Гарантия на элементы салона

Автор Маленький Гадёныш, 18 ноября 2014, 16:02:32

« назад - далее »

Маленький Гадёныш

Здравствуйте друзья, спешу поделиться историей общением с инженерами по гарантии Пеликан Авто Алтуфьево. Если данная тема всплывала, прошу переслать меня «туда», спасибо за понимание ))))
  Начала пропускать форсунка омывателя фар, ко всему прочему по мелочи накопились вопросы, свистит ремень при прогреве, начали перегорать диоды в верхнем стопе, в одном месте облупился руль. Собирался-собирался и наконец собрался. К 7.30 приехал в автосалон, сдал машину механику, написал про форсунку и руль, тут он меня сбил разговорами про то что руль не гарантия и про остальное я забыл. Про ремень все же спросил, сказали, что ролики натягиваются автоматически и ремень могут только заменить, про смазать силиконом для ремней он по ходу не знает.
До 17.40 ждал звонка, тишина, в итоге звоню сам, почти все хорошо, форсунку одобрили а по рулю отказ. Прошу подготовить оф. Ответ о причине отказа.
Приезжаю примерно в 18.30, походил, побродил пока до меня очередь дошла, вышел мастер, вынес документы, расписался за форсунку, по рулю в заказ наряде мелким шрифтом, что то понаписано, вникать не стал т.к. сочинял это не мастер, а инженер по гарантии, а его уже нет, он свалил, трепать нервы мастеру не стал, не его тема, че расстраивать человека.
Приехал домой, взял книгу и стал проверять пункты которые мне понаписали, и обнаружил что гарантия на элементы салона в том числе рулевое колесо не распространяется !!! Я тихо выпал в осадок !!! Блин, как так, машина ещё 2 х лет не ездит, а у ней руль облупился, да ещё где !!! не в том месте где я своими ручонками хватаюсь а ровно по середине  вверху!!! 
Странно это все, если рулевое колесо кто то сделал, то на него есть гарантия производителя, не пожизненная, не на взрыв но должна быть (я так думаю!). На двигатель есть, на КПП есть а почему на руль нет ? Или руль значит истирается от воздействия рук а в двигателе вовремя работы ничего не трется ?!!
По форсунку объяснили, что в большинстве машин они выходят из строя и сейчас ставят какие то другие. Мило. А почему нет отзывной компании по форсункам ?  Ждем пока у большинства гарантия закончится и они приедут менять за деньги ? Мало того, их нет в наличии, заказывать нужно ... Что за фигня происходит с гарантией ?
Вот такие мысли меня мучили вчера вечером, други, если кто сталкивался с подобными проблемами – расскажите, а главное как Вы их решили. Буду благодарен.
Лютой зимой,маленькая птичка замерзла и упала с ветки,проходившая мимо корова нас..ла на неё,птичка согрелась и зачирикала,это услышала кошка, пришла,откопала и съела.
Мораль:на тебя нас..ли-не обязательно это враг,тебя вынули из дерьма-не обязательно это друг,ну а если тебе хорошо сиди и не чирикай

Штурмовик

Цитата: Маленький Гадёныш от 18 ноября 2014, 16:02:32По форсунку объяснили, что в большинстве машин они выходят из строя и сейчас ставят какие то другие. Мило. А почему нет отзывной компании по форсункам ? Ждем пока у большинства гарантия закончится и они приедут менять за деньги ? Мало того, их нет в наличии, заказывать нужно ... Что за фигня происходит с гарантией ?
В четверг, 13.11.14г., в Мейджере, на Волоколамке, поменяли форсунку по гарантии, без проблем.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Маленький Гадёныш

Цитата: Штурмовик от 18 ноября 2014, 16:12:07В четверг, 13.11.14г., в Мейджере, на Волоколамке, поменяли форсунку по гарантии, без проблем.

Вот и получается что в Мейджере есть, а Пеликан заказывает
Я если честно не загонялся вопросом найти в наличии, я в принципе не могу понять как можно не иметь то что все (с их слов) меняют
Лютой зимой,маленькая птичка замерзла и упала с ветки,проходившая мимо корова нас..ла на неё,птичка согрелась и зачирикала,это услышала кошка, пришла,откопала и съела.
Мораль:на тебя нас..ли-не обязательно это враг,тебя вынули из дерьма-не обязательно это друг,ну а если тебе хорошо сиди и не чирикай

Мишаня77

Маленький Гадёнышhttps://www.drive2.ru/l/2467622/ вот на старом поменял.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Маленький Гадёныш

Цитата: Мишаня77 от 18 ноября 2014, 16:35:52вот на старом поменял.
Получается что нужно запасаться терпением, брать инженера по гарантии в заложники и тиранить его до победы?

Мишаня77

Цитата: Маленький Гадёныш от 18 ноября 2014, 16:41:10
Получается что нужно запасаться терпением, брать инженера по гарантии в заложники и тиранить его до победы?
Так точно. Не получается у одного ОД ,  нужно ехать к другому, и так до победного. Благо, что у нас ОД много.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Маленький Гадёныш

Цитата: Мишаня77 от 18 ноября 2014, 18:14:21Так точно. Не получается у одного ОД ,  нужно ехать к другому, и так до победного. Благо, что у нас ОД много.
Большое спасибо, воспользуюсь советом.