Звуковой процессор

Автор kancler177, 09 ноября 2014, 13:24:29

« назад - далее »

perezz

Цитата: Rammstein от 15 ноября 2014, 15:04:48perezz, вот же тема http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,5181.15.html. Ответ #16. Контора, кстати, в Москве находится.
да, я все это читал, но там как плюсы (дешево и быстро) так и минусы есть: материал просто клеят, валиком не прокатывают - не отвалится ли через год? пока не знаю
Вот kancler177-а и спрашиваю что он думает

TopDrive

Цитата: perezz от 15 ноября 2014, 14:36:00Если обклеить всю машину по максимуму - то она прибавит в весе, что может сказаться на динамике.
Получается кинул в Патифон мешок картошки и получил на выходе "ОВОЩ". Это фантастика.

Pycт40

Цитата: TopDrive от 15 ноября 2014, 17:35:24
Получается кинул в Патифон мешок картошки и получил на выходе "ОВОЩ". Это фантастика.
+1.

kancler177

Извините, раньше ответить не мог, у племянника ДР, исполнился один годик, гуляли всей родней  *beer1*

perezz, по шумке. Все машины делал сам, ибо никто лучше тебя себе не сделает (шутка), делал, потому что нравится процесс ковыряния с машиной, да и был гараж, пока сестра без ведома не продала... Последний автомобиль закатывал года 2 или 3 назад, на тот момент ассортимент материалов был несколько скромнее, чем сейчас, поэтому сам подробно изучаю данные продукты. Приоритет всегда отдавал компании stp, собственно сейчас думаю приобретать материалы данного производителя. У них появилось много интересных новинок (для меня). После полного изучения расскажу о планах и материалах.
По поводу прибавки в весе. Это факт, машина реально прибавляет. Сегодня как раз беседовал с товарищем, у него Мицубиси паджеро спорт, так после оклейки просели амортизаторы. Такая же ситуация была и у меня на 99 и Приоре. БМВ и Мерс шумку перенесли с меньшими потерями, как и собственно ЛК Прадо.
После первых проклеек понял, что фанатично заклеивать каждый сантиметр необходимости нет, главное подобрать хороший звукопоглощающий материал, который наклеить поверх виброизоляции. Также следует учитывать, что не все детали потом могут встать на место. В БМВ пришлось снимать сплен, так не ложился штатный ковер :D. Особое внимание всегда уделял дверям и их обшивке.
П.с. охватить сабвуфер можно сняв его и оклеив:D

Ростислав, думаю, что после оклейки авто прибавит килограмм 70. Седанчики прибавляли порядка 40-50 (математический расчет, ибо вес одного листа известен). По проводке до конца не разобрался, но резать придется все аудио, так как на штатном усилителе и вход и выход и питание в одном штекере. Поэтому опасаюсь за электрику. Плюс ко всему систему стоить все таки строить по принципу фронт+саб и, по возможности, центральный канал. Расположение штатных пищалок не лучшим образом отражается на фокусировке сцены, их ориентировать на слушателя... Полноценно использовать эквалайзер процессора не позволят встроенные в усилитель фильтры... Кстати, надо бы тестовый диск у тебя в машине послушать, там есть более интересные треки, по сравнению с тестом сабвуфера, который в тот раз слушали...  8)

Morzze

мне кажеться проще убрать штатный усилок БОзе и сделать уже нормальную системы , добавив те 2 усилка один на колонки другой с срезами для САБА.. или даже 3 на перед-зад отдельно и саб свой...

в штате саб вообще реализован только через штатный усилок.. выхода с ГУ для саба нет, ну и очень много входов - выходов с разным вольтажем.. в общем на выход процессор и минус штатный усилок.
Когда я дорабатываю штатную систему дорестайла и ставим DSP процессор, то нужно менять шаг громкости штатной ручки, так как новый девайс позволяет это делать то не проблема и DSP имеет свой собственный усилок, который мощнее штатного в 3 раза отсюда и на около нулевой громкости (0-1) может быть фон минуса и наводки кузова..
НО процессор помогает и очень хорошо, подработать вообще недостатки штатной системы..

