ТО-1. Наблюдение. Эмоции. Сомнение.

Автор Mishgan406, 17 ноября 2014, 15:48:40

« назад - далее »

Mishgan406

Всем доброго дня!
Успел стать счастливым обладателем нового Nissan Pathfinder 2,5D автомат (R51).
Подошло время ТО-1 на 15000 км. Выбор остановил на том же ОД, где и брал машину: У Сервис+ на Коломенской. При записи по телефону обозначили цену 9400 руб. При уточнении карты регламентных работ сказали, что тормозная жидкость не меняется, остальное делается как в карте.
Приехал по записи в 9:30. Мастер приемки Михаил уточнил работы (дополнительно я хотел, чтобы подтянули ручник: 9 щелчков...многовато, и обновили навигационную систему и карты, и один новый предохранитель на 10А), оформил бумаги и забрал ключи. Я обозначил, что хотел бы присутствовать в ремзоне. Сказали без проблем. На мойку машину забрали минут через 10-15 (на сиденье пакет, на руле пленка. приятно что заботятся о чистоте). Долго мыли. Оказалось, что не только помыли, но и пропылесосили. Приятно, но моют и чистят не тщательно (пороги внутри остались грязные). После мойки позвали в ремзону только минут через 20. Подозреваю, что просто машин много, потому как мастер реально бегает разрывается. В ремзоне все чисто. Далее, слесарь Александр, осматривая машину все показал, все рассказал по машине, все записал в Акт осмотра (или как он там называется). Порекомендовал поменять воздушный фильтр, который не входит в ТО-1. Сказал, что ПТФ светят чуть ниже, но если меня это не беспокоит, то и делать пока не нужно. Никакого навязывания услуг. Кстати, в карте работ, которая была у мастера и у слесаря замена тормозной жидкости есть и входит в эти обозначенные 9400 руб.
Обновление навигации и карт в рамках ТО - бесплатно. Длится 90 минут.
Итак, привожу расценки на работы и запчасти:
НОРМО-ЧАС 2090 руб.
СТОИМОСТЬ РАБОТ:
ТО-1 - 1,9 нч=3971 р.
с/у защиты ДВС - 0,2 нч=418 р.
Регулировка стояночного тормоза - 0,3 нч=627 руб.
Замена воздушного фильтра - 0,2 нч=418 руб.
ИТОГО: 5434 р. минус скидка 3% по карте за покупку у них машины=5270,98 руб.
СТОИМОСТЬ ЗАПЧАСТЕЙ:
Масло Helix Ultra 5W40 SMCF 209L - 7,40 л.=3130,20 р. (ниже объясню почему Shell Helix)
Фильтр масляный R51M = 456,37 руб.
Фильтр салона 2 шт. = 1704,56 руб.
Прокладка пробки = 143,06 р.
Жидкость тормозная 1 л. = 530,67 р.
Фильтр воздушный = 977,05 р.
Предохранитель = 74,86 р.
ИТОГО: 7016,77 р. минус скидка = 6806,26 р.
Расходные материалы: 263,55 р. (ниже уточню что это)
Когда слесарь закончил работу, передал машину мастеру цеха. Он сел, проехал, открыл капот, все проверил (уровень масла и всех жидкостей), поставил подпись и штамп на акте, и передал мастеру-приемщику. После этого машину перегнали к электрикам, чтобы обновить навигацию (как я писал еще 1,5 часа). В итоге я уехал из сервиса в 15:00.
Что касается расходных материалов: слесарь смазал белой аэрозольной смазкой все петли и замки, которые есть в машине, а также клеммы аккумулятора какой-то синей смазкой (подозреваю от коррозии).
По поводу масла... На мой вопрос почему Shell Helix, мастер-приемщик рассказал вот что: "В прошлом году в сильные морозы были нарекания на это масло. Сильно густело. Три движка даже стукануло. Заменили по гарантии. И пока Ниссан дорабатывает свое масло, рекомендовали всем ОД использовать Шелл. Масла эти взаимозаменяемые, но Шелл более текучее". Вот не знаю, верить в это или нет... Просто знаю, что даже некоторые НЕофициалы рекомендуют и используют только ниссановское масло и фильтры.
В целом, поездкой в этот сервис доволен. В других не был, поэтому и сравнить не с чем.

