Звуковой процессор

Автор kancler177, 09 ноября 2014, 13:24:29

« назад - далее »

kancler177

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Пришла мне в голову одна идея, которая очень давно не дает покоя... Хочу установить звуковой процессор jbl-ms 8, который подключается к штатной звуковой системе авто и не требует дополнительной проводки.  Полностью менять акустику не готов, но вот, возможно, улучшить её звучание процессором...
Автозвуком увлекаюсь давно, но на любительском уровне и в профессионалы не стремился, да и много еще чего не знаю. До Пафика было много машин, в которых были разъемы под магнитолы 1din, да и проложить проводку и вырезать отверстия в дверных картах было и морально и физически проще... Салон Пафа трогать не хочу. Шумку и т.п. делать буду в любом случае.

Собственно отсюда возникают ряд вопросов:
1. Кто-то задумывался/ставил этот/другой процессор? Каковы изменения качества звука и имеет ли смысл установка?
2. Где размещаются штатные части звуковой системы, в частности усилитель и разные там антенны, динамики уже нашел)))) Автомобиль r51, 2013 год выпуска, максималка для 2,5 литрового мотора (буквы не знаю), г/у с жестким диском, на дверях надпись "Bose".
3. Ставил ли кто-нибудь отдельный сабвуфер?

Pycт40

kancler177,  штатно же стоит сабвуфер...
по лругим вопросам вообще ничего не знаю.

-Антоха-

у меня дорестайл с Бозе, под водительским сиденьем - усилок, под пассажирским - блок навигации, остальное и так визуально видно)

kancler177

Ростислав, штатный представляет из себя 2 16-и сантиметровых динамика, не так раскачивают они, как хотелось бы...

kancler177

-Антоха-, спасибо, гляну у себя. Если память не изменяет, то под водительским у меня пусто...

Pycт40

Цитата: kancler177 от 09 ноября 2014, 15:00:42
Ростислав, штатный представляет из себя 2 16-и сантиметровых динамика, не так раскачивают они, как хотелось бы...

будет время подхедьте ко мне послушайте бозе после шумки.
сабвуфер и все динамики дополнительно обработал виброй.
может Вам понравится.

kancler177

Ростислав, с удовольствием послушал бы! Так как планирую шумку в обязательном порядке делать, то интересно насколько меняется уровень комфорта/звука в машине.

kancler177

Провели с Ростиславом тест-драйв Бозе с шумкой и без.
Как и предполагал, автомобиль Ростислава играет собранней, чем мой, звук более насыщенный да и бас в разы плотнее, чувствуется наличие сабвуфера. Также плюсом является факт отсутствия у него посторонних скрипов, дребезга и т.п., присутствующих в моем авто. Тестом доволен.

П.с. Ростислав, очень рад знакомству, спасибо за выделенное время. Следующий тест будем проводить с установленным процессором. :-)

iwan

kancler177, Саш, а может в таком случае начать с шумки? ;)

kancler177

Вань, привет! это не обсуждается, первым делом конечно же шумка) я без шви вообще ни на одном автомобиле не обходился) только все отличие, что там не было штатных звуковых систем)

iwan

Pycт40

kancler177,  аналогично, рад личному знакомству.
Действительно, удобно когда можно быстро пересесть в дркгую машин и понять разницу.
Я не такой профи как Автор темы, но разницу заметил.

Ещё я рад что был полезен одноклубнику, а ещё больше рад что kancler177,  просто приехал, потому как тот же Мясоед только обещает, но не приежает :'(

Дудки, свистки показал,  фонарями поморгал, музыку послушали..
Жали руки 4 раза, но потом опять садились и слушали, и когда уже телефонные звонки стали учащаться, решили закончить эксперемент...

вот так!

