5 т.р. с установкой (4 гайки и 4 болта)
а у продавца они стоят 3 т.р.(можно ещё скидку просить) без установки. O:-)

Терик

Цитата: РостиславВ КОУШе, но ... они предлагают упору капота за 5 т.р. с установкой (4 гайки и 4 болта) а у продавца они стоят 3 т.р
Не, ну это уже не серьезно. Упоры капота- на скорость, расход и безопасность не влияют. Это уже тюних, барство, роскошь в конце концов. А за роскошь- надо платить )))  И за такую услугу сервис может просит сколько сам считает нужным, не оглядываясь на конкурентов. Потому гнобить их (даже в столь скрытой форме) - не стоит )))

/ниче личного

Pycт40

Цитата: Терик от 29 ноября 2014, 20:00:35гнобить

:o

я человека предупредил, дав рекламу (этого Вы не заметили) этого ангара с подъёмниками.

А Вы адвокат и маркетолог КОУШа?

Anatolievi4

Цитата: Ростислав от 29 ноября 2014, 17:23:18Например, они предлагают упору капота за 5 т.р. с установкой (4 гайки и 4 болта)а у продавца они стоят 3 т.р.(можно ещё скидку просить) без установки.

Ростислав, не знаю что мы прищемили тебе, НО!
Мы не предлагаем к установке упоры капота, потому что у нас их нет. И не было.
Мы иногда ставим то, что нам привозят сами владельцы машин. И никому не навязываем своих услуг.
Упоры - упорам рознь. Ставили и за 3000 руб. и за 4500 руб. За 3000 руб. без слёз не взглянешь ни на упоры ни на крепёж.
Гораздо лучше тогда сделать самому, чертежи крепежа есть.

Цитата: Ростислав от 29 ноября 2014, 17:23:18

В КОУШе, но будьте осторожны по дополнительным услугам. :)

В действительности, осторожным нужно быть с такими как ты. Очень осторожным.

Цитата: Ростислав от 29 ноября 2014, 21:29:34я человека предупредил, дав рекламу (этого Вы не заметили) этого ангара с подъёмниками.

Такая "реклама" полна яда. Его у тебя я вижу в избытке. Всегда удивлялся откуда берутся такие люди. Вроде бы всех воспитывали примерно одинаково.

P.S
Терик, спасибо за подмеченное.

Pycт40

Цитата: Anatolievi4 от 29 ноября 2014, 21:52:28Действительно осторожным нужно быть с такими как ты. Очень осторожным.
А я то при чём?
я рекламу дал, а Вы мне "тыкаете", что ДжонниБилли на кн, теперь и Вы здесь.

Anatolievi4

Ты же знаешь к кому обращаются на "Вы". К тому кого уважают, или же к незнакомым людям, но незнакомым как бы дают аванс, на то что они хорошие и заслуживают уважения. А ты, уже не незнакомец, и врятли когда заслужишь моё уважение. Хотя помнишь - и у тебя был такой аванс. В первых наших сообщениях.

Pycт40

Цитата: Anatolievi4 от 29 ноября 2014, 22:09:45
Ты же знаешь к кому обращаются на "Вы". К тому кого уважают, или же к незнакомым людям, но незнакомым как бы дают аванс, на то что они хорошие и заслуживают уважения. А ты, уже не незнакомец, и врятли когда заслужишь моё уважение. Хотя помнишь - и у тебя был такой аванс. В первых наших сообщениях.

И чем же я Вам не угодил? сможете напомнить?

Терик

Цитата: Ростислав от 29 ноября 2014, 21:29:34А Вы адвокат и маркетолог КОУШа?
Не, я айтишник, и живу в 2 тыщах километров от КОУШа /к сожалению

Pycт40

Цитата: Терик от 29 ноября 2014, 22:51:57
Не, я айтишник, и живу в 2 тыщах километров от КОУШа /к сожалению
ок.

ArtPam

Привет друзья. Купил пата 2008 год, ТД. Поставил на него Еберспехер 5 квт (еще успел по старому курсу). Сейчас у нас за боротом минус 30 ночью. Утром пехер разогревает мотор до плюс 5-10 , затем завожу. Но, проблема в том, что мотор совсем не греется - стрелка постоянно лежит внизу, к примеру минут 20 езды без пробок и результат зафиксирован тут: http://s016.radikal.ru/i334/1412/ba/6a8e25ea3453.jpg. Запускаю пехер во время движения - никаких ощутимых изменений не происходит. Температура двигателя судя по данным пандоры чуть больше 40 градусов. Заехал в сервис, долили антифриз, поменяли термостат. Без изменений.

