Полка под крышу ниссан патфайндер

Автор alexice007, 25 ноября 2014, 23:38:57

« назад - далее »

alexice007

Не секрет, что практически все владельцы Пафов для удобства перевозки грузов или разного рода поклажи, снимают полку в багажнике. По причине неудобства её использования.
На просторах интернета, обнаружил интересную идею, полки багажника под крышу.

Сея затея организована на Land Rover Defender
[smg id=6243]
[smg id=6241]
[smg id=6244]
[smg id=6242]
[smg id=6240]

Кто чего думает по этому вопросу и кто возьмется изготовить или нарисовать чертеж девайса.

Pycт40

Разные по конструкции крыши, там есть место, у нас меньше.
Может рассмотреть натяжку сетки?

alexice007

Цитата: Ростислав от 25 ноября 2014, 23:40:54Разные по конструкции крыши, там есть место, у нас меньше.

Я показал как идею, понятно, что конструкция полки будет иной.
Возьмитесь за создание чертежа, а я закажу на заводе.

Pycт40

Цитата: alexice007 от 26 ноября 2014, 00:09:01
Я показал как идею, понятно, что конструкция полки будет иной.
Возьмитесь за создание чертежа, а я закажу на заводе.
мне это не надо, спасибо.

Терик

Отличная идея. Меньше вещей из багажника распихивать придется когда в спальное место раскладываешь, при этом все под рукой

Pashka.py

Цитата: Терик от 26 ноября 2014, 09:07:33при этом все под рукой
и над головой у пассажиров. "Место для удара головой" называется, как в маршрутках. :D

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

NVK

Не безопасно и можно выкинуть 3-й ряд сидений.

alexice007

Цитата: Pashka.py от 26 ноября 2014, 10:54:43"Место для удара головой"

Цитата: NVK от 26 ноября 2014, 11:27:33Не безопасно и можно выкинуть 3-й ряд сидений.

А как часто Вы раскладываете 3-й ряд сидений и перевозите на них пассажиров? И куда Вы деваете стандартную полку?
Вот я, за все время владения Пафом, делал это всего несколько раз, причем это было спланировано. Соответственно полка багажника оставалась дома.

Планирую изготовление СЪЕМНОЙ сетки, для постоянной эксплуатации. Считаю, что данное пространство разгрузит багажник от полезного автомобильного шмурдяка (аптечки, компрессоры, инструменты, рем комплекты, тряпочки, одеяльца и т.д.)
Мало того, если товарищ, к которому я обратился, возьмется за изготовление (за разумные деньги конечно), то планирую дополнительно заказать внутреннею защиту стекла багажника и разделительную сетку.
Я не художник, но примерно так ...
[smg id=6246]

Мне кажется будет удобно перевозить вещи в отделенном сеткой отсеке (можно заложить до потолка), а детям, для удобства разложить боковое и среднее сиденья. Возможно это выход не использовать дополнительные приспособы, типа багажника или бокса на рейлинги, что заметно ухудшает и без того аэродинамические характеристики (кирпича)

Кот 88

Цитата: NVK от 26 ноября 2014, 11:27:33Не безопасно и можно выкинуть 3-й ряд сидений.
Согласен. При лобовом ударе, даже незначительном, есть риск, что данная полка слетит и снесет головы. :-\

alexice007

Цитата: Кот 88 от 26 ноября 2014, 12:20:09данная полка слетит и снесет головы

Может повторюсь: Как часто Вы собираетесь идти в лобовую атаку или на таран? Ответ понятен. Я тоже не собираюсь. Но для Вашего спокойствия сообщу, что крепления сетки планируется осуществить в стандартные крепления кузова НА БОЛТЫ, а не на пордон "сопли". Если Вы заметили на фотографии, то со стороны салона сделан бортик под самый потолок
[smg id=6241]
и попадания предметов из сетки в салон исключен.

Кот 88

Цитата: alexice007 от 26 ноября 2014, 12:29:27планируется осуществить в стандартные крепления кузова НА БОЛТЫ
А где у нас эти стандартные крепления кузова? Да и если придется резать для этого обшивку крыши, то потом при перепродаже это будет минусом, т.к не все захотят себе такое счастье.

alexice007

Цитата: Кот 88 от 26 ноября 2014, 14:03:55если придется резать для этого обшивку крыши
У нас беседа по принципу: Мне ничего не надо, но на всякий случай поворчу.

Ничего резать не надо, на такие эксперименты я бы сам не согласился. Если товарищ решится, покажу фотографии.
Все пока в пилотном варианте и если есть конкретные предложения, готов принять.

Переубеждать никого не собираюсь, каждый решает сам.

Кот 88

Цитата: alexice007 от 26 ноября 2014, 14:09:09У нас беседа по принципу: Мне ничего не надо, но на всякий случай поворчу.
Мне, наоборот, данное предложение понравилось! *beer1*  НО обшивку резать не дам в любом случае, и не стану к ней прижимать крепления, т.к. там будет грязь и заломы. Но с тем бардаком, что у меня сейчас в багажнике (несмотря на большой органайзер  :D ) как-то бороться нужно, потому и интересуюсь. *beer1*

Терик

Цитировать... и над головой у пассажиров. "Место для удара головой" называется, как в маршрутках
У меня нет 3 ряда, и в размере я предполагаю так что бы при всем желании задние пассажиры до нее головой не доставали

alexice007

Цитата: Терик от 26 ноября 2014, 14:49:19задние пассажиры до нее головой не доставали

Думаю как сделать, на половину или на полное пространство багажника

Лёха

Я бы предложил подумать над легким решением по типу подвесных мягких полок для шмоться которые продаются в IKEA (Не реклама!).
Соответственно такую полку использовать только для легких вещей. Это будет и безопасно и демонтировать не проблема.

Недавно перевозил на своем снегоуборщик, влез в упаковке только только поперек. С металлической конструкцией полки вы лишаетесь возможности перевозки габаритных грузов без ее демонтажа...

На китайцах типа Чери при аварии запаска с задней двери залетает в салон, что уж говорить о самодельной металлической полке.

А вообще бокс на крышу и прицеп с высоким тентом рулят )))  :D 

alexice007

Цитата: Лёха от 26 ноября 2014, 15:17:49На китайцах типа Чери при аварии запаска с задней двери залетает в салон, что уж говорить о самодельной металлической полке.

На тех же Черри, только другой модели (кажется Амулет), при лобовом ударе процент выживания автовладельцев ничтожно мал, но если ему это удается, то капот, сорвавшийся с петель отрубает голову.
Опыт китайских авто производителей - это не повод думать о плохом, много моделей у которых все хорошо и с металлом и с технологиями.

Лёха

Цитата: alexice007 от 26 ноября 2014, 16:07:12Опыт китайских авто производителей - это не повод думать о плохом, много моделей у которых все хорошо и с металлом и с технологиями.
Они кстати исправляются говорят.

Еще идейка (прошу простить если я не первый): можно сделать конструкцию которая будет опираться/крепиться к полу багажника например на металлических дугах. Такая фигня точно не залетит в салон и ее всегда можно будет просто достать из багажника при необходимости. Закрепить можно кстати на те же болты которыми крепятся ремни третьего ряда...

Pycт40

alexice007,  есть сетка металлическая для защиты заднего стекла двери задка. цена 2 т.р.
крепится саморезами в обивку двери задка.

alexice007

Цитата: Ростислав от 26 ноября 2014, 20:48:57сетка металлическая для защиты заднего стекла двери задк

Я помню, даже наглядные фото скидывал, но спасибо, хотя бы с этим разобраться.

alexice007

У нас в клубе есть Пафы с Самары?

Morzze

Цитата: alexice007 от 26 ноября 2014, 21:14:51У нас в клубе есть Пафы с Самары?

у Пасфаиндера кажеться в задней части крыши воздуховоды.. и потолок сантиметров на 15 и так занижен.. решение хорошее и парктичное, думаю применить такое в задней части Т5.. и то в лайт варианте сетка мягкая как андрисоль для одежды.. тема имеет место на жизнь.. но с оговорками про безопасность со 200% запасом..ИМХО

NVK

Всем привет!
Задняя полка при использование третьего ряда замечательно умещается между правым и левым стеклом задка и никому не мешает. Ну замечательно громко сказано  :) :) , но влезает.

Кот 88

Цитата: NVK от 03 декабря 2014, 09:35:00Задняя полка при использование третьего ряда замечательно умещается между правым и левым стеклом задка и никому не мешает. Ну замечательно громко сказано , но влезает.
Не хотел бы я никого сажать на 3-й ряд, при использовании полки между задними стеклами. Даже представить себе не могу, кто в здравом уме полезет на 3-ий  ряд, если у него перед носом будет висеть полка. :-[

alexice007

Цитата: Кот 88 от 03 декабря 2014, 10:49:21то в здравом уме полезет на 3-ий  ряд, если у него перед носом будет висеть полка

Вероятно повторюсь. Использование потолочной полки, как и стандартной полки багажника будет при повседневной (городской) езде, при планируемых поездках с 3-м рядом сидений - будет сниматься.

Кот 88

Цитата: alexice007 от 03 декабря 2014, 11:12:30Вероятно повторюсь. Использование потолочной полки, как и стандартной полки багажника будет при повседневной (городской) езде, при планируемых поездках с 3-м рядом сидений - будет сниматься.
Это-то, как раз понятно. :)   Но я из сообщение NVK понял, что можно использовать 3-й ряд при установленной полке между окнами. :-\  Видимо, не правильно понял.

NVK

:D :D :D ну конечно полка за 3-м рядом сидений, полка в сложенном виде!

NVK

Вот при случае сделал фотку, 3-й ряд разложен, вот так полка помещается за 3-м рядом
[smg id=6829]
Нашел alexice007 на drive2, как продвигаются дела с полкой?