Alex757

А зачем на 15 тыс. тормозуху менять?

iwan

Меня тоже это удивляет, но в сервисной книжке также - замена каждые 15 тыс... Но мне на то-1 не меняли...

Mishgan406

Кстати, вот походу почему движки умирали...причем не только ниссаны пострадали.
http://www.zr.ru/content/articles/52...ubijca_najden/

Насчет тормозухи... Реально рано менять. Не успеет она набрать воды в себя за год. Но в регламенте написано раз в 15000 км, и пока машина гарантийная, должны подчиняться ;) Ну конечно это способ заработать и конечно же обезопасить себя в гарантийный период. Ведь на Ниссан гарантия 3 года или 100 тыс.км.  На дизельной Тойоте ЛендКрузер 200 вообще замена масла по регламенту каждые 5 тыс. км. А у нас все-таки раз в 15 тыс. ;))
Вот кстати по нашему регламенту воздушный фильтр меняется раз в два года или 30 тыс. Но реально его надо менять хотя бы раз в год. КОгда у меня был Пежо 3008 с турбо двигателем, я менял раз в полгода (или 8-10 тыс.). Движку и турбине дышать легче будет. ;) СТоит недорого, меняется за 5 минут.

Mishgan406

Вот хочу еще про свои ощущения после ТО написать.
Субъективно на масле Shell Helix Ultra движок стал работать мягче и тише. Субъективно, потому что может быть это просто СВЕЖЕЕ масло. По тормозухе вообще странное дело... Тормоза стали лучше и эффективнее, и ход педали тормоза стал короче. Получается на заводе не прокачали как следует тормоза?!?!?!

Доцент

Цитата: Mishgan406 от 17 ноября 2014, 21:32:05Кстати, вот походу почему движки умирали...причем не только ниссаны пострадали. http://www.zr.ru/content/articles/52...ubijca_najden/

Не открывается. "Страница не найдена"

Pycт40

Mishgan406,  в двух словах..
защиту снимали?
3% скидка за покупку машины это мощно)))))
1700 р за 2 фильтра салона это дорого.
бесплатрое обровление карт -это круто!
про масло это правда.
хотя я только в этом году перешел на мотюл, а до этого лил всегда оригинал.

perezz

Mishgan406

Mishgan406

Друзья, что-то у меня не получается цитировать сообщения...Подскажите, в чем может быть дело?

Для Ростислава:
Защиту под двигателем снимали. Она у меня состоит из 4 или 5 частей...стоит от переднего бампера и до заднего редуктора.
1700 за салонные фильтры дороговато...но там угольные фильтры стоят. Обычные наверное дешевле.
Как Вам масло MOTUL? Какое используете? Есть расход на угар?
Мне друг его советует, сам пользуется на дизельном Тойота ЛендКрузер200. Там не угорает, но движки то разные...

Alexsey72

А  у тебя 2013 год? Поэтому навигацию обновили?
Nissan Pathfinder LE  2.5 2014  продан в 2020 году , теперь Pajero sport 2,4 d

Mishgan406

Да, машинка 2013 года. В навигаторе были карты 11-12МАР. После обновления 12-13МАР.

Alexsey72

Цитата: Mishgan406 от 18 ноября 2014, 12:54:03Да, машинка 2013 года. В навигаторе были карты 11-12МАР. После обновления 12-13МАР.
свободных дорог!
Nissan Pathfinder LE  2.5 2014  продан в 2020 году , теперь Pajero sport 2,4 d

Mishgan406

stepanov310180

Скажите пожалуйста запустил двигатель небольшой свист и потом пропадает что может быть ремень или ролик (как устранить).спасиба

Mishgan406

Stepanov310180. Это Вам нужно этот вопрос в подраздел "Двигатель и его системы R51" задать.