В данной ситуации доп.насос видимо не может, так как ОЖ сама по себе холодная, правильно я понимаю? Почему может не нагреваться мотор? (картонку уже поставил, сверху укутал термоодеялом)

redisson237

Цитата: ArtPam от 21 декабря 2014, 17:33:35В данной ситуации доп.насос видимо не может, так как ОЖ сама по себе холодная
Судя по фото, ОЖ примерно 55 градусов. Должно идти тепло из печки. Не горячо, но тепло. У меня -30 еще не было. Но в - 18 через 8 минут езды уже было тепло. Но насос у меня стоит. Узнайте,может Вам Эбер не вывели на прогрев салона? Атак-то по идее у него свой насос, и он (Эбер)  должен догревать ОЖ и на ходу. Может только кто-то косорукий его в противоток направлению ОЖ подключил...

ArtPam

"[size=78%]Судя по фото, ОЖ примерно 55 градусов. Должно идти тепло из печки. Не горячо, но тепло. У меня -30 еще не было. Но в - 18 через 8 минут езды уже было тепло. Но насос у меня стоит. Узнайте,может Вам Эбер не вывели на прогрев салона? Атак-то по идее у него свой насос, и он (Эбер)  должен догревать ОЖ и на ходу. Может только кто-то косорукий его в противоток направлению ОЖ подключил..."[/size]
[/size]Че-то цитирование не работает )))[size=78%]

[/size]Эбер точно к печке не подключен, но на сколько я понимаю это влияет только на прогрев салона при незапущенном двигателе и таким образом экономится аккумулятор. На это установщики пошли с согласованием со мной. А как-то можно самостоятельно разобраться правильно эбер поставлен или в противоток? Может по фото получится определить тут, если выложить?
[size=78%]

[/size]

ArtPam

Все разобрался, оказывается Эбер не включался при работающем двигателе. После включения все стало нормально, в салоне тепло. Но все же решил ставить доп.насос, так как нагрузка на насос Эбера будет меньше, что логично должно увеличить срок его жизни, а он сейчас рублей 10 наверное стоит против 2,5 за бошевский.

StAleks

Спасибо за тему! очень выручили ваши отчеты! реально стало лучше!
Вот такая ситуация на нашей кухне...

archer-ant

Здравствуйте! Спасибо всем за ценные инструкции и советы! Вчера поставил допнасос на своего Пафа. В ближайших магазах не нашел бошевского и  взял на рынке аж за 850р. не то китай, не то Россия (если не понравится потом поменяю на другой)  Установил, как указанно в теме, только на моем насосе всего один провод, а масса на корпусе. Подключил к штатной фишке. При установке анифриз почти не пролился, так что можно и в гараже ставить, пол не зальет. После запуска удалил воздух через маленький заглушенный патрубок (где ввод насоса ) Время на установку, с медитацией и подгоном детали, заняло 1 час.  Ставил прям на улице вчера. Поездил всего немного, но разницу почувствовал сразу! Раньше мерз в машине и мужественно с этим мирился, дескать дизеля всегда холодные и в зиму надо терпеть, теперь просто сказка. Первый раз в зимней истории своего Пафа я включил климат контроль в режим авто и поставил температуру 26 градусов! Этого оказалось слишком много, в конце поездки стало жарко ;D
У меня в семье два Пафа на следующей неделе поставлю туже схему на второго.
Еще раз всем Спасибо за информацию на форуме!
Желаю всем Пафикам получить такой подарок.

BigMisha

Здравствуйте уважаемые. Сегодня облез все подкапотное пространство в поисках штатного разъема для подключения. Но так и не нашел. Подскажите где копать?

bondid

смотри страница 1 пост 10 -все четко .

shatun_76

Всем доброго.Вчера поставил себе погружной котел подогрева антифриза на свечах накала.Утром после 6 минут прогрева на данном девайсе.Пошол теплый воздух.Мороза пока нет.Но в мороз будет все проверенно.

StAleks

Цитата: shatun_76 от 03 декабря 2015, 04:22:28Вчера поставил себе погружной котел подогрева антифриза на свечах накала.

А можно поподробнее, цена вопроса, как и куда и т.д.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Waldgeist

.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

shatun_76

SFOR_98  Вот такая Приблуда с установкой.Провода реле и все остальное вышло где то 4500р. Я не прогодал.Подключили на провод,включается котел только после того как завелась машина.Т.е работает генератор.