V9X стоит ли ?

Автор Muxei, 21 ноября 2014, 11:37:28

« назад - далее »

Muxei

Всем доброго дня суток! Хочу вступить в ряды обладателей Pathfinder.

Выбор пал на 3.0D с 2010 года, сейчас пытаюсь понять какие подводные камни есть у этого мотора.
Машину буду искать с пробегом около 40-70тыс. Мой же годовой пробег 35тыс км. Машину беру на 3-4 года. ( следовательно хотелось бы доездить без проблем до 170тыс  ::) )

Из разных источников вижу что  у мотора есть ряд проблем... ГРМ не возможно заменить без снятия мотора, натяжитель цепи при 40 тысячах уже на 50%, ТО мотор проходит на 20тысячах что катастрофически много для дизеля, следствие много кокса, обратный клапан выхлопных газов.... по фоткам забивает все на проч )

Хотелось бы услышать мнения форумчан относительно болезней данного мотора.

Reanimator

Ну, если все то, что Вы уже сами написали Вас не останавливает, то все остальное - мелочи!  ;)

Muxei

Цитата: Reanimator от 21 ноября 2014, 12:51:41Ну, если все то, что Вы уже сами написали Вас не останавливает, то все остальное - мелочи!  ;)

Дык я и хочу понять как обстоят дела на самом деле? может это единичные случаи  ;)   Очень хочется именно 3.0

Reanimator

Я может, конечно, и не прав... и не рационально мыслю... Но проблемы нужно решать по мере их поступления...
Вы прям сразу после покупки будете ГРМ менять что-ли?
Я лично не помню, чтобы здесь на форуме часто писали про супернерешаемые проблемы с трешками... ИМХО, найдите живой авто и ездите на нем спокойно... ;)

Waldgeist

Цитата: Muxei от 21 ноября 2014, 11:37:28Выбор пал на 3.0D с 2010 года, сейчас пытаюсь понять какие подводные камни есть у этого мотора. Машину буду искать с пробегом около 40-70тыс. Мой же годовой пробег 35тыс км. Машину беру на 3-4 года. ( следовательно хотелось бы доездить без проблем до 170тыс  ::) ) Из разных источников вижу что  у мотора есть ряд проблем... ГРМ не возможно заменить без снятия мотора, натяжитель цепи при 40 тысячах уже на 50%, ТО мотор проходит на 20тысячах что катастрофически много для дизеля, следствие много кокса, обратный клапан выхлопных газов.... по фоткам забивает все на проч ) Хотелось бы услышать мнения форумчан относительно болезней данного мотора.

Имею сейчас трёшку 10 года. Пробег сейчас 128т.км. В моих руках с февраля 14 года. С честным пробегом 40-70т.км в моём понимании машина не старше 12 года.
ГРМ - однорядная цепь. Настроены менять? Натяжитель...  в большей степени зависит от манеры езды, используемого масла и частоты его смены. ТО можно и 20, но замена масла не реже раз в 10, а лучше 7,5т.км.
EGR есть на всех современных дизелях. Опять же зависит от качества топлива, масла и пр.
При покупке этого двигателя важен не столько его пробег, а как владелец относился к своей машине: как часто меняли масло, контролировали его уровень, давали остыть турбине перед выключением двигателя и пр пр пр
Хотите, чтобы Вас отговорили от покупки трёшки позовите Мясоеда =))) Он расскажет в красках как его неудобно обслуживать, даст ссылку на мётрвую трёшку, которая стояла на финике и расскажет "страшилки".
PS Жень, я всё шутя с улыбкой на лице =)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Muxei

На самом деле я хочу получить реальную картину по данному мотору... очень хочется 3.0  ::) но хочу понимать на сколько он надежен.
Менять цепь ГРМ не настроен, я так понимаю это дорого  :D

Сам же отношусь к машинам хорошо, сейчас новый( был новый ) фокус3 с пробегом уже 88тыс, замена масла каждые 7500км. ( ТО 15тыс ), езжу спокойно и не на все "деньги".

knn7

Скажу относительно пробегов... Конечно, наверно таких не много, но у меня годовой пробег 12-15 тысяч.
Предыдущую машину брал с пробегом 50, когда менял на паф, было 105 тыс (машине 10 лет было). Мало кто правда верил в такой прогег :( но факт имел место....