Pycт40

Цитата: Mishgan406 от 18 ноября 2014, 07:26:26
Друзья, что-то у меня не получается цитировать сообщения...Подскажите, в чем может быть дело?
Для Ростислава:
Защиту под двигателем снимали. Она у меня состоит из 4 или 5 частей...стоит от переднего бампера и до заднего редуктора.
1700 за салонные фильтры дороговато...но там угольные фильтры стоят. Обычные наверное дешевле.
Как Вам масло MOTUL? Какое используете? Есть расход на угар?
Мне друг его советует, сам пользуется на дизельном Тойота ЛендКрузер200. Там не угорает, но движки то разные...

сообщений набьёте и появится цитирование.
защиту бывает не снимают, но в наряд включают, мошенники.
про угольные понял.
поо масло я пока непонял, так как только залил.

Mishgan406

Ростислав:
Защиту снимали при мне. ;)
Я всегда присутствую при выполнении работ. Для уверенности в проделанной работе. ;)
А можете уточнить, какое конкретно MOTUL льете ?
Там просто даже для дизелей есть несколько разновидностей...

Pycт40

Slava1708

Всем привет!
Прочел первы пост и решил поделиться своими знаниями. Думаю кто то для себя узнает что то новое.

Для начало хочу сказать что я преобрел «Следопыта» в 2013 году у ОД.
Ни разу не ездил на обслуживание к официалам. Масло в моторе, фильтры меняю сам. За гарантию не боюсь-не снимут, а если что то с мотором произойдет это их головная боль. Пусть докажут что я лил масло не тех допусков. Пробег уже 60000 км. В коробке и «мостах» масло меняю на проверенном СТО.

Отдельно хочу сказать за интервал замены-15000км это много. 8000-10000км само то.

А теперь не посредственно что касается первого поста донной темы:

• Все думают что воздушный фильтр играет не такую большую роль как масленный-это ошибка. Поэтому его нужно менять с каждой заменной моторного масла.
  • Что касается масла.
    Ниссан и другие марки авто НИКОГДА не создавали свое масло. А то что там слесарь говорит что его доробатывают-это БРЕД!!! В бочках с маслом Ниссан может быть любое всем известного бренда масло которое утвердил завод Ниссан, а не масло своего производства.
    Так же как и с любой другой оригиналкой. Точно скажу что в канистрах Форд, Фольцваген, БМВ, Шкода залит Кастрол. Про Ниссан точно не скажу.
    А почему шелл заливали есть несколько вариантов:
    -Официалы по шелл предложили хорошую цену на масло, а продают по цене оригиналки (больше моржа-больше доход).
    -Откат. Тому кто решает какое масло будет литься у данного ОД.
    -Снизить цену на масло для превличения владельцев Ниссан.
  • Томозная жидкость. 1 литр мне кажется малова то будет для авто такой длины. Учитывая по 2 цилиндра на каждый передний супорт.

Что касается оригинальных запчастей: Оригинальные запчасти это те же самые бренды запчастей которые мы встречаем на полках в магазинах. Например: взяли запчасть стоимостью в 1000 руб. упоковали в коробку ниссан и вот вам оригинал. Вот только на запчасти не указывается бренд.

Вот те расходники которые использую я:
Масло моторное Castrol EDGE 5/40
Масло АКПП CASTROL ATF MULTIVEHICLE[/size]
Масло раздатка CASTROL TRANSMAX Z[/size]
Масло в «мосты» CASTROL SYNTRAX UNIVERSAL PLUS 75W-90[/size]
Фильтры все только одного бренда MANN.