Светодиоды в фары.

Автор Сергей., 23 октября 2014, 10:48:16

« назад - далее »

Сергей.

Хочу поделиться,своей задумкой,заменить галогеновые лампы накаливания, на светодиоды.Для этого присмотрел и приобрел новейшие диодные лампы,этого года.С двумя мощными диодами, на каждую лампу.Которые обладают суммарной  мощностью по 36 Ват и дают свет в 3200 люмен, каждая лампа.Все в купе получается 72  ват и яркость 6400 люмен.На данных лампах  светодиоды, размещены одинаково,как спирали накала  в простых лампах.Поэтому должны светить хорошо.В скором времени мы это и проверим.Так же данные лампы имеют кулеры, для охлаждения  и оснащены блоками управления .Вся эта затея- это попытка улучшить головной свет.В данный момент стоят лампы Които  Whitebeam ||| - со стандартным потреблением 60/55ват,но с отдачей 135/125 ват.В данных лампах дальний неплох,но ближний абсолютно мене не нравится.Чуть позднее я попытаюсь сфотографировать свечение фар до и после замены ламп.  ,

Alex757

102

Ставил такие лампы на Хундай гранд старекс,оптика обычная не линзованная. Не хватает собранности пучка света, поездил месяца два перегорел один диод. Лампу отдельно не нашёл,пришлось снять.

Сергей.

В продолжение темы: -Сегодня поставил светодиоды в фары . Все работает!Проблем с установкой не испытал. Размещаю первую часть, сравнительного фотоотчета. Рассмотрим первые снимки на дальнем-первый снимок лампочка,второй диоды [smg id=6131]  [smg id=6139] . Следующие кадры на ближнем, последовательность та же [smg id=6132] [smg id=6138]  .

Сергей.

Вышла накладка-исправляюсь.Дальний лампы :- [smg id=6133] следующий диоды [smg id=6139]  . *pion*

Сергей.

Продолжаю фотоотчёт. На данных снимках расстояние  до ворот увеличено, на несколько метров и примерно одинаковое.Первая пара снимков это дальний.первая лампочка -  [smg id=6135] далее диоды [smg id=6137] . Следующие фотографии на ближнем.Последовательность та же .Первая лампочка. [smg id=6134]  а это диоды [smg id=6136] .Данные фотографии с телефона,поэтому качество так себе.Следующие снимки попытаюсь сделать лучше,на фотоаппарат и  на дороге .С лампочками снимки есть,осталось добавить с диодами. 

Сергей.

Размещаю фотографии, для сравнения.Снимки сделаны на одном и том же месте,приблизительно в одно и то же время.Первые фотографии на ближнем.Первый снимок  Koito-с повышенной светоотдачей  [smg id=6155]  а это диоды [smg id=6153] . Следующие фотографии дальний свет.Первый лампочка - [smg id=6156]  , диоды  [smg id=6154]

Аку

Цитата: Сергей. от 23 октября 2014, 10:48:16Хочу поделиться,своей задумкой,заменить галогеновые лампы накаливания, на светодиоды.Для этого присмотрел и приобрел новейшие диодные лампы,этого года.С двумя мощными диодами, на каждую лампу.

А не могли бы вы дать маркировку этих фар.
Еще очень интересует момент с рабочей температурой, бо не хотелось бы получить на выходе это: "я купил пару оригинальных фар под галоген на опыты, и на одной из них тренировался, фары оказались гомно, бывший хозяин видать эксплуатировал их с мощными лампами, так что весь хром с отражателя стирался рукой."
Движение - жизнь

Сергей.

Речь о светодиодных лампах,а не о фарах.Фары стандартные.Диоды не греются,как лампы накаливания.

Аку

Цитата: Сергей. от 08 ноября 2014, 14:31:18Речь о светодиодных лампах,а не о фарах.Фары стандартные.Диоды не греются,как лампы накаливания.

Это хорошо, даже отлично.
Неправильно выразился. Не фар конечно, а ламп. Наименование ламп подскажите (изготовитель, букво-циферный код), если не трудно. Спасибо
Движение - жизнь

Сергей.

Вот все , что написано на коробке -  [smg id=6176]  Дополнительно могу сообщить ,что покупал на drom.ru .Продавец сообщил ,что данный товар закуплен у производителя в городе Гуанчжоу - Китай.Я, покупал лампы, за 3250 рублей.На Ебей , так же имеется большой выбор данных ламп.

Терик

А нет очучения что диоды "заливают" рельеф?

Rammstein

Такое впечатление, что светодиоды хорошо и ярко светят только перед машиной.   ::)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

pafik77

Не всякие светодиоды «одинаково полезны». Учитывая нашу оптику лучше конечно ксенон или хорошие галогенки типа Филипсов или Осрама. Остальное все хуже.
Как утверждают эксперты :- "По эффективности светодиодная оптика только начала подбираться к ксеноновой". Да и стоять должна не одна светодиодная лампа дабы нормально заменить даже галогеновую лампу для ближнего света.
Смотрим на фото. Ближний свет светодиоды - очень сильная заливка перед авто. Причем светит явно выше чем галогенка. Встречка спасибо не скажет, причем  световой пучёк уже чем у  галогеновой лампы.  В режиме дальний резкая граница света и темноты -это плохо.
"Каждый тип ламп на автомобилях должен быть строго использован в определенном виде фар, поскольку при использовании ламп, в фарах, не предназначенных под определенный тип источника света, снижает эффективность ближнего и дальнего света, а также может ослеплять водителей встреченных машин".
"Использования светодиодных ламп в обычных фарах также не допустимы, поскольку яркость освещения дороги не будет соответствовать стандарту безопасности в соответствии с ГОСТом."
Пока даже так называемые лазерные фары  имеют явные минусы при их использовании в режиме ближнего света. А вот как дальний наоборот - отлично.

