Если форсунки проверены, но двигатель дымит на холодный запуск, что делать ?

Автор Xuligan, 19 ноября 2014, 23:01:52

« назад - далее »

Xuligan

Привет всем, ребята подскажите что нужно проверить ещё если форсунки в порядке, а двигатель дымит как паровоз утром при запуске в минусовую температуру

Reanimator

Если дым белый, а после прогрева до рабочей температуры пропадает... то надо забить...

Pashka.py

Согласен с Reanimator, если при прогреве нет белого дыма то это нормально. Ну а если есть не дай бог, надо смотреть откуда антифриз в систему попадает. Хотя там дым с синевой должен идти.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Xuligan

Pashka.py

На горячую тоже дымит? Уровень антифриза как? Часто доливаете?

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Белорус

Если дымит белым дымов в сырую или морозную погоду и пропадает при прогреве двигателя - это нормально! Если дымит "сизым" дымом - надо смотреть топливную систему и цилиндро-поршневую группу. Запах солярки и голубоватый дым - возможно, "льют" форсунка/форсунки, идет неполное сжигание смеси. А запах откуда - из выхлопной трубы?
Жизнь, как российский полосатый флаг...

Белорус

Да, еще по антифризу надо смотреть! И проверить в масле - на щупе есть вместе с маслом "кефирные" вкрапления?

Xuligan

антифриз в порядке а форсы я снимал и проверил на стенде но после этого делал диагностику и мне сказали это форсунки как это может быть да и дымит только когда прогреваю как тронусь все проходит

Белорус

Если дыма нет на горячую - нечего и паниковать! Тянет нормально двигатель?

Xuligan

Xuligan

да и на стенде сказали что форсунки уже распыляют при 190 атм. это нормально

Белорус

Xuligan

Кеша Хакин

У меня сейчас тоже дымит  пока грееться , похолодало , форсы новые , антифриз на месте ! Все внешне в норме , так что думаю можно забить и наслаждаться

Xuligan

Reanimator

Цитата: Xuligan от 20 ноября 2014, 20:56:47
ДА Я БЫ ЗАБИЛ ЕСЛИ БЫ СТАВИЛ В ГАРАЖ ИЛИ НА СТОЯНКУ
А какая разница, где стоит машина?

Xuligan

Просто перед соседями не удобно, я же говорю реально дымит как паровоз пока не тронешся.

Direktor

А у меня утром при запуске холодного дрыгателя из трубы вылетает клуб дыма пахнущего "камазом" и через секунд 10 выхлоп становится чистым, тоже паникую по этому поводу. у всех так?

КириллБасс

Аналогичная проблема! забивать не вижу смысла, стремно так. есть вероятность что масло не то залито? фильтр сажевый предполагает допуск C3 а я залил обычный мобил 5w40.