звук работы двигателя

Автор -Серёга-, 05 декабря 2013, 14:40:52

« назад - далее »

Pashka.py

Замена масла действительно влияет на звук работы двига, по себе знаю. Но у меня и сейчас после замены есть такой неприятный звук около 2000 оборотов появляется, а как начинает шуметь турбина при подгазовке, звук пропадает. Он появляется чаще когда в пробке постоишь. Звук тракторного мотора.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

iwan

Цитата: Pashka.py от 11 ноября 2014, 10:03:25есть такой неприятный звук около 2000 оборотов появляется, а как начинает шуметь турбина при подгазовке, звук пропадает. Он появляется чаще когда в пробке постоишь. Звук тракторного мотора.

тоже звук "посторонний" есть, что-то типа дребезга металлического, выделяющегося "звонкостью" на фоне остального шума от двигателя... только не на 2000, а где-то в диапазоне 1100-1700 примерно +-...

ВиталийК

Сегодня на улице -2 к вечеру понижение до - 8, двигатель сутра просто поет слушать приятно на любых оборотах, а вчера было +2 на улице было сыро и противно двигатель стрекотал, это к теме про атмосферное давление вчера было низкое сегодня высокое

iwan

Пафик "метеозависимый" ?  :) :) :)

Pashka.py

похоже что метеозависимый, с утра сегодня прохладненько было, ничего не стрекотало, а к обеду потеплее стрекот появился.

screapp

добавлю свои "пять копеек". с холодами заметил, что когда заводишь слышится такое позвякивание, которое проходит по мере прогрева двигателя. то есть при прогретом двигле ничего не звякает. а несколько дней назад заметил вот что. когда выезжаешь с двигателем, обороты которого опустились до нормальных, но температура не поднялась то когда набираешь скорость(плавно и где то километров до 30-40) при отпускании педали газа и снижении оборотов слышен как бы металлический стук как будто в ведре что то металлическое по кругу катается. при прогреве данный звук исчезает. соответственно когда едешь без отпускания педали газа, то его тоже нет. что это может быть не подскажете?

Matvei

мою форсунки лавром с периодичностью месяца два три. помогает но стрекот иногда проявляется . летом начала появляться
ошибка двигателя ,загоралось 4 wd при работе на холостых более минуты _ машина переставала ехать . глушишь - заводишь все опять нормально . как раз в это время поставил себе елм-327. там есть параметр давление в рампе . на хх давление скакало от 45000 до 70000 (не знаю в каких единицах измеряется ).заказал регулятор давления -поменял месяца два назад, так  вот после этого стрекота не слышал(тьфу 3 раза) ни на холодном ни на горячем двигателе . давление в рампе на хх стало 30000.

adzans

Цитата: Matvei от 20 ноября 2014, 00:41:46как раз в это время поставил себе елм-327.

А что это?
Цитата: Matvei от 20 ноября 2014, 00:41:46заказал регулятор давления -поменял месяца два назад

Можно артикул... и кстати его самому можно поменять или лучше в сервис?
Вот как-то так.....

leonidww

Поменял масло новое залил Ниссан ! Звук остался заметил вот еще что на холодную машина классно работает , но или мне просто не слышно этого звука так как он меньше. К как только авто прогревается то начинает стучать .

Matvei

елм  втыкается в диагн.разъем и передает информацию на телефон или ноут по блютус. показывает ошибки по двигателю, также можно сделать сброс ошибок. ну и осталные параметры - напряжение, темп.антифриза,давление,и т.д. все зависит от программы установленной на телефоне.датчик давления менял сам ,заняло минут сорок - там два винта под шестигранник или звезду (не помню уже) и фишка с проводами. снимать не удобно - практически на ощупь. нужна отвертка под биты лучше с трещеткой .

Matvei

по замене датчика почитай тему -ошибка Р0089 -там фотки есть и артикул найдешь.  ;)

Matvei

ВиталийК

Matvei, а где приобретали такую штуковину, если интернет магазин можно ссылочку

Темнила

- ¡No pasarán!

Matvei

автодок . у меня в городе самый оптимальный вариант.

Sergyoo

Matvei, а елм показал код неисправности датчика давления? и какой прогой пользуетесь?

Pashka.py

Замучал меня этот странный ужасный звук (звенящих пальцев или гремящих клапанов - как на бензинке) даже ездить страшно, звук от 1500 до 2500 оборотов проявляется. Вчера решил тупо сменить заправку, почти полностью выкатал бак и заправился на SHELL и оба - на, звук исчез. и тяга вроде получше. Хотя и заправлялся раньше как говорят евро 5 на Одинцовских заправках, ОРТК называется.

adzans

Цитата: Pashka.py от 28 ноября 2014, 09:40:01Замучал меня этот странный ужасный звук (звенящих пальцев или гремящих клапанов - как на бензинке) даже ездить страшно, звук от 1500 до 2500 оборотов проявляется. Вчера решил тупо сменить заправку, почти полностью выкатал бак и заправился на SHELL и оба - на, звук исчез. и тяга вроде получше. Хотя и заправлялся раньше как говорят евро 5 на Одинцовских заправках, ОРТК называется.

Возможно и так, а возможно совпадение. У меня тоже периодически пропадает. Лично для себя заметил, что пропадает чаще когда атм. давление повышается, вне зависимости холодно или нет.
Вот как-то так.....

Матвей

Цитата: Pashka.py от 28 ноября 2014, 09:40:01Вчера решил тупо сменить заправку, почти полностью выкатал бак и заправился на SHELL и оба - на, звук исчез. и тяга вроде получше. Хотя и заправлялся раньше как говорят евро 5 на Одинцовских заправках, ОРТК называется.
Даже на лукойловских франшизах раньше (возможно и сейчас) можно было нахвататься жижи из чеченских самоваров, а уж на этих непонятных...
Геройству храбрых, как говорится, поём мы песни.
Ниссановский дизель это-же не простенький атмосферник 90-х.
Помнится, лет 7 назад продвинутые праворульные ниссан ленранды, все, пачками, ездили по России с горящим джеки-чаном. Но сейчас-то не проблема заправиться почти гарантированно евро 4 или 5.

Pashka.py

Так как ни странно я неплохо знаю хозяина заправок ОРТК про которые писал выше, и он утверждает что у него строго евро 5. А мой бегемот ее не переваривает.

adzans

Отъездил месяц без стрекота двигателя, заправку не менял. Пару дней назад стрекот опять появился. Связываю это с тем, что холода прошли и начались моросящие дожди и температура чуть выше нуля. Уже не раз замечал, что как только повышается влажность и падает атмосферное давление - появляется стрекот
Вот как-то так.....

Белорус

Аналогично! Как сырая погода - идет утренний "стрекот". Особенно при разгоне. Пять минут езды - стрекот пропадает.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

Murman051

Салют.  Почти за год накрутил 26тыщь, запарился со звуком, обратился к диллеру. Сказал что грешу на турбину, проверили и интеркуллер. Оказывается на Пафе это норма, как клапана на бензинке. Воткнул подогрев предпусковой, на теплом движке звук реже и тише, ели не топать на газульку резко, а пускать в натяг.

shatun_76

Доброго всем.У меня на холодный мотор тоже скрипит трещит.Я аж подальше отхожу на стоянке.Но 5-10минут только тепло пошло по мотору все.Чистинько звук дизеля.По трассе иду вобще мотора не слышу.Только на обгонах
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

dsm

Такой у нас мотор. На холодную у всех звенит, как прогреется становится тише. У первый Паф был бензинкой, там ни чего не звенело а приятно урчало, но это приятное урчание выходило в 20 литров по городу. Поэтому пусть дизелек звенит себе. Звенит значит работает.

shatun_76

Пришол только домой в хорошем настроение.Промыл форсы Винсом.Мотор стал другим.Работает мягенько.Не трещит не звякает.Ради интереса рядом завели Газель каторая шумом мотора задовила Пафа наглухо.Завтра на трассу друга встречать посмотрю как будет работать.Всем спасибо

Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

adzans

Цитата: shatun_76 от 18 февраля 2015, 16:18:29Пришол только домой в хорошем настроение.Промыл форсы Винсом.Мотор стал другим.Работает мягенько.Не трещит не звякает.Ради интереса рядом завели Газель каторая шумом мотора задовила Пафа наглухо.Завтра на трассу друга встречать посмотрю как будет работать.Всем спасибо
Какой пробег? У меня просто не вариант: пробег 160 т. км. Если промою, то велик шанс их убить :-[
Вот как-то так.....

Pashka.py

Цитата: adzans от 19 февраля 2015, 14:47:13У меня просто не вариант: пробег 160 т. км. Если промою, то велик шанс их убить
Я на 168 т.км. промывал, все норм. работает.

adzans

Цитата: Pashka.py от 19 февраля 2015, 15:19:48Я на 168 т.км. промывал, все норм. работает.
Поздравляю, либо тебе повезло, либо ранее тоже промывали. Везде пишут что шанс окончательно засорить фарсунку велик.
Вот как-то так.....

Кот 88

Цитата: adzans от 19 февраля 2015, 14:47:13У меня просто не вариант: пробег 160 т. км. Если промою, то велик шанс их убить
А зачем промывать винсом (там при мытье нагар ошметками отваливается), можно промыть Тунапом для дизеля (там мягкое, но быстрое растворение нагара), недавно мыл, все шикарно, но правда у меня пробег еще маленький. :P
Вот нарыл: Промывка Wynns vs Tunap.