Pashka.py

Хорошо когда есть чем похвалиться. А мне вот жаль нечем. Хотя тоже есть желание с кем нибудь из клуба встретиться и хотя бы просто поболтать.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

kancler177

Iwan, ты только грозишься пивка попить :D :D :D вот отказались тогда от шашлыка, а мне до сих пор не по себе!  8)

Ростислав, ну дудки это ваще смак! Товарищи, заверяю, особенна та, что громче! Пока домой ехал, мониторил пневмогудки... Тоже хочу! 8)

Pashka.py, так нет проблем, можем дружно взять и отвлечь Ростислава на пол дня от работы.

kancler177

Немного по теме процессора:
Поскольку дорога у нас пробочная, то решил по пути созвониться с парой установочных центров. Поход по Горбушке только усилил негативное отношение к ней, как не любил её, так еще больше стал не любить. Правда был на Горбушке один человек, Александр зовут, очень следующий в делах автозвука, так к нему всегда приезжал с радостью, так как он всегда был рад даже просто пообщаться, услышать мнение о товаре, который он продает, не говорю уже о приобретении чего-либо в его павильоне. Но, увы, он уволился, а контактов его не осталось.

Так вот, получил от кстановщиков ответ, что процессор - это фигня, надо менять всю систему, что ровно в 5-7 раз дороже. Также установщики посетовали, что штатный усилитель Bose имеет встроенные частотные фильтры, которые не подлежат отключению, ибо усилитель перестанет работать.
Вот теперь и думаю, неужели в компании jbl работают неграмотные люди и этот процессор случайно завоевал ряд автозвуковых наград. Да и вот эта статья родилась рекламы ради http://www.avtozvuk.com/az/2010/09/038.htm
НО, ставить его всё равно планирую! Пусть ребята и правы, но пока сам не попробую, не успокоюсь :D

perezz

Цитата: kancler177 от 10 ноября 2014, 17:22:30НО, ставить его всё равно планирую! Пусть ребята и правы, но пока сам не попробую, не успокоюсь :D
круто  *good2*
очень интересны результаты эксперимента

kancler177

Нашел в продаже на авито, завтра поеду смотреть и, возможно, покупать.

Pycт40

kancler177,  буду следить за темой.

kancler177

Ростислав, предлагаю даже приложить к ней руку)))

Pycт40

Цитата: kancler177 от 10 ноября 2014, 21:10:11
Ростислав, предлагаю даже приложить к ней руку)))
что от меня потребуется?

kancler177

Ростислав, моральная поддержка)

Subsound-studio

Цитата: kancler177 от 10 ноября 2014, 17:22:30Пусть ребята и правы, но пока сам не попробую, не успокоюсь

Проц в автомобильной системе, вещ частенько очень полезная....Просто установка обязывает к определенным знаниям у установщика.....Если есть вопросы, готов поделиться своим опытом в построении различных систем. Процессорные и без процессорные системы одного поля ягоды, но подходы к реализации рознятся. И кстати....зачем проц отдельно брать если его вместе с усилком взять можно?  Запко к примеру.... Итоны.....есь варианты различные

Присовывать проц в звуковой тракт между штатной головой и штатным усилком- сумбур и идиотизм......Во всех остальных случаях, когда применяется внешний усилитель мощи- вариант. Ну или к примеру можно рассмотреть вариант замены штатных динамиков на нештатные с высокими показателями SQ. В этом случае коррекцию звукового поля посредством введения задержек можно оптимизировать установкой более высокой чуйкой динамиков по сравнению с чуйкой штатных АС. и бюджетв таком случае поинтереснее "процессорного" звука будет стопудов. АС, динамики тобишь, надо выбирать не из автомобильных АС а из домашки.....есть варианты )) Суб- Сурраунд не только по кофеваркам шарит )))
С уважением, Кирилл
www.Subsound.ru, тел: (495)545-6705
Чип тюнинг, Индивидуальная защита от угона, Мультимедиа системы, Чипы для автозапуска, Доп оборудование.
МСК. СЗАО. улица Маршала Бирюзова, 32 "ТРК 5 Авеню", -1 этаж, подземный паркинг.