Subsound-studio

Цитата: perezz от 15 ноября 2014, 14:36:00Если обклеить всю машину по максимуму - то она прибавит в весе,

))
Есть хороший вариант оптимизации динамики при разгоне. Чип тюнинг называется )
Поверьте, при желании будете не замечая прицеп с трактором возить и терять его на поворотах))

Хороший звук не терпит компромиссов. Если надо шумку, значит надо. )
С уважением, Кирилл
www.Subsound.ru, тел: (495)545-6705
Чип тюнинг, Индивидуальная защита от угона, Мультимедиа системы, Чипы для автозапуска, Доп оборудование.
МСК. СЗАО. улица Маршала Бирюзова, 32 "ТРК 5 Авеню", -1 этаж, подземный паркинг.

Subsound-studio

Цитата: Morzze от 16 ноября 2014, 10:10:05мне кажеться проще убрать штатный усилок БОзе и сделать уже нормальную системы , добавив те 2 усилка

Тут кагбэ не столько проще сколько накладнее. По сути то согласен, но зачем огород городить если из домашки можно подобрать акустику и посадить её в штатные места с правильно оформленным посадочным местом?

Цена за динамик начинается от 6 тыщ рублей. Комплект на фронт выходит не более 20к. Да надо заморочиться и поменять провода от усилка до драйвера, да шумку надо, да подиумы внутренние, но в целом домашка- есть домашка. И чуйка, и звуковые образы другие. Хай энда в машине не построить, но приблизиться к нему и за вменяемые деньги вполне реально. А процессоры по сути- от лукавого. Если городить фронт трёх компонентный в подиумах красоты адской, еще можно подумать. Если по штатным местам распихивать- максимум сабик с усилком.....всё остальное на штатный усь.......знаем, плавали)
Запомните- Лучшее Враг хорошего. )) 

По большому счёту разговор идёт о самостоятельной постройке стерео системы ибо не столько мы все жадные до денег, сколько нынешняя не стабильная ситуация требует разумности в тратах. Так вот то что я предлагаю, под пиво вечерком можно самому спокойно замостырить. Вариант коллеги Морзе, несколько обязывает к определенным знаниям :) которых если не хватает, то придётся платить
С уважением, Кирилл
Чип тюнинг, Индивидуальная защита от угона, Мультимедиа системы, Чипы для автозапуска, Доп оборудование.
МСК. СЗАО. улица Маршала Бирюзова, 32 "ТРК 5 Авеню", -1 этаж, подземный паркинг.

Morzze

я про цены не чего не писал, сам делала шумку и пользовалься штатной БОЗЕ.. в базе нет шумку в Пасфаинедере вообще... поэтому это первый шаг и он не для улучшения музыки а для Акуситического комфорта водителя и пассажиров, улучшение штатной бозе это бонус за труды..не более и авто у меня прибавила не 70 кг.. как вы считали.. 10 листов бимаст бомба  весят 40кг (4 кг лист) это я назвал вам только пол авто.. STP голд по 2,3 кг за лист.. 3 упаковки вынь да полож.. 33 листа умножаем и получаем что все вместе более 110 кг.. + сплен ..
в общем я не скупился и результат окупился..
установка процессора до БОЗЕ штатной не решит не чего, будет куча наводок и процессор не сможет не чего изменить по задержкам так усилок имеет свои настройки не изменные и по качеству кроме расширенного эквалайзера не чего не даст.. выкинутые деньги, просто сказать "смотрите у меня БОЗЕ и звуковой процессор" не более..

kancler177

Morzze, согласен, что уже если делать систему, то делать основательно. Насколько я смог найти информации от штатной системе, то она построена таким образом, что любое ее изменение принесет больше вреда, чем пользы. Чтобы реализовать потенциал процессора обязательно заменить усилитель, так как штатный просто не даст этого сделать за счёт встроенных фильтров. Поэтому мое мнение о возможном изменении звучания штатки процессором было небольшим заблуждением, связанным с недостаточным изучением матчасти и характеристик и, исходя из этого, поспешными выводами...

kancler177

Morzze, а Вы на магнитоле.ру не зарегистрированы?

kancler177

Subsound-studio, по правильно оформленным динамикам. Думаю, что когда начну делать изоляцию, то изготовлю полноценные деревянные подиумы взамен штатных. Немного, но поможет :D
Провода согласен, менять не то, что нужно, а обязательно.

В общем пока остаюсь с штаткой, придет Новый год, может Дед Мороз принесет немного денег на замену акустики :D

П.с. Был бы рад получить хоть немного дополнительной информации о штатном ГУ, его характеристиках, усилителе, и характеристиках динамиков. В интернете совсем все скупо. Как я понял, пищалки фронта запитаны через кроссовер?

Morzze

Цитата: kancler177 от 16 ноября 2014, 12:23:05Subsound-studio, по правильно оформленным динамикам. Думаю, что когда начну делать изоляцию, то изготовлю полноценные деревянные подиумы взамен штатных. Немного, но поможет :D Провода согласен, менять не то, что нужно, а обязательно. В общем пока остаюсь с штаткой, придет Новый год, может Дед Мороз принесет немного денег на замену акустики :D П.с. Был бы рад получить хоть немного дополнительной информации о штатном ГУ, его характеристиках, усилителе, и характеристиках динамиков. В интернете совсем все скупо. Как я понял, пищалки фронта запитаны через кроссовер?

схему актуальную вашей комплектации я вывесел в верху, там все видно..как устроена система
на магнитоле не зарегистрирован.. даже не знаю этот ресурс...
по штатной системе узвестно что очень капризная.. удалить ее не возможно без КОНСАЛТА 3+ и то только в теории, так как эта процедура не документирована и не штатная для ОД.... в общем вам бы послушать мою установку на дорестайле с DSP процессором без задержек просто с раширенным эквалайзером, но думаю что вы бы задумались а вообще нужна ли вам такая переделка под себя, я понял бы еще кто этим деньги зарабатывает и участвует в соревнованиях.. к ттому же переделка звука потребует переделки системы питания.. в общем одно тянет другое но так как у вас звукосниматель прежний и удалить его не возможно то переделка комплектации  LE под звук заведома не правильна..
у меня есть товарищ который занимается этим уже профессионально и сам с своим авто ТЕАНА тоже с монитором и тоже с бозе штатной, участвует в соревнованиях.. НО У него АНАЛОГОВАЯ СИСТЕМА 06IT а у вас уже цифра 08IT//  могу свести..

kancler177

Morzze, с удовольствием послушал бы Вашу систему и также пообщался с Вашим товарищем! Буду благодарен.
Про магнитолу.ру спросил потому, как есть там тоже человек, у которого такой же ник - Morzze

Morzze

Цитата: kancler177 от 16 ноября 2014, 13:07:46Morzze, с удовольствием послушал бы Вашу систему и также пообщался с Вашим товарищем! Буду благодарен. Про магнитолу.ру спросил потому, как есть там тоже человек, у которого такой же ник - Morzze

ник мой, официально везде под ним уже очень давно .. на всех фрумах.. но не помню о своем присутвии.. очень странно и обидно..

Subsound-studio

Цитата: kancler177 от 16 ноября 2014, 12:23:05Subsound-studio, по правильно оформленным динамикам. Думаю, что когда начну делать изоляцию, то изготовлю полноценные деревянные подиумы взамен штатных

Я порекомендовал бы к применению не деревянными их делать а из МДФ, в силу того, что у МДФ резонансная частота гораздо ниже деревяшки или фанеры. И кстати, говоря о улучшении качества звучания можно смело менять штатные пластиковые грили на изготовленные  из металической сетки.
Пластик убивает звучание в средних частотах. Можно даже эмпирически после установки динамиков в двери включить и послушать звук с разобранными дверями. СЧ-ВЧ звено слышится несколько иным и более прозрачным нежели при собранных дверях с штатными грилями.
С уважением, Кирилл

kancler177

Subsound-studio, Вы предлагаете выпилить дырку в обшивке?

Subsound-studio

Цитата: kancler177 от 16 ноября 2014, 13:48:20Subsound-studio, Вы предлагаете выпилить дырку в обшивке?