TopDrive

Цитата: Muxei от 21 ноября 2014, 17:26:22На самом деле я хочу получить реальную картину по данному мотору... очень хочется 3.0  ::) но хочу понимать на сколько он надежен. Менять цепь ГРМ не настроен, я так понимаю это дорого  :D
Владение Патифоном по отношению к Фокусу (как Вы указывали) вообще дорого. ИМХО найти автомобиль с Вашим запросом по пробегу (реальным) практически нулевая вероятность. У меня побег уже за 160 завалил. С тем что я столкнулся все описано мной на форуме в соответствующих ветках. Не скажу что Патифон с 3-х литровом мотором принципиально другой автомобиль, но по сравнению с 2.5 он просто другой, начиная с динамики и заканчивая ценой владения. Цена владения 3-х литровым практически на порядок выше, но для мня это того стоит. Примерно в среднем за 3 года цена владения Патифоном будет составлять 10к рублей в месяц. Если Вас это не пугает Велком.
Что касается выбора автомобиля, смотрите на внешний вид и техническое состояние. Объясню почему. 1. Ваша покупка визуально Вас должна удовлетворять и безусловно радовать. 2. Автомобиль с малым пробегом и свежим годом может быть в разы ушатанней более пожилого и с реальным пускай и большим побегом. Ещё я всегда обращаю внимание и смотрю по документам о сроке владения автомобилем владельцем. Если машина 10 года, 2 владельца, где первый владел 3 года а второй 1 год. 100% где-то подвох, т.е. дорогостоящий геморрой.

perezz

Цитата: TopDrive от 22 ноября 2014, 21:29:48Цена владения 3-х литровым практически на порядок выше, но для мня это того стоит.
а можно вкратце в чем суть большей стоимости владения?
..ну налог -да, тут побольше

Pycт40

TopDrive , а что в Вашем понятии на порядок выше?

TopDrive

Цитата: Ростислав от 23 ноября 2014, 11:06:01TopDrive , а что в Вашем понятии на порядок выше?
Вы предлагаете начать мериться причиндалами? Не вижу в этом смысла.
1. Топливный фильтр, Цена оригинала, наличие не оригинала, цена.
2. Интеркуллер, Цена оригинала, наличие не оригинала, цена, ремонтопригодность.
3. ЕГР,Цена оригинала, наличие не оригинала, ремонтопригодность, цена, цена вопроса отключения ЕГР.
4. Форсунки, Цена оригинала, наличие не оригинала, цена.
5. Цена на работы по V9x Vs YD25.
Ростислав, проведите сравнительный анализ хотя бы по тому что я перечислил выше и поймете что для меня порядок.

На памяти пункт 2. Оригинал 48к рублей. Не оригинала нет. На YD25 есть большой выбор не оригинала стоимостью в 10к рублей. 

Waldgeist

Цитата: TopDrive от 23 ноября 2014, 11:54:04
1. Топливный фильтр, Цена оригинала, наличие не оригинала, цена.
2. Интеркуллер, Цена оригинала, наличие не оригинала, цена, ремонтопригодность.
3. ЕГР,Цена оригинала, наличие не оригинала, ремонтопригодность, цена, цена вопроса отключения ЕГР.
4. Форсунки, Цена оригинала, наличие не оригинала, цена.
5. Цена на работы по V9x Vs YD25.
1. Топливный фильтр 1.9-2.3 т.руб. (оригинал). Для сравнения на мой Форд оригинал 1.6 т.руб
2. Интеркулер - чем дальше, тем выше вероятность появления его на разборках в нормальном состоянии и ниже цена. Вашу историю помню.
3. ЕГР - как и предыдущая позиция это не расходный материал. Тут, как говорится, больше повезёт или не повезёт.
4. Форсунки - их на 2 больше :) На форде полная переборка форсунок со стендом + мойка трубок + прописывание кодов обошлось в 50 т.руб.
5. Цена на работы... Не знаю.

