Установка нештатного парктроника

Автор EvgenyS, 18 ноября 2014, 15:26:59

« назад - далее »

EvgenyS

Доброго всем дня!
Недавно стал счастливым обладателем пафика R-51 12 г.в., комплектация СЕ Платинум, дизель 2,5 литра. Качество изображения(вернее его размер) от камеры заднего вида на внутрисалонное зеркало вызывает вопрос - а для чего вообще нужна эта опция?
Уважаемые форумчане, прошу помощи. У кого из вас парктроник входит в комплектацию - поделитесь пож-та точной информацией по размещению датчиков в заднем(если есть и в переднем) бампере. Или если был опыт установки.Фаркоп на моем авто имеется.... . Схема или фото приветствуется.

KSA

По-моему парктроники в комплектацию Пафов не входят. А сам я уже третий год думаю поставить. потому, как когда на одной машине он есть и начинает пищать при случае, а на другой нет, то уже были претенденты, когда я чуть машину не снес задком... Еще нужно обратить на фаркоп, про него не знаю, нужно уточнить, но когда я уже был готов к установке, оказалось, что раз у меня стоит труба(защита бампера заднего) то мне нужны калиброванные (по-моему) парктроники, это же относиться у кого колесо на пятой двери висит...
Святая Русь!!!

knn7

Да, штатно нету парктроников.
Мне дилер ставил, но все равно чуть не снес пару машин на парковке тц (((

EvgenyS

Неужели ни у кого нет сего девайса?

Матвей

А почему у вас сигнал с камеры заднего вида на монитор ГУ не выводится?
Качество картинки хорошее, можно парковаться с точностью 1 см.
У меня в дешёвенькой комплектации ГУ с монитором не было, поставил Навипилот,
уже 3 года вполне доволен.

EvgenyS

См. выше, изображение в моей комплектации выводится на зеркало заднего вида. Там само изображение 5*7 см, о какой точности может идти речь?

EvgenyS

ПЫ СЫ .... ГУ двудиновое с маленьким монохромным жк дисплеем. Вопрос о замене пока не рассматривал.

Матвей

Пардон, мне втемяшилось, что в Платинум комплектация как-то побогаче.
Своё такое-же ГУ слил в барахолке за 2 или 3 тыс., Навипилот стряс в качестве подарка у ОД.
Здесь ими Морзе торгует или если руки заточены, то на Ебее можно заказать.
Подрулевые все работают штатно, плюсом идут навигация, слоты под флешки, модемы, навител+айгоу с пробками и т.п.
Хороший парктроник с установкой  - половина стоимости нового ГУ, если не больше.
Я не уговариваю, так, мысли вслух )))
Второй машиной взяли б/у минивэн с парктроником, плююсь,
срабатывает не поймёшь на что, во дворах тесно. Начал опять вылезать из машины, глядеть, сколько места осталось.

EvgenyS

А можешь мне ссылку на эту голову дать?

Матвей

Так вот, навскидку пробил ГУ 2-din
http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_nkw=2+din+android&_sop=15

ищи прямой аналог нашего Навипилота, они на китай свою наклейку клеят http://www.navipilot.ru/

EvgenyS

Спасибо! Тема по установке парктроника все еще открыта.

Угрюмый

Также выбираю парктроники (перед/зад), почитал кучу отзывов, вывод сделал следующий:

а) заказать с алиэкспресса китай за 2000 рублей (два комплекта по 4 датчика).
б) купить у нас что-то в районе 5 тысяч.
в) подождать и взять парктроники Cobra 0158 (8 шт. выйдет в районе 11 тысяч)

Как я понял из всевозможных отзывов, первые два варианта между собой абсолютно ничем не отличаются, за исключением только формы дисплея и соответственно цены. Много отзывов, что китай работает четче :)

Вариант с коброй вроде как самый верный, ибо данные парктроники являются штатными для многих марок, в т.ч. и для Ниссана. Отзывы самые положительные.

Также третий вариант интересен тем, что без всяких дисплеев, которые мне нахрен не нужны. Только пищалка и максимальная точность.

Некоторый период времени катался на бехе 3-ке в кузове Е90, так вот там стояли родные парктроники, в приципе, сам паркуюсь на любой машине без проблем, но на бехе залазил, как называется в письку к лягушке, парковался без контакта, что только лист А4 можно было подложить. Штатные парктроники работали очень круто и понятно. А все вышеуказанные, непрерывно пищат уже при 16 см. В москве эти сантиметры - непозволительная роскошь при парковке во дворе :D

На пафике катаюсь уже год, но сцуко до сих пор очкую когда прижимаюсь, что передом, что задом, первая машина, на которой все время думаю, что вот если еще чуток, то все, заеду верхом как танк) выхожу, а там еще полметра как минимум!

Буду признателен, если кто поделиться личным опытом по выбору парктроника и сервиса, где установят грамотно (сам лезть не хочу -руки из жопы)

Bur

выбор модели парктрона - дело религии, имхо )
У меня на прошлой машинке (Tucson) стоял Smart Eуe

Люблю чтоб парк был с экраном, и каждый датчик имел свою шкалу (а не просто лево-право)
Бываю и на 4 и на 8 датчиков, проводные и беспроводные.
табло приклеил на стекло, возле зеркала заднего вида, все видно и не мешает.
Экран показывает расстояние, меняет цвет и пищит по разному при приближении.
Глючили датчики, только если они льдом были покрыты.
По поводу установки: в каждом парктроне есть картинка с габаритами (от пола, от углов, между датчиками), есть фреза для сверловки бампера. Подключали к лампе заднего хода через конденасотор, который задержку давал на включение 3 сек, чтобы парктрон не моргал когда селектор АКПП прогоняешь через "R", передние датчики подключаются к педали тормоза.