большой расход топлива

Автор DENIS 993, 20 сентября 2014, 00:46:04

« назад - далее »

DENIS 993

подскажите пожалуйста, из за чего может увеличится расход с 10 литров до 16 литров ( за неделю потихоньку вырос) ? и тяга пропала?

ronik_av

вариантов масса, нужно диагностику проводить. у меня он рос на протяжении нескольких месяцев, а потом машина стала глохнуть ни с того ни с сего и с разгоном проблемы появились. расход при этом постепенно дошел до 15 в городе при спокойной езде. так умирал буст сенсор в интеркуллере. после замены 12 литров в городе при достаточно активной езде. Причем эта сволочь может даже ошибку не прописывать пока совсем плохо не станет  :) но показания в 2 кг давления на нем "слегка" смутили диагноста

ВиталийК

у меня расход сейчас 15 в городе, можно подробней что это за датчик и номерочек его

Кот 88

Народ, это у Вас такие расходы по БК или по чекам заправочным? :)

ВиталийК

по БК показывает 11-12, после каждой заправки до полного бака сбрасываю показания расхода топлива обнуляю пробег и при следующей заправки считаю исходя из заправленного количества топлива и пробеге авто, получается 14,7-14,9 короче 15

Константин.(lokomotiv)

Цитата: ronik_av от 20 сентября 2014, 10:37:11
вариантов масса, нужно диагностику проводить. у меня он рос на протяжении нескольких месяцев, а потом машина стала глохнуть ни с того ни с сего и с разгоном проблемы появились. расход при этом постепенно дошел до 15 в городе при спокойной езде. так умирал буст сенсор в интеркуллере. после замены 12 литров в городе при достаточно активной езде. Причем эта сволочь может даже ошибку не прописывать пока совсем плохо не станет  :) но показания в 2 кг давления на нем "слегка" смутили диагноста

проверил на всякий случай этот датчик на своей, все показания в норме, а расход по городу около 14, видимо дорестайл так только и может, ведь по тех данным его расход 13,1
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

temujin

Тоже около того. Трасса 10л, в городе 12-14. Если уж по пенсионерски ездить то будет 12, а при разной манере езды разница не большая (2 л на сотку). Смотрю по датчику естесн.
Кстати. Интересный момент. Дизель на холостых же потребляет очень мало, однако датчики расхода и кол-ва оставшегося топлива реагируют на простой как при езде, т.е. расход увеличивается и кол-во километров на баке уменьшается. Это издержки датчиков?

ronik_av

нормальный расход для пата, кто бы что не говорил, это как раз 12-14 в городе в зависимости от пробок. Это, разумеется, по чекам; по компу не совпадает  :)

redisson237

Цитата: Кот 88 от 22 сентября 2014, 12:18:46Народ, это у Вас такие расходы по БК или по чекам заправочным? :)

А если отличается расход по чекам от расхода по БК в бОльшую сторону, это что-то значит, кроме того, что БК врет?
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

Reanimator

Расход по чекам всегда больше чем по БК... Кроме названного Вами, это еще означает, что алгоритм расчета расхода топлива нашим БК не идеален  :(

redisson237

Цитата: Reanimator от 28 сентября 2014, 22:39:57Кроме названного Вами,
Ну +/- 10-15% я переживу. Интересуюсь исходя из того, что может тут что-то обсуждалось ранее на форуме, мож например надо что-то поменять, если так происходит.))

EvgenyR

Или не идеальны заправки :). Ну и к тому же плотность дизеля зависит от температуры, а соответственно и объем. Поэтому там где нужна бОльшая точность, расход литрами никто не меряет, меряют килограммами/граммами/тоннами. Потому что, чтобы получить 1 кг тяги, к примеру, нужно сжечь столько-то кг топлива, а в литрах это будет выходить каждый раз по-разному в зависимости от температуры, наличия воды в топливе и пр.
В поле камень стоит занимательный,
Три дороги указаны в нем.
Мы его прочитаем внимательно
И попрем как всегда на пролом.

Waldgeist

Цитата: DENIS 993 от 20 сентября 2014, 00:46:04подскажите пожалуйста, из за чего может увеличится расход с 10 литров до 16 литров ( за неделю потихоньку вырос) ? и тяга пропала?

Сначала надо искать причину пропадания тяги: от слетевшего (лопнувшего) патрубка с турбины до форсунок и кучи всего остального. Увеличение расхода это следствие.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Rallyst

Купил недавно дорестайл. Расход в городе около 15 литров. Ездил на диагностику к дилеру где работал раньше и где толковый диагност, так он продиагностировал на Consult все показатели в норме. Почистил только расходомер. сейчас езжу смотрю сколько будет сейчас

Reanimator

Rallyst, если Ваш стиль вождения соответствует Вашему нику - очень даже нормальный расход)))

Rallyst

Цитата: Reanimator от 17 ноября 2014, 22:03:23
Rallyst, если Ваш стиль вождения соответствует Вашему нику - очень даже нормальный расход)))

Стиль на самом деле спокойный уже давно)))

Shumer

Цитата: temujin от 24 сентября 2014, 13:48:33
Дизель на холостых же потребляет очень мало, однако датчики расхода и кол-ва оставшегося топлива реагируют на простой как при езде, т.е. расход увеличивается и кол-во километров на баке уменьшается. Это издержки датчиков?

датчик как бы намекает, что стоя на месте вы будете ехать 100 км ооочень долго и плтратите много топлива ;-)

Shumer

У меня средний расход по БК 10.5 литров, по чекам 12.

ВиталийК

16 литров город в режиме auto, и это без пробок

Rallyst

Вот и у меня повышенный расход, и никто не может найти причину. Вот бы найти толкового дизелиста

Rom

Если пробег далеко за сотню- форсунки- первое дело.

ВиталийК

Кот 88

У меня ПАФ 2012г, пробег около 44 тыс. км. Расход в городе -  16-18 л., в день проезжаю 33-40 км (от офиса и назад, в зависимости от маршрута и пробок). Считаю абсолютно нормальный расход для городского мегаполиса. Уже не раз писал, что никак реальный расход (по чекам) не может быть меньше паспортного (для города). У нас по ТТХ городской расход 12 л (АКПП, причем в некоторых источниках пишут расход - 12,7л) и это имитация городской езды на стенде с плавными торможениями и разгонами. :o  А в реальности, как правило, на 20-30% больше, в зависимости от манеры езды и пробок.
   Неделю пробовал ездить, как пенсионер, то есть педаль газа просто поглаживал и обороты более 2,2 тыс. старался  не превышать. Расход по чекам оказался около 15,7 л. Но так ездить скучно.
   К чему это я? К тому, что у некоторых, судя по отзывам, соляра в баках сама вырабатывается. :D 
   Р.С. Предвижу, что сейчас появится много пользователей, у которых по чекам расход  (в мегаполисе с пробками) 10-12л!!!
  Если кого обидел, прошу прощения. :)

temujin

Надо бы по чекам замерить ради интереса. Датчик так сильно врет, что ему не доверяет никто?)

waspet

А в чем состоит смысл такого интереса? Ни по БК ни по чекам Вы не установите ИСТИННЫЙ расход. С БК все ясно - "Великий льстец", а по чекам можно более менее точно установить только в том случае - если вы сами или ваша супруга работает на этой заправке. Это сейчас эта тема заглохла. А лет 5 назад проводились систематические рейды по проверке колонок. Так вот из 78 провереных только 11 отпускали примерно точно. Причем погрешность недолива до 10 л составляла от 100 до 250 мл(что якобы соответствовало паспортным данным счетчика, правда и тут всегда в минус). А свыше 10л доходило до 10 -12 %/. То есть заправляя контрольные 50л нехватало от 5 до 8л. Результаты проверок опубликовывались на оф. сайте. Поэтому я забил считать расход. В первом случае заправляя бак до отсечки (а он по ТХ равен 80л+горловина литра 2 как минимум) БК мне обещает остаток пробега 703 км!!! И это при том, что показывает средний расход 10,2 л/100км. Это у меня сейчас преобладает трасса, и средняя скорость поднялась до 34.1км/час ,а было и 23км/час. И я целиком согласен с теми, кто говорит про расход в 12-14л в режиме трасса/город 50/50 и не в дачное время. Поэтому для себя решил: если надо экономить на топливе - то надо брать другую машину, хотя она и не будет так нравится. Все ИМХО.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

redisson237

Цитата: waspet от 30 ноября 2014, 12:50:24или ваша супруга работает на этой заправке
Заправляюсь именно на заправке, где моя супруга работает. Заправка, на удивление, честная. По крайней мере по объему.
Так же бесполезно. каждый раз отсечка срабатывает в разное время. примерно стало получаться только если заправлять до начала вытекания из горловины. ))) Но это уже совсем не полезно. Время, брызги, запах соляры...  Ну его на фиг. Пусть ест сколько хочет, лишь бы исправен был. А исправный много не сожрет.)))  :)

spaprtanec

У меня расход 13-14 литров зимой
Летом 11^-12 кокто так при городском цикле
Трасса на круизе доходил до 8,5 при 90км/ч

dsm

У меня по БК расход 10,6. В реале 12-13 и чем холоднее на улице тем больше расход. У меня в семье два пафа и скажу что где то при -20 расход 14-15 литров, при -25-30 расход 17-18 литров. Что характерно на обоих машинах проявляется одинаково. Я думаю что это происходит не столько из-за утренних прогревов сколько из-за постоянного недогрева во время движения.

alexice007

Мой расход на чипованном 174 л/с, 2008 г.в.
город - от 12,8 (с минимальными пробками) до 14,7 (полный московский фарш, с прогревами и мега пробками)
трасса - от 8,9 (120 км/ч) до 9,8 (140 км/ч)

temujin

ЧТот маленький расход уж больно. Благодаря чип тюнингу? Дорого обошлась процедура?