)) Не дырку а отверстие. Это важно.

И в это отверстие заинсталлировать металлическую сетку. Когла мы "веселились" ибо заказчики просили что либо оригинальное, то облицовочный край мы украшали отфрезерованными из "люминия " кольцами.  Неоднократно проводил такие операции. Для защиты от попадания мелкой влаги и пыли на дифузор динамика эту металическую сетку можно сверху обтянуть радио тканью. Этот материал акустически прозрачен, чистится легко....
И самое главное, что при таком методе установки внутренний подиум можно выдвинуть максимально близко к обшивке а динамик в подиуме развернуть к слушателю, много не надо, даже небольшой угол наклона улучшает построение звукового образа.

Так что, то отверстие о котором Вы говорили- дырке рознь )

С уважением, Кирилл

Morzze

Цитата: kancler177 от 16 ноября 2014, 13:48:20ancler177

я же вас сказал что одно тянет другое, сделайте шумку перед НГ.. порадуйте себя..дальше вам делать как финасово так и физически не захочеться, потому что результат порадует

kancler177

Улыбнуло:D
Собственно думал о том, что можно будет динамик вынести ближе под штатной обшивкой:D

Как то делал я подиумы с доворотом на слушателя, результат был весьма интересный.

Было бы конечно хорошо, чтобы штатный динамик был не овальным, а круглым...

В общем все надо продумать еще тысячу раз)))

kancler177

Morzze, прекрасно понимаю, что одно тянет другое...
Первый раз когда дошел до того, чтобы построить примитивную систему, а до этого было ГУ, 13 см фронт через кроссовер, 6х9 задняя полка, то планировал уложиться в 20 тысяч рублей (ШВИ отдельно). План был таков: фронт 16 см через кроссовер, саб, все записывалось от 4-х канального усилителя. В итоге 20 оказалось мало, переставлял различные варианты динамиков, усилителей и т.п....
Машину продал, когда система была следующего вида: поканальный фронт на 4-х канальнике, саб-стелс в крыле, запитанный от 2-х канальника, в качестве ГУ поставил добротный на тот момент Alpine 117-Ra с возможностью коррекции временных задержек и, если память не изменяет, 7 полосным эквалайзером... Соотвественно подиумы и т.п. были сделаны, в карте двери выпилено "отверстие", чтоб динамик стоял поверх обшивки, а не под ней.. В общем как-то так

kancler177

Ну и собственно цена возросла раз в 10 (с учетом экспериментов).

kancler177

Шумка тогда по-моему была такая: двери - вибропласт М2, сверху сплен, на карте двери также вибропласт и вторым слоем битопласт (поролоновый поглотитель звука);
крыша - вибропласт, сплен;
Капот (багажник) - вибропласт;
Пол и арки - бимаст бомб, сплен;
Пол багажника - не помню, но тоньше бимаста и толще вибропласта.

Subsound-studio

Коллеги) еще раз повторюсь. Что в рамках штатного усилителя можно просто подобрать динамики из домашки и на этом успокоиться. В рамках даже с обычными подиумами без запила облицовок качество так прыгнет, что бровь приподнимется. И абсолютно не важно какой штатный динамик- круглый или овальный. Бывало что меняли штатные 16шки на домашние тринашки и звуковая сцена и громкость прыгала до небес. В рамках дверных динамиков, не надо городить огород с кроссоверами. Надо просто подключить напрямую к штатному усилку. С твитерами вопрос серьёзнее. Для гарантии что они не сгорят можно взять фильтр первого порядка. По инету материалов о просчёте пруд пруди. Едем в любой аудиофильский бутик и берем пару конденсаторов. Вешаем их на твитеры и забываем как звали. В идеале именно под ВЧ звено надо бы сделать подиум с разворотом ВЧ на слушателя. Левый на правого пассажира а правый на левого с лёгким доворотом по вертикали на уровень головы сидящего.
Запомните, ни одна автомобильная акустика не сможет выдать такой уровень качества как домашка и самое главное, что домашка не требует внешнего усилка, а автомобильная в большинстве случаев- требует.

Если городить такую установку самому, то бюджет на всё, включая шумоизоляцию и подиумы- край 15-20 тысяч. Если кто захочет профессионального "колхоза". Лично в моём исполнении это обойдётся в р-не 30-35 тыс.

Чтоб разрывало от удовольствия при прослушивании не надо супер громкости и супер усилий. Надо просто знать где купить АС, как называется и какие характеристики требуются.
Этого я не скажу, так как я на этом деньги зарабатываю. Но самому пытливому в поисках, я не смогу не ответить на правильные вопросы чтоб не купить гуано и не выбросить денег на ветер.
С уважением, Кирилл

kancler177

Subsound-studio, напомните пожалуйста, на домашке же сопротивление меньше?

Subsound-studio

Цитата: kancler177 от 16 ноября 2014, 16:53:27Subsound-studio, напомните пожалуйста, на домашке же сопротивление меньше?

Вообще то больше, но не факт) А есть и столько же сколько обычно в автомобилке. Бывает в автомобилке и 6 и 8 ом. Сабики частенько бывают по 6 ом.

Не однократно наталкивался на АС, автомобильную, у которой сопротивление составляло 3 ома( недорогие линейки шир потребных брендов, но не факт), что позволяло этой АС играть громче но менее качественно. А можно и наоборот сплясать ....применить, допустим подключение в 6 ом на канал и получить адский приход по качеству, но несколько на уменьшенных Db-лах. В этом случае есть вероятность увеличенной температуры усилителя, но не факт и не всегда. Это из практики. А если уж совсем в теорию уходить, то всё упирается в диапазон воспроизводимых частот. Так вот игра с омностью позволяет получить более сбалансированный звук на разных частотах в зависимости от типа фильтра и крутизны спада.

Тут мы плавно подошли к теме кроссоверо строения, но думаю пока этот вопрос поднимать рановато, еще с АС не разобрались)

С уважением, Кирилл

kancler177

В общем запланировал отпуск на 22 декабря, осталось найти теплый гараж (главное, чтобы у товарища он был свободен) и приступаем...
Начнем с ШВИ, а там как бюджет ляжет... 8)

Subsound-studio, как-то менял местами в домашнем панасонике динамики на Герцы, так, ради эксперимента. Качество сразу упало, а вот наоборот не доводилось...
Кстати, есть какой-нибудь авто с домашкой? С удовольствием послушал бы...

Subsound-studio

Цитата: kancler177 от 17 ноября 2014, 07:33:34как-то менял местами в домашнем панасонике динамики на Герцы, так, ради эксперимента. Качество сразу упало,

)) Герц акустика не плохая, дифузоры красивые))....Вы на Сканспик попробовали бы поменять....;) Только о сопротивлении звуковой катушки не забывайте. Подбирать надо, смотреть и слушать. Объём корпуса подогнать желательно, и импеданс только подберите правильно, яичницу жарить можно и на сковородке. И разница не заставит себя долго ждать. 

С уважением, Кирилл

Subsound-studio

Цитата: kancler177 от 16 ноября 2014, 15:40:47Было бы конечно хорошо, чтобы штатный динамик был не овальным, а круглым...

Между прочим, при наличии места, а такое как правило всегда есть, можно вместо 16 см, поставить 6 на 9.  Эти лопухи, если их еще бумажными взять, с большей подводимой мощностью, реально оживят положение дел с нехваткой баса.....эт так, мой совет..... если при лучшем раскладе нижняя граница воспроизводимого диапазона при 16 см динамике лежит в р-не 80-90 герц при среднем уровне громкости, и 90-110 при большой громкости, выше среднего, то с блином в передних дверях картина может опуститься до уровня в 50 герц или чуть ниже и в р-не 60-65 при наваливании громкости.  Но по сути можно и 16 см заставить отплясывать при умелой установке. просто другие инструменты в ход идут.

С уважением, Кирилл

kancler177

Товарищи, подскажите!
Хочу добраться до штатных ВЧ динамиков, которые под стеклом, возник вопрос, как снять защитную решетку, чтобы торпеду не повредить?

Pycт40

kancler177,  если ещё не раскурочили, пишите на посту завтра посмотрю.