Вот статья с небольшим обзором про лампы в авто:-

http://5koleso.ru/articles/ga/svetloe-0

Сергей.

Хочу добавить,что температура свечения у лампочки 4200,а у диодов 6000 кельвин.Поэтому светят они по разному. По ощущениям диоды ярче, свет более белый.И естественно на снимке получается эффект,как вы говорите - "заливки".Так же хочу добавить,что при температуре свечения 6000 кельвин,в плохую погоду,при мокром асфальте, освещение хуже. И давайте ссылаться на личный опыт ,приводить чужие доводы не стоит. Может у данных диодов, есть какие то недостатки-но светят они лучше стандартных ламп.Еще раз хочу заметить , что сравниваются они с нестандартными лампами- KoiTo - светоотдача которых 135\125 Ват .

pafik77

То, что температура свечения разная это и так понятно. Мне например больше нравиться  цветовая температура 6000 кельвинов. А в плохую погоду если плохо видно при 6000 кельвинов нужно просто одеть специальные очки. И видно будет даже лучше чем  с желтыми противотуманными фарами. Проверено в том числе и в густом тумане не однократно.
У меня например ксенон, в габаритных огнях светодиоды причем именно того типа которые нужно использовать именно в них. Противотуманки стоят светодиодные. Поворотники, стопари тоже светодиодные. Как говориться сам голосую рублем за светодиоды.

Но в данном случае дело ведь не в предпочтении.  Посмотрите сами на свои фото - там ближний свет со светодиодами как практически дальний с лампами накаливания. Свет от фар значительно выше  чем должен быть. И это не смотря на то, что  лампы  у вас и так большой мощности светоотдача которых как вы пишите 135/125 Вт. По поводу "заливки". Тут вы возможно правы. Реально "заливки" возможно и нет вообще. Но на фото она явно есть.
Если  умудриться переделать (настроить) оптику фар под данные светодиоды может и стоит их тогда использовать. Возможно я не внимательно читал, у вас такой световой пучок от  "линзованной" фары или от обычной? И вы фары пробовали настроить на стенде с этими светодиодами?

По поводу опыта и чужих доводов не соглашусь с вами. Как раз опыт других очень полезен. А мнение специалистов вообще дорогого стоит. Почему не использовать чужой ценный опыт и не прислушаться к мнение специалистов. Зачем нужно учиться исключительно  на своих ошибках.
Чужой опыт тем и ценен, что благодаря ему можно получить уже и проверенную информацию и ценный опыт, который мы можем  использовать в дальнейшем.
Как говориться спасибо и данному форуму   на котором  не мало ценной и полезной информации и ценного опыта по нашей машине. А вот   использовать его или нет, тут конечно каждый решает для себя сам.

Сергей.

Полностью с вами согласен,что опыт других очень полезен.Но, если только он приобретен в личном , практическом применении и касается конкретного объекта. В моем случае, это выше указанный,конкретный тип светодиодных ламп.Смотрите делайте выводы-данные диоды светят именно так,как на фотографиях.А именно:-светового направленного пучка нет, свет однородный ровный,как у фонарного столба;при езде ночью никто из встречных не" моргал",не требовал переключиться;ограничений в использовании (в отличие от ксенона) не имеет.Впечатление от использования неоднозначные.Светят красиво,ярко, но не привычно.Свечение 6000 к,ложится на асфальт сероватым оттенком-мне не очень нравится.Во дворах ездить с таким светом понравилось,так освещает лучше ламп.Свечение охватывает большую площадь. При установке данных светодиодов,так же как и колхозного ксенона ,ручной корректор фар перестает работать.Когда покупал данные диодные лампы,продавец уведомил,что свет фар будет скорее всего без привычного пучка и не будет" галочки ",но светят они очень хорошо .Так же у него были менее мощные диодные лампы,с тремя диодами ,но с привычной границей света. В выборе победили диоды с более выдающимися, заявленными параметрами.

Терик

Цитата: Сергей. от 14 ноября 2014, 04:05:40.Еще раз хочу заметить , что сравниваются они с нестандартными лампами- KoiTo - светоотдача которых 135\125 Ват .
А не трудно будет попробовать сравнение со стандартными 55/60Вт? Думаю разница будет более очевидная
Цитата: Сергей. от 15 ноября 2014, 06:45:28При установке данных светодиодов... ручной корректор фар перестает работать
Вот это уже плохо. А почему, я так понимаю светодиодные крепятся в штатные места?

Аку

Такой вопрос.
Из-за необходимости охлаждения светодиодов (кулеры, радиаторы), я правильно понимаю, что фара не герметична?
Движение - жизнь

Сергей.

Стандартных ламп нет.Как то не сохранились. По герметичности проблема не стоит.Все встает ровно, как с простой лампочкой.Вначале в фару вставляешь часть с диодами,далее натягиваешь пыльник,а потом накручиваешь кулер.

sergey-116

А как насчет встречки не слепит

Rammstein

Цитата: sergey-116 от 15 ноября 2014, 22:05:37
А как насчет встречки не слепит

Читаем внимательно...  ;)

Цитата: Сергей. от 15 ноября 2014, 06:45:28
при езде ночью никто из встречных не" моргал",не требовал переключиться
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого