Неприятный случай с авто 2011г

Автор spoonballer, 26 ноября 2014, 22:04:58

« назад - далее »

spoonballer

Т

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

spoonballer

Несколько месяцев назад, даже если бы и нет, не вжжисть не поехал бы в ниссан больше после случая с турбиной...я просто на 100% знаю что бы было, во первых сначала ты подписываешь бумажку что если не гарантийный случай то ты оплачиваешь около 150 тысяч за раборку сборку двигателя... потом скажут ты заправил плохую солярку или там слишком громко мызыку слушал и суды до бесконечности

MiG

Удивило, повреждения более чем серьезные, двигатель громыхать должен был, а тут -щелчки  :-[

Да и характер повреждений, коленвал испортить, Вы за уровнем масла следили? Что налили?

spoonballer

меня мастер тоже самое спросил, лил всегда только ниссановскую синтетику, масло ни когда не уходило и менялось в срок, ещё мастер сказал что для нашего климата только полусинтетика...

spoonballer

Т

MiG

Что за история с турбиной? Может мастера привет таким образом передали?
Коленвал где растачивали? Балансировку делали?

Pycт40

spoonballer,  причиной всей истории стало масло Ниссан и возможно солярка.
если осталось масло и солярка, то лучше сохранить образцы и потом когда появятся лишние деньги сделать экспертизу.

Alex757

Waldgeist

Присоединяюсь к мнению Ростислава, что причиной стало масло.
Вариантов несколько:
1. Качество масла
2. Масляное голодание (уровень, работа масляного насоса, забиты масляные каналы, фильтр, пр...)

Цитата: spoonballer от 26 ноября 2014, 23:40:42мастер сказал что для нашего климата только полусинтетика...

Чушь.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Alex757

А я вот не пойму,что оригинальное ниссановское масло полное г...Тогда ребят вы на чем ездеете?

MiG

Pycт40

Цитата: Alex757 от 27 ноября 2014, 15:05:19
А я вот не пойму,что оригинальное ниссановское масло полное г...Тогда ребят вы на чем ездеете?
я на ниссановском масле проездил с 2006 года на разных машинах, в разных режимах, бензин и дизель.
но последнее время масло ухудшилось и не подходит для нашего региона из-за плохого топлива, климата, условий эксплуатации.

перешёл на мотюл.

spoonballer

Т

spoonballer

уже все намекнули что официалы могли песка бахнуть в масло

Waldgeist

Цитата: spoonballer от 28 ноября 2014, 13:37:06уже все намекнули что официалы могли песка бахнуть в масло

Я думаю, что и без песка всё могло произойти. Раз турбина не пережила то масло что было внутри, то и поршневую хорошо помотало.
Двигатель всё-равно снят - масло слить через фильтр, снять поддон и посмотреть что там.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП