Зимняя резина Nissan Pathfinder

Автор Pycт40, 23 марта 2011, 20:35:20

« назад - далее »

munyz

А вот по этой у кого нибудь есть опыт эксплуатации - Yokohama IG35 255/60 R18
Верить нельзя никому,Мне можно. Л.Броневой

Yury_990

Кто-то из знакомых на Кашкай брал и, вроде бы был недоволен ей, но это было пару лет назад, думаю сейчас она еще хуже...
Если хотите шипы, то возьмите Continental ContiIceContact 4X4 110T, хотя она не дешевая, но говорят, что шипы там крутые и не вываливаются как на Йокогаме. По отзывам даже лучше чем Хакка8. Если бы хотел шипы взял бы себе такую :D

munyz

А что случилось за 2 года ? :-[
Верить нельзя никому,Мне можно. Л.Броневой

Pycт40

Цитата: munyz от 19 октября 2014, 15:34:22
А что случилось за 2 года ? :-[
качество товаров  в принципе падает.

Pathdrum

ЦитироватьЕсли хотите шипы, то возьмите Continental ContiIceContact 4X4 110T, хотя она не дешевая, но говорят, что шипы там крутые и не вываливаются
А как они гребут по рыхлому/глубокому снегу? Собираюсь брать Cooper M+S, но по-прежнему открыт для предложений  :)

Yury_990

Цитата: Ростислав от 19 октября 2014, 15:36:56А что случилось за 2 года ? качество товаров  в принципе падает.

И я о том же :-[

Yury_990

Цитата: Pathdrum от 20 октября 2014, 00:35:11А как они гребут по рыхлому/глубокому снегу? Собираюсь брать Cooper M+S, но по-прежнему открыт для предложений 

Я их не тестировал, но думаю, что они больше для города и трассы, а в глубоком снегу шипы бессильны, а мощных грунтозацепов у них нет, как и у Хакки-8. Лично мне очень нравится липучка DUNLOP Grandtrek SJ6. Вот она и по сугробам и по бездорожью вытянет. А лед при наших нынешних зимах вообще редкость, зато на чищенном асфальте шипы потеряете очень быстро (конечно если будете гонять не меньше 120 км/ч). А вообще-то я не сторонник всесезонок (это насчет Купера). На зиму бы взял липучку, а на лето что-нибудь грязевое, но не особо, а чтобы были пригодны и для асфальтовой езды (на примете пока ничего нет).

Pathdrum

Cooper M+S это, думаю, не внесезонка, т.к. с шипами и довольно мягкая, как говорят. Имеет хорошие грунтозацепы, т.ч., по отзывам, гребёт хорошо. А для лета пользуюсь Cooper AT3 — думаю, это то, что Вы ищете для лета.
А у Grandtrek SJ6 хорошие грунтозацепы? И на льду хороша? Я переезжаю на постоянное за город, в деревню, т.ч. будет и трасса, и город, и деревня.

Yury_990

Цитата: Pathdrum от 20 октября 2014, 01:12:29Pathdrum

Сорри! Ты же не указал модель, а M+S  обычно обозначают всесезонку, если снежинка в треугольнике есть, значит-зима.

Yury_990

Pathdrum, да Cooper AT3 внешне нравится, спасибо приму на заметку. А на трассе не сильно шумит, не очень жесткая?
По-поводу Grandtrek SJ6, могу сказать, что в любых условиях хороша, и сделана качественно (made in Japan), но все-таки ее стихия это сугробы, каша, мокрый асфальт, но не мокрый лед. Думаю Вам для загорода нужны все-же шипы. Сам я на ContiIceContact 4x4, к сожалению не ездил, но думаю что это золотая середина и для города и для загородной дороги. Себе взял новую модель липучки Dunlop Winter Maxx SJ8, т.к. зимой езжу в-основном по городу, и шипы если честно не люблю. Прошлую зиму отъездил на Hakkapeliitta R, и остался ей очень доволен-резина супер (за исключением плохой балансировки-маде ин Раша), но это было на ИксТрейле и без сугробов. Dunlop будет позубастее и опять же-Японский. Дождусь сугробов и тогда смогу оценить ее. Т.к. это новинка, отзывов и тестов пока нет на нее.

iwan

Цитата: Yury_990 от 20 октября 2014, 12:25:26А на трассе не сильно шумит, не очень жесткая?

Когда пересел с штатных контиков на нее (купер ат3) разницы вообще не почувствовал, за исключением НЕБОЛЬШОГО ухудшения поведения в асфальтовой колее...

Pathdrum

ЦитироватьСорри! Ты же не указал модель, а M+S  обычно обозначают всесезонку
Ну да, тут просто совпадение. У Купера это название модели. Шипы сам не люблю, но необходимость часть пути проходить по местному асфальту (местные говорят, что он часто со льдом, т.к. дорога не такая оживлённая как, скажем, Н.Рига, по которой, в основном, мне ехать. Да и часть дороги проходит в деревне с подъёмами и спусками, не говоря уже о подъезде к участку, идущему буквой S между берёз и в горку. Не знаю, может и "гребучая" липучка справится, что я бы, честно, предпочёл.

Цитироватьда Cooper AT3 внешне нравится, спасибо приму на заметку. А на трассе не сильно шумит, не очень жесткая?

Не шумит вообще, они мягче штатных. Но на штатных проехал совсем мало и мне показалось, что Cooper M+S тормозит не так эффективно, но только чуть-чуть. А может это просто вес Пафа, к которому я не привык.

Yury_990

Что-ж, буду ждать еще одобрительных отзывов о Купере АТ, относительно летней эксплуатации. Пока 2:0 в его пользу,+приз зрительских симпатий от меня *fool*

Dimon555_51rus

Сезон от катал на Cooper АТ3 265/70/R17, дорогу держат хорошо и на бездорожье чувствуешь себя уверенно.
Зимой стоит Cooper Weather-Master WSC 265/65/R17 резиной также доволен, только после того как лифтанул кажется маленькой)))

Dmtr81

Цитата: Dimon555_51rus от 20 октября 2014, 18:53:16только после того как лифтанул кажется маленькой)))
Привет, смотрится офигенно, поделитесь какими комплектующими делали лифт.

Dimon555_51rus

Спасибо.

Пружины перед OME607 (Light load), зад OME610 (Heavy load)
Амморты Nitrocharger Sport.
Брал здесь на форуме, у Жени (Мясоед)

Alexsey72

Всем доброго вечера.
есть отзывы по резине Pirelli Winter Ice Zero?
Nissan Pathfinder LE  2.5 2014  продан в 2020 году , теперь Pajero sport 2,4 d

Мишаня77

Цитата: Dimon555_51rus от 22 октября 2014, 16:45:44
Спасибо.

Пружины перед OME607 (Light load), зад OME610 (Heavy load)
Амморты Nitrocharger Sport.
Брал здесь на форуме, у Жени (Мясоед)
красота. тоже так хочу.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

ArturKar

Приветствую подскажете по хорошей всесезонке AT.
2 лета откатал на Pirelli Scorpion STR  270/65 R17 - вроде всесезонка, но стерлась и катал только летом. Так то резина хорошая, но в колее бросает (поуже надо)  и хочется позубастей.
2 зимы откатал на шипах Yokohama Ice Guard IG35 255/65 R17 110T  - резина не особо дорогая, но хорошая. Езжу по Москве и на дальняк по трассе в Финляндию. За 2 года все шипы на месте, в горнолыжку легко заехал, на трассе и обледеневшим и заснеженным дорожкам с поворотами тоже все отлично.
А теперь о проблеме: на НГ собрался в Чехию и Австрию на горнолыжный курорт, на шипах нельзя. Тратиться на зимнюю резину (липучку) из-за 1 поездки мало смысла (лучше у друга в аренду возьму), да и переобувать хорошую зимнюю резину не комильфо.
Требования к всесезонке AT: живу в ближайшем Подмосковье, 60% по Москве езжу, остальное дальние поездки с заездом в невысокие горы (до 3500 метров), где летом можно встретить снежок, и среднее бездорожье, ну и рыбалки, лес и т.п.  А так же на данный момент волнует возможность выехать в Европу на НГ, что бы зимой  не сильно дубела (т.к. до Европы тоже надо доехать).

Witalij

Ездить зимой на всесезонке не комильфо! Конечно можно, из-за бюджета после покупки машины с января всю зиму провел на штатной резине. Тормозной путь на свеже льду непредсказуемый. Абс пыхтит а толку ноль.
Поэтому лучше не надо, а если деваться не куда то практически любые шины которые понравяться!

ArturKar

Зимние у меня хорошие, новые с шипами. Проблема в том что на них в Европу нельзя, а туда очень надо. Вот на лето собирался брать новую резину AT, заодно думал на ней прокачусь в Европу зимой. Поэтому нужна хорошая всесезонка. Мучаюсь с выбором. Отзывы очень разнятся. Хотелось бы узнать у собратьев какую они используют всесезонку кругллгодично в регионах России с мягким климотом.

Матвей

Купер Дискавери НТ+
всесезонка, до сих пор катаюсь по Москве и области (шиповка лежит, никак до шиномонтажа не доеду) ,пока снега нет - и проблем нет.

kai_ten

После ознакомления с ценами на резину премиум брендов, жаба взбунтовалась и затребовала альтернативы. По результатам курения шинных сайтов была приобретена Hankook Winter I*Pike RW11 в размерности 265/55/17. Что сказать? Наделась и отбалансировалась без проблем, по городу и трассе ходит хорошо, управляемость и торможение в целом адекватное (пару раз правда ушла на небольшой юз в конце тормозного пути при резком оттормаживании на сухом асфальте, но как-то даже и не страшно), не дубеет на морозе, в колее не кидает.
В  грязи и глубоком снегу испытать не удалось пока. Стиль езды  - ближе к "пенсионерскому", без подрывов со светофора и вваливания боком в поворотах.
Небольшой хинт:  ввозится к нам в нешипованном виде и снабжается "гвоздями" непосредственно продавцами, но не всеми и не всегда. Этот момент надо учитывать при заказе (первую доставку мне пришлось завернуть из-за того, что привезли неошипованную) и приемке - проверить качество ошиповки будет не лишним.

Бородатый майор

Мужчины, подскажите неопытному и слегка туповатому ездюку.
Могу ли я вкорячить на штатные диски 18' зимнюю резину 255/70/18. Уж очень предложение хорошее...
Спасибо!

Nissan Pathfinder 2,5л, 2013 год

Reanimator

На стоковой подвеске скорее всего (но 100% не утверждаю) будут проблемы в виде касания рамы при вывернутых колесах... так же может цеплять подкрылок спереди и брызговик передний...

Pycт40

Цитата: Бородатый майор от 26 января 2015, 23:00:12
Могу ли я вкорячить на штатные диски 18' зимнюю резину 255/70/18. Уж очень предложение хорошее...
Спасибо!

влезет совсем впритык.
на клуб-ниссан писали что влезает.
зависит от состояния и изношенности подвески..

Pycт40

Цитата: Бородатый майор от 26 января 2015, 23:00:12
Спасибо!

http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=303435&page=6

Бородатый майор

Ростислав, Спасибо! Буду брать!

Pycт40

Цитата: Бородатый майор от 26 января 2015, 23:52:14
Ростислав, Спасибо! Буду брать!
чеки сохраните. попробуйте с одним передним колесом, вдруг не получится, сможете вернуть.

я новичок, мало ли что.

Бородатый майор

И так - докладываю!
Взял Cooper Discoverer M+S 255/70 R18 113S (шип), по внешнему виду достаточно брутальные или колхозные (еще не решил для себя - на грузовик похож), глубина протектора - 12 мм. Влезли отлично - заполнили всю арку, но ни где не задевают. Больше точно ничего не поместится. Машина стала выше конкретно. По снегу гребет отлично, из ледяной колеи вылезат на ура, на асфальте шумит не очень сильно - в пределах любой шипованной шины. Пока доволен!