Да V9X это высокотехнологичный продукт своего времени со своими нюансами. Но садясь утром за руль каждый раз думать, что может вылететь интеркулер или форсунки или ещё что...
Мелочь, например, сорванная резьба на масляном поддоне. На YD25 можно его целиком "махнуть" на новый минут за 20. На трёшке этот номер не пройдёт. Если делать по регламенту, то заодно можно посмотреть и цепь с натяжителем и задний сальник коленвала и еще кучу :( В общем поддон в "полевых условиях" снять нельзя.
Я всё-равно не буду отговаривать от покупки авто с таким двигателем. Я, покупая Паф, взял именно то, что хотел =)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Pycт40

Цитата: TopDrive от 23 ноября 2014, 11:54:04Ростислав, проведите сравнительный анализ хотя бы по тому что я перечислил выше и поймете что для меня порядок.

А Вы не много от меня хотите, чтобы я понял что Вы подразумеваете под словосочетанием "на порядок выше" ?

просто на вопрос ответить - это уже НЕВОЗМОЖНО....

что с людьми происходит? - не понимаю. :'(

iwan

Muxei

Такс.... примерная картина видна...

Если кто в курсе, то напишите сколько стоят данные работы.

1.форсунки + замена
2.ЕГР если не ошибаюсь 25тыс?
3.Замена цепи ГРМ.

В остальном я так понимаю если лить хорошее масло и менять его во время то проблем не должно быть.

Пока что желание купить 3.0D не пропало, однако на авто ру что то мало машин стало до 1.3млн.

TopDrive

Цитата: Waldgeist от 23 ноября 2014, 23:52:21Я всё-равно не буду отговаривать от покупки авто с таким двигателем. Я, покупая Паф, взял именно то, что хотел =)
+1 Проехал на 2.5 и проехал на 3.0. после чего для себя сделал вывод, только 3.0. Взял и не парюсь и тем более не парюсь заменой цепи ГРМ. Братья пафаводы с 2.5, я не в коем случае не хочу и не имел мыслей делить лучше/хуже. Просто меня 3.0 торкает больше.
Цитата: Ростислав от 24 ноября 2014, 00:06:15А Вы не много от меня хотите, чтобы я понял что Вы подразумеваете под словосочетанием "на порядок выше" ? просто на вопрос ответить - это уже НЕВОЗМОЖНО..
Ростислав, а Вы тоже не много от меня хотите? Для того чтобы "просто" ответить на вопрос мне снова придется потратить кучу времени для формирования сводной таблицы с ссылками на источники информации дабы не катить на болобола. А это прошу Вас заметить не 40 символов набрать.

DAR

3л тише, меньше кушает, шибче едет-одни плюсы :)

Мишаня77

Цитата: DAR от 25 ноября 2014, 12:23:01
3л тише, меньше кушает, шибче едет-одни плюсы :)
+100500
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Прус

Отличная тема ))
Ездил на 2,5 литровом - год
Сейчас езде уже 3 года на 3,0
Могу сказать что 3 литровый паф - это супер аппарат.
Расход 12-13 л
Колодки, диски, ступицы и тд подходят от 2,5
Масло как и в 2,5 менять надо
Ничего супер сверх естественного нету
Берите трешки 😂
уже не пешеход)))

pafik77

Цитата: Прус от 14 мая 2017, 21:53:013 литровый паф - это супер аппарат.
То есть стандартные  проблемы у  французских   3 литровых криво сделанных, которых нет и в помине у 2,5 на Пафике уже не существует?  :D

Прус

Есть, но это не слишком большой гемор...
Ну например : болезнь трешки - это интеркуллер, переварить и сделать его человеческим стоит примерно тыщ 10-15.
А собсн больше и нет проблем....
Шаровые - слабые у всех пафов причём на трешку подходят шаровые от 2,5.
уже не пешеход)))

Waldgeist

Цитата: pafik77 от 15 мая 2017, 01:18:54
То есть стандартные  проблемы у  французских   3 литровых криво сделанных, которых нет и в помине у 2,5 на Пафике уже не существует?  :D
А так же проблем 2,5 литровых, которых в помине нет у трёшек. Например, датчик температуры отработанных газов, вакуумная система управления турбиной, молчу про перегревы старых 2.5 литровых. Это, конечно, не полный список.
Не буду и про 3.0 молчать, делая вид что там всё хорошо. Как написал Прус, интеркулер, правда лучше его не заварить, а заменить его соты. Это немного дороже, но навсегда. Клапан ЕГР с вариантами решения в виде его замены на новый или программное глушение. Но наиболее основная проблема это эксплуатация автомобиля не заглядывая под капот, не проверяя уровень масла и меняя его по регламенту раз в 20 тысяч. А это уже проблема "прокладки между рулём и сиденьем".
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Artem - N@SH

Waldgeist,  Всё правильно сказал. Авто отличное, но нужно следить и ухаживать. Главная проблема не нарваться на унылое уставшее и загнанное бу авто...ибо дальше будет очень дорого...а это реально проблема так как ни одна диагностика загнанность не покажет...всплывает в процессе эксплуатации. Удачи! Да, тише, меньше жрет при ураганной динамике.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Кот 88

Цитата: Прус от 14 мая 2017, 21:53:01Отличная тема ))Ездил на 2,5 литровом - годСейчас езде уже 3 года на 3,0 Могу сказать что 3 литровый паф - это супер аппарат.Расход 12-13 лКолодки, диски, ступицы и тд подходят от 2,5Масло как и в 2,5 менять надоНичего супер сверх естественного нетуБерите трешки 😂
берите, берите! :))
А затем начнется:
- если последующий владелец захочет поменять цепь ГРМ, то нужно будет снимать ДВС с авто, т.к. по другому нельзя. Французы так сделали этот ДВС. А то, что рано или поздно менять придется, это 100%, т.к. цепь там однорядная, причем это с таким крутящим моментом. :D
- запчастей цилиндро-поршневой группы с ремонтными размерами не существует в природе, т.к. производитель заложил, что если двиг. застучит, то замена шорт-блока в сборе, за неслабые деньги. То есть, отремонтировать можно, но за такое бабло, что лучше его продать. :o
- завоздушивания боится, как черт ладана. И, если, 2,5 еще в этом случае завести можно, то 3Д, вряд ли получится, даже используя съемную грушу (идет в комплекте с авто).
  ИМХО, ДВС 3Д неплохой, пока в 1-х и в 2-х руках, но т.к. французы придумали одноразовый 3-литровый ДВС, то купивших данный авто на пробегах за 120-150 тыс., ждет огромное счастье.

Так что
Цитата: Прус от 14 мая 2017, 21:53:01Берите трешки 😂

DAR

По поводу завоздушивания не согласен, пару качков грушей и все норм., соглашусь с отсутствием з/ч на шатунно/поршневую группу это да, но пробеги подходят у 3шек, чаще попадают в ремонт, короче больше инфы и проверенных решений по ремонту "голь на выдумки хитра"

Кот 88

Цитата: DAR от 15 мая 2017, 13:20:59но пробеги подходят у 3шек, чаще попадают в ремонт, короче больше инфы и проверенных решений по ремонту "голь на выдумки хитра"
Чем больше пробеги, тем больше появляется постов про то, что 3-литровый паф - это песня и нужно всем покупать только его. А как же иначе? Владелец ведь понимает, что его ждет. :)) :)) :))

Waldgeist

Цитата: Кот 88 от 15 мая 2017, 12:51:17
   ... т.к. цепь там однорядная, причем это с таким крутящими моментом. :D
А причём тут цепь и момент??? Момент снимается непосредственно с коленвала, и он же вращает распредвалы и всё навесное.

С завоздушиванием тоже надо подходить с головой и включать голову, а не просто крутить ключом и качая грушей.

На самом деле если человек, пессимист по натуре, решит что если он купит 3.0 и он будет ломаться, то так и будет. И потом будет рассказывать что всё плохо.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Кот 88

Цитата: Waldgeist от 15 мая 2017, 17:52:52А причём тут цепь и момент??? Момент снимается непосредственно с коленвала, и он же вращает распредвалы и всё навесное.
Это все, как раз понятно, но более высокий крутящий момент подразумевает наличие более высоких нагрузок на детали мотора или это не так?
  Почему ремни ГРМ рвутся, а цепи имеют свойства растягиваться? И у кого больше шансов быстрее растянуться, у однорядной цепи или у двухрядной, у однорядной на более слабом моторе или на молее мощном? Также вопрос, при какой цепи будет износ зубьев звезд сильнее? Ответ очевиден - у однорядной, так что не удивляемся, если до кучи, кроме ремня придется поменять и звезды. :)   А ценник з/ч на 3Д не гуманный, почти, как на мерс.
Цитата: Waldgeist от 15 мая 2017, 17:52:52На самом деле если человек, пессимист по натуре, решит что если он купит 3.0 и он будет ломаться, то так и будет. И потом будет рассказывать что всё плохо.
Тут я также согласен. Но, человек, покупающий авто б/у, если он действует не в порыве, а подходит к этому здраво, сначала все узнает, прикинет возможные вложения в будущем, остаточную цену при перепродаже и многое другое.
  Соответственно, когда здесь задают вопросы, про + и - разных типов ДВС, то кроме эмоций про динамику 3-литрового авто и разговоров, типа - "это круто", было бы неплохо писать и про все остальное. ИМХО

Waldgeist

Я правильно помню что на 2.5 тоже идут однорядные цепи, но могут быть и даухрядные? Я растянется быстрее китайская цепь

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Кот 88

Цитата: Waldgeist от 15 мая 2017, 18:39:40Я правильно помню что на 2.5 тоже идут однорядные цепи, но могут быть и даухрядные? Я растянется быстрее китайская цепь
Насчет 2,5, я сказать точно, не могу, Там, вроде, два вида цепей, но каждая, примерно по 3,7 тыс. руб., а на 3л две цепи по 14,5 тыс. руб.. Это ценники по экзисту, китай дешевле и там и там, но на 3-литровом нужно будет в дополнение, еще снимать ДВС с авто, т.к., иначе цепь не поменять. Так что по деньгам и так все понятно, даже калькулятор не нужен. ИМХО
   Так что, если отвечать на самый главный вопрос (как в названии топика) - а стоит ли, то я бы ответил, стоит, если с салона и на гарантии, а если б/у, то нужно смотреть, считать и прикидывать, так как, возможные в будущем денежные вливания могут стать не подъемными. Таким образом нужно задать простой вопрос, стоит ли разница в динамике авто на 1,8 сек., больших (по сравнению с 2,5) денежных затрат в дальнейшем? ИМХО *beer1*
  Р.С. Кому не лень, можете заити в экзист и посмотрите стоимость шорт-блока в сборе на 2,5 и 3,0, там ценник, примерно 250 тыс за 2,5 и 750 тыс. за 3,0, а за ДВС в сборе на 3,0 можно купить 3 шт. ДВС 2,5!!!!!!  :o :o :o