Pycт40

iwan

Цитата: kancler177 от 10 ноября 2014, 17:07:53Iwan, ты только грозишься пивка попить    вот отказались тогда от шашлыка, а мне до сих пор не по себе! 

::)  Ну на покатухах я предлагал "пиффка" собственного производства... Ваш экипаж категорически отазался  :P
Ну за шашлык еще раз пардоньте - сил совсем не осталось... еле до дома доползли...  :(

Цитата: Ростислав от 10 ноября 2014, 15:25:13Дудки, свистки показал,  фонарями поморгал, музыку послушали.. Жали руки 4 раза, но потом опять садились и слушали, и когда уже телефонные звонки стали учащаться, решили закончить эксперемент...

Ростислав, а я вот что-то когда у тебя в гостях был не догадался попросить презентацию... :( Надеюсь наверстаю в ближайшем будущем... ;)

Pycт40

Цитата: iwan от 11 ноября 2014, 08:58:58
::)  Ну на покатухах я предлагал "пиффка" собственного производства... Ваш экипаж категорически отазался  :P
Ну за шашлык еще раз пардоньте - сил совсем не осталось... еле до дома доползли...  :(

Ростислав, а я вот что-то когда у тебя в гостях был не догадался попросить презентацию... :( Надеюсь наверстаю в ближайшем будущем... ;)

у меня столько изменений....пора список писать, чтобы всё показать....
будешь мимо ехать заезжай, рад буду встрече.

kancler177

Вань, я в Ваших краях :D

kancler177

Всем привет!

В общем провел неделю не зря.
Нашел свой старый тестовый диск Аудиодоктор fsq, послушал раз 20 в машине, далеко штате до идеала...:D
Две ночи подряд мониторил глобальную сеть (пришлось даже жену к маме отправить, чтоб не отвлекала), изучал статьи и т.п. и таки пришел к мнению, что простая установка процессора моих задач не решит, так как хоть и разработан он под штатное ГУ, НО при штатной акустике смысла его ставить нет. Он все таки рассчитан на то, что вся аудиосистема после ГУ будет заменена. Плюс ко всему, что подключить jbl придется не мало покумекать с проводкой, подходящей к усилителю, что думаю не радостно воспримет ОД и снимет с гарантии. В общем установщики были правы, но мы немного недопоняли друг друга. Я задал неправильно вопрос на который получил ответ в финальной стадии без объяснения нюансов.
Решение на сегодня следующие: шумоизоляция и пока все... Ждет окончания гарантии :D

Pycт40

kancler177,  я бы не обращал внимание ра гарантию.
По какому узлу,механизму, устройству Вам откажут?

perezz

Цитата: kancler177 от 15 ноября 2014, 13:07:39Решение на сегодня следующие: шумоизоляция и пока все...
где и как?
Сам уж давно хочу шумку именно в целях улучшения штатной музыки, перечитал темы соответствующие.. но пока все откладываю этот вопрос.
Если обклеить всю машину по максимуму - то она прибавит в весе, что может сказаться на динамике. Если обклеить только двери - то останется не охвачен сабвуфер. По материалам тоже вопрос какие оптимальнее использовать, чтоб без фанатизма, но давало эффект..

Rammstein

Цитата: perezz от 15 ноября 2014, 14:36:00
где и как?
Сам уж давно хочу шумку именно в целях улучшения штатной музыки, перечитал темы соответствующие.. но пока все откладываю этот вопрос.
Если обклеить всю машину по максимуму - то она прибавит в весе, что может сказаться на динамике. Если обклеить только двери - то останется не охвачен сабвуфер. По материалам тоже вопрос какие оптимальнее использовать, чтоб без фанатизма, но давало эффект..
perezz, вот же тема http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,5181.15.html. Ответ #16. Контора, кстати, в Москве